Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Expiry писал(а):
Девы..... обхохочешься))

сегодня с моим заехали в Три кота. Чёт понабрали и продуктов и бытуху...
Ну значит пробивает она на кассе.. я как ястреб слежу :men: мой пошёл еще куда то.. деньги оставил... а она уже закончила пробивать ..... тока отвернулась моему ключи отдать от машины слышу "ПИК"... и написано: котлеты по-киевски и лыбится :-) с вас стока да стока рублей.. я грю: А зачем мне котлеты? ':roll:' а она: ой.. точно.. я хотела пакет пробить, а получились котлеты.... Позвали админа, сделали возврат....

Я чой на тупизмо похожа ндЭ?)) :)-(: :ps_ih:

короче туда я больше ни ногой :no:

Пипец! для пакета отдельная кнопка на кассе есть, а что бы котлеты пробить нужна отдельная ляпка, или в ручную код вбивать длинный

Сообщение Добавлено:  
А меня раздражает в Парусе, что свежие продукты в самом конце, а те, что выпущены ранее-с краю. И стоимость на чеке одна, берешь, думаешь дешево, а на кассе рублей на несколько выше. А на контрольке каждый продукт не сбегаешь проверить :no:

Сообщение Добавлено:  
Krasatuly** писал(а):
Мы с мужем как-то перед Новым годом в Бубль Гуме на Луговой покупали всякие новогодние штучки, бенгальские огни и фейерверки ес-но. Так вот нам на кассе пробили все покупки кроме самого большого дорогого фейерверка, около 1000 руб стоил. И когда выходили, он почему-то не запищал... ::yaz-yk: Один раз такая шара приключилась! :co_ol:

А у меня мама доче пюрешки брала.. упаковку гербера. Продавец одну банку пробила, а мама шуметь начала, на счет их пакетов..в общем дома обнаружили, что заплатили только за одну баночку, а не за 14(вроде их столько в упаковке).

Сообщение Добавлено:  
Diavona* писал(а):
Lilit писал(а):
Вы наоборот имеете право купить товар по цене, указанной на ценнике!

ага, как же! Не раз было в Парусе - девочка на кассе говорит - не успели ценник поменять, либо берите, либо адью. На мои убеждения, что по закону я имею право купить по указанной цене она говорила, ничего не знаю, не успели и все. Обидно, что я торопилась и до администратора не дошла, плюнула и купила

Мы ругались. Нам сказали ценник не поменяли. Или по новой цене или не берите. И это говорил администратор.

Сообщение Добавлено:  
А я недавно в магазине (простой возле дома) купила ребенку йогурт (Эрмик).
Открыла,дала ребенку. Но он че-то без аппетита был, и не стал есть.
Т.к. я на диете, я то же не стала есть и кинула в мусорку. Коробочка упала дном вверх. Смотрю а снизу коробочка вся какая-то изгрызанная. Вернее только край.
Я достала, присмотрелась... :sh_ok:
Видно было, что крыски погрызли прям следы от их зубов, и на дне прям плесень аж зеленая. Хотя свиду, я даже и незаметила, что край погрызан, а когда открыла, то и плесени никакой видно не было.
Вот теперь думаю, что бы было ,если бы мое чадо его съело?
Теперь всегда дно проверяю у йогуртов и творожков.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Вчера в Гипермаркете углядела адыгейский сыр весь в плесени :no: Может, это бюджетный вариант Дор Блю? :-)

Сообщение Добавлено:  
Толясина мама писал(а):
Вчера по телеку с Тиграном Киасаяном в передаче обсуждалась тема просроченых товаров в розничной торговле. Так там журналистка устроилась работать в супермаркет продавцом, чтобы изнутри узнать всю поднаготную, а потом всему миру рассказать что по чем. Так вот, я конечно догадывалась о кол-ве просрочки в маг-ах, но чтобы такими объемами....А директор крупной сети в Москве сидит и отмазывается- ой, это все человеческий фактор- ничего, мол, нельзя сделать- у меня персонала 60тыщ чел. А Тигран ему- а почему в Америке и в более крупных маркетах( супер-мега-гига) не найдешь просрочки, т.к. за это лишают лицензии, маг. заакрывают навсегда без права реабилитации и взятку не дашь( такого нет как у нас)
А наш потребитель ел просрочку, ест и будет есть :D

Как раз таки человеческий фактор. Например - молочка - в круглосуточных супермаркетах она проверяется ночью, а ночью работают студентки (95%), которые после работы на пары бегут, где работала моя одногруппница (2 мес. совмещая учебу с работой) проверяла салатница, она сначала перекладывала все салаты, потом мыла всю посуду от салатов, а это целая витрина, потом выполняла распоряжения администратора (какой-нить холодильник с бройлерами разморозить, помыть и обратно сложить как было), в часа 4 ночи добралась до молочки и проверяла каждую баночку, были такие девочки которые проверяли только первые ряды :-(
Про не те продукты в чеке:
(в случае если один товар заменен другим)
У каждого товара есть код супермаркета (не штрих-код) 3-х значный в основном.
Продавец взвешивая салат пусть из капусты вместо кода 333 нечаянно набирает 338 и ляпает, а 338 код какой-нить семги или сервелата, то же самое с колбасой, сыром, сушонкой, за это продавец получает в тык от администратора и штраф 200 рублев, выгоды никакой не имеет
Про лишние продукты в чеке:
1) Нечаянно получилось :smile:
2) У продавца есть ключ от кассы и после пробития лишнего он делает отмену и забирает денюшки себе (но так было года 3 назад, сейчас ключ у админа находится в крупных супермаркетах, в мелких не знаю как там с порядком)
И еще нельзя в супермаркете спрашивать какой салат/торт и т.д. самый вкусный - автоматически советуется старье, которое нужно спихнуть побыстрее
И куры гриль не покупать

Сообщение Добавлено:  
Анна_K писал(а):
А меня раздражает в Парусе, что свежие продукты в самом конце

Это-то как раз и логично

Сообщение Добавлено:  
Анна_K писал(а):
А меня раздражает в Парусе, что свежие продукты в самом конце, а те, что выпущены ранее-с краю. И стоимость на чеке одна, берешь, думаешь дешево, а на кассе рублей на несколько выше. А на контрольке каждый продукт не сбегаешь проверить :no:

ТАК ВО ВСЕХ СУПЕРМАРКЕТАХ

Сообщение Добавлено:  
И еще про Парус.
Я частенько видела с утра такую ситуацию, берут вчерашний салат, и прям в него, т.е. в этот же железный поддон добавляют свежий. Перемешивают, все салат готов.
Берешь потом и думаешь вроде бы салат и свежий, вроде и бы нет.
Хотя я думаю,что так не только в Парусе делают.

Сообщение Добавлено:  
Ninulichka писал(а):
Анна_K писал(а):
А меня раздражает в Парусе, что свежие продукты в самом конце, а те, что выпущены ранее-с краю.

ТАК ВО ВСЕХ СУПЕРМАРКЕТАХ

Так во всех магазинах в принципе. Если продавец не хочет попасть с просрочкой, которую не примет поставщик, то так и делают. И это вполне логично.
Домой когда сыр-колбасу покупаете - сначала ведь всё равно доедаете то, что в холодильнике лежит :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
И еще про Парус.
Я частенько видела с утра такую ситуацию, берут вчерашний салат, и прям в него, т.е. в этот же железный поддон добавляют свежий. Перемешивают, все салат готов.

Не перемешивают а рядышком кладут или вторым слоем :smile: за перемешивание списать все могут на продавца, и это тоже во всех супермаркетах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Ninulichka
Еще как перемешивают, тоже в Парусе часто бываю по утрам. например, одесский салат -морковка/сыр/майонез, вчерашний к утру темнеет и его прямо при первых покупателях со свежим перемешивают.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
А мне несколько дней назад муж там взял сэндвич с крабовой палочкой, так я так траванулась,весь день следующий плохо было.....сколько раз уже себе говорю,чтоб не брать эту всю готовую продукцию.... :-( :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Ninulichka писал(а):
Розка писал(а):
И еще про Парус.

Не перемешивают а рядышком кладут или вторым слоем :smile: за перемешивание списать все могут на продавца, и это тоже во всех супермаркетах

Да прям ПЕРЕМЕШИВАЮТ!

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Анна_K писал(а):
А меня раздражает в Парусе, что свежие продукты в самом конце

Это-то как раз и логично

Понимаю :mi_ga_et: Но бесит, блин.

Сообщение Добавлено:  
Ket Zet писал(а):
В магазине "Сотка" схватила с полки молоко "Агуша" и чёрт дёрнул посмотреть срок годности. :shock: Просрочен он был аж на три дня!!!! Я в ужасе!!! До этого не проверяла сроки! А теперь каждую пачечку вдоль и поперёк. И не только питания!!!! Мамочки, будьте бдительны!!! :x И не полагается на волю наших магазинов.

За продажу просроченных товаров "для детского питания" можно уголовный срок получить. И это только за ПРОДАЖУ, даже если вы этот товар не купили, а он просто находится на полке в магазине. Про это была передача по 1 каналу.
А как все это происходит на самом деле мы все уже знаем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Да уж! Кругом обман :shout: Внесу и свою лепту.
В "РЕМИ", что на Деревенской тоже эти самые сроки перебивают((( Меня во многом устраивает этот магазин, но мясо-колбасу-тетрапаки там стараюсь не брать. До того обнаглели, что этикетки с "новыми" сроками лепят не поверх, а прямо РЯДОМ со "старыми" :no:
И еще тут же, предостережение, так сказать всем. Чек сверяйте ВСЕГДА не отходя от кассы, во всех супермаркетах. Вроде и давно это известно, но пока сама не столкнешься, уму-разуму не наберешься. Обычно берем продукты закупкой, на приличные суммы, чек длиннющий, потом дома просматриваю, как получится. Так вот недавно обнаружила в последнем чеке продукт (весовой, в граммах с копейками) пробитый 2 раза подряд.
Заезжала после к ним 2 раза, в первый сказали, что это у них не первый случай и попросили приехать через день, во второй раз, администратор с наглой рожей заявила, что у них до того умельцы-резальщики работают, что вешают все "точно в граммах", т.е. у каждого индивида рука набита исключительно на определенное магическое количество грамм :ps_ih:, явно намекая, что я из всей кучи сыра выбрала 2 совершенно одинаковых куска))
В общем, произвол, да и только!
Будьте Бдительны :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
нужно было срочно купить кусочек мяса (обычно беру мясо на рынке у одного и того же продавца уже 10 лет), а тут пошла в ГИПЕР, вроде выбрала нормальный кусок в заморозке, грамм 800 - бросила в корзину, пошла дальше продукты выбирать, пока ходила думаю дай дату расфасовки мяса посмотрю - и что вижу наклеенные бумажки аж четыре штуки, стала потихонечку отдирать одну за другой и первая бумажка оригинальная - мясо было изначально расфасовано 1.5 месяца назад, а последняя бумажка от вчерашнего числа!!!! Я к администратору, она на меня глаза вытаращила и говорит: "А что вы хотели, это вам не рынок, идите на базар и покупайте свежину!" Вот так у нас работает торговля! Сказала, что все, кроме баккалеи ничего брать не буду. Салаты я уже года 3 там не беру, видела как-то с утра они обрезают всю колбасу которая заветрилась на поднос складывают, а потом мне подруга обьяснила ликбез - что кулинария при магазинах для того и делается чтобы просрочка и срезка шла на кухню в горячее и салаты (она технологом работала в Парусе)

Сообщение Добавлено:  
Ага. Вот так купишь "наисвежайшую колбасу", а на следующий день она слизкая становиться и запах кислый ой, ошибочка вышла....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов