Anzhela5,
Лучше тогда не выкидывать деньги на ветер. Закажите себе в заведении стейк, только узнайте что за мясо, страна, откорм какой. И попробуйте медиум прожарку.
Если прям так хочется говядины, нежного и сочного вкуса, советую взять вырезку ( из российких: мираторг, оренбиф или новозеландскую цена в районе 800р за кило.)., нарезать ее тонкими ломтиками, быстро обжарить пару минут и добавить овощей туда свежих и соус какой нибудь вкусненький или вино красное выпарить немного на первых минутах приготовления. Говядина которая идет на стейки очень отличается по своим вкусовым качествам от говядины скажем так "советской-молочной". Ее выращивают и кормят определенным образом. Не дают никакой нагрузки, за счет чего мясо становится нежным с тонкими прожилками которые при приготовлении растапливаются и наполняют мясо сочностью и ароматом. Это российскую говядину надо было варит 4 часа что бы можно было есть, тут этого делать не стоит. Если довести такую говядину до полного приготовления ее жевать будет сложно и будет она сухая. Тогда уже лучше разваривать до состояния тушенки, но в этом случае можно взять и нашу отечественную дешевую гагадину.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Кстати, у нас есть 2 заведения в городе, где вы сами можете на камне раскаленном приготовить говядину премиальную и поэкспериментировать с прожарками, понять ваше это или не ваше. Довольно демократично получится понять подходит вам продукт или нет. Кстати говядина и ягнятина единственное мясо которое можно употреблять сырым, безопасно. Еще можно вырезку говядины взять, нарезать ее тонкими прозрачными ломтиками, добавить бальзамического уксуса немного, масла оливкового сверху на лепестки говядины и употребить это с красным вином, очень, прям очень вкусно такое мясо в вином.
Не ждите чуда, чудите сами =)