VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Очень нужна закваска для хлеба https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=921&t=221515 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ФлайЛеди [ 11 мар 2015, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Очень нужна закваска для хлеба |
Хлеб делаю дома на опаре, с минимальным количеством дрожжей. Сейчас загорелась идеей сделать совсем бездрожжевой. Может кто-нибудь видел в продаже закваску ? или сам делает... С удовольствием куплю ![]() |
Автор: | vellory [ 11 мар 2015, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Очень нужна закваска для хлеба |
![]() У меня ржаная пол года уже живет, семья облюбовала ржаной хлебушек. |
Автор: | ФлайЛеди [ 12 мар 2015, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Очень нужна закваска для хлеба |
Я попробовала поставить, она не увеличивается совсем. А можете рассказать как делаете? |
Автор: | glamour [ 12 мар 2015, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Очень нужна закваска для хлеба |
ФлайЛеди писал(а) 12 мар 2015, 21:36: Я попробовала поставить, она не увеличивается совсем если делать в точности по рецепту, она хорошо увелич-ся. здесь на форуме есть рецепт , в рецептах от Дайкири ищите,я училась по форумам хлебопечка и say7.info. если не хотите заморачиваться, могу своей поделиться, только освежила ее. у меня пшенич закваска, но ее легко за 3 подкормки перевести в ржаную |
Автор: | Натали [ 12 мар 2015, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Очень нужна закваска для хлеба |
ФлайЛеди в ветке у экосыроеда посмотрите, там продавалась сухая |
Автор: | vellory [ 13 мар 2015, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Очень нужна закваска для хлеба |
ФлайЛеди ![]() http://forum.say7.info/topic3949.html делала закваску пол года назад по этому рецепту, теперь только освежаю. ФлайЛеди писал(а) 12 мар 2015, 21:36: она не увеличивается совсем вы помните что закваска не дрожжи. Если дрожжевому тесту нужно тепло и немного времени. То на закваске и опаре почти сутки стоять, и готовой булке хлеба минимум полтора часа подниматься (вне зависимости от температуры). ![]() |
Автор: | Натали [ 13 мар 2015, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Очень нужна закваска для хлеба |
vellory писал(а) 11 мар 2015, 18:07: У меня ржаная пол года уже живет, семья облюбовала ржаной хлебушек. vellory а Вы в темке не выкладывали рецепт? |
Автор: | vellory [ 13 мар 2015, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Очень нужна закваска для хлеба |
Натали Домашний хлеб вот отчет по шагам Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: ест mldf варианта изготовления закваски. 1. (которым пользовалась я) 4 дня - по 100 грамм муки и воды. На пятый день имеем 800 грамм опары. Из которых 100 убираем в холодильник и это и есть наша закваска, а 700 сразу можно печь хлеб. С каждой выпечкой она набирает силу. 2. 100 МЛ воды и 100 МЛ (эта закваска более жидка, ведь 100 миллилитр муки гораздо меньше чем 100 грамм) и по этому рецепту каждый день стояния закваски часть выкидывается в раковину (мне просто жалко муки ![]() у Дайкири все подробно расписано. |
Автор: | Таня7 [ 14 мар 2015, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Очень нужна закваска для хлеба |
ФлайЛеди вот , наткнулась сейчас, прям в тему: http://www.stranamam.ru/post/9383777/ Ржаная закваска Нам понадобится -ржаная мука - 25г-50г-100г -вода комнатной температуры - 25г-50г-100г -изюм - 3 шт Начинаем колдовать День первый -смешать 25грамм ржаной муки и 25 грамм воды и три изюминки. Изюм нужен для лучшего брожения. Замешиваем ложкой, формуем колобок, Закваску удобнее всего хранить в банке или пластиковом контейнере высоком и с крышкой. Накрываем контейнер пленкой, делаем в ней несколько дырочек, чтобы тепло держалось, но и свежий воздух поступал. Ставим в теплое место на сутки. не надо ставить на батарею, достаточно теплого помещения. Визуально наш колобок не претерпит никаких изменений. День второй. К колобку добавляем 50 грамм воды и 50 грамм муки, замешиваем в колобок. Так же накрываем и оставляем на сутки. День третий. Добавляем 100грамм муки и сто грамм воды, замешиваем и снова оставляем на сутки....................................................................................... Готовую закваску можно хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере около недели. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |