VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Еда Вьетнама
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=918&t=199101
Страница 1 из 1
Автор:  Fairlady* [ 14 мар 2013, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Еда Вьетнама

ну вот. хочу завести подобную тему, аналогично тайской
вдруг у кого есть свои кулинарные вьетнамские любимчики, делитесь :smile: первое, второе, третье и компот (с) :hi_hi_hi: а так же фрукты, коктейли, шейки фруктовые и кофейные, алкогольные вечерние или просто пиво))

что касается меня, то в этой стране мы были уже 4 раза, и однозначно поедем еще. впервые 5 лет назад побывали, и могу сказать теперь, посетив с тех пор уже и Тайланд, что в кулинарных пристрастиях- любимых блюд вьетнамской кухни у меня гораздо больше, чем тайских :smu:sche_nie:
кого-то пугает, что вьетнамцы везде добавляют рыбный соус. мол, и вонючий он, и детей как этой едой кормить и так далее и тому подобные страхи слышны часто. Эта страна его производит :a_g_a: Но добавляют они соус в свои блюда так,что вы его там "услышите" только специально обратив внимание и спросив у вьетнамца - если ли там fish соус.
Он есть везде. Только в чистом, том самом вонючем виде)) его туристам и гостям никто не подает) это всегда смеси- чили, арахис-орешки, соевый соус, травы, а так же сахар и вода :co_ol: Но если вы попытаетесь к примеру дома приготовить знаменитый суп Фо, и вроде бы все сделаете как надо- а там ничео сложного, и правда. и не добавите фиш-соуса- на одном этапе готовки..то все)) это будет обычный суп с рисовой лапшой :-)
ну да ладно, это все вступление..продолжать и показывать фотки, которые у меня есть, буду постепенно
и вы присоединяйтесь :ro_za:
Автор:  Утро [ 14 мар 2013, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Какая вкусная тема.... :co_ol:
Fairlady*
Вы пробовали дома готовить супчик Фо? Во Владе же можно купить рисовую лапшу, свежую пророщенную сою, зелень-перцы.. а вот как быть с рыбным соусом?
Автор:  Fairlady* [ 14 мар 2013, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

хочу рассказать про воду питьевую
ее там много, в разных бутылках разных производителей
но в основном это вода производителя Nestle, называется La Vie
вот честное слово..на вкус как будто соды в стакане развели :ps_ih: :ps_ih: пить можно если сильно мучает жажда, залпом и желательно холодненькую. когда теплая- очень напоминает Ессентуки, постоявшую на солнце пару дней, открытую))
поэтому еще 5 лет назад свой выбор мы остановили на воде местной, она называется Tasty
очень приятная на вкус :co_ol: очищается какими-то там супер-системами современными американскими.

продается вся вода в объеме от 0,5 до 18 литровых бутылей
в сезон зимы 2013 полуторалитровая (1,5) бутылка Tasty стоила 10000-13000 вьетнамских донгов. в зависимости от места покупки :smile:
есть еще Аквафина от Pepsi- ну это аналог Бонаквы)) вкус довольно нейтральный. Покупали ее когда Тэйсти не могли найти.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Утро
готовила дома :a_g_a: интересно было- потому что там во Вьетнаме сходила на кулинарные курсы :hi_hi_hi:
а рыбный соус- оттуда приволокла :-) и чистый, и Чин-Су фиш соус с чили- уже как бы разведенный, его можно к примеру с рисом, вместо соевогою он очень соленый))
но и здесь его тоже можно найти
у вьетнамцев на рынках


Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
фотки буду ставить свои, с телефона
и стыренные из интернета, для иллюстраций
вот к примеру мой любимый суп. Называется он Tomato Spicy shrim soup
и все известен как тайский Том Ям
но вот честно слово, дыже прожив месяц в Тае, такого супа я не попробовала нигде :smu:sche_nie:
но он надо сказать и не готовится во Веьтнаме. за все время я ела его только в любимом кафе. Больше нигде не было, как ни искала. так что это скорее исключение, чем правило вьетнамских первых блюд

Добавлено спустя 3 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
на такую огромную тарелку 12-15 креветочек, лемонграсс, грибы, капуста пекинская, помидоры, имбирь, чили-перец и зелень. рис отдельно- если вдруг острый. но я просила всегда средней остроты.
могу с уверенностью сказать, что этот суп- мой фаворит во всей въетнамской кухне :-) вот такой вот парадокс)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
теперь ближе к традиционно вьетнамским первым блюдам
это конечно же Pho
разновидностей всего две
Фо Бо- с говядиной
Фо Га- с курицей
разновидностей-то две, а готовят они его везде по-разному- так же как наши хозяйки готовят борщ. Технология одна, итог разный :hi_hi_hi:
ну вот к примеру: чего тут только нет, кроме классической лапши еще добавлены овощи:

Добавлено спустя 10 секунд:
Изображение
Автор:  Утро [ 14 мар 2013, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Fairlady*
Какая Вы молодец, даже на кулинарные курсы сходила! :bra_vo:
Спасибо за инфо, буду искать правильный соус для супа Фо.
Автор:  Fairlady* [ 14 мар 2013, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

а это уже из сети
на второй фотке вижу даже брокколи :sh_ok: это видимо тоже, как вариант
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
есть у меня еще фотка Hot Pot- кастрюлька)
знаете, вьетнамцы любят очень посидеть большой толпой на огромной кастрюлей какого-нить супа
обычно это бульон, конечно же с фиш-соус, куда без него
и там дальше в зависимости от предпочтений: овощной, с курицей, со свининой
может стоять на горелке с огнем, и тогда они сами туда палочками опускают все, что хотят, а можно сразу готовый заказать
вот это суп с морепродуктами

Добавлено спустя 20 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
теперь мой безусловный фаворит среди вторых блюд
это вьетнамские спринг-роллы :smu:sche_nie: в основном они конечно же жареные
внтури разнообразные начинки- мясо, креветки, курица
часто с овощами- это может быть как вариант либо тыква- желтенькая такая, либо зеленый манго
но в 98% это просто к примеру мясная начинка, завернутая в рисовую бумагу и обжаренная в неприличном количестве масла :smu:sche_nie:
вкусно, язык проглотить можно..

Добавлено спустя 16 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
в некоторых кафешках можно найти и фреш спринг-ролллы
обычно они большие и частопродаются поштучно. но если не поштучно, что больше четрых вам не завернут. Жареных спрингроллов всегда не меньше 10 штук
вот эти 4 штуки- это просто уесться, честно слово :hi_hi_hi:
заворачивают они туда все что угодно.
однажды мне встретились там вареные яйца, говядина, креветка, лапша рисовая и листовая зелень :sh_ok:
Автор:  Nevada [ 14 мар 2013, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Изображение

змея
Автор:  Fairlady* [ 14 мар 2013, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Изображение

Добавлено спустя 21 секунду:
это Fresh

Добавлено спустя 26 секунд:
и это тоже

Добавлено спустя 15 секунд:
Изображение
Автор:  Nevada [ 14 мар 2013, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

ингредиенты для спринг роллов нежареных
Изображение

еще у нас есть забегаловка на спортивке, где вьетнамцы варят Фо
Автор:  Fairlady* [ 14 мар 2013, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Nevada

а что там, фарш чтоли?? :sh_ok: или змея обжаренная на второй тарелке?
а забегаловка где? соскучусь, пойду :-) :-)

мы домой тоже натащили бумаги, буду делать фреши))
щас покажу фотку с рынка, где бумага эта продается
мы конечно не ее везли, а в пачках из супермаркета)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
размеры гигантские
для роллов нужны нарезанные из нее треугольнички

Добавлено спустя 21 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 40 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ну и вот еще, последняя фотка из моих спрингролльных

Добавлено спустя 26 секунд:
Изображение
Продолжение попозже
Автор:  Nevada [ 14 мар 2013, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Цитата:
а что там, фарш чтоли?? или змея обжаренная на второй тарелке?
а забегаловка где? соскучусь, пойду


ага, фарш змею убивают и сразу готовят, мы еще лапы лягушек ели там же)

забегаловка вот здесь написано со схемой) http://zeka-vasch.livejournal.com/1001924.html
Автор:  Fairlady* [ 14 мар 2013, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Не знаю..я видимо не любитель экзотики
Пробовала крокодила,акулий суп,угря... вообще пришла к выводу,что вкусной рыбы там нет.караси и караси :-) на гриле,в фольге еще ничего,остальное- :nez-nayu: акулий суп-не впечатлил,хотя я рыбу очень люблю,но видимо вкуснее нашей красной рыбы для меня нет :hi_hi_hi:
Вот это в одном из любимых ресторанов с живыми морепродуктами-угорь карри. Вкусно. Но угорь такой костлявый :sh_ok: селедка и рядом по костлявости на квадратный сантиметр не стояла )))
Вот это карри угорь

Добавлено спустя 37 секунд:
Изображение
Автор:  Fairlady* [ 15 мар 2013, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

сегодня о морепродуктах :smile:
чем еще люблю Вьетнам, опять же в отличие от Тая, где вечерами все выловленные ракушки-рыбки-рачки-креветки и тп морские вкусные гады, выкладываются на глыбы льда, уже так сказать, в охлажденном состоянии, во Вьетнаме часто встречаются большие и не очень большие рестораны, ресторанчики и набережные ( по-вьетнамски BoKe), где в аквариумах и ваннах плавают живые рыбки, живые крветки. вы тыкаете на рыбку, вам ее ловят , разделывают и упаковывают по вашему желанию, в фольгу с имбирем и чесноком и чили, просто на решетку- гриль, гjтовят Hot Pot или подают сырыми, с кучей лайма, свежего чили и смеси соль+перец= это основа для вкуснейшего соуса к морепродуткам- туда нужно просто выдавить побольше сока лайма, и лучше соуса к креветкам на гриле или к креветкам, обжаренным с чесноком, или к тигровым креветкам на шпажках :hi_hi_hi: вам просто не найти :co_ol: :co_ol: :co_ol:
эти фотки- из большого ресторана с живыми морепродуктами
фотку из ресторана прилагаю, чтобы посмотреть, какой масштаб и он весь бывает битком- вьетнамцами)) но в тот вечер мы были одни, и 10 официантов крутились вокруг нас и детей :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 20 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 34 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 37 секунд:
это те самые "ванны" с рыбками и тп..

Добавлено спустя 22 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 57 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 4 секунды:
а это цены :-)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
это живые лобстеры
есть помельче, есть самые большие
самая большая цена- 2 миллиона 600 тысяч донгов- это за самых больших лобстеров)
1 250 000 - за средненьких)
мы таскали их за усы :-)
крветки обычные 520 000
креветки Му-Ни 870 000 - очень вкусно их тут готовят :co_ol:

Добавлено спустя 19 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
это устрицы
нигде пока вкуснее свежих вьетнамских устриц с соком лайма и листьями горчицы я не пробовала :smu:sche_nie:
здесь как-то рискнула в японском кафе Токио...не то ':roll:' хорошо хоть не отравились))

Добавлено спустя 14 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 30 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 57 секунд:
угорь. которого нам пригтовили чуть позже в карри-соусе :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 38 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а это чудесные крветки, жаренные с чесноком, из другого ресторана, морепродукты и живое пиво :smu:sche_nie:
там устрицы еще вкуснее и больше. я ем не меньше двух за раз))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
пиво и название ресторана

Добавлено спустя 4 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
еще один лобстер, хвост поджал :-)

Добавлено спустя 10 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты:
ну вот, с морепродуктами все
любители подобного останутся довольны, если попробуют :a_g_a:
я предпочитаю креветки и устриц и ракушки на гриле. рыбу очень редко.
но иногда, на набережной, очень вкусна какая-нить рыбка в фольге, с чесночком и перцем :co_ol:
Автор:  Шпага [ 15 мар 2013, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Ой, мамочки!!! Моя тема... Просто жду- не дождусь лета и вот они - морепродуктики!!!
Fairlady*
Продолжайте, пожалуйста))) :bra_vo:
Автор:  tali** [ 15 мар 2013, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

С удовольствием еще послушаю .
Автор:  ВаЛеРикА@ [ 16 мар 2013, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Изображение
это горячий горшочек с грибами и креветками (на одного), там еще есть на двоих - какое это ведро можно только представить :hi_hi_hi: Принесли все холодное, все продукты уже в бульоне + лапша рисовая и травки, и поставили вариться на стол. Когда заказывала думала будет глиняный горшок, грибы придают сладость блюду. Общая оценка - не очень.

Изображение
это в любимом японском ресторане "Oh sushi", обожаю все. В заказ входило все что на картинке + 8 штук жареных роллов. К наборам шел мисо - суп. Все обошлось около 600 000.
Автор:  Эльвира [ 20 мар 2013, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Девочки подскажите где поесть вкусного свежего лобстера? Находимся в нья чанге. И ресторан о суши здесь же? Можно адрес или ориентир? Заранее большое спасибо
Автор:  ВаЛеРикА@ [ 20 мар 2013, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: еда Вьетнама

Лобстера можно поесть в любом рыбной ресторане, вопрос в цене, на пляже дешевле. Ресторан суши- если идти от Нячанг-центра (центральный магазин), проходите здание где вокруг статуи (оно напротив памятника - лотоса), после сразу поворачиваете направо, идете вверх один квартал, поворачиваете на лево и по левой стороне через 300 метров найдете.
Автор:  Musik* [ 21 мар 2013, 08:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Замечательная тема , буду следить, спасибо кто фотки выкладывает :bra_vo:
Автор:  Фиса [ 28 мар 2013, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Не в бровь, а в глаз, что называется- мы в среду летим во вьетнам)))
Автор:  алинасоня [ 29 мар 2013, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

все морепродукты да рыба, а Хде мясо? :smu:sche_nie: я мясо люблю
Автор:  Fairlady* [ 29 мар 2013, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

алинасоня
А нет мяса. В привычном понимании типа стейки и тп. Можно найти,в дорогих ресторанах ,и то, не факт что будет восторг и ах-ах )) обычно мясо выглядит примерно так: это тонко наструнанное,со специями,Чили,лемонграсс или чесноком,вот тут есть ананасы даже) стоит копейки,очень вкусно !

Изображение

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Отдельное мое восхищение занимают вьетнамские продуктовые рынки))
Боже,сколько там вкуснейших овощей,фруктов,а зелени!!! Все свежайшее,ароматное!!
Не,рыбу и мясо они продают так же как и на всех азиатских рынках,разделывая прям на земле-на столе и тп. Холодильников не предусмотрено :hi_hi_hi: но зелень,овощи -помидоры -огурцы обязательно попробуйте!! У овощей есть вкус!! Ешь его и чувствуешь именно вкус и запах помидора,а не травы...
Стоят они 7-9 РУБЛЕЙ за кило :bra_vo: а в развалах свежей зелени ,caлатов,прчностей и мяты я наверное жила бы вечно)))
А лаймы? Вы любите лаймы так,как их люблю я?? :-)
Тогда вам во Вьетнам )))
В Тае лаймы стоят 5 р штука. Грубо говоря. А во Вьетнаме 5 р килограмм )))

Вот такие горы!!!! В Тае не видела такого разнообразия никогда ))
Немного фото

Добавлено спустя 30 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 37 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 35 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 34 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Яркие краски :ki_ss:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Чай,мой любимый!!
Горячий:мята,корень имбиря,лаймы.зацените объем :hi_hi_hi:


Изображение

А к нему панкейк с бананами)) вот такой был у нас в отеле на завтрак. Готовятся везде и везде по-разному)
Изображение
Автор:  алинасоня [ 29 мар 2013, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Fairlady* писал(а):
алинасоня
А нет мяса

в смысле там нет такого блюда, как в китайской кухне свинина на чугуне с овощами, говядина на чугуне с овощами, курица в сухарях на шпажках. :sh_ok: :sh_ok: все пропала я голодная все 18 дней
Автор:  Утро [ 29 мар 2013, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

алинасоня
Голодная?
это просто не реально :hi_hi_hi:
найдете там себе мясо без проблем
Автор:  Fairlady* [ 29 мар 2013, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

алинасоня
Шашлычки на шпажках в меню называются Sotay. Chicken или Beef
Автор:  танюшкин [ 30 мар 2013, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Девы, ну назовите места где реально можно покушать - ну чтобы вкусно и много, ну в смысле блюда не в 100-200 г. А то перепробовав различные кафешки в Нячанге снова и снова возвращается в "La manch"
Автор:  алинасоня [ 31 мар 2013, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

танюшкин писал(а):
снова и снова возвращается в "La manch"


где находиться, что подают, как по цене
Автор:  танюшкин [ 31 мар 2013, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

алинасоня писал(а):
танюшкин писал(а):
снова и снова возвращается в "La manch"


где находиться, что подают, как по цене

Называются они LaMancha адрес 17Biet Thu St это в европейском квартале ресторанчик с живой музыкой по вечерам, еда у них очень вкусная и цены приемлемые.
Автор:  nebopodnogami [ 19 апр 2013, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Спринг-роллы и Сайгон биа)))
ням-ням :smile:
Автор:  Джулит [ 30 апр 2013, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

А показать вам вкуснючий ням ням? :-)

Вложения:
Комментарий к файлу: Нэмы - блинчики из рисовой бумаги
P1040074.JPG
P1040074.JPG [ 75.6 КБ | Просмотров: 1281 ]
Автор:  ВишнЁвая [ 30 апр 2013, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Джулит писал(а):
А показать вам вкуснючий ням ням?

расскажите,плиз,что это?
Автор:  Джулит [ 01 май 2013, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Это роллы - на первых страницах девочки тоже о них пишут))) жареные в рисовой бумаге, начинок бывает великое множество - с мясом, морепродуктами. Единственное, что я поняла - надо брать именно жареные - хоть это и оч. жирно, но термообработку прошло (был случай :-( т.н. фреш-ролл больше брать никогда не буду.
Но здесь - просто вот так вот поданы, на ананасе :-) дорогущий французский ресторан, вот и выпендрились вьетнамцы (кстати, ананас мы потом так и оставили, не съели)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
в том же ресторане - рыба жареная так подана. Вот как, как эти затейники сделали такой декор из морковки? :-)

Вложения:
P8160043.JPG
P8160043.JPG [ 72.32 КБ | Просмотров: 1258 ]
Автор:  Шпага [ 01 май 2013, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Шикарный ананасик и леди-рыба тоже оч привлекательна!!!
Автор:  Judge [ 05 май 2013, 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

танюшкин писал(а):
Девы, ну назовите места где реально можно покушать - ну чтобы вкусно и много, ну в смысле блюда не в 100-200 г. А то перепробовав различные кафешки в Нячанге снова и снова возвращается в "La manch"

Мне понравилось в Луизиане, ели рыбу и второй раз мясо, не плохо. Еще ходили в Sailing club, он находится неподалеку, антураж похожий, ели вьетнамскую кухню, мне прям очень понравилось, ну честно вкусно. Суши конечно в "О. Суши". Еще есть ресторан морепродуктов "Нячанг View", были, понравилось. Индийская кухня отличная в небольшом кафе Стикер фингерс. Ну а за русской кухней в Чек поинт, там и вьетнамскую кухню хорошо готовят.
Автор:  htien88it [ 23 май 2013, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

