Продолжу по экскурсиям.
Мы сразу решили, что будем брать индивидуальные с русскоговорящим гидром. По рекомендации с форума в Нячанг я везла эти два телефона:
Минь (звонить на русском)
моб. тел. 0913897702
емейл:
daihungvn@yahoo.comДимаТур
Димины координаты
Сот 0905796699 и 0979711511
http://www.dimatournhatrang.comОт annagala: Хочу поблагодарить (и посоветовать обращаться) Юру с Алисой (Иван Сусанин, тел. в Нячанге: 01229405570) - все объяснят доходчиво, на карте нарисуют, листик с ценами на фрукты дадут - чтоб знать, на какую цену ориентироваться, а то европейцам цены завышают на ого-го.
Но в итоге мы воспользовались услугами этого:
Нам (для русских он Гера - это русский вариант его имени

)
0914.054510
У меня есть сфотанная турпрограммка Геры, даже если выберете не Геру, програмка поможет понять какие экскурсии есть в Нячанге, они в принципе все однотипные.
Фото тур. брошюры:
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:Если плохо видно, можно щелкнуть на фото правой кнопкой, выбрать "копировать изображение" и вставить его в Верд, а уже в верде можно изображение и повернуть и увеличить и распечатать. Ну или просто контр+колесико мышки и изображение на экране будет больше/меньше[/quote]
Надеюсь я не нарушила правила форума, потому как Вьетнам - это ж далеко от нашей коммерции. Если что я уберу эту инфу.
Чем понравился Гера - его отличительная черта от других - он кроме того что гид, он еще и таксист. Точнее он всю жизнь был таксистом, но выучил язык лет пять назад, сдал экзамен на гида, и теперь совмещает эти две деятельности. По русски говорит хорошо, но не идеально конечно. То что касается основных фраз понимает на 100%, на отвлеченые темы говорить с ним тоже нормально, но тут может переспросить или не сразу понять о чем речь. Т.е. можно воспользоваться им еще как и такси, например если хотите доехать до куда нибудь и боитесь что нерусскоговорящий таксист вас не поймет (на грязи например). Кроме того плюс в том что он - не фирма и сам себе велосипед, это я к тому что на вторую экскурскию он нам существенно скинул оплату. Нам он понравился - экскурсии были интересными (правда никаких исторических мест мы не посещали, ездили по природным красотам, поэтому про его знание истории ничего сказать не могу), сам он улыбчивый, вежливый, с удовольствием общался на разные темы, что немаловажно если едете с мужем (мне кажется мужчинам купаться-загорать не слишком в кайф, а вот обсудить лежа под пальмой на берегу моря тактико-технические характеристики вьетнамских машин или местную рыбалку - самое оно

)
В Нячанге туристические офисы где можно было заказать индивидуальные экскурсии с русскоговорящим гидом попадались несколько раз, при том что мы их не искали. А вот в Далате и Сайгоне нам не удалось наткнуться на них ни разу (были только групповые туры на английском), хотя искали

, пришлось придумывать программу самостоятельно (тоже хорошо время провели

). Но все таки если хотите с русскоговорящим гидом индивидуально - то лучше поискать контакты еще дома.
Добавлено спустя 56 минут 8 секунд:Re: Организация поездки во Вьетнам самостоятельно. Для чайников.Самостоятельные передвижения (шопинг и достопримечательности)Чем Вьетнам хорош, и опять же спасибо интернету

- это много мест куда можно добраться самостоятельно. Точно выяснить куда будете добираться и как, что посетить обязательно, а что, если останется время, надо, конечно, еще во Владе. Это с экскурсиями можно определяться читая турпрограмму на месте, а если добираетесь самосотоятельно, то спросить уже будет особо не у кого. Точнее я делала так: когда читала отчеты, то выбирала отзывы, названия и если были адреса из отчетов, копировала и вставляла их в Верд (по городам, отдельно экскурсии, отдельно шопинг и пр., в общем так, чтобы это был не ворох разрозненной инфо, а все по порядку), итоговый вариант (выжимку из всего собранного) распечатывала, распчатки везла с собой и уже в самом Вьетнаме мы решали куда сегодня двинемся.
Добавлено спустя 24 минуты:Re: Организация поездки во Вьетнам самостоятельно. Для чайников.Когда приезжали в город, то обязательно покупали карту города (на ресепшене, в турагенстве, в книжной лавке), либо пользовались распечатками карты с интернета, либо в гостинице давали схемы города с достопримечательностями и названиями по английски. С помощью них и объеснялись с таксистами. Также, если были не уверены что таксист поймет по-английски (а такая неуверенность была чаще всего

), выясняли, опять же с помощью карты и названия на английском, как это пишется на вьетнамском у девушек-мальчиков не ресепшене, просили писать на бумажке которую потом и давали таксисту.
Нячанг- Винперл - тут достаточно карты, тыкаете в значек подвесной дороги, говорите Винперл и вас хорошо понимают
Ну, про винперл написано много, действительно с удовольствием можно там провести целый день. Есть пляж, бассен с волнами, океанариум, пагода, и конечно музыкальный фонтан. Единственное, чтобы дождаться фонтана, он в 19 часов лучше ехать в обед, с утра устанете и скорее всего сил дождаться вечера уже не будет.
- Курорт Тхапба - термальные воды и минеральные грязи - нашла такую инфо, но на себе мы ее не проверяли:
Ежедневно с 8 до 18,30 каждый час-полтора в город отправляется 16-местный автобус, который привозит и увозит отдыхающих. Заказ транспорта осуществляется следующим образом: вы звоните на курорт по телефону (058) 835335/(058)834949/(058)830090 и по-английски называете в какой гостинице Нячангоа находитесь, оператор сообщает когда будет ближайший автобус. В назначенное время вас забирают из гостиницы и привозят на место, где в кассе при покупке билета вы дополнительно оплачиваете проезд согласно утвержденному компанией прейскуранту и получаете купон на обратный проезд по расписанию.
Предлагаются программы трех видов
- коллективные - общая ванная и большой бассейн
- индивидуальная - индивидуальная ванна с минеральной грязью под зонтиком, маленький бассейн
- ВИП - все подается в номер (от 100 долл)
Купальники выдаются, но рекомендуется взять с собой два старых купальника, чтобы после грязи не вымывать купальник а просто после душа переодеться в другой. За ключ от шкафчика в раздевалке берут небольшой залог который потом вернут. Ценное можно отдать на хранение под расписку, эта услуга входит в стоимость билета.
http://www.tury.ru/sight/id/10627/ - утащила с соседней темы (спасибо ФейсКонтроль) - тут очень подробная инфо про источники.