VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Очень нужна закваска для хлеба
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=921&t=221515
Страница 1 из 1
Автор:  ФлайЛеди [ 11 мар 2015, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Очень нужна закваска для хлеба

Хлеб делаю дома на опаре, с минимальным количеством дрожжей. Сейчас загорелась идеей сделать совсем бездрожжевой. Может кто-нибудь видел в продаже закваску ? или сам делает... С удовольствием куплю :smile:
Автор:  vellory [ 11 мар 2015, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Очень нужна закваска для хлеба

:smile: так её сделать-то проще простого? У нас тут много девочек на домашней закваске пекут.
У меня ржаная пол года уже живет, семья облюбовала ржаной хлебушек.
Автор:  ФлайЛеди [ 12 мар 2015, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Очень нужна закваска для хлеба

Я попробовала поставить, она не увеличивается совсем. А можете рассказать как делаете?
Автор:  glamour [ 12 мар 2015, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Очень нужна закваска для хлеба

ФлайЛеди писал(а) 12 мар 2015, 21:36:
Я попробовала поставить, она не увеличивается совсем

если делать в точности по рецепту, она хорошо увелич-ся. здесь на форуме есть рецепт , в рецептах от Дайкири ищите,я училась по форумам хлебопечка и say7.info.
если не хотите заморачиваться, могу своей поделиться, только освежила ее. у меня пшенич закваска, но ее легко за 3 подкормки перевести в ржаную
Автор:  Натали [ 12 мар 2015, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Очень нужна закваска для хлеба

ФлайЛеди
в ветке у экосыроеда посмотрите, там продавалась сухая
Автор:  vellory [ 13 мар 2015, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Очень нужна закваска для хлеба

ФлайЛеди
:smile: могу ржаной поделится, не жалко. Хлеб хорошо на ней растет.
http://forum.say7.info/topic3949.html делала закваску пол года назад по этому рецепту, теперь только освежаю.

ФлайЛеди писал(а) 12 мар 2015, 21:36:
она не увеличивается совсем

вы помните что закваска не дрожжи. Если дрожжевому тесту нужно тепло и немного времени. То на закваске и опаре почти сутки стоять, и готовой булке хлеба минимум полтора часа подниматься (вне зависимости от температуры). :mi_ga_et:
Автор:  Натали [ 13 мар 2015, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Очень нужна закваска для хлеба

vellory писал(а) 11 мар 2015, 18:07:
У меня ржаная пол года уже живет, семья облюбовала ржаной хлебушек.

vellory
а Вы в темке не выкладывали рецепт?
Автор:  vellory [ 13 мар 2015, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Очень нужна закваска для хлеба

Натали
Домашний хлеб
вот отчет по шагам

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ест mldf варианта изготовления закваски.
1. (которым пользовалась я)
4 дня - по 100 грамм муки и воды. На пятый день имеем 800 грамм опары. Из которых 100 убираем в холодильник и это и есть наша закваска, а 700 сразу можно печь хлеб. С каждой выпечкой она набирает силу.
2. 100 МЛ воды и 100 МЛ (эта закваска более жидка, ведь 100 миллилитр муки гораздо меньше чем 100 грамм)
и по этому рецепту каждый день стояния закваски часть выкидывается в раковину (мне просто жалко муки :-) )
у Дайкири все подробно расписано.
Автор:  Таня7 [ 14 мар 2015, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Очень нужна закваска для хлеба

ФлайЛеди
вот , наткнулась сейчас, прям в тему:
http://www.stranamam.ru/post/9383777/

Ржаная закваска

Нам понадобится
-ржаная мука - 25г-50г-100г
-вода комнатной температуры - 25г-50г-100г
-изюм - 3 шт

Начинаем колдовать
День первый
-смешать 25грамм ржаной муки и 25 грамм воды и три изюминки.
Изюм нужен для лучшего брожения.
Замешиваем ложкой, формуем колобок,

Закваску удобнее всего хранить в банке или пластиковом контейнере высоком и с крышкой.
Накрываем контейнер пленкой, делаем в ней несколько дырочек, чтобы тепло держалось, но и свежий воздух поступал.
Ставим в теплое место на сутки. не надо ставить на батарею, достаточно теплого помещения.
Визуально наш колобок не претерпит никаких изменений.

День второй.
К колобку добавляем 50 грамм воды и 50 грамм муки, замешиваем в колобок.
Так же накрываем и оставляем на сутки.

День третий.
Добавляем 100грамм муки и сто грамм воды, замешиваем и снова оставляем на сутки.......................................................................................

Готовую закваску можно хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере около недели.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.