Fairlady* писал(а):
Я вот всем тоже говорю всегда-Не надо ездить во вьет ) там грязно,неразвито...
Грязь - не самое страшное

Я обожаю Азию, жила в Пекине около года, много где была, хуже Вьетнама на мой взгляд места нет. Чем он мне так не понравился? Я думаю, людьми. Нам говорили: вьетнамцы к русским очень хорошо относятся. Ха-ха. Мы поехали с бывшим уже мужем в свадебное путешествие в 2009 году. Так вот: первое чем порадовал нас "добрый" вьетнамский народ, так это тем, что пока мы ждали автобус на остановке до аэропорта, четверо вьетнамских "ребят" возникли из ниоткуда и начали бить моего мужа. ПРОСТО ТАК! Сначала толкнули его в спину, потом в бок. Я была в шоке, подошли еще три парня и начали выталкивать его на дорогу, стали кидать нашу багажную сумку на проезжающие машины, бить мужа. Кто знает, какое двиежение во Вьете - поймет меня. А все остальные, кто стоял на остановке просто стояли и смотрели. Я разумеется пыталась защитить своего мужа, но что может сделать девушка 49 кг? так вот, когда я закрыла своим телом мужа, один из этих меня просто толкнул и я упала на дорогу. Я не знаю, что бы могло произойти и что хотели товарищи, так вот тут неожиданно появились крепкие ребята европейцы-летчики, которые тоже ждали автобус, мы жили рядом с аэропортом Ханоя, один вмешался, спросил у нас, что случилось, пригрозил этим полицией и вступился за моего мужа. Потом они проводили нас до аэропорта, как раз подошел автобус и переговорив с нами, сказали, что в Ханое очень часто нападают на европейцев. Цель? Чаще: не воровство, а просто хулиганство. И да, мой бывший муж выглядит очень интеллигентно, в очках, ни на кого косо не смотрел и уж тем более ни о ком плохо не отзывался. Что сказать, меня еще всю дорогу трясло. Далее у нас был рейс в Ньячанг. Мы купили билеты, прилетели, в сумерках нашли отель на ночь. Утром когда хозяйка узнала, что мы больше не останемся, сказала, что завтрак уже закончился и мы не успели, хотя до него по ее же словам еще оставался час! В следующем отеле, где мы жили неделю, у нас горничная (или кто) украла золотую цепочку. Ну это все фигня. Далее был Далат и Сайгон. Там все без происшествий и слава богу.
Что я хочу сказать своим постом: никогда я не видела такого беспредела ни в Тае, ни Китае, даже в самых бедных кварталах, тем более уж Корее и Японии. Все доброжелательные и приятные люди. Китайцы и филиппинцы ак вообще за ручку везде отведут, во всем помогут

Вьетнам - это небезопасно. Может это и один случай на 1000, но зачем мне везти свои деньги в страну, где мне просто страшно?