http://www.aif.ru/food/products/39559 Как страшно жить!!!
Да вообще сливочное масло вредное, жирный продукт и тд., надо от него отказываться. И вообще надо на растительные масла переходить, только они тоже должны быть качественными.
С нами с: 08 июн 2007 Сообщений: 2581 Откуда: Нейбута Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:200 раз
смехова миллион ссылок в интернете это ни о чем ... и за фразой в статье
Цитата:
Масло жирностью 72,5% ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.
не стоит реального обоснования... Собственно, как это и принято в желтой прессе - шокирующий заголовок, а далее плавный уход от темы
Цитата:
Больше всего трансжиров содержится в маргарине, полуфабрикатах и фастфуде. В небольших количествах натуральные трансжиры имеются в мясе и молочных продуктах, кондитерских изделиях, для изготовления которых использовался кулинарный жир, а также в чипсах, попкорне, замороженных полуфабрикатах (котлетах, наггетсах, пицце, картошке-фри, блинчиках, рыбных палочках). Промышленные трансжиры образуются в процессе производства маргарина и других синтетических масел.
и никакой информации - сколько же трансжиров содержится в сливочном масле жирностью менее 82,5% далее вопрос - сколько сливочного масла вообще вы едите??? снова инфа из этой статьи
Цитата:
По рекомендации ВОЗ, человек должен получать от трансжиров не более 1% суточной нормы общего энергопотребления, а это около 2,5—3,0 г жиров. (В одной порции картофеля-фри содержится 7 г трансжиров).
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
не стоит реального обоснования... Собственно, как это и принято в желтой прессе - шокирующий заголовок, а далее плавный уход от темы
согласна. 72,5 и 82,5 это всего лишь разные сорта масла. масло жирностью 82,5 - это вологодское масло. а 72,5 называется крестьянским. Где больше трансжиров - неизвестно.
С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 8243 Благодарил (а):805 раз Поблагодарили:1731 раз
Axanka Такое ощущение, что я вам чем то обязана. Я получала платную консультацию на эту тему в институте питания у химика и диетолога. Для меня этого достаточно. О том, что в интернете много об этом пишут - указала. Ссылку вставила первую попавшуюся. Не нужно пытаться вылить на меня ведро неудовольствия. Вы вправе самостоятельно заняться изучением этого вопроса, если считаете, что все, что пишется в интернете - это не о чем. Простите, в дискуссию вступать не буду. И в конце концов, ешьте, что хотите. Это всего лишь ваше здоровье.
Не нужно пытаться вылить на меня ведро неудовольствия.
если конструктивную критику статейки вам угодно называть "ведром неудовольствия" - пожалуйста только относится это ни в коем случае не к вам
я, конечно, сама могу изучить этот вопрос - имея на то время и желание Но раз уж вы пишете здесь так уверенно, что именно нельзя употреблять в пищу, мне показалось естественным поинтересоваться именно у вас Про платного врача - я уловила, больше вопросов не имею
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Axanka Такое ощущение, что я вам чем то обязана. Я получала платную консультацию на эту тему в институте питания у химика и диетолога. Для меня этого достаточно. О том, что в интернете много об этом пишут - указала. Ссылку вставила первую попавшуюся. Не нужно пытаться вылить на меня ведро неудовольствия. Вы вправе самостоятельно заняться изучением этого вопроса, если считаете, что все, что пишется в интернете - это не о чем. Простите, в дискуссию вступать не буду. И в конце концов, ешьте, что хотите. Это всего лишь ваше здоровье.
подскажите вы какие марки сливочного масла берете?
http://www.aif.ru/food/products/39559 Как страшно жить!!!
Да вообще сливочное масло вредное, жирный продукт и тд., надо от него отказываться. И вообще надо на растительные масла переходить, только они тоже должны быть качественными.
Я растительное везу с Испании (у меня сестра там живет) или Греции (нормальные люди спиртным с дьютика гремят, а я масло по чемоданам распихиваю ). Но его ж в кашу, пюре не положишь или на бутерброд растущему организму (подростку) на намажешь.
С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 8243 Благодарил (а):805 раз Поблагодарили:1731 раз
taisiya Я беру в большей степени французское масло - не президент, другое (но я живу в Мск, поэтому есть такая возможность). Но абсолютно не гнушаюсь и российского производителя Всегда смотрю состав: там должно стоять только пастеризованные сливки. Максимум соль. И все. Больше ничего. Масло беру только высшего сорта. 82,5% жирности Из скандинавских беру FIN - вроде бы оно есть во Владивостоке. Но по сочетанию кислот, там тоже есть незначительные нарушения. Но они намного меньше, чем в валио и анкоре. Ну и на базаре у молочников тоже беру.
