1. Pho
Они называют это говяжий суп с лапшой, и такая она есть, но это также гораздо больше. Это Вьетнам в миску. Произносится как "меха" без "R", это говяжий суп с лапшой возведенное в энной степени. Вы можете иметь Пхо везде во Вьетнаме, но это почти культовая в Ханое. Попробуйте Pho Gia Truyen в старом квартале Ханоя на вкус действительно хорошие вещи.
С гарниром лоток, добавить сжать соком лайма. Клев на ростки фасоли, чтобы проверить их четкость. Если они проходят испытание, добавьте несколько в суп. И тире соус чили и чесночный соус или соус к рыбе. Наконец, посыпать листьями кориандра, листьев мяты или базилика. Или все из них. С вашими палочками, сунул глубоко на дно чаши. Лифт лапши над поверхностью, и пусть повязки добавления подвести в тело работы. Положите лапшу обратно в остальных. В следующую минуту ароматов выйдет замуж.
Более традиционные говядина различных фо называется фо бо, в то время как курица фо га.

2. Пн Cuon (риса рулонах)
Райс валков производится повсеместно во Вьетнаме, с наиболее известными бытия гои Cuon (известный в другом месте, как вьетнамская рисовая бумага или летом рулонов). Но те, которые сделаны в Ханое имеют свои особые характеристики. Шелковыми Banh Cuon тонкие, как лист бумаги, появляясь как съедобные алебастра, мягкие еще предлагают что-то до зубов. Ингредиенты могут включать жареная свинина, жареный соевый творог или овощи, которые подаются на вершине. Если вы действительно повезло, они добавят каплю жесткокрылых сущность (с высоким содержанием ароматических секрецию желез типа жука).
Не упустите Ханоя Banh Cuon Гия Truyen (расположен в старом квартале) для тонкой и невероятно вкусный Cuon Бань.
Северная специальностей
Основные принципы кулинарии Севера более тесно увязывались с Китаем, чем у других местных регионов. Меньше специи доступны, чем на юге, но люди не могли обойтись без черного перца. Они используют высшего сорта, что мягкий, но интенсивно ароматические и с сладость, которая является уникальной для этой земли. Не менее важными являются сладкие и острые травы - базилик, мята, кориандр, зеленый лук и некоторые другие вкусные листья.

3. Bun ча
Bun ча просто жареная свинина подаются на подушке на холодной рисовой лапшой и одеты с несколькими травами. Мясо всегда вырезать из куска хорошо под мрамор свинины и должно быть на гриле с парой свежий бамбук щипцы. Это маринуют в смеси сладкого, горячего, кислого и соленого, и полученный продукт на вкус как ни один из составляющих его вкусы, но больше, чем сумма его частей. Но, как и многое из севера, то, что дает булочка ча его характерный вкус и запах мяты травы, чаще всего из соседней деревни Ланг.
Посетите Ханоя Bun Cha - они делают одно блюдо, и они делают это очень хорошо.

4. Улитка блюда

В Ханое есть типа улитки, живущие в прудах и озерах, которая растет с размером Golfball, имеет прожилками цвет, и, в то время как жевательные, очень вкусно. Их называют "OC". Bun OC улитки варятся, смоченным в нуок Cham, помещается в миску риса и вермишели улитки консоме поливают. Вы также можете получить булочку OC во многих ресторанах морепродуктов. Ос Ngoi фарш смешать с улитками лук, чеснок и грибы, завернутые в листья имбиря и засунул в раковине улитки и тушенные. Потяните лист из имбиря и остальным приходит. Ос ГАП BIA которые улитки тушеные в пиве. Попробуйте также OC Xao CA VO (в скорлупе жареные улитки), OC Cuon ча (прокат улитки) и булочка OC Хо (высушенной лапши и улитки).
это переведено на английский язык
http://newvisionhotel.com/news/d94/Viet ... inner.html