Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1007 ]  Страница 28 из 51  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Милана писал(а) 18 апр 2015, 10:10:
Мой муж тоже посмотрел эту передачу и задался вопросом о производстве сыра самостоятельно

Завидую :rolleyes:

молчать не могу :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Самые любимые адыгейский и маасдам, есть еще много , которые нравятся. Любимых может и больше было бы, но так много различных видов , пробовала не многие из них.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Чёткая писал(а) 18 апр 2015, 10:08:
полежал сырок-вкуснее стал

Я же говорил, что они ее не выдерживают, слишком свежей продают. Ешьте ближе к концу срока годности.

Милана писал(а) 18 апр 2015, 10:10:
А рецепт уже выложили в Сырах?

На поваренке выкладывал с пошаговыми фотографиями, в сырах ссылка на 13 странице


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 18 апр 2015, 10:15:
Ешьте ближе к концу срока годности.

У моего сыра срок годности уже вышел :-)
нормальный сыр,без намека на испорченность :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Чёткая
уссурийцы срок устанавливают месяц, а качотту совершенно спокойно можно 2 месяца хранить, дальше уже с опаской


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
NDemon писал(а) 18 апр 2015, 10:15:
в сырах ссылка на 13 странице

Спасибо! Будем искать :smile:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5585
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2219 раз
Поблагодарили: 803 раза
ЁлкаЗелёная писал(а) 17 апр 2015, 16:16:
Ну пипец! :sh_ok: Оказывается в производимых в РФ молочных продуктах (соответственно, в ТВ передаче - много говорилось о сыре), применяется закупаемое за границей пальмовое масло (как и в импортной продукции на наших прилавках). В больших количествах (причем в связи с кризисом, закупка импортного пальмового масла возросла за последнее время на 25%).
Причем, настоящее пальмовое масло, не вредно, а даже полезно.Но, у нас, в производстве, применяют пальмовое техническое масло (!) :sh_ok: . Как было сказано: "применяемое при производстве мыла, косметики и которым смазывают рельсы, " :sh_ok:
В передаче принимала участие Кожевникова (актриса, которая сейчас в ГД, она инициировала в Думе этот вопрос.
Как она сказала: "невозможно это сдвинуть с мертвой точки", - депутаты "лоббируют" ввоз этого масла и продукции с его содержанием... :de_vil: С 16-22 рекомендую послушать Кожевникову.
Случайно наткнулась на 1 канале ТВ на передачу:

Качество продуктов: откуда в сыре пальмовое масло?


В студии программы "Время покажет" обсуждают темы, которые волнуют всех и каждого. Одна из таких тем – качество молочных продуктов. Поводом к разговору стало обращение российских производителей молочной продукции к правительству с просьбой усилить контроль за импортными молочными продуктами и ввести запрет на ввоз "сыроподобной продукции", произведенной из растительных жиров.
Молочная продукция занимает в России третье место по продажам. В год россияне потребляют около 26 млн тонн продуктов, сделанных на основе молока, – порядка 183 кг на одного человека. Это показатели далеки от идеала: Институт питания РАМН рекомендует потреблять около 300 кг в год.
В России производится 66 процентов молочной продукции, остальные 34 компенсируются за счет импорта. На сегодняшний день закупочная цена молока держится в районе 20 рублей за литр. Для того, чтобы произвести килограмм сыра нужно от 6 до 14 литров молока, то есть, только на сырье уходит в среднем 240 рублей. Их этого становится понятно, что сыр стоимостью 300 рублей за килограмм в рознице изготавливается с использованием растительного жира и других заменителей.
В первой части программы эксперты пытаются разобраться, как отличить настоящие молочные продукты от тех, которые содержат растительные масла, и что нужно сделать, чтобы некачественные и вредные для здоровья суррогаты не попадали на прилавки магазинов.
Там видео:
http://www.1tv.ru/prj/timewilltell/vypusk/37364

Как раз вчера посмотрела программу Среда обитания про сыры, там была таже тема, что добавляют растительные жиры, а потребителей в известность не ставят. Посоветовали как можно в домашних условиях определить есть ли в сыре раст.жиры, нужно отрезать кусочек сыра и положить при комнатной температуре на несколько часов, если выступят капельки , то в сыр добавили эти жиры. Еще как можно определить качество сыра , кусочек оставить на несколько дней при комнатной температуре, хороший сыр , где в составе только молоко и закваска через 2-3 дня начнет покрываться плесенью. Эти методы применимы к сырам твердых, полутвердых сортов.
После программы, провела эксперемент , дома был сыр производителя Киприно , цена не дешевая , покрылся капельками ....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
TIOLA писал(а) 22 апр 2015, 19:17:
если выступят капельки , то в сыр добавили эти жиры

Ерунда. Это "слеза", по сути сыворотка, которая осталась в сырной массе

Насчет плесени не знаю.



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: ТМvl
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Испокон веков отрезанный и оставленный в комнате сыр покрывался капельками


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ну и насчет плесени, сдается мне что плесени все равно, что есть, животные жиры или растительные, так что тоже не метод


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 6558
Благодарил (а): 2640 раз
Поблагодарили: 1398 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 17 апр 2015, 16:16:
В год россияне потребляют около 26 млн тонн продуктов, сделанных на основе молока, – порядка 183 кг на одного человека. Это показатели далеки от идеала: Институт питания РАМН рекомендует потреблять около 300 кг в год.
800 грамм молочки в сутки?! Я столько не съем :ps_ih:
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Неправильный у нас институт питания,столько молочки взрослому человеку не требуется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5585
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2219 раз
Поблагодарили: 803 раза
NDemon писал(а) 22 апр 2015, 19:34:
TIOLA писал(а) 22 апр 2015, 19:17:
если выступят капельки , то в сыр добавили эти жиры

Ерунда. Это "слеза", по сути сыворотка, которая осталась в сырной массе

Насчет плесени не знаю.

У меня кусок покрылся жирными капельками . Это сыворотка ?
Хорошо, успокоили .

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
NDemon писал(а) 22 апр 2015, 19:40:
ну и насчет плесени, сдается мне что плесени все равно, что есть, животные жиры или растительные, так что тоже не метод

Спорить не буду, как говорится "за что купила....", но как сказали в передаче, и наглядно показали на образцах, что растительные жиры (пальмовое масло) еще и как консервант, за счет этого сыр натуральный испортился быстрее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
В детстве сыр был точно нормальным,капельки проступали к вечеру на забытом сыре. Я думаю,это жир


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
TIOLA писал(а) 22 апр 2015, 21:03:
У меня кусок покрылся жирными капельками . Это сыворотка ?

а капли большие или мелкие?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5585
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2219 раз
Поблагодарили: 803 раза
NDemon
Весь кусочек в мелких капельках был


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
TIOLA писал(а) 16 май 2015, 22:54:
Весь кусочек в мелких капельках был

Это нормально, это "слеза"
Подозрения должны возникнуть, если увидите крупные маслянистые капли


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5585
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2219 раз
Поблагодарили: 803 раза
Monami писал(а) 14 май 2014, 12:45:
При покупке Пармиджиано Реджиано будьте внимательны, ведь это наиболее подделываемый продукт в мире, но, к счастью, чтобы признать оригинальный продукт не надо быть специалистом в сфере сыроварения или гурманом, это очень не сложно. Традиционный товарный знак (Parmigiano-Reggiano DOC или DOP ) в виде клейма присутствует на всех сторонах сыра, что и является гарантией подлинности продукта. Маркировка должна присутствовать на каждом, даже маленьком кусочке сыра. Данный товарный знак может использоваться только на сыре, произведенном и созревшем в месте происхождения, по строгим правилам и технологиям как и 8 веков тому назад. Это нужно для того, чтобы сохранить и получить те же характеристики, содержание и аромат.

Интересно, а в 5+ продают не подделку ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 фев 2012
Сообщений: 3725
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 288 раз
Уже неоднократно брали в Парусе сыры с просроченным сроком годности. Приходилось возвращать. Теперь прошу, если беру уже нарезанные кусочки, чтобы мне показывали срок годности, который на бумажке под упаковочной пленкой, либо прошу отрезать от большого куска, но при этом тоже прошу показать срок годности.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Тут кажется писали про итальянские сыры Уссурийского производства? Сегодня на ярмарку в Центре специально за этим сыром заехала. Там несколько видов, не знала, что предпочесть.
Вобщем, купила сыр Качотта (он, кстати, больше всех пользуется спросом и вообще в очереди пришлось стоять) и творожный Рикотта.
Качотта показался чуть-чуть резиновый (совсем немножко), но вкусный.
А Рикотта - вообще "вау"! :ya_hoo_oo: . Теперь буду за ней гоняться.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1007 ]  Страница 28 из 51  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]