Еще про цену. На производство 1 кг масла настоящего идет 30 л молока. Поэтому, не может пачка 250 грамм в рознице стоить дешевле 70-75 рублей, это однозначно.
И еще, я абсолютно уверена в том, что сливочное масло не сильно вредит здоровью, во всяком случае, не больше растительного. Калорийность у него ниже, чем у оливкового, а вкусовые качества иногда не заменишь.
В любом случае, есть можно и нужно все (я имею в виду качественные продукты), но не злоупотреблять.
Но его ж в кашу, пюре не положишь или на бутерброд растущему организму (подростку) на намажешь.
Вот в кашу вполне и те же макароны, очень многие льют растительное, только в горячее нельзя добавлять, надо в теплое. Ну на бутерброд да, надо намазать) Ну вы же по пол-пачки на кусок батона не кладете))) Я думаю сейчас мы съедаем столько всякой вредности, что сливочное масло далеко не самое первое в этом списке.
Еще про цену. На производство 1 кг масла настоящего идет 30 л молока. Поэтому, не может пачка 250 грамм в рознице стоить дешевле 70-75 рублей, это однозначно.
Я когда мужа прошу масло купить, всегда говорю, чтобы дешевле 80 руб.не брал.
С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 8243 Благодарил (а):805 раз Поблагодарили:1731 раз
Нашла этикетку масла, которое я покупаю. Но оно недешевое совсем.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: BEG25 Почему же в пюре не положишь? Вы попробуйте! Знаете, какое вкусное картофельное пюре с оливковым маслом! Очень эластичное, воздушное. Только масло не берите с сильновыраженным запахом. Не все дети любят привкус ОМ
Нашла этикетку масла, которое я покупаю. Но оно недешевое совсем.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: BEG25 Почему же в пюре не положишь? Вы попробуйте! Знаете, какое вкусное картофельное пюре с оливковым маслом! Очень эластичное, воздушное. Только масло не берите с сильновыраженным запахом. Не все дети любят привкус ОМ
я вообще могу сделать пюре только с добавлением молока. Нормально получается и без слив. масла
Нашла этикетку масла, которое я покупаю. Но оно недешевое совсем.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: BEG25 Почему же в пюре не положишь? Вы попробуйте! Знаете, какое вкусное картофельное пюре с оливковым маслом! Очень эластичное, воздушное. Только масло не берите с сильновыраженным запахом. Не все дети любят привкус ОМ
я вообще могу сделать пюре только с добавлением молока. Нормально получается и без слив. масла
Это дело привычки . У меня знакомая на кг картофеля наверное кг масла кладет . Ей по-другому не вкусно. А я вообще не кладу ничего , водой от картофеля развожу, иногда, масло растительное использую, но как правило свежевыдавленное( нового сезона), с запахом. А масло сливочное беру домашнее( не на рынке). Со сметаной домашней тоже карашо.
согласна. 72,5 и 82,5 это всего лишь разные сорта масла. масло жирностью 82,5 - это вологодское масло. а 72,5 называется крестьянским. Где больше трансжиров - неизвестно.
Emerald* с детства люблю крестьянское масло мне прямо стало интересно, в чем же подвох ссылки на врачей, которые кому-то что-то сказали, меня давно уже не впечатляют...
Ну а теперь о том, почему крестьянское масло (жирностью менее 82,5%) есть можно Начнем с ГОСТА (ГОСТ Р 52969-2008/ ГОСТ Р 52969-2008. Масло сливочное. Технические условия http://protect.gost.ru/document.aspx?co ... &id=174193):
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла:
Традиционное, массовая доля жира 82,5 %. Любительское, массовая доля жира 80,0 %. Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %. Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %. Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
В Госте же прописан состав сливочного масла в зависимости от его категории. Что интересно - один состав для масел жирностью от 72,5 до 82,5 %. И нет там никаких растительных жиров:
Вложение:
масло_гост.jpg [ 60.13 КБ | Просмотров: 5391 ]
Вот состав масел жирностью менее 72,5% более пространный и там есть неоднозначные пункты, за которыми может скрываться какая-нить бяка... в виде эмульгатора
Вложение:
масло_гост1.jpg [ 69.5 КБ | Просмотров: 5391 ]
Вложение:
масло_гост2.jpg [ 40.75 КБ | Просмотров: 5391 ]
То есть крестьянское масло (по ГОСТу) так же как и Традиционное не должно содержать растительных жиров Далее вопрос - соблюдают ли ГОСТ наши производители? Об этом чуть позже
Добавлено спустя 40 минут 6 секунд: Масло или не масло??? Выбор сливочного масла огромный, вот только сливочное ли оно на самом деле? Не добавили ли производители туда растительные жиры?
Российский институт потребительских испытаний провел исследование сливочного масла на соответствие Техническому регламенту. Участвовали 10 образцов популярных торговых марок: "FIN 79%", "Останкинское 72,5%", "Крестьянское 72,5%", "Домик в деревне 72,5%", "Вологодское 82,5%", "Тысяча Озер 82,5%", "Lurpak 82%", "33 коровы 82,5%", "Рузское 82,5%", "Простоквашино 82%"
Чаще всего в качестве “дополнения” к молочному жиру некоторые производители добавляют в сливочное масло пальмовое или кокосовое масла, а также гидрогенизированные растительные жиры.
Поэтому перед экспертами поставили всего одну задачу – определить, есть ли в составе купленных образцов масла растительные жиры. Дело в том, что согласно действующему Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию (а именно он сегодня определяет жизнь молочной отрасли), сливочное масло – это масло, изготовленное из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 до 85% включительно. Причем жир должен быть только животного происхождения, а добавление растительных жиров вообще не допускается.
Пролить свет на состав сливочного масла помогают и своеобразные “маркеры”. Например, масляная и вакценовая кислоты содержатся исключительно в молочных жирах. Поэтому их полное отсутствие или небольшое количество может говорить о том, что в продукте либо нет молочного жира, либо он разбавлен растительным. А вот элаидиновая кислота с головой “выдает” гидрогенизированное растительное масло. Если эту кислоту обнаружат в сливочном масле, значит, там с большой вероятностью есть растительные жиры. Выводы теста:
Восемь образцов теста не вызвали нареканий экспертов. Они без всяких оговорок действительно являются сливочным маслом, по составу соответствующим Техническому регламенту. Это масло: “FIN” (ОАО “Валио”, Финляндия) “Останкинское” (ОАО “Останкинский молочный комбинат”) “Крестьянское” (ГМЗ №1, Беларусь, Минск) “Вологодское” (ФГУП “Учебно-опытный молочный завод” ВГМХА имени Н.В. Верещагина”) “Домик в деревне” (ОАО “Вимм-Билль-Данн) “Тысяча Озер” (ООО “Невские сыры”) “Lurpak” (“Arla Foods amba”, Дания) “33 коровы” (ОАО “Вимм-Билль-Данн”) Два образца – “Рузское” (ОАО “Рузское молоко”) и “Простоквашино” (ОАО «Компания Юни-милк») отвечают требованиям ГОСТа, кроме одного параметра – заниженное содержание линолевой кислоты.
А теперь более подробно о проведенных исследованиях для тех, кому это интересно. В масле “Вологодское 82,5% ”, “Домик в деревне 72,5%”, “Lurpak 82%”, “Рузское 82,5%” и “Простоквашино 82%” была обнаружена элаидиновая кислота, причем в некоторых образцах в достаточно больших количествах. Однако ее состав ГОСТом не нормируется.
элаидиновая кислота - это трансизомер олеиновой кислоты, который образуется при гидрогенизации растительных масел.
В масле “Рузское 82,5%” и “Простоквашино 82%” к тому же выявлено заниженное содержание линолевой кислоты, что нехарактерно для жира коровьего молока. И это притом, что в целом данные продукты удовлетворяют требованиям ГОСТа. “Такие отклонения могут быть обусловлены особенностями кормления животных или наличием посторонних жиров в небольших количествах, – объясняет Юрий Тырсин, доктор технических наук, профессор, академик РАЕН, заведующий кафедрой органической и пищевой химии МГУПП, эксперт по подтверждению соответствия продукции требованиям технического регламента на масложировую продукцию. – На первый взгляд все масла практически соответствуют требованиям стандарта.
С нами с: 28 авг 2009 Сообщений: 5709 Откуда: 3-я Рабочая Благодарил (а):322 раза Поблагодарили:325 раз
Может не по теме,на 3ей рабочей рядом с Перекрёстком открылся Эко-маркет (если ничего не путаю,кажется так называется),вроде там экологически чистые продукты продают.Кто-нибудь уже был?Как там по ценнику,сильно не гуманно?
По теме,покупаю Экомилк,синее с коровой.
Последний раз редактировалось suliko 26 май 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.