Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Учитывая, как в ячейках тырят, оставляю только то, что мешает и что не жалко потерять, если что.
Свежекупленную тушь и туалетную воду - вот как-то не расположена кому-то дарить.

Таня, ну вот что может быть не жалко? мне всё жалко, т.к. барахло с собой в принципе не таскаю :nez-nayu:
Я дико извиняюсь, но в каждом магазине в цену товара заложены 3% на воровство. Так пусть за эти деньги антивор себе поставят и спят спокойно. И я совершенно не против даже того, чтобы ирма за мной походила и тщаааааательно понаблюдала что и в какие карманы я распихиваю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
зуец
не, ну я так поняла, что стыдно быть жадным и барахло свое жалеть, когда некоторым нужнее)))
Учитывая, какие нынче дамские сумки в моде, то по крайней мере смешно требовать сдавать в камеру хранения прозрачный маленький пакетик. Чистой воды самодурство.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
calientepollas писал(а):
вы не поверите, у меня соседи украли пепельницу, обычную стеклянную, так что барахло чужое всегда кому-нибудь пригодится...

:mi_ga_et: я отношусь к этому так: значит, им нужней. Но, правда, давненько ничего не тырили :du_ma_et:

возможно, им нужней, у них-то банка страшная стояла с серой жижой, но если я не собиралась им ее дарить, то с какого я должна возрадоваться такому недобровольному альтруизму? нужна вам пепельница - идите и купите...а мужик соседки меня еще овцой назвали потом...стоит в своей ментовской форме и тычит в меня удостоверением, типа ментам можно чтоль воровать? :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
зуец
не, ну я так поняла, что стыдно быть жадным и барахло свое жалеть, когда некоторым нужнее)))
Учитывая, какие нынче дамские сумки в моде, то по крайней мере смешно требовать сдавать в камеру хранения прозрачный маленький пакетик. Чистой воды самодурство.

Блииииин не могу вспомнить где меня заставляли сдать в ячейку "дамскую" сумочку, которую я носила во времена памперсно-бытолочные дочины. сумочка была примерно в треть от моего роста :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
в прозрачный пакет можно отлить что-нибудь прозрачное, гель для душа или мыло, например.... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
Аврора писал(а):

:-) типа поёрничали? Не стыдно, а излишне. До сегодняшнего утра даже не задумывалась, что оставляя вещи в ячейке, подвергаюсь риску быть обворованной :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Васина писал(а):
Это мне подача? Я хоть и не работаю больше года администратором в супермаркете, совсем в другой сфере....Но девченок -продацов хочу защитить))))

У меня одна теория: покупатель всегда прав.Объясню доходчиво:
Он-покупатель несет продавцу зарплату. Чем больше продаж-тем больше прибыль, соответственно выше статус магазина и выше зарплата у продавца. А если ты продавец и сидишь на чистой зарплате в 15000р, то это не такая уж маленькая з/п для этого "адского труда". Воспитатель в д/с получает в два раза меньше. И когда человек с з/п в 7500р несет свои кровно заработанные в супермаркет(понятно, что не каждый день), а там ему хамят продавцы, то о какой защите продавцов может идти речь. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Я вобще не пойму, нафига эти ячейки, бабки на них потратили, а ответственности за сохранность вещей клиентов не несут ':roll:'
Тут всё просто, если ты с пакетами, секьюрити заклеивает ручки и ставит миништампик магазина, и всё, проблемы нет. Если ты вскроешь пакет и насуёшь туда чего, заклеить второй раз ты уже не сможешь.
И тут тока по доброй виле оставляют объёмные вещи ПОД ПРИСМОТР секьюрити, а нет, так тащи с собой. Желания клиента - закон. :mi_ga_et:
А из опыта, у меня тоже была сумка большая, так как лялька была маленькая, а там у меня была и камера дорогая, я её всегда с собой таскала, пока Егор крошкой был, и кошелёк, ну и много всего, что не оставишь в ячейке за которую никто не отвечает, и вот в Бубле на Гоголе меня охранница попыталась убедить оставить сумку в камере хранения, я у неё спросила, она мне потом возместит ущерб ежели чего, и может она хочет оплатить мои покупки или поносить мой кошелёк, пока я их делаю :ti_pa:
Не стала меня доканывать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
belladonna писал(а):
а к чему вредничать и таскать с собой сумки-пакеты? Самим же вроде неудобно, нет?

ставлю в начало тележки (оранжевая панелька - кто-то детей сажает) и пофик на всех охранников, я это демонстративно у них на виду делаю - пока (ТТТ) никто не вякнул, но заготовка текста со ссылками на закон - в сумке лежит (тут на форуме брала, ток тему не помню)...

calientepollas писал(а):
в-третьих, я имею ПОЛНОЕ ПРАВО не пользоваться их ячейками и не реагировить на эту Ирму, так как она просто тетка с рацией, а не полицай...

просто часто сталкиваюсь с тем, что вот эти Ирмы, а так же Вани-дурачки, причем чем старше, тем злобливее, путают немного понятия и не понимают, какие у них полномочия есть, а каких нет...

вот-вот, а стоит сказать пару слов - сразу тушуются.

Сообщение Добавлено:  
А меня бесят низко расположенные детские ядохимикаты, дочь всегда их кляньчит, так сказать грамотное маркетинговое решение, прибыль за счёт детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Аврора
В ячейках точно воруют? Я с таким еще не сталкивалась, там же охранники стоят + камеры. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Афродита писал(а):
Аврора
В ячейках точно воруют? Я с таким еще не сталкивалась, там же охранники стоят + камеры. :sh_ok:

Это смотря где :a_g_a:
У нас на Бестужева в Сфере Маркете, я никогда не боялась воровства, там, во-первых, охранники прям рядом стоят с ячейками, а во-вторых, эти ячейки настолько у всех навиду, что врядли бы кто-то посмел.
А есть магазы, к примеру в Парусе, ну вот мне опасливо было бы оставить что-то ценное, они как-то в стороне, чуть ли не под лестницей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Охранник,кстати,воспользовался своей силой молодеческой и вырвал пакет у меня из рук,обыскал его - респект ему!
На прощание гадко улыбнулись и пригласили приходить ещё.

Нифигасебе :de_vil:
Мне кажется, такие дела нельзя оставлять безнаказанными. Охранник - это никто, я бы потребовала пригласить как минимум администратора, а за вырывание из рук еще бы и сама милицию вызвала, убивают такие "развлечения".

А в Парусе недавно взяла 2 крема (аппаратик проверки штрихкода в отделе не работал), а на кассе посмотрела цену, один выбрала, а второй оставила. Так девушка кассирша затребовала, чтобы я отнесла его на место, потому что в ее обязанности это не входит. Я от удивления взяла этот крем и положила на ближайшую полку, с чего бы я с ребенком бегала по всему магазину :ne_vi_del: Ведь это даже не скоропортящийся товар, раньше никогда не сталкивалась с таким, всегда можно было от чего то отказаться на кассе.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Так девушка кассирша затребовала, чтобы я отнесла его на место, потому что в ее обязанности это не входит. Я от удивления взяла этот крем и положила на ближайшую полку, с чего бы я с ребенком бегала по всему магазину :ne_vi_del: Ведь это даже не скоропортящийся товар, раньше никогда не сталкивалась с таким, всегда можно было от чего то отказаться на кассе.

Блин, офигели совсем!!!! :de_vil:
Работа у них адская :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Треугольник
Да я тоже отказывалась и без проблем, наверно кассир не выспался! :-)

Сообщение Добавлено:  
Афродита писал(а):
Аврора

В питерском Гулливере у меня был культурный шок, когда выяснилось, что ключ от моей ячейки подходит к яцейке из верхнего ряда. стех пор и не оставляю вещи там, потому как охранникам пофигу на содержимое ячеек. И они вообще плевать хотели наблюдать за тем, кто там копошится

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belladonna писал(а):
а к чему вредничать и таскать с собой сумки-пакеты? Самим же вроде неудобно, нет?

Ну я например не оставляю ни в машине ни в ячейке сумку с ноутом, а она у меня вместительная :-) Ну в некоторых ТЦ у разных отделов разные камеры хранения, там действительно обламывает запирать/доставать каждый пакетик, да и тырят их периодически, сама видела :-(

Сообщение Добавлено:  
расскажу свою историю. Было это года 3-4 назад, поэтому детали помню плохо. но суть вот в чем. Оставила черный пакет в ячейке в Тихоокеанском (на 100 мелочей), в пакете были какие-то бумажки А4 с работы, не поместившиеся в сумку, кроме пакета-майки некуда было положить. Отаварившись, я взяла пакет из ячейки, и пошла с ним домой, на полпути понадобилось мне в него заглянуть (а если бы не заглянула?). вместо своих бумажек увидела я там что-то джинсовое - штаны или куртка(рассматривать не стала). Подрываюсь и бегу назад. К охраннику в панике. :sh_ok: По-моему суть была в том, что две ячейки откывались одним ключом (а может и все - не проверяла). короче, нашла пустой ящик со своим ключом, вернула туда пакет, закрыла. Тем же ключом открыла свой ящик, забрала свой пакет и пошла домой. Охрана особой заинтересованности к этому случаю не проявила.

А по поводу неправильно наклеянных ценников - в гипере постоянно что-то не то вылазит, то на сыр наклеят ценник от балыка, то на картошку фри - щупальца кальмара.

Сообщение Добавлено:  
не про супермаркет, но все же, зашла как-то в Селу в Центральном...набрала кучу вещей, штук 8, пошла в примерочную, смотрю висит объявление, что брать можно только 4, стою жду, когда ко ме кто-нибудь подойдет, "подержит" излишки...никто не подошел, номерок не дал, думаю, ну и фиг с вами, магазин через 15 минут закроется, а у меня дело важное, 7 блузок надо померить :-) ....все померила, ничего не понравилось, выхожу, стоит девушка-истукан, а ей это все отдаю, она: "Так, а это что такое вообще?", я говорю: "Не знаю, вещи, наверное"...она еще что-то хотела умное сказать, но я ускакала

но больше всего меня убила пухлая тетка в Респекте, она не хотела приносить мне обувь на примерку, аргументируя это тем, что "Девушка, но у вас же икра толстая, вы не влезете в эти сапоги"...им бы всем в Рандеву московский сходить, там и кофе нальют, и сами обувь оденут, если не себе берешь, и со склада с другого конца города привезут в кратчайшие сроки, если нужного размера нет...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Треугольник
Треугольник писал(а):
Мне кажется, такие дела нельзя оставлять безнаказанными. Охранник - это никто, я бы потребовала пригласить как минимум администратора, а за вырывание из рук еще бы и сама милицию вызвала, убивают такие "развлечения".

Я же написала - вместе с администратором развлекались.Сказали,что магазин у них частный и правила они сами устанавливают - о как!То есть,бизнес у них в России,а законы на них не действуют - они их,видимо,сами себе выдумывают.
У меня на руках был грудной ребёнок(именно поэтому охраннику не составило труда обыскать меня ),а милиция.Ну,и что бы они сделали,если бы приехали?Если бы вообще поехали.
А насчёт того,что из вредности вещи там не оставляю - так у меня в руках тоже был маленький прозрачный пакетик с кошельком и носовым платочком.И таскаться из-за этого в ячейку мне было бы очень неудобно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов