Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 34 из 102  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЬЕТНАМ - 2
Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Lina_25
Мы делали визы в аэропорту Хошимина. Необходимо иметь приглашение и фото. Ждали минут 15 всего :nez-nayu: главное помнить, что для россиян эта услуга бесплатная, платиммы только за приглашения.

За это сообщение автора Утро поблагодарил: Lina_25

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Утро
Спасибо огромное :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Lina_25
:smile: Главное, чтобы время было в запасе на всяк случай.
Не думаю, чт в Нячанге какие - то проблемы возникнут, аэропорт меньше, значит желающих получить визы меньше, чем в Хошимине.
Требования хоть и единые, но бывают разные моменты, может кто-то именно по Нячангу опишется...

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
Утро
Да я вот еще, что в размышлениях. Мы конечно и в Хошимине утром можем визы сделать, можем и в Нячанге. Нам же билеты до Нячанга продадут без визы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
MyaFFka писал(а):
Жаль, что когда я собиралась поехать во Вьетнам, никто открыто и просто не написал: минусы в том-то, плюсы в том-то. Я бы задумалась!
Вы рассказываете с положительной стороны, я с отрицательной. А выбор уже каждый сделает сам.
И не категорично, а субъективно.

Я вас понимаю, я сама так же лопухнулась при поездке во Вьетнам. При том что мы были в Ханое, Халонге, Далате и НьяЧанге я поняла, что нельзя слушать только восторженные отзывы, обязательно необходимы отрицательные. Из всего мне понравился только Далат и лобстеры в Нья Чанге. Это был для меня опыт, когда я четко поняла - что мне нужно от отдыха!
И ведь никто не говорил, что муниципальный пляж в НьяЧанге - совершенно не Баунти, что комфортная температура в феврале - это для меня холодина, особенно на морских экскурсиях, что Халон два дня плавать на корабле - это весьма однообразно и просто скучно. Мне все кричали - Винперл - это неудобно! А я потом так жалела, что развесила уши и всему поверила.
В итоге эта поездка отбила желание еще раз вернуться сюда, хотя я задумывалась о поездке во Вьетнам, но по другому маршруту - Хошимин-Фукуок, но в результате всегда нахожу причину - или пересадок много или билеты дорогие либо визу делать. А иногда мне становится жалко, что эта страна проходит мимо меня, но негативное первое впечатление испортило мнение и перебить его очень сложно.
А все ведь пошло от того, что суперположительные восторженные отзывы сыграли плохую шутку

За это сообщение автора Совсем НЕ Ангел поблагодарил: MyaFFka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2014
Изображений: 40
Благодарил (а): 38 раз
Lina_25 писал(а):
Девочки, нам визы не успели сделать. Какая там прям беда с Вьетнамцами этими, но приглашения есть.
Мы в Хошимин прилетаем поздно ночью, хотели переночевать там, утром купить билеты до Камрани. Так вот у меня вопрос. Кто-нибудь в ближайшее время получал визы в Нячанге??? Как там с этим дела обстоят?

Во Вьетнаме будете более 15 дней? Если менее, то не надо никакой визы.
Любая лавочка-турагенство делает визы за 15-20$ на месяц. Отдаете паспорт и деньги, через пару дней забираете.
За те же деньги можете съездить на автобусе в Камбоджу или Лаос, вернетесь и опять 15 дней безвизовый период

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2013
Благодарил (а): 17 раз
Совсем НЕ Ангел писал(а):
MyaFFka писал(а):
Жаль, что когда я собиралась поехать во Вьетнам, никто открыто и просто не написал: минусы в том-то, плюсы в том-то. Я бы задумалась!
Вы рассказываете с положительной стороны, я с отрицательной. А выбор уже каждый сделает сам.
И не категорично, а субъективно.

Я вас понимаю, я сама так же лопухнулась при поездке во Вьетнам. При том что мы были в Ханое, Халонге, Далате и НьяЧанге я поняла, что нельзя слушать только восторженные отзывы, обязательно необходимы отрицательные. Из всего мне понравился только Далат и лобстеры в Нья Чанге. Это был для меня опыт, когда я четко поняла - что мне нужно от отдыха!
И ведь никто не говорил, что муниципальный пляж в НьяЧанге - совершенно не Баунти, что комфортная температура в феврале - это для меня холодина, особенно на морских экскурсиях, что Халон два дня плавать на корабле - это весьма однообразно и просто скучно. Мне все кричали - Винперл - это неудобно! А я потом так жалела, что развесила уши и всему поверила.
В итоге эта поездка отбила желание еще раз вернуться сюда, хотя я задумывалась о поездке во Вьетнам, но по другому маршруту - Хошимин-Фукуок, но в результате всегда нахожу причину - или пересадок много или билеты дорогие либо визу делать. А иногда мне становится жалко, что эта страна проходит мимо меня, но негативное первое впечатление испортило мнение и перебить его очень сложно.
А все ведь пошло от того, что суперположительные восторженные отзывы сыграли плохую шутку

На прошлой неделе отдыхаем на бассейне в хорошем отеле Мичелия. К нам друзья прилетели, только первый день мы вместе, и вот так хорошо нам, комфортно, мы всем довольны. И зачем то барышня одна решила с нами пообщаться: и все ей плохо тут, и солнце ненормальное - сгорела, видите ли она, и вода в бассейне холодная! И как это ваши дети здесь купаются?! И все так дорого здесь, а самое главное - борщ здесь не вкусный!!! В Кемерово, откуда сама эта барышня, борщ вкуснее и шоппинг дешевле.
Ну и насмешила нас эта тетя :) :) :)
Уже уехала к себе в Кемерово, наверное, к нормальному февральскому солнцу, ест свой борщ вкусный и