Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 62 из 106  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнам. Полезная информация.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 20 раз
Ваврюша их везде продают. Названия провайдеров - Viettel, Vinaphon, Mobiphone и т.п. Можно прямо в аэропорту. Но , если Вы проследуете в другой город, может получиться междугородний тариф. Я покупаю в своем конечном пункте - в Нячанге. Всегда брала в одной и той же "симочной" напротив ресторанчика "Чекпойнт". Но в этом году там сделали маг по продаже мотоциклов ))) Если хочется место поприличнее - можно зайти в любой магазинишко по продаже сотовых. Или в центры Самсунг, Сони и пр. Можно спросить на рецепции своей гостиницы.

Я обычно даю свой тел в руки продавщице и прошу активировать симку сразу же. Что она и делает. При покупке определенная сумма (где то 80 000) оказывается уже на счету. Счет состоит из двух подразделов - для местных разговоров и для заграницы. Их называют 101-й и 102-й счета. Пополнять счета предпочитаю купив тут же 2-3 денежных карточки. На обратной стороне карточки (ооочень мелким шрифтом) написана инструкция как ее активировать в нужный момент. И также написано как проверить оба счета.

Важно при покупке денежной карточки четко сказать какой у Вас провайдер. Карточка должна ему соответствовать.

деньги - вьетнамские донги. Курс сейчас был примерно 2 100 000 донгов за 100 долларов (есть нюансы в зависимости от места обмена и достоинства американской купюры).
Тятя-тятя, наши Сети!

За это сообщение автора marinefox поблагодарил: Ваврюша

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 мар 2010
Благодарил (а): 16 раз
В номерах побюджетней фена нет. Он у меня.с собой, но я его.еще ни разу не достала. Помылась, расчесалась, на улице все сохнет махом. Сначала сохнет, потом потеешь и опять мокнешь))))) .
Море утром очень приятное, немножко прохладное и чистое. Вечером набегает куча народу, в море можно после них встретить много всего.
На улице очень жарко, но в каждом магазине есть кондишка. Мы день . рассчитываем так, чтобы не целый день на солнце. Сегодня были в Винперле. Жара страшенная, первый раз подгорела. Хочу предостеречь. Там есть одна горка, по пути следования по которой, есть решетка. Так вот мы с мужем ехали на одном круге и оба себе пятую точку процарапали, не сильно, но приятного мало, после этого уже горка никакого интереса не представляет, хочется вылезти и посмотреть цел ли купальник. В общем, горка желтого цвета, их две желтых рядом, но с теркой та, у которой наверху вода.брызжет.
С сегодняшнего дня стоимость на Винперл 500 тысяч донгов, примерно 750 рублей. Сигареты на о-ве не продаются (муж свои утопил,купить не смогли). Фаст фуд еда не очень качественная. Сегодня там были пропавшие огурцы-помидоры. Зато продается клубника, но зеленая, тоже нужно проверять))) .
Кстати, мы тут ездим только на байке. В любом месте можно взять в аренду. 6 долларов в сутки. По поводу.движения. Во Владивостоке бывает и похлеще))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Шпага хорошо вам там... а мы уже 2 недели как дома и я снова скучаю по франжипани, Салингу и морю ))

да, сиеста не зря придумана. Придумана местным населением! А ведь это их родной климат ))

С 12 до 14 все живое прячется в тень. Хозяин лавчонки спит тут же в гамаке, все открыто..

Меня поначалу старшие товарищи даже учили - чтоб никаких звонков никому по телефону в этот промежуток времени, упаси Боже!
Но сейчас появились маркеты, кондиционированные, работают допоздна и без обеда. А вы в Метро уже ездили?
Тятя-тятя, наши Сети!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
Спасибо за ответы! Приеду с отдыха или на отдых напишу свои впечатления

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2013
Всем доброго времени суток! Форум читаю давно, несколько раз регистрировалась и успешно теряла учётку. Не утерпела, зарегистрировалась снова :smile:
Уже месяц путешествую по Вьетнаму. Скажу, наверное, очевидную вещь, но с номерами побюджетнее надо быть поаккуратнее. Украсть могут не только безусловно ценные вещи и деньги, но и самые неожиданные вещи. Бывает очень обидно. Так вот. Стоит точно знать, чего у вас с собой и сколько. Бюджет он такой бюджет...... Со списка моих потерь веселятся все знакомые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 210 раз
Девочки, расскажите про СПА! Где в городе хороший массаж? куда можно сходить?
Будем жить в Даймонде, предполагаю, что цены там... завышены. Хотелось бы сочетание цены и качества!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
EvilEvvie