1. Pho
Они называют это говяжий суп с лапшой, и такая она есть, но это также гораздо больше. Это Вьетнам в миску. Произносится как "меха" без "R", это говяжий суп с лапшой возведенное в энной степени. Вы можете иметь Пхо везде во Вьетнаме, но это почти культовая в Ханое. Попробуйте Pho Gia Truyen в старом квартале Ханоя на вкус действительно хорошие вещи.
  С гарниром лоток, добавить сжать соком лайма. Клев на ростки фасоли, чтобы проверить их четкость. Если они проходят испытание, добавьте несколько в суп. И тире соус чили и чесночный соус или соус к рыбе. Наконец, посыпать листьями кориандра, листьев мяты или базилика. Или все из них. С вашими палочками, сунул глубоко на дно чаши. Лифт лапши над поверхностью, и пусть повязки добавления подвести в тело работы. Положите лапшу обратно в остальных. В следующую минуту ароматов выйдет замуж.
Более традиционные говядина различных фо называется фо бо, в то время как курица фо га.
Изображение

2. Пн Cuon (риса рулонах)



Райс валков производится повсеместно во Вьетнаме, с наиболее известными бытия гои Cuon (известный в другом месте, как вьетнамская рисовая бумага или летом рулонов). Но те, которые сделаны в Ханое имеют свои особые характеристики. Шелковыми Banh Cuon тонкие, как лист бумаги, появляясь как съедобные алебастра, мягкие еще предлагают что-то до зубов. Ингредиенты могут включать жареная свинина, жареный соевый творог или овощи, которые подаются на вершине. Если вы действительно повезло, они добавят каплю жесткокрылых сущность (с высоким содержанием ароматических секрецию желез типа жука).
Не упустите Ханоя Banh Cuon Гия Truyen (расположен в старом квартале) для тонкой и невероятно вкусный Cuon Бань.

Северная специальностей


  Основные принципы кулинарии Севера более тесно увязывались с Китаем, чем у других местных регионов. Меньше специи доступны, чем на юге, но люди не могли обойтись без черного перца. Они используют высшего сорта, что мягкий, но интенсивно ароматические и с сладость, которая является уникальной для этой земли. Не менее важными являются сладкие и острые травы - базилик, мята, кориандр, зеленый лук и некоторые другие вкусные листья.
Изображение

3. Bun ча
Bun ча просто жареная свинина подаются на подушке на холодной рисовой лапшой и одеты с несколькими травами. Мясо всегда вырезать из куска хорошо под мрамор свинины и должно быть на гриле с парой свежий бамбук щипцы. Это маринуют в смеси сладкого, горячего, кислого и соленого, и полученный продукт на вкус как ни один из составляющих его вкусы, но больше, чем сумма его частей. Но, как и многое из севера, то, что дает булочка ча его характерный вкус и запах мяты травы, чаще всего из соседней деревни Ланг.
Посетите Ханоя Bun Cha - они делают одно блюдо, и они делают это очень хорошо.
Изображение


4. Улитка блюда

Изображение

В Ханое есть типа улитки, живущие в прудах и озерах, которая растет с размером Golfball, имеет прожилками цвет, и, в то время как жевательные, очень вкусно. Их называют "OC". Bun OC улитки варятся, смоченным в нуок Cham, помещается в миску риса и вермишели улитки консоме поливают. Вы также можете получить булочку OC во многих ресторанах морепродуктов. Ос Ngoi фарш смешать с улитками лук, чеснок и грибы, завернутые в листья имбиря и засунул в раковине улитки и тушенные. Потяните лист из имбиря и остальным приходит. Ос ГАП BIA которые улитки тушеные в пиве. Попробуйте также OC Xao CA VO (в скорлупе жареные улитки), OC Cuon ча (прокат улитки) и булочка OC Хо (высушенной лапши и улитки).
это переведено на английский язык http://newvisionhotel.com/news/d94/Viet ... inner.html
Автор:  Honda [ 23 май 2013, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

htien88it писал(а):
Мне понравилось в Луизиане

И мне оч понравилось, вспоминаю часто, как там всё было вкусно.На королевские креветки пока не тянет, хотя уже год прошёл, такие они огромные, и я съела две :-)
Изображение
Изображение
А вот салатик сейчас сами такой делаем, оч просто и вкусно, только заправка конечно не такая. В "La manch" тоже хорошо, особенно доче еда вкатила там. Мне кстати овощи тоже больше понравились во Вьетнаме, чем в Тае, помидоры особенно. Кстати в Чек поинт рыбка красная солёная была, такая вкусненькая, тонко нарезанная, из морозильничка, к пиву :co_ol: .
Автор:  СОМ [ 05 июн 2013, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

А меня Луизиана не впечатлила, может не те блюда заказывала. Очень понравилось ризотто с морепродуктами в Гриль Хауз и еще кафешка (названия не помню) на третьей линии, открытая. В ней - вкусный фо, отличные пиццы и просто замечательный кофе со льдом. Мы в нее и зашли, унюхав запах кофе. Что касается морепродуктов: была в Санье, на Пхукете, в Нячанге, везде пробовала. По сравнению с нашими, конечно, не "фонтан". Разговаривала с гидом-вьетнамцем. Он в России учился и работал. Был полностью со мной согласен. До сих пор просит своих знакомых, чтобы ему с туристами передавали нашу селедочку. Ну, а фрукты, конечно, полный восторг. Мы только приехали, у них - самый сезон манго. Летела назад с полной корзиной, впрочем , как и все туристы.
Автор:  Evgenikablaf [ 06 июн 2013, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Всем привет! Вчера вернулись из Вьетнама...
добавлю чуть фотографий вкусной еды...

кафе-мороженное рядом с рестораном "Галангал", мороженное слева с алкоголем :a_g_a: для взрослых :-)
Изображение

завтрак в "Ла Манча" ...сет №5, в сет входит шейк, кофе с молоком и горячий бутерброд, а верней их получается два, мы после этого завтрака еле до отеля доползли...очень-очень сытно... :co_ol:
Изображение

очень полюбившийся суши бар "Oh!Sushi bar" :co_ol:
Изображение

самое вкусное кофе (по-моему) в ресторане "Галангал" :a_g_a:
Изображение

лобстер с чесноком :co_ol:
Изображение

а это жаренный рис с морепродуктами в ресторане "Лантерна" оригинальная подача в листьях :co_ol: и очень вкусно :co_ol:
Изображение
Автор:  Ilonchik [ 20 июн 2013, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Очень аппетитно! Как прошла Ваша поездка?
Автор:  Evgenikablaf [ 22 июн 2013, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Ilonchik

отдохнули замечательно! :ya_hoo_oo:
домой совсем не хотелось... :-)
Автор:  Мариша [ 03 июл 2013, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

СОМ
Аналогично. Вообще не понравилось. Так и не поняла чего народ так в Луизиану тянет.
Обедали часто в De Fernando .
Еще понравилось в LaMancha. Вкусные супы и паэлья с чернилами каракатицы ( правда есть нужно не много... для желудка тяжелое блюдо).
Автор:  Утро [ 03 июл 2013, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Из отзывов видно, что Луизиану либо любят,либо категорчески не принимают. Значит, что- то в ней все- таки есть :hi_hi_hi:
Мы, например, с удовольствием там кушали.
Автор:  125bru [ 02 авг 2013, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Что касается Луизианы, она просто очень добротный ресторан и по кухне, и по интерьеру, и по расположению. Других ресторанов где все три эти характеристики на таком уровне в Ньячанге помоему нет. Именно по кухне там есть рестораны и получше, нам например понравился очень рыбный ресторан Нья чанг.
Автор:  Тасенька [ 03 авг 2013, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Неделю как вернулась из Нячанга :smile: , эээххх, как хочется обратно! В "Луизиане" загорали два раза, красота конечно, но недостаток - маловато бамбуковых зонтиков (10 штук, их занимают очень быстро, а точнее заранее резервируют). А под матерчатым жарко и сквозь него реально сгореть. В "Луизиане" мы толком не ели, на жаре не хотелось, а заказывали соки, коктейли, мороженое. Очень вкусные профитроли с мороженым и пирожное тирамису.
Изображение
Там же пробовали лягушку на гриле - аж жалко ее, бедненькую, было, практически нечего есть.
Изображение
Автор:  Тасенька [ 03 авг 2013, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

А конкуренцию "Луизиане" может со временем составить "Парк Горького", это новый ресторан на пляже. У них и пляж большой, масса лежаков под зонтиками, и бассейн огромный будет (при нас еще доделывали его), и русская кухня отменная. Вообще там кухня не только русская, мы просто не успели попробовать.
В Ла Манче тоже заказывали паэлью (с курицей и морепродуктами), но принесли нам ее сильно подгоревшую, весь рис к сковородке пристал, так что остались мы не довольны и больше туда не ходили. Хотя их вина Сангрия я бы еще с удовольствием попила :smile: .
Изображение
Автор:  Тасенька [ 03 авг 2013, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Любимым же нашим местом стал французский ресторанчик "Рефуг" (Refuge) на второй линии, недалеко от отеля "Азия Парадиз".
Изображение

Хозяин француз Дмитрий радушный, пытается говорить по русски, всё время шутит. А еда - это просто песня! Всё сочное, тающее во рту, вкусное до объеденья, порции большие, с гарниром. :e-d-a:

Вот он, любимый страус Пармантье под слоем картофельного пюре и сыра
Изображение.

И рулетик из куриной грудки Кордон Блю, внутри ветчина и сыр. М-м-м
Изображение

А еще ели крокодильчика с петрушкой, на десерт мороженое, профитроли... Аааххх... А еще попробуйте горячий алкогольный напиток «La Crolle» - в специальном сосуде, похожем на чайничек с несколькими носиками, выполненном из дерева. Делает его сам хозяин у вас на глазах. Это что-то волшебное!
Автор:  Тасенька [ 03 авг 2013, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

А еще советую, гуляя по Нячангу, заглядывать в мини-маркеты А-март, там делают вкуснейшие соки и коктейли. Прямо при вас, без добавления воды, льда и т.п. И всего лишь по 30 тыс. донгов (45 руб.)
Автор:  РоНа [ 15 авг 2013, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

О. Тасенька! Вы прям поселили такими аппетитными картинками в мою душу сомненье (Думаем куда рвануть в мае Тайланд или Вьетнам).
Автор:  Тасенька [ 15 авг 2013, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

РоНа, ежели исходить из гастрономических пристрастий, то однозначно во Вьетнам!! :e-d-a: Там же просто потрясающее разнообразие кухонь: японская, французская, итальянская, испанская, русская, вьетнамская и т.д., и всё по доступной для нас цене. В Таиланде такого нет. И в мае в Тае вроде уже не сезон? А в Нячанге в мае самая благодать. И еще, за одно только кофе можно смело выбирать Вьетнам! Такого кофе больше нигде не попробуете и домой не привезете. Эхххх, как мне туда хооочется! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Автор:  камчатка1980 [ 27 авг 2013, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

02.11 вылетаю в Нячанг с сыном.. почитав этот сайт чувствую что Вьетнам знаю уже лучше чем сами аборигены))).. девочки красавицы огромное спасибо.. может кто полный список даст куда с ребенком лучше пойти.. и бары и диско и рестораны и развлекаловки и аттракционы..погода...экскурсии.. нужна вся инфа...что бы ребенку было интересно.. 6 лет))) полезна вся инфа!!!!спасибо заранее!!!!
Автор:  ВаЛеРикА@ [ 28 авг 2013, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Однозначно Винперл, сами катались и купались целый день.
Автор:  Тасенька [ 29 авг 2013, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Винперл, само собой, без него никак. Но и в других местах ребенку будет интересно. При условии,что ребенок не пуглив и любознателен. На тех же островах, на Южных островах - большой корабль-океанариум, кормление огромных морских черепах, да и на рыбок и кораллы посмотреть, катаясь на лодке со стеклянным дном; на Северных островах - вообще всё "детское" - обезьяны, собачки, страусы, олени, слоны, медвежата; можно на настоящем карте покататься. Да и в парке Янг Бэй ребенку будет нескучно - полазить по камням, пройтись к верховью водопада, покормить крокодилов, медведей, сделать ставки на поросячьих бегах, а чего стоят рыбки, покусывающие за пятки! Если нормально переносит дорогу, то и в Далат советую - увидеть настоящие горы, полазить по Crazy House, покататься на канатке по джунглям, прокатиться на слоне, увидеть настоящие большие водопады. Моему так и на грязях I-resort очень понравилось, в грязи тепленькой посидеть прикольно, а потом резвиться под водопадами. В городе наверно интересно сходить на 4 этаж Нячанг-Центра, там детская зона. Но по мне, так там ну очень уж шумно.
В общем, советую поизучать отзывы, отчеты путешественников и подобрать уже именно то,что подойдет вам и вашему ребенку, потому как интересы и запросы у всех разные.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ой, и еще ж забыла - вы вопрос задаете в совсем не подходящей теме. Здесь же тема "Еда Вьетнама"! :smile:
Автор:  Январь [ 27 янв 2014, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Кулинарный путеводитель по Вьетнаму http://prostoest.ru/tag/vietnam/
Автор:  Таиска [ 28 янв 2014, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Девочки, здравствуйте, очень понравилась тема :-ok-:
Скоро еду, буду все пробовать)
Автор:  Утро [ 30 янв 2014, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Таиска писал(а):
Девочки, здравствуйте, очень понравилась тема :-ok-:
Скоро еду, буду все пробовать)

Напишите отзывы :mi_ga_et:
Автор:  Таиска [ 30 янв 2014, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Утро
Обязательно!
Автор:  Salamandra2308 [ 16 фев 2014, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Всецело поддерживаю: мы так и не поняли, почему все в таком восторге от "Луизианы", кроме территории, не понравилось ничего. Обслужили отвратительно, включили в счет то, что мы не заказывали ( но принесли), еда невкусная. Больше всего понравилось в LaMancha, DeFernando, ну и самые, на мой взгляд, безопасные блюда в отеле (мы жили в Novotel), там и черный хлебушек, и другие более привычные нам блюда, а также блюда японские и вьетнамские. Так что перепробовали все :) кстати, в день вылета посетили "Парк Горького", тоже понравилось, только борщ и окрошка пересоленные были, видать, повар влюбился :)
Автор:  Amenaza [ 18 фев 2014, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Девочки, где в Нячанге можно покушать вкусные супы с лапшой ? И может кто-нибудь знает, как называется ресторанчик на крыше с открытой площадкой?
Автор:  shamora_vl [ 18 фев 2014, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

ресторан Lac Canh Restaurant адрес : 44 D Nguyen Binh Khiem
Прочитала о нем очень заманчивый отзыв и в последний день мы туда рванули... Ресторан находится далеко от центра, там нет туристов вообще, только вьетнамцы... Заказали барбекю, сами готовили на углях свинину и медальоны из говядины. С одной стороны интересно, сам жаришь, заворачиваешь в рисовую бумагу с овощами, запиваешь какой-то 29-ти градусной водкой для дезинфекции, можно макнуть в вонюченький рыбный соус (я его только понюхала)... С другой стороны, ресторан довольно грязный, т.к. вьетнамцы поели, салфетки на пол побросали и ушли, много дыма от жарки.. Вообщем, полная экзотика... Кстати, объелись совсем не дорого....

Запомнился ресторан «Галангал», расположен в одном из проулков ведущих от набережной, рядом с фабрикой шёлка. Тут можно наблюдать за приготовлением еды, уютно, красиво, суп с крабовыми фрикадельками был на отлично. Только соусы к нему подали очень уж специфические, хорошо, что предупредили: попробуйте сначала... Еще сами заматывали ролы, тоже здорово...

На третьей улице понравился ресторан сразу за Чек Поинт... Там собственная выпечка, восхитительные круасаны с корицей, пироженные
Автор:  Jeta [ 31 окт 2014, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Хочется добавить пару фоток с едой)))
В первый же день нашли замечательное место (для нас) европейская еда, цены небольшие, меню правдо не очень разнообразное, но зато все очень вкусно.
Ресторанчик называется Veranda. Находится прямо напротив Sailing club
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В последнее время кушали все время в кафе-Москва, он находится в европейском квартале на 1 улице, недалеко от нашего отеля
Изображение
Своеобразный Цезарь с курицей))
Изображение
Свинина с картофелем фри
Изображение
Изображение
Картофельное пюре с котлетами
Изображение
Очень вкусная паста с креветками
Изображение

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
Ну и в Луизиане самое вкусное
Цезарь..просто фантастический
Изображение
Паста карбонара
Изображение
Суп Фо с курицей
Изображение
Дегустационный набор собственного пива
Изображение
Автор:  Solar Lady [ 09 июл 2015, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Девочки, на предыдущих страницах видела вопрос: "Во Владе же можно купить рисовую лапшу, свежую пророщенную сою, зелень-перцы.. а вот как быть с рыбным соусом?"
Автор:  Джулит [ 30 июл 2015, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Solar Lady
у них всё на складе есть? или надо под заказ? киньте, пожалуйста, телефон :ro_za:
Автор:  Solar Lady [ 30 июл 2015, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Джулит писал(а) 30 июл 2015, 13:00:
у них всё на складе есть? или надо под заказ? киньте, пожалуйста, телефон

сейчас позвонила им, сказали, что контейнер на подходе, за выходные ассортимент на полках обновят. тел в личку напишу :ro_za:
Автор:  Настасья2013 [ 10 авг 2015, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Solar Lady
На 100 СП регулярно проводится закупка с рисовой лапшой и рыбным соусом ;)
Автор:  Аксана [ 18 мар 2016, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

htien88it писал(а) 23 май 2013, 15:13:
В следующую минуту ароматов выйдет замуж.

Перевод гениальный! :-)
От вида блюд в восхищении!
Автор:  Adelante.vl [ 14 апр 2016, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

девочки, как считаете, реально во Вьетнам отправится с обострение гастрита, или отменять отпуск :cry_ing:
Автор:  Jeta [ 14 апр 2016, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Adelante.vl писал(а) 14 апр 2016, 15:24:
девочки, как считаете, реально во Вьетнам отправится с обострение гастрита, или отменять отпуск :cry_ing:

Да Езжайте, таблетки с собой, и соблюдать диету. Придется себя сдерживать!
Автор:  Adelante.vl [ 14 апр 2016, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Jeta,
спасибо :smile: просто никогда не была, в крайнем случае, пюре, кашу, омлеты и молочку найду?)))
Автор:  Jeta [ 14 апр 2016, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Adelante.vl писал(а) 14 апр 2016, 17:33:
Jeta,
спасибо :smile: просто никогда не была, в крайнем случае, пюре, кашу, омлеты и молочку найду?)))

Пюре, омлеты это да. Кашки и молочка у них своеобразная. Ну супчики тоже можно хорошие найти.
Автор:  Adelante.vl [ 14 апр 2016, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Jeta,
мерси :ro_za:
Автор:  ПРОСТО ЛЕНА [ 14 апр 2016, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Jeta писал(а) 14 апр 2016, 17:35:
Ну супчики тоже можно хорошие найти.


Да, супчики вкусные. :-ok-: Мой любимый крабовый.
Автор:  Фудзияма [ 13 фев 2017, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

а во Вьетнаме продают сушеное манго? есть ли там филиппинская марка 7D?
Автор:  Настасья2013 [ 13 фев 2017, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Здесь свежее манго продают, самый сезон сейчас, настоящее объеденье! 25 тыс донгов.
А вяленое на СП сейчас идёт:
http://www.100sp.ru/purchase/440528
Автор:  СОМ [ 14 фев 2017, 01:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Настасья2013,
Самый сезон у манго с апреля по июнь.
Автор:  Vikulya* [ 03 апр 2018, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Девочки, собираюсь впервые в поездку. По отзывам поняла,что вьетнамская кухня очень нравится многим. Порекомендуйте,пожалуйста,блюда,которые стоит обязательно попробовать. Про суп Фо все пишут. А вот какие еще вкусности?
Автор:  Ilonchik [ 31 янв 2019, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда Вьетнама

Спринг роллы и блинчики Нэм- это настоящее объедение! Я по ним скучаю очень :shout:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.