Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 20 из 30  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоко и всё о нём
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Stephanie писал(а) 15 авг 2015, 10:19:
молоко Родимая сторонка.... стояла коробка в середине холодильника и кусок льда сначала появился в ней, в молоке плавал.... вокруг продукты и жидкости были нормальные... через 2 для кусок оттаял и молоко стоит уже 2 недели без признаков скисания. ЧТО это вообще?? молоком точно не назову

:sh_ok: может быть купили уже замороженное? и в холодильнике просто долго оттаивало? а без признаков скисания вне холодильника стоит?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Вредиска
не, льда там не было при покупке. Либо он там как-то хитро замаскировался, что я него не заметила, когда наливала в стакан. в холодильнике стоит, но какая разница? это молоко пастеризованное и должно было давно уже скиснуть

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2015
NDemon писал(а) 06 июн 2015, 14:21:
TIOLA
Кишечная палочка и золотистый стафилококк - самые распространенные болезнетворные бактерии в домашней молочке
А вообще адыгейский - очень простой сыр, грех дома не делать...

Причем, кишечная палочка - это вообще самое безобидное из того, что может плавать в молоке с рук, вот бруцеллез уже посерьезнее будет. Я такое молоко принципиально не покупаю. А еще оно коровой пахнет, а я не переношу этот запах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
yamagutti писал(а) 06 июн 2015, 14:45:
Лунышка писал(а) 06 июн 2015, 09:09:
Вообще то обязательно! моют и руки и ведра и вымя...иначе это не отравление, испорченый продукт, но и болезни восполительные вымени

вот уже писала тут, что не могу покупать продукцию с Уссурийского района, так как своими глазами видела что в Уссурийском УЧХОЗе твориться :ze_le_ny: .
КАК выглядела эта вода и тряпка, которой доярка "мыла" вымя, и тот молокопровод и емкость куда это молоко сливалось...
и, корову, ту, что несколько дней с переломанной ногой в канаве возле стоила лежала не вставая , и никому до нее дела не было :-( ...

не знаю, как обстоят дела там сегодня, но все равно не могу ...

Поэтому я стараюсь брать молоко от крупных производителей, где поступающее сырье подвергается проверке, а не с кустарной фермы, где вымя -то корове через раз моют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Shelest писал(а) 02 фев 2009, 12:02:
до определенного времени , я особо не задавалась мыслью, какой именно кефир брать (обычно домик брала) или молоко какого производителя(скорее смотрела на то,что есть в наличие и выбирала по проценту жирности). А тут начиталась про всякие вредности\полезности..и задумалась. Ну, и решила заодно у владмамочек поинтересоваться..По каким критериям вы берете молочку\кисломолочную продукцию. И есть ли любимые марки ? и почему?
навскидку, приходят такие марки ,как домик в деревне, родимая сторонка, хорольское, потом ещё кувшин бабушкин, веселый молочник, эМка, артемовское...

Я себе и детям беру только магазинное молоко, обязательно ультрапастеризованное в коробках тетра пак, потому что просто пастеризованное молоко в мягких пакетах плохо обработано от всякой гадости (при пастеризации в молоке остаются споры бактерий, и если молоко не герметично упаковано или неправильно хранилось, бактерии эти начинают расти в молоке). Думаю у многих бывало такое, что берешь вроде свежее молоко в полиэтилене, а оно уже прокисло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Странно, у меня наоборот Родимая сторонка киснет быстро

Сообщение Добавлено:  
у меня вообще никакое магазинное неделями не киснет

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Anzhela5
Такого быть не может, значит покупаете долгоиграющее молоко с большими сроками, а родимая сторонка, домик в деревне, Спасское с короткими сроками всегда быстро киснет.

Сообщение Добавлено:  
Ilonchik
ну я не часто беру.беру в основном домашнее.
из магазинного брала домик в деревне -долго не скисал еще какое то

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anzhela5 писал(а) 16 авг 2015, 10:22:
у меня вообще никакое магазинное неделями не киснет

вы наверно ультрапастеризованное берете? оно действительно может долго не скисать, особенно в холодильнике, потому что в нем после теплообработки нет кисломолочных бактерий, да и вообще никаких нет. Когда вы открываете молоко, какие–то микробы туда прилетают с пылинками из воздуха, но не в таком количестве, чтобы быстро его испортить. поэтому и стоит долго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
M|A|R|I|N|A писал(а) 16 авг 2015, 08:36:
Странно, у меня наоборот Родимая сторонка киснет быстро

Две недели подряд "Родимая сторонка" в трех котах кислая :ps_ih:
По дате выпущена оба раза за 2-3 дня до покупки...
Возвращаюсь к "Грин Агро" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Fly-Fly писал(а) 17 авг 2015, 09:19:
Возвращаюсь к "Грин Агро"

всю зиму пили его, но мне не хватает в нем вкуса, водянистое какое-то. Сейчас перешла на Бабушкин кувшин, оно вкусное и киснет как положено

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anzhela5 писал(а) 16 авг 2015, 10:47:
ну я не часто беру.беру в основном домашнее.

девочки -вот озадачилась вопросом...купила впервые домашнее молоко - машина к домам из деревни приезжает. ездит сюда уже несколько лет..очередь у них все время...некоторые берут молоко по несколько бутылок. потом морозят и тд..,молоко жирное.настоящее, отзывы кто покупал - хорошие и видно - прямо сливки сверху слой... вот и я сегодня тоже решила купить - помню вкус настоящего молока - у бабушки коровка была - а сейчас сижу и думаю - а можно ли его без опаски некипяченным пить...я ведь не знаю, вдруг корова больная и тд...не спросила, как люди пьют - или все кипятят...кто покупал с таких машин и как ваше мнение...я люблю только некипяченное. а если нельзя, то и смысл покупать такое :-( лучше магазинное - хоть без опаски...а так хочется настоящего деревенского попить... :ny_tik: некипяченным! или простоквашку...эх

Сообщение Добавлено:  
Вредиска
я б не рискнула сырое пить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stephanie писал(а) 04 сен 2015, 17:03:
Вредиска
я б не рискнула сырое пить

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: девочки - у этой истории продолжение...все таки я решила попробовать это молоко, да,думаю, в детстве пили же и ничего....открываю бутылку...нюхаю...оно ничем не пахнет, а ведь я хорошо знаю запах парного молока...ну ,думаю, ладно, мож у меня с нюхом что-то..наливаю в чашку, делаю глоток.... :sh_ok: это какая-то соленая жижа!! с плавающими сверху кусками жира, похожими на сливки,да....я не поверила - еще попробовала - абсолютно соленая жижа...я все вылила в раковину...потом пожалела - надо было оставить. на след. неделе понести им...я в шоке...думаю - мож. бутылка какая-то немытая была..так и не знаю...в след пятницу пойду разбираться...уже у меня с этой точкой была непонятка - но со сметаной...купила и выбросила...совершенно безвкусная субстанция, напоминающая вазелин. :du_ma_et: ..но тогда я подумала - может показалось...что-то они бодяжат - химичат с этой продукцией...еще сегодня творог взяла, но он вроде ничего :ne_vi_del: точка эта возле почты - детсада в районе Черемушек, возле дома Черемуховая20...там их две, так эта которая пониже..девочки, может быть кто-нибудь уже попадал кроме меня...и будьте осторожны с такими точками...вот интересно - есть у них какие-нибудь сертификаты качества??
но очередь к ним стоит и я спросила - мне говорят бабульки - мол,хорошее молоко, мы всегда берем.. :du_ma_et: :ne_vi_del:
А - да! еще когда я из бутылки вылила в раковину все - то в бутылке остался довольно большой кусок льда :sh_ok: хотя я молоко не морозила, просто пришла и поставила в холодильник....простояло оно там весь день, откуда лед...вот что это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Вредиска
Такие точки очень многие химичат. Вы думаете просто так они целый день сидят на жаре без холодильников, а молоко у них не киснет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NDemon писал(а) 04 сен 2015, 18:05:
Вредиска
Такие точки очень многие химичат. Вы думаете просто так они целый день сидят на жаре без холодильников, а молоко у них не киснет?

какой ужас - а ведь это "молоко" и детям покупают...эта точка прямо возле дет сада...а я наивная чукотская тетя...думала - это настоящее,из деревни...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Вредиска
я сегодня там 2 раза ходила (ребенка в школу вели и обратно забирала), но так и не решилась у них ничего взять...
Спасибо, что сказали...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
молоко кстати иногда бывает соленым и настоящее-от питания зависит(коровы траву разную едят),но кстати не у всех даже с одного пастбища-у меня у родственников была такая корова-прям реально такой солоноватый вкус-не любила ее молоко
а у других наоборот жирное и чуть со сладостью что ли :rolleyes:
неделю назад с сыном прям парного молока в гостях напились :smile:
но такое молоко только у своих пьем,а на улице всем кто продает не доверяю,мне всегда кажется недостаточно чистым и настоящим :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Alyona.L писал(а) 04 сен 2015, 22:42:
молоко кстати иногда бывает соленым и настоящее-от питания зависит(коровы траву разную едят),но кстати не у всех даже с одного пастбища-у меня у родственников была такая корова-прям реально такой солоноватый вкус-не любила ее молоко

конечно от питания зависит :a_g_a:

но если прям соленая - то, очень возможно что с содой переборщили :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
когда есть заболевания вымени, например, молоко может приобретать и солоноватый или горьковатый вкус...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 20 из 30  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов