Можно вставить и свои 5 копеек . Я тоже летала на 12 дней Пегасом,потому что получилось недорого,без пересадок . До поездки предварительно изучала все отчеты,перечитала форум. Поэтому приблизительно представляла, куда еду и что хочу посмотреть. Мы жили в гостинице рядом с парком Горького, но мы там только спали. Все остальное время куда-то выбирались,поэтому мне тоже странно читать о сравнении одного отеля со всей страной, такое впечатление,что мы были в разных местах

.Мы покупали путевки в местной фирме,группы больше 10 человек не набирают. Кто-то писал,что ездил в полупустом пегасовском автобусе , вот это чудо. Я 200% уверена, что экскурсии большими группами убивают напрочь всю красоту природных мест,невозможно посетить интересные небольшие объекты(хотя это положительный момент,все было бы растоптано :)). Пример,с утреца ездили в Далат. Стоим на перевале- красота,тишина, рядом водопад шумит. Подъезжают 3 битком набитых "Пегаса", выходит толпа и 3 экскурсовода с мегафонами. И все, чудо закончилось, все 90 человек начали по очереди фотографироваться на небольшом пятачке, каждый экскурсовод кричит своим туристам свои легенды про это место - пипец. Мы быстро едем на канатку ,там небольшие кабинки на 4 человек. Мы быстро сели и поехали в парк. А сколько времени теряют большие группы? В парке электросани на 2 человек, вообще страшно представить

, то же самое и в других местах. Вот и топчатся на пятачке перед водопадом куча народа, вроде и побывали в парке , а что видели- слонов и водопад

. В итоге даже на одной экскурсии мы успели увидеть гораздо больше , погуляли в свое удовольствие,могли остановиться в любом месте . Я привела в пример только одну поездку,такая же картина была везде.
Lawyer абсолютно правильно написала, не нужно надеяться, что кто-то все организует . Самому даже за 12 дней ,даже в Нячанге можно успеть очень многое

.При желании ,конечно.