хочу рассказать про воду питьевую
ее там много, в разных бутылках разных производителей
но в основном это вода производителя Nestle, называется
La Vieвот честное слово..на вкус как будто соды в стакане развели

пить можно если сильно мучает жажда, залпом и желательно холодненькую. когда теплая- очень напоминает Ессентуки, постоявшую на солнце пару дней, открытую))
поэтому еще 5 лет назад свой выбор мы остановили на воде местной, она называется
Tastyочень приятная на вкус

очищается какими-то там супер-системами современными американскими.
продается вся вода в объеме от 0,5 до 18 литровых бутылей
в сезон зимы 2013 полуторалитровая (1,5) бутылка Tasty стоила 10000-13000 вьетнамских донгов. в зависимости от места покупки
есть еще Аквафина от Pepsi- ну это аналог Бонаквы)) вкус довольно нейтральный. Покупали ее когда Тэйсти не могли найти.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Утроготовила дома

интересно было- потому что там во Вьетнаме сходила на кулинарные курсы
а рыбный соус- оттуда приволокла

и чистый, и Чин-Су фиш соус с чили- уже как бы разведенный, его можно к примеру с рисом, вместо соевогою он очень соленый))
но и здесь его тоже можно найти
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:фотки буду ставить свои, с телефона
и стыренные из интернета, для иллюстраций
вот к примеру мой любимый суп. Называется он Tomato Spicy shrim soup
и все известен как тайский Том Ям
но вот честно слово, дыже прожив месяц в Тае, такого супа я не попробовала нигде
но он надо сказать и не готовится во Веьтнаме. за все время я ела его только в любимом кафе. Больше нигде не было, как ни искала. так что это скорее исключение, чем правило вьетнамских первых блюд
Добавлено спустя 3 секунды:
Добавлено спустя 47 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:на такую огромную тарелку 12-15 креветочек, лемонграсс, грибы, капуста пекинская, помидоры, имбирь, чили-перец и зелень. рис отдельно- если вдруг острый. но я просила всегда средней остроты.
могу с уверенностью сказать, что этот суп- мой фаворит во всей въетнамской кухне

вот такой вот парадокс)
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:теперь ближе к традиционно вьетнамским первым блюдам
это конечно же Pho
разновидностей всего две
Фо Бо- с говядиной
Фо Га- с курицей
разновидностей-то две, а готовят они его везде по-разному- так же как наши хозяйки готовят борщ. Технология одна, итог разный
ну вот к примеру: чего тут только нет, кроме классической лапши еще добавлены овощи:
Добавлено спустя 10 секунд: