Имя: Дмитрий С нами с: 17 сен 2011 Сообщений: 12342 Изображений: 1 Откуда: 2-я речка Благодарил (а):105 раз Поблагодарили:1514 раз
ЁлкаЗелёная а... блин... понял. Ох уж мне эти европейские сыроделы. Одинаковым названием называют разные сыры и наоборот один сыр называют разными названиями... Stracchino в Италии называют и мягкий сыр Crescenza, который и делают в Уссурийске, и сыр с мытой коркой Tallegio
Когда ярмарка на площади, тогда и продают. А когда она по расписанию бывает, я не знаю Посмотрела сегодня по местному ТВ (где город по видеокамерам показывают: на площади машины), я и поехала.
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 7426 Откуда: Владивосток, ул.Нейбута Благодарил (а):654 раза Поблагодарили:811 раз
обожаю сыры с уссурийского провианта! вкуснотищаа особенно сладенько-сливочный страккино кстати, коллега заказывала в сп рикотту- привезли пропавший кислый прогорклый. так что рекомендую покупать на ярмарке - там всегда наисвежайшие, поэтому и очереди там за ним и я заметила что после 15-16 машины уже нет, так что пораньше лучше
ярмарки чаще всего пятница-суббота, редко три дня (с воскресеньем) почти каждую неделю до конца октября за исключением дней когда на площади праздники устраиваются, вот в конце следующей недели из-за мероприятий в честь дня города ярмарки скорее всего не будет
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: то есть завтра будет ярмарка как обычно с 8 до 19, в воскресенье уже нет
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 7426 Откуда: Владивосток, ул.Нейбута Благодарил (а):654 раза Поблагодарили:811 раз
по цене эти сыры на ярмарке практически то же стоят что и в самбери, но на площадь привозят все свежее, а если учесть что у некоторых видов срок хранения всего 5 дней, это важно конечно
Рикотту рекомендую (ну это если творожный любите). Это его надо быстро съедать - срок небольшой, ага. Блииинннн, пошла в холодильник: пробовать качкаваллу, чтоб о ней отписаться (ну что не сделаешь ради интернет-товарищей , собиралась на завтраке дегустировать, а то на ночь (!), твердый сыр (!) ). Ну что, как я и предвидела - мне этот сыр больше качотты понравился. Ну это "на вкус, на цвет...")
P/S Их палатка находится в первом ряду от памятника и почти напротив него.
Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 26 июн 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Не про Уссурийский сыр. А что за сыр, который, типа, в колесе, пол-витрины занимает, его еще ковыряют ножом, отколупывают кусками, на парафин похож? Дорогой, зараза, больше 2 т.р. за кг. "Рука не понимается" купить.
Блииинннн, пошла в холодильник: пробовать качкаваллу, чтоб о ней отписаться (ну что не сделаешь ради интернет-товарищей , собиралась на завтраке дегустировать, а то на ночь (!), твердый сыр (!) ). Ну что, как я и предвидела - мне этот сыр больше качотты понравился.
А что за сыр, который, типа, в колесе, пол-витрины занимает, его еще ковыряют ножом, отколупывают кусками, на парафин похож?
это настоящий итальянский сыр Пармиджано-реджано.
Раньше, когда он был подешевле (ок. 1000 за кг) мы регулярно брали упаковочку на 100 гр и наслаждались чудным вкусом Его не едят как обычный сыр. Нужно брать маленький кусочек и долго рассасывать. В прошлом году в Италии пробовали несколько сортов этого сыра "Parmigiano Reggiano"; у нас продается именно он. Нет, конечно, разнообразия и свежесть не первая ))
Король сыров - пармиджано-реджано Сами итальянцы никогда не называют этот сыр пармезаном (как это принято у нас) и недоумевают, почему так делают другие. Их можно понять, ведь этот продукт помимо многих неоспоримых достоинств имеет солидную историю.
Данный сыр считается одним из древнейших среди своих собратьев, т.к. первое документально запечатленное упоминание о нем относится еще к XIII в. В тех средневековых летописях действительно значится его полное имя, но можно предположить, что секрет приготовления этого сыра был известен еще древним римлянам, ученые, по крайней мере, отыскали в античных источниках сходные рецепты. Совсем не обязательно пускаться в сложные исторические изыскания, чтобы выяснить, насколько пармиджано ценился далекими предками. Достаточно открыть знаменитую книгу Джованни Боккаччо «Декамерон», где в третьей новелле восьмого дня приводится описание удивительной области «Живи-лакомо». Место это настолько богато, что «…виноградные лозы там подвязывают сосисками, гусь идет за копейку, да еще с гусенком в придачу…», мало того, «…есть там гора, вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки…» Таким образом, великий литератор оставил нам реальное свидетельство того, что уже в XIV в. пармиджано не только был широко известен на территории Апеннинского полуострова, но и использовался в качестве приправы к пасте.
Можно привести еще один литературный пример из истории короля сыров. Многие биографы знаменитого комедиографа Мольера утверждали, что в конце жизни французский писатель питался исключительно пармезаном. Современные диетологи, безусловно, одобрили бы такой вариант утоления голода, особенно в преклонном возрасте. Дело в том, что пармиджано помимо отменных вкусовых характеристик обладает и другими важными качествами. http://www.gotovim.ru/library/fromage/parmidzhano.shtml
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и гости: 2