Всем привет ,многие знают о нашей островной жизни (Филиппины о.Боракай) летом наступает сезон дождей и на этот период мы уезжаем ,этом году у нас по плану была Москва и Питер ,решили повысить свои знание и окунулись в 2 месячное обучение и вернувшись во Владивосток нас хватило на неделю и мы взвыли…за 4 дня решено было лететь ,но куда был вопрос ? Вернее просто лететь и греть пузо легко ,но нам необходимо было ещё работать !Выбирали из двух мест Бали и Вьетнам ,но на Бали для нас именно сложности в работе поэтому решили в Нячанг! если честно мы вообще не ожидали что стоимость билетов так высока в этот период ,в один конец самые дешёвые выходили от 40 000 с неудобными стыковками и было решено попробовать улететь на чартере (мы самостоятельные путешественники и чартеры ну вообще не для нас ) прозвонив тур фирмы цены вообще не радовали и о чудо, мы нашли билеты на чартер в один конец за 36 000 (30 мая) ,7 часов в пути и мы на месте ,это оч нам подходило ,был один минус это сборы за 3 дня ,и сложность именно в том что мы не туристы ,а летим на длительный срок (год примерно )поэтому собраться быстро сложно и попрощаться со всеми , плюс нужно было сделать визу ,подобрать на первое время отель и познакомиться с ценами на аренду жилья на длительный период ...мне как девочки конечно хотелось привести себя в порядок (хоть раз в год ) в общем сборы были быстрые и сложные и чувство что мы что-то забыли меня на покидало .
ВИЗА!

Во Вьетнам безвизовый въезд для русских только 14 дней ,хочешь остаться на дольше, делай визу. Для получении визы вам понадобиться :анкета ,приглашения ,фото .Сделали приглашения (за сутки ) с комиссией за перевод 55$ ,визу мы сделали на 3 месяца легко ,просто и оч бюджетно ! 5 минут а аэропорту и она готова !внимание! В аэропорту ничего платить за визу не нужно(были случаи просто ,развести )
С аэропорта #камрань мы добирались на рейсовом автобусе (номер 18 ,автобус не большой ,вышли и справа стоят )водитель такая няшка,объяснил как найти отель ,притащил в подарок карту и отметил его.Стоимость проезда 50 000(примерно 2,5$) на одного человека ,ехать примерно до центра 30 минут. В подарок так же нам дали водичку и влажную салфетку ,такой сервис я встречаю впервые (именно у рейсового автобуса)

Отель ! мы неприхотливые и выбираем всегда из недорогих вариантов . Для нас главное чистота ,безопасность и горячая вода .Просмотрев множество отелей и почитав отзывы я остановилась на отеле Maple Leaf Hotel & Apartment И не пожалела ! он достаточно новый, чистый ,стильный и с отличными завтраками есть все необходимое (холодильник ,фен ,зубные щётки и т.д) в общем рекомендую, расположение удобное и цена приятная (1500 рублей в сутки нам обошёлся )