божежмой!! расскажите, плиз :sh_ok:
Тятя-тятя, наши Сети!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2076 раз
EvilEvvie писал(а):
Всем доброго времени суток! Форум читаю давно, несколько раз регистрировалась и успешно теряла учётку. Не утерпела, зарегистрировалась снова :smile:
Уже месяц путешествую по Вьетнаму. Скажу, наверное, очевидную вещь, но с номерами побюджетнее надо быть поаккуратнее. Украсть могут не только безусловно ценные вещи и деньги, но и самые неожиданные вещи. Бывает очень обидно. Так вот. Стоит точно знать, чего у вас с собой и сколько. Бюджет он такой бюджет...... Со списка моих потерь веселятся все знакомые.

Я понимаю о чем Вы. :mi_ga_et:
У сеня во Вьетнаме "ушла" мастерка, т.е. отдала вещи в стирку и сразу не обратила внимание, а перед отъездом уже вроде выяснять и поздно, но я списала это не на воровство, а забывчивость или невнимательность или небрежность что ли персонала.
А в Тае, помню, ушла белая шелковая ночнушечка, но там видимо когда белье постельное меняли все сгребли и не заметили :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MyaFFka а уж какие там цены на фрукты....жуть! на что эти люди рассчитывают..
Тятя-тятя, наши Сети!

Сообщение Добавлено:  
marinefox
на людскую лень, думаю :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MyaFFka
:co_ol: точно
Тятя-тятя, наши Сети!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
TIOLA писал(а):
Я понимаю о чем Вы. :mi_ga_et:
У сеня во Вьетнаме "ушла" мастерка, т.е. отдала вещи в стирку и сразу не обратила внимание, а перед отъездом уже вроде выяснять и поздно, но я списала это не на воровство, а забывчивость или невнимательность или небрежность что ли персонала.
А в Тае, помню, ушла белая шелковая ночнушечка, но там видимо когда белье постельное меняли все сгребли и не заметили :nez-nayu:

Мастерка - не самое обидное. Прилетела я с кучей белых вещей, понятно же, в жаркую страну собралась. :smile: И, простите, за подробности, с соответствующим нижним бельем, мало чёрного, много светлого, ясное дело, не дешевого. Представьте мою "радость" в первое утро во Вьетнаме, когда я собралась было надеть светлую одежду и,ясное дело, светлое бельё под неё..... Ни одного светлого лифчика, ни одних, простите, трусов-слипов. Стринги, видимо, не глянулись, их не взяли. Чёрный лифчик, спасибо, оставили и даже два! :sh_ok: Я до сих пор не могу поверить в случившееся. Мне бы и в голову не пришло. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
marinefox

Как уже писала, нижнее бельё (аэропорт, думаю)
$500 (друзья друзей вьетнамцев или их родственники во время совместного отдыха. Оставила сумочку подержать, (не чужие же люди и не бедные) пока плавала, называется, из $900 осталось $400. Конечно, никто не виноват)
Любимая пемза для пяточек (вожу везде, без неё не могу. Уперли горничные и, наверное, от этого они стали счастливее. Отель Хоанг Сон, кстати, отвратительный отель, но об этом отдельно.)
Розовый медиатор-талисман, игровые рабочие оставили (тот же отель, видимо и среди горничных есть гитарные виртуозы. Ну не думала я, что такое тоже можно красть)
И, самое классное. Сдавала ноут и прочие девайсы на ресепшн, чтоб не украли....
При получении проверяла наличие в кейсе планшета, ноута, мыши......
Кто бы мог подумать, что карту памяти, воткнутую в ноут, надо проверить. Ушла. Я не обеднел, но фоток с моей же свадьбы теперь нет. ( тот же отель. Какой-то нехороший человек разбогател на 2гб карту.. :cry_ing: это же такой дефицит....)
Между тем в кармане кейса лежало пять флешек. Я дура что? -Запустила лапу, флешки есть и есть. Вот вы бы подумали, что самую классную из них сопрут? На ней же Живанши написано...круто да? :ps_ih:

Это все, конечно, смешно, я не обеднела, но в плане эмоций.... Сложилось чёткое впечатление, что воруют здесь очень многие, люди разного достатка и отнюдь не от нечего есть..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2076 раз
EvilEvvie
И смех и грех ... :ps_ih:
Сочувствую пропажам , конечно деньги из сумочки... :de_vil:
А бельё, флешку и что-то там еще Вы не могли дома забыть ? Ну бывает так, что кажется , что взял и потерялось (пропало), а потом это дома преспокойненько лежит :nez-nayu:
Просто не понимаю как могли бы в аэропорту украсть, копались бы в багаже и белье отсортировывали на слипы-не слипы, белое-черное :-)

Сообщение Добавлено:  
Вот поэтому я предпочитаю хорошие, дорогие отели! Где персонал вышколен!!! И отель борется за свое имя!!! ТТТ у меня ни разу ничего не пропадало))))
EvilEvvie писал(а):
$500 (друзья друзей вьетнамцев или их родственники во время совместного отдыха. Оставила сумочку подержать, (не чужие же люди и не бедные) пока плавала, называется, из $900 осталось $400. Конечно, никто не виноват)

а зачем вам, простите, с собой столько налички таскать?) у меня наличкой с собой обычно 100 и остальное на карту. Так спокойнее)) :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1617 раз
Фиг знает...
У меня была с собой карта. Но я им особо не доверяю, потому с собой было кроме карты 3600 долларов и моя личная заначка 2000 долларов. Картой мы мало пользовались. Деньги основные были у мужа в барсетке, потом по прилету во Вьетнам мы не стали все таскать с собой. И в Хошимине, и в НяЧанге останавливались в отелях не выше 50 долларов за семейный номер (то есть на нас с мужем и 2 детей). И там, и там деньги просто клала в боковой карман чемодана, кот. закрывается на молнию и все. И вещи все в чемодане. И чемодан в центре комнаты, зачастую еще и раскрытый, что все вещи сверху навалены. И планшетник дорогой где дети бросили, там и валялся. И фотоаппарат за полторы тыс. долларов не всегда с собой таскала, тоже в фирменной сумке, а то и просто на тумбочке оставался. И заначка моя (брала на свой личный шопинг, вдруг какие бирюльки приглянулись бы) тоже лежала в боковом кармане сумки под фотоаппарат. А раз вообще вытащила 300 долларов, чтоб поменять на завтрашнюю поездку и забыла их на тумбе, потому как дети умчались вниз, какие уж тут доллары, надо спасать детей, пока их до обморока не зацеловали и не затискали. Ничего, вернулась, деньги сложены на тумбочке, все убрано. Ничего ни разу не пропало!!! Вьетнамцы вообще не воры по природе, они хотят Вас надуть в цене, но если у Вас уже есть договоренность, ничего не возьмут! Я врачу в Хошимине "чаевые" сувала, он меня чуть с кабинета не выкинул, я правда все-равно всунула (педиатр просто суперский, глаз малому промывал). И с переводчиком такая же история, который пытался мне слова доктора на англ. язык переводить. И хозяйка кафе в НяЧанге, у кот. мы кушали и которая моих детей подкармливала всякими вкусняшками (иногда немытыми либо странноватого вида, но я морально устойчивая, проблемы не создавала и ее не случилось - за месяц никаких расстройств кишечника, поносов и т.п.). Так вот я хотела ее детям сделать подарок, но не успела. Я ей деньги чуть ли не в лифчик сувала и орала "Фо ё бэйби!!!". Мы на такси когда ехали в аэропорт, нас вся наша улица провожала.
Потому что тут написано для меня шок. Может кто чего боится, тот то и притягивает....

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Мы тоже во Вьетнаме с воровством не сталкивались :no:
Оставили как-то в номере (в Даймонде) на видном месте сумочку с долларами почти на день (забыли убрать в сейф :smu:sche_nie: ) -вечером все оказалось на месте , хотя в номере убирали и меняли кран. Может просто повезло.
Если случаи воровства и происходят, то не думаю, что в России их меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кстати, оба планшетника часто оставляли в номере на столе.

Сообщение Добавлено:  
Утро писал(а):
Если случаи воровства и происходят, то не думаю, что в России их меньше.

дело не в том, больше или меньше! Просто уезжая отдыхать хочется отдыхать, а не заморачиваться)! :smile:
НО, думаю, все равно надо быть осторожнее!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
MyaFFka
Да,просто надо быть осторожнее :a_g_a:

Я про " больше- меньше" написала в защиту вьетнамцев :smile:нельзя же по одной неприятности судить о всех людях страны.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
за все время ниче не пропало, исключение когда мы сами купальник в СПА оставили и майку я в такси забыла
не приятно было, когда я вещи с прачечной гостиницы забрала, а на каждой вещи шариковой ручкой причем на видном месте был номер моей комнаты написан, это для меня конечно шок был

единственное мне показалось, что мои духи быстро стали заканчиваться, я их в ванной комнате всегда оставляла :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 62 из 106  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов