Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 43 из 102  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЬЕТНАМ - 2
Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Мне Крэйзи Хаус, напомнил почему то лукоморье!!!
Про экскурсии, в Далат и на лабиринт дракона с заездом в закрытый пляж (красотища), ездили с "Другой Вьетнам", прекрасные гиды !!! На острова с знакомым дайвером, он нырял с парнем, мы с маской по плавали.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Мы в декабре прилетели азианой,с двумя детьми. 2 и 6. Двухлетка очень неспокойная :-) Я и дети. Посадка в Сеуле. Час и новый вылет в хошимин.
Прилет-и нас ждет трансфер сразу же-4 часа до Муйне. Гостиница. Спать)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
natagera писал(а) 26 фев 2014, 18:59:
Девочки! В моем посте не надо делать акцент на "прилетели Пегасом". Есть множество туристов, которые путешествуют так в силу определенных причин и я уважительно отношусь к их выбору. Акцент был поставлен на некоторых личностей, которые не посетив НИЧЕГО кроме НяЧанга делают выводы за весь Вьетнам. А кроме того еще и спорят "Я ТАК увидела". Хочется сказать "Ни фига то ты и не увидела...", но тут спор бесполезен, если люди считают, что НяЧанга достаточно, чтобы сделать вывод о всей стране .

Вот мы летали регулярным рейсом (билеты сами покупали, а внутри все передвижения бронировали через турфирму вместе с экскурсиями и трансфером - в те года это было весьма выгодно, чем самим, у наших турфирм были огромные скидки в гостиницах) Ханой -Халонг (два дня) - НьяЧанг и Далат два дня.
Вроде бы посмотрели довольно много чего, нельзя сказать, что увидела только НьяЧанг, но понравились только дешевые морепродукты и Далат. Ну не мое это.
Если и вернусь во Вьетнам, то только Сайгон и Фукуок.
Непонравилось - нету Баунти и в феврале было для меня холодно и пролетели с гостиницей - повелись на мнения, что мол Винперл это далеко и неудобно. Как говорится тут сами виноваты - мозги надо включать и отфильтровывать восторженные отзывы
Так что не факт на чем народ летит - чартером или регуляркой - мнения о стране могут совпадать. И людей, летающих Пегасом я не осуждаю - каждый волен сам выбирать КАК ему отдыхать. Если что мы чартером не летали, но не буду никогда утверждать, что никогда им и не полечу - если будет сильно выгодно, то да - могу пережить и задержки, а так горящую путевку не можем взять (отпуска фиксированные), а заранее брать чартер - дороже, чем самим

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 1358 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а) 27 фев 2014, 08:04:
а заранее брать чартер - дороже, чем самим

не совсем верно...
у меня путевка на 6 апреля, сейчас стоимость 98000, а я покупала 20 декабря, тогда она стоила около 90000, но на несколько дней была акция по раннему бронированию...
я случайно глянула стоимость путевки, хотела отследить изменения в связи с курсом доллара...
и попала на стоимость 69000, а со скидкой партнера вм получилось 64000(это на двоих)...
вот и взяли заранее - на 35000 дешевле, существенно на мой взгляд...
а по той стоимости, что сейчас, я б еще подумала о выборе между чартером и регуляркой,скоростью и удобством...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lawyer писал(а) 27 фев 2014, 08:26:
не совсем верно...
у меня путевка на 6 апреля, сейчас стоимость 98000, а я покупала 20 декабря, тогда она стоила около 90000, но на несколько дней была акция по раннему бронированию...
я случайно глянула стоимость путевки, хотела отследить изменения в связи с курсом доллара...
и попала на стоимость 69000, а со скидкой партнера вм получилось 64000(это на двоих)...
вот и взяли заранее - на 35000 дешевле, существенно на мой взгляд...
а по той стоимости, что сейчас, я б еще подумала о выборе между чартером и регуляркой,скоростью и удобством...

Тут как повезет - если попасть на раннее бронирование, то да, но с другой стороны заранее тоже билеты можно купить весьма дешево, плюс гостиница может быть с 50% скидкой - все весьма индивидуально. И самое главное - чартеры на 16 дней весьма дорогие, а 12 дней - это совсем мало. Вот у вас на сколько дней поездка?
Но разница в 35 тыс - это конечно хороший бонус. Но у меня так в Тай не получилось - самим выходило дешевле, чем чартером (сравнение шло в разрезе одних и тех же гостиниц)

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
Совсем НЕ Ангел
так я и говорю, что повезло...
кстати, насчет тая - там действительно с выбором в пользу корейцев проще, а вот во вьетнам с двумя посадками да длительными стыковками - стоит еще подумать...
в общем, как только появится у меня возможность ехать более, чем на две недели, обязательно слетаю корейцами и все увижу, все узнаю, не сомневаюсь, что буду довольна...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lawyer писал(а) 27 фев 2014, 09:36:
кстати, насчет тая - там действительно с выбором в пользу корейцев проще, а вот во вьетнам с двумя посадками да длительными стыковками - стоит еще подумать...

Это да - меня останавливает два момента на повторную поездку во Вьетнам - это дорога (чтобы добраться до Фукуока или в НьяЧанг) с двумя пересадками и виза (сделать не сложно, но все равно - это дополнительная суета, деньги) и Вьетнам черезчур подорожал

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
Совсем НЕ Ангел писал(а) 27 фев 2014, 09:47:
и Вьетнам черезчур подорожал

ты имеешь ввиду именно саму поездку в плане подорожания или отдых внутри страны?...
не пугай меня :sh_ok: , мне через месяц лететь, и бюджет уже утвержден...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Lawyer писал(а) 27 фев 2014, 10:04:
ты имеешь ввиду именно саму поездку в плане подорожания или отдых внутри страны?...
не пугай меня , мне через месяц лететь, и бюджет уже утвержден...

когда мы летели, нам тоже многие говорили, мол там поесть надвоих можно за 500р! все недорого и т.д.
На деле: местная еда (вьетнамская), мне не понравилась!! Да супик ничего, но вы ж не будете его 2 недели есть? Что-то более менее съестное это европейский квартал с ценами как дома! Так что средний прием пищи у нас выходил от 1500р. на двоих. По мне так дорогова-то! :no: Поэтой причине мы проели большую часть денег! Как раз то, что я запланировала на шоппинг.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
MyaFFka
ок, спасибо за инфу...
лучше быть готовыми выложить бОльшие деньги, тогда меньшие деньги будут сюрпризом приятным...
не хотелось бы на отдыхе экономить и жить впроголодь...
а то подруге так в уши вдули, что все оооочень дешево, а я ж читаю отзывы и вижу реальную картину...

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а) 27 фев 2014, 10:50:
то все оооочень дешево

начнем с того, что у всех вкусы разные! Кому-то может и понравится есть сладкое мясо, рисовые лепешки и т.д. Но это не мое! Благо тут нет проблем с разнообразием кафешек, фаст-фуда и т.д. Опять же если едите в Нечанг, то в Нечанг центре на 4 этаже (кажется), есть неплохие кафешки. Вкусно, недорого, разнообразно! Но опять же кто что ест! Кто-то и супом сыт, а кому-то надо лобстеров пожевать, стейки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Lawyer

Я бы не сказала, что дорого. Одно блюдо: Креветка, картофель фри, салат в среднем стоило150000( на наши около 250 руб). Мне хватало. Плюс стакан пива, так выкатывалась колобком. Там много ресторанов с кухней других стран. Мне очень понравился индийский Ганеш. А какие там смусси. Очень вкусные. А томатный суп- это что то. И не дорого.
Еще Lanterns Vietnamese Restaurant не плохой. Очень вкусная рыба в фольге. Объедение. Порция на одного человека. Пусть говорят что хотят, но мы часто ели на ночном рынке напротив лотоса. Почти в самом конце справа. Все очень вкусно, чисто, не дорого. Одно блюдо 55000 ( на наши80-90 руб). Выбор очень большой. Там многие наши и иностранцы тоже кушают. Но это выбор каждого человека.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
MyaFFka писал(а) 27 фев 2014, 10:57:
в Нечанг центре на 4 этаже (кажется), есть неплохие кафешки.

А в Нячанг центре мне тоже понравилось. Брали там суп крабовый. По моему был самый вкусный в Нячанге. Роллы вкусные, пицца тоже ничего. Дочь младшая брала корейскую кухню. Воспоминания по Сеулу.

За это сообщение автора ПРОСТО ЛЕНА поблагодарил: Lawyer

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 32 раза
Цитата:
Дочь младшая брала корейскую кухню. Воспоминания по Сеулу.

О, мы с мужем в Начанг-центре подсели на корейскую кухню и доедали бургеры за детьми)),
дети чередовали бургеры, фри с картошкой пюре и котлетами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Lawyer
мы за все 2 недели больше 500 килодонгов заплатили только один раз, когда праздновали мой ДР с коктейльчиками и спиртным (тогда 1000 килодонгов я отдала).
И это на четверых (читай: троих взрослых и одного очень малоежного ребенка)
Но мы и не питались в суперресторанах и на первой линии. Хотя выбирали чистенькие кафешки на 2й и 3й линии, либо недалеко от своего отеля на севере.

Поэтому на еду у нас выходило мало.. ужинали с мамой фруктами (это копейки), ребенку гречневые хлопья запаривала, йогурты брала и молочко. Отчим на ужин лапшу запаривал :ps_ih: , но он ее в принципе любит. Несколько раз ему на ужин брали готовую еду из супермаркета (жареные куриные окорочка, картошка с мясом).

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
ПРОСТО ЛЕНА писал(а) 27 фев 2014, 11:12:
Пусть говорят что хотят, но мы часто ели на ночном рынке напротив лотоса. Почти в самом конце справа. Все очень вкусно, чисто, не дорого. Одно блюдо 55000 ( на наши80-90 руб). Выбор очень большой.

мы тоже там пару раз обедали :co_ol:

Изображение
Изображение

За это сообщение автора Хулиганка поблагодарил: Lawyer

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lawyer писал(а) 27 фев 2014, 10:04:

Я имела в виду саму поездку. А насчет отдыха внутри страны - тут думаю взависимости от запросов и требований. Но в 2008 мне показалось очень дешево, а морепродукты по сравнению с Таем чуть ли не даром, особенно лобстеры. В Луизиане на двоих с пивом и лобстером (на русские где-то 600 руб выходило) и пирожным для меня где-то 800-900 руб и то колобками выкатывались, а если без лобстера, то в гораздо меньшую сумму укладывались. Но я по европейской кухни не скучала - мы старались приналечь на морепродукты и на местную кухню, очень суп ихний понравился.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Lawyer писал(а) 27 фев 2014, 10:50:
а то подруге так в уши вдули, что все оооочень дешево, а я ж читаю отзывы и вижу реальную картину...

Можно конечно и в очень маленькую сумму уложиться, но тут все зависит от ваших желаний и возможностей. Конечно можно и лапшу запаривать вечером и в магазинах покупать еду, а не есть в ресторанах, можно в ресторанчиках на 2 и 3-й линии питаться (ничего против них не имею если что :smile: ) и так далее - если есть необходимость, то можно много сэкономить. Другое дело - что вы именно ждете от отдыха

Помню мы отдали за ужин 100 долларов и считали, что нас безбожно развели - это лобстер на 1,2 кг, рис с морепродуктами и еще что-то мне на десерт.

Сообщение Добавлено:  
Хулиганка писал(а) 27 фев 2014, 12:09:
ужинали с мамой фруктами (это копейки), ребенку гречневые хлопья запаривала, йогурты брала и молочко. Отчим на ужин лапшу запаривал , но он ее в принципе любит. Несколько раз ему на ужин брали готовую еду из супермаркета (жареные куриные окорочка, картошка с мясом).

Если питаться так, то безусловно!)
У меня супруг любит мясо! И чтоб много!!! И чтоб много разного)) Поэтому заказ состоял в среднем из 3-4 блюд, алкоголь, соки-воды. Мож поэтому так и выходило!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
вот чем хороша эта тема, что можно узнать от уже там побывавших разные варианты, попробовать их, выбрать приемлемое для себя...
то есть кто-то уже прошел по этому пути, проторил нам дорожки, а нам легче идти...
спасибо вам, девочки, за информацию...
она реально очень ценная...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
MyaFFka писал(а) 27 фев 2014, 12:35:
Поэтому заказ состоял в среднем из 3-4 блюд, алкоголь, соки-воды. Мож поэтому так и выходило!

на обед мы именно так и питались.. отчим тоже любит мясо.. и алкоголь и соки-воды тоже.. но больше 500 не выходило ни разу :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Совсем НЕ Ангел писал(а) 27 фев 2014, 12:21:
Помню мы отдали за ужин 100 долларов и считали, что нас безбожно развели - это лобстер на 1,2 кг, рис с морепродуктами и еще что-то мне на десерт.

:-) прямо безбожно)))))

Вот у нас туристов пытались развести в "рыбацкой" деревне на воде, когда за лобстера 3 млн. донгов просили :ps_ih: если чо на наши это больше 4,5 тысяч рублей :ps_ih:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
ПРОСТО ЛЕНА писал(а) 27 фев 2014, 11:12:
Еще Lanterns Vietnamese Restaurant не плохой. Очень вкусная рыба в фольге. Объедение

Я тоже была наслышана. Специально его нашла, заказала рыбу в фольге. Почему-то не впечатлилась. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хулиганка писал(а) 27 фев 2014, 13:16:
мы именно так и питались.. отчим тоже любит мясо.. и алкоголь и соки-воды тоже.. но больше 500 не выходило ни разу

значит мы до тех мест с "райскими ценами" не дошли)) )) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Хулиганка писал(а) 27 фев 2014, 13:16:
Вот у нас туристов пытались развести в "рыбацкой" деревне на воде, когда за лобстера 3 млн. донгов просили если чо на наши это больше 4,5 тысяч рублей

честно, я не любитель такой "экзотики", и предпочитаю все-таки есть в цивильных местах. Опять же там фиксированная цена, меню! И хоть какая-то гарантия качества. Но опять же не вкуса)) ))) :-)
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 43 из 102  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов