Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
заехали сегодня в Парус за дамскими пальчиками,муж решил купить хлеб этот луковый- Чаабата вроде называется- 38 руб на ценнике было- а пробили нам за него сушки-малютки- по 54 рубля :hi_hi_hi: Вроде и разница в цене небольшая- а неприятно как то. Хорошо что какой нибудь торт за хлеб не пробили (как то булочку там покупали- а в чеке вместо булочки стоял торт "Рыжик").

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
Felicissimi писал(а):
заехали сегодня в Парус за дамскими пальчиками,муж решил купить хлеб этот луковый- Чаабата вроде называется- 38 руб на ценнике было- а пробили нам за него сушки-малютки- по 54 рубля :hi_hi_hi: Вроде и разница в цене небольшая- а неприятно как то. Хорошо что какой нибудь торт за хлеб не пробили (как то булочку там покупали- а в чеке вместо булочки стоял торт "Рыжик").

Чиабатта :)
самый вкусный и свежий продается на народном проспекте в фирменном магазине Владхлеб.

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
в горизонте больше никогда не покупаю продукцию Даниссимо.
То творожок попался "рокфор", то вместо йогурта было налито не понять что...
другая кисломолочка вроде ничего...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Monami писал(а):
самый вкусный и свежий продается на народном проспекте в фирменном магазине Владхлеб.

владхлеб - предприятие занимающееся продажей хлебобулочных изделий

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Девочки, может кто в курсе? :smu:sche_nie: Где на творожках Агуша срок годности пробит? Разглядывала вчера в супермаркете этот творожок.Но даты не нашла :ne_vi_del: Может он бессрочный? :-) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
horticia писал(а):
Девочки, может кто в курсе? :smu:sche_nie: Где на творожках Агуша срок годности пробит? Разглядывала вчера в супермаркете этот творожок.Но даты не нашла :ne_vi_del: Может он бессрочный? :-) :nez-nayu:

покупала на днях - был напечатан сверху :smile:

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Где на творожках Агуша срок годности пробит?

На дне, вроде. Он выдавлен, что его там фиг разглядишь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Monami

А вы обычно в каком супермаркете берете?
Сверху цифры идут: день/месяц/год? Черным шрифтом?
Я не видела ничего :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Лена_П писал(а):
horticia писал(а):
Где на творожках Агуша срок годности пробит?

На дне, вроде. Он выдавлен, что его там фиг разглядишь.

:a_g_a: точно-точно на дне, а сверху еще и бывает проставляют дату.сегодня обратила внимание

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Сегодня приехала с островов. Дома шаром покати. Время 21:30. Захожу в Гипер, там опять аншлаг. Я несколько раз с полной телегой по металась от кассы к кассе и везде пробки. В машине ждёт уставший муж и ребёнок. Бросаю телегу и иду к своим. Поехали в Сферу, там достаточно расторопные кассиры и есть на подмоге ребята, которые упаковывают товар. Всё произошло достаточно быстро. Буду практиковать Сферу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Да кассиры в гипере как мухи сонные причем даже днем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
Monami писал(а):
Чиабатта :)

Да,точно,Чиабатта))) Муж вообще его Чабат называет :-)

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Девочки, может кто в курсе? Где на творожках Агуша срок годности пробит?

Это на йогуртах сверху, а на творожках -сбоку, сама так в "Счастливке" искала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
milita.ri писал(а):
horticia писал(а):
Девочки, может кто в курсе? Где на творожках Агуша срок годности пробит?

На творожках Агуша срок ВЫДАВЛЕН снизу пачки. Там специально так сделано, чтобы уж точно не подделали - это ж для маленьких деток...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Алю писал(а):
На творожках Агуша срок ВЫДАВЛЕН снизу пачки. Там специально так сделано, чтобы уж точно не подделали - это ж для маленьких деток...

:a_g_a:

milita.ri писал(а):
Это на йогуртах сверху,

:a_g_a:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Felicissimi писал(а):
заехали сегодня в Парус за дамскими пальчиками,муж решил купить хлеб этот луковый- Чаабата вроде называется- 38 руб на ценнике было- а пробили нам за него сушки-малютки- по 54 рубля

:-) это мелочи, я тут писала несколько страниц назад как мне бездрожжевой хлеб за 19 руб пробили как пижаму за 1100 :ps_ih: :-)
А если серьезно, последнее время в Парусе просто болезнь какая-то с неверно наклеенными штрих-кодами.
Я сейчас всегда смотрю на монитор на кассе, чтобы видеть как пробивают суммы. Хотя разницу между 38 руб и 54 руб вполне могла бы пропустить...

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
Мечтательница писал(а):
это мелочи, я тут писала несколько страниц назад как мне бездрожжевой хлеб за 19 руб пробили как пижаму за 1100 :ps_ih: :-)
А если серьезно, последнее время в Парусе просто болезнь какая-то с неверно наклеенными штрих-кодами.
Я сейчас всегда смотрю на монитор на кассе, чтобы видеть как пробивают суммы. Хотя разницу между 38 руб и 54 руб вполне могла бы пропустить...

Ага, я читала про этот случай,еще идем с мужем, я ему эту историю рассказываю, говорю что у них сплошь и рядом такое, и бац и нам пробивают- но мы заметили потому что муж углядел на пакете с хлебом что там написано сушка-малютка- ну и стал бдить :-) Так бы на общем фоне это вообще незаметно. Но если так 1000 человек в день- на разницу в 16 руб (54-38) - то 16 тыс прибыль супермаркету- нормальный бизнес- а что))) И так каждый день. Печально конечно :-(

Сообщение Добавлено:  
Да уж... На этом немного, потом на округлениях на кассе, чтобы с копейками не носиться, и так прилично получится.
Я помню мне как-то на развесной товар прицепили штрих-код на 1 кг, а там было грамм 200. Но ничего, деньги вернули и извинились.
Но все-таки получается, что везде следить нужно. Когда одна иду, ещё ладно. А если с дочкой, которая рвется из тележки и несется на эскалатор, то и пижаму купишь и ещё чего..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Felicissimi писал(а):
Мечтательница писал(а):
это мелочи, я тут писала несколько страниц назад как мне бездрожжевой хлеб за 19 руб пробили как пижаму за 1100 :ps_ih: :-)

Ага, я читала про этот случай,еще идем с мужем, я ему эту историю рассказываю, говорю что у них сплошь и рядом такое, и бац и нам пробивают- но мы заметили потому что муж углядел на пакете с хлебом что там написано сушка-малютка- ну и стал бдить :-) Так бы на общем фоне это вообще незаметно. Но если так 1000 человек в день- на разницу в 16 руб (54-38) - то 16 тыс прибыль супермаркету- нормальный бизнес- а что))) И так каждый день. Печально конечно :-(

Мне кажется тут вина тех, кто фасует товар.
Мы недавно в Парусе покупали перепелиные яйца по цене 120 р. за упаковку, в итоге уже дома увидела, что в чеке стоит сумма 29 р. за какой-то био-йогурт. Нехилая разница получается.
Муж пошел в магазин и предупредил администратора, она изъяла с витрины все яйца, но и спасибо не сказала.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Blanko писал(а):
а она обиделась, сказала - вы не следите за тем, что на кассу тащите, а я потом должна за администратором бегать!

Сервис хромает на две ноги...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов