Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 75 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
ну вот. хочу завести подобную тему, аналогично тайской
вдруг у кого есть свои кулинарные вьетнамские любимчики, делитесь :smile: первое, второе, третье и компот (с) :hi_hi_hi: а так же фрукты, коктейли, шейки фруктовые и кофейные, алкогольные вечерние или просто пиво))

что касается меня, то в этой стране мы были уже 4 раза, и однозначно поедем еще. впервые 5 лет назад побывали, и могу сказать теперь, посетив с тех пор уже и Тайланд, что в кулинарных пристрастиях- любимых блюд вьетнамской кухни у меня гораздо больше, чем тайских :smu:sche_nie:
кого-то пугает, что вьетнамцы везде добавляют рыбный соус. мол, и вонючий он, и детей как этой едой кормить и так далее и тому подобные страхи слышны часто. Эта страна его производит :a_g_a: Но добавляют они соус в свои блюда так,что вы его там "услышите" только специально обратив внимание и спросив у вьетнамца - если ли там fish соус.
Он есть везде. Только в чистом, том самом вонючем виде)) его туристам и гостям никто не подает) это всегда смеси- чили, арахис-орешки, соевый соус, травы, а так же сахар и вода :co_ol: Но если вы попытаетесь к примеру дома приготовить знаменитый суп Фо, и вроде бы все сделаете как надо- а там ничео сложного, и правда. и не добавите фиш-соуса- на одном этапе готовки..то все)) это будет обычный суп с рисовой лапшой :-)
ну да ладно, это все вступление..продолжать и показывать фотки, которые у меня есть, буду постепенно
и вы присоединяйтесь :ro_za:
Изображение



За это сообщение автора Fairlady* поблагодарил: Мариша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Какая вкусная тема.... :co_ol:
Fairlady*
Вы пробовали дома готовить супчик Фо? Во Владе же можно купить рисовую лапшу, свежую пророщенную сою, зелень-перцы.. а вот как быть с рыбным соусом?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
хочу рассказать про воду питьевую
ее там много, в разных бутылках разных производителей
но в основном это вода производителя Nestle, называется La Vie
вот честное слово..на вкус как будто соды в стакане развели :ps_ih: :ps_ih: пить можно если сильно мучает жажда, залпом и желательно холодненькую. когда теплая- очень напоминает Ессентуки, постоявшую на солнце пару дней, открытую))
поэтому еще 5 лет назад свой выбор мы остановили на воде местной, она называется Tasty
очень приятная на вкус :co_ol: очищается какими-то там супер-системами современными американскими.

продается вся вода в объеме от 0,5 до 18 литровых бутылей
в сезон зимы 2013 полуторалитровая (1,5) бутылка Tasty стоила 10000-13000 вьетнамских донгов. в зависимости от места покупки :smile:
есть еще Аквафина от Pepsi- ну это аналог Бонаквы)) вкус довольно нейтральный. Покупали ее когда Тэйсти не могли найти.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Утро
готовила дома :a_g_a: интересно было- потому что там во Вьетнаме сходила на кулинарные курсы :hi_hi_hi:
а рыбный соус- оттуда приволокла :-) и чистый, и Чин-Су фиш соус с чили- уже как бы разведенный, его можно к примеру с рисом, вместо соевогою он очень соленый))
но и здесь его тоже можно найти
у вьетнамцев на рынках


Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
фотки буду ставить свои, с телефона
и стыренные из интернета, для иллюстраций
вот к примеру мой любимый суп. Называется он Tomato Spicy shrim soup
и все известен как тайский Том Ям
но вот честно слово, дыже прожив месяц в Тае, такого супа я не попробовала нигде :smu:sche_nie:
но он надо сказать и не готовится во Веьтнаме. за все время я ела его только в любимом кафе. Больше нигде не было, как ни искала. так что это скорее исключение, чем правило вьетнамских первых блюд

Добавлено спустя 3 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
на такую огромную тарелку 12-15 креветочек, лемонграсс, грибы, капуста пекинская, помидоры, имбирь, чили-перец и зелень. рис отдельно- если вдруг острый. но я просила всегда средней остроты.
могу с уверенностью сказать, что этот суп- мой фаворит во всей въетнамской кухне :-) вот такой вот парадокс)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
теперь ближе к традиционно вьетнамским первым блюдам
это конечно же Pho
разновидностей всего две
Фо Бо- с говядиной
Фо Га- с курицей
разновидностей-то две, а готовят они его везде по-разному- так же как наши хозяйки готовят борщ. Технология одна, итог разный :hi_hi_hi:
ну вот к примеру: чего тут только нет, кроме классической лапши еще добавлены овощи:

Добавлено спустя 10 секунд:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
Какая Вы молодец, даже на кулинарные курсы сходила! :bra_vo:
Спасибо за инфо, буду искать правильный соус для супа Фо.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
а это уже из сети
на второй фотке вижу даже брокколи :sh_ok: это видимо тоже, как вариант
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
есть у меня еще фотка Hot Pot- кастрюлька)
знаете, вьетнамцы любят очень посидеть большой толпой на огромной кастрюлей какого-нить супа
обычно это бульон, конечно же с фиш-соус, куда без него
и там дальше в зависимости от предпочтений: овощной, с курицей, со свининой
может стоять на горелке с огнем, и тогда они сами туда палочками опускают все, что хотят, а можно сразу готовый заказать
вот это суп с морепродуктами

Добавлено спустя 20 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
теперь мой безусловный фаворит среди вторых блюд
это вьетнамские спринг-роллы :smu:sche_nie: в основном они конечно же жареные
внтури разнообразные начинки- мясо, креветки, курица
часто с овощами- это может быть как вариант либо тыква- желтенькая такая, либо зеленый манго
но в 98% это просто к примеру мясная начинка, завернутая в рисовую бумагу и обжаренная в неприличном количестве масла :smu:sche_nie:
вкусно, язык проглотить можно..

Добавлено спустя 16 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
в некоторых кафешках можно найти и фреш спринг-ролллы
обычно они большие и частопродаются поштучно. но если не поштучно, что больше четрых вам не завернут. Жареных спрингроллов всегда не меньше 10 штук
вот эти 4 штуки- это просто уесться, честно слово :hi_hi_hi:
заворачивают они туда все что угодно.
однажды мне встретились там вареные яйца, говядина, креветка, лапша рисовая и листовая зелень :sh_ok:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2012
Сообщений: 1298
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 111 раз
Изображение

змея


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Изображение

Добавлено спустя 21 секунду:
это Fresh

Добавлено спустя 26 секунд:
и это тоже

Добавлено спустя 15 секунд:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2012
Сообщений: 1298
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 111 раз
ингредиенты для спринг роллов нежареных
Изображение

еще у нас есть забегаловка на спортивке, где вьетнамцы варят Фо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Nevada

а что там, фарш чтоли?? :sh_ok: или змея обжаренная на второй тарелке?
а забегаловка где? соскучусь, пойду :-) :-)

мы домой тоже натащили бумаги, буду делать фреши))
щас покажу фотку с рынка, где бумага эта продается
мы конечно не ее везли, а в пачках из супермаркета)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
размеры гигантские
для роллов нужны нарезанные из нее треугольнички

Добавлено спустя 21 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 40 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ну и вот еще, последняя фотка из моих спрингролльных

Добавлено спустя 26 секунд:
Изображение
Продолжение попозже
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2012
Сообщений: 1298
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 111 раз
Цитата:
а что там, фарш чтоли?? или змея обжаренная на второй тарелке?
а забегаловка где? соскучусь, пойду


ага, фарш змею убивают и сразу готовят, мы еще лапы лягушек ели там же)

забегаловка вот здесь написано со схемой) http://zeka-vasch.livejournal.com/1001924.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Не знаю..я видимо не любитель экзотики
Пробовала крокодила,акулий суп,угря... вообще пришла к выводу,что вкусной рыбы там нет.караси и караси :-) на гриле,в фольге еще ничего,остальное- :nez-nayu: акулий суп-не впечатлил,хотя я рыбу очень люблю,но видимо вкуснее нашей красной рыбы для меня нет :hi_hi_hi:
Вот это в одном из любимых ресторанов с живыми морепродуктами-угорь карри. Вкусно. Но угорь такой костлявый :sh_ok: селедка и рядом по костлявости на квадратный сантиметр не стояла )))
Вот это карри угорь

Добавлено спустя 37 секунд:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
сегодня о морепродуктах :smile:
чем еще люблю Вьетнам, опять же в отличие от Тая, где вечерами все выловленные ракушки-рыбки-рачки-креветки и тп морские вкусные гады, выкладываются на глыбы льда, уже так сказать, в охлажденном состоянии, во Вьетнаме часто встречаются большие и не очень большие рестораны, ресторанчики и набережные ( по-вьетнамски BoKe), где в аквариумах и ваннах плавают живые рыбки, живые крветки. вы тыкаете на рыбку, вам ее ловят , разделывают и упаковывают по вашему желанию, в фольгу с имбирем и чесноком и чили, просто на решетку- гриль, гjтовят Hot Pot или подают сырыми, с кучей лайма, свежего чили и смеси соль+перец= это основа для вкуснейшего соуса к морепродуткам- туда нужно просто выдавить побольше сока лайма, и лучше соуса к креветкам на гриле или к креветкам, обжаренным с чесноком, или к тигровым креветкам на шпажках :hi_hi_hi: вам просто не найти :co_ol: :co_ol: :co_ol:
эти фотки- из большого ресторана с живыми морепродуктами
фотку из ресторана прилагаю, чтобы посмотреть, какой масштаб и он весь бывает битком- вьетнамцами)) но в тот вечер мы были одни, и 10 официантов крутились вокруг нас и детей :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 20 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 34 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 37 секунд:
это те самые "ванны" с рыбками и тп..

Добавлено спустя 22 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 57 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 4 секунды:
а это цены :-)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
это живые лобстеры
есть помельче, есть самые большие
самая большая цена- 2 миллиона 600 тысяч донгов- это за самых больших лобстеров)
1 250 000 - за средненьких)
мы таскали их за усы :-)
крветки обычные 520 000
креветки Му-Ни 870 000 - очень вкусно их тут готовят :co_ol:

Добавлено спустя 19 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
это устрицы
нигде пока вкуснее свежих вьетнамских устриц с соком лайма и листьями горчицы я не пробовала :smu:sche_nie:
здесь как-то рискнула в японском кафе Токио...не то ':roll:' хорошо хоть не отравились))

Добавлено спустя 14 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 30 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 57 секунд:
угорь. которого нам пригтовили чуть позже в карри-соусе :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 38 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а это чудесные крветки, жаренные с чесноком, из другого ресторана, морепродукты и живое пиво :smu:sche_nie:
там устрицы еще вкуснее и больше. я ем не меньше двух за раз))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
пиво и название ресторана

Добавлено спустя 4 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
еще один лобстер, хвост поджал :-)

Добавлено спустя 10 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты:
ну вот, с морепродуктами все
любители подобного останутся довольны, если попробуют :a_g_a:
я предпочитаю креветки и устриц и ракушки на гриле. рыбу очень редко.
но иногда, на набережной, очень вкусна какая-нить рыбка в фольге, с чесночком и перцем :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Танюля
С нами с: 09 мар 2010
Сообщений: 349
Изображений: 1
Откуда: Ближе к морю
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 19 раз
Ой, мамочки!!! Моя тема... Просто жду- не дождусь лета и вот они - морепродуктики!!!
Fairlady*
Продолжайте, пожалуйста))) :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5935
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 130 раз
С удовольствием еще послушаю .
моя любовь Японский шпиц:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2011
Сообщений: 28
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Изображение
это горячий горшочек с грибами и креветками (на одного), там еще есть на двоих - какое это ведро можно только представить :hi_hi_hi: Принесли все холодное, все продукты уже в бульоне + лапша рисовая и травки, и поставили вариться на стол. Когда заказывала думала будет глиняный горшок, грибы придают сладость блюду. Общая оценка - не очень.

Изображение
это в любимом японском ресторане "Oh sushi", обожаю все. В заказ входило все что на картинке + 8 штук жареных роллов. К наборам шел мисо - суп. Все обошлось около 600 000.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 933
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 22 раза
Девочки подскажите где поесть вкусного свежего лобстера? Находимся в нья чанге. И ресторан о суши здесь же? Можно адрес или ориентир? Заранее большое спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2011
Сообщений: 28
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Лобстера можно поесть в любом рыбной ресторане, вопрос в цене, на пляже дешевле. Ресторан суши- если идти от Нячанг-центра (центральный магазин), проходите здание где вокруг статуи (оно напротив памятника - лотоса), после сразу поворачиваете направо, идете вверх один квартал, поворачиваете на лево и по левой стороне через 300 метров найдете.


Последний раз редактировалось ВаЛеРикА@ 22 мар 2013, 09:38, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 29 апр 2007
Сообщений: 421
Откуда: из детства
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 40 раз
Замечательная тема , буду следить, спасибо кто фотки выкладывает :bra_vo:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 окт 2008
Сообщений: 603
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 49 раз
Не в бровь, а в глаз, что называется- мы в среду летим во вьетнам)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Еда Вьетнама
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: светок
С нами с: 23 мар 2012
Сообщений: 1764
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 173 раза
все морепродукты да рыба, а Хде мясо? :smu:sche_nie: я мясо люблю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 75 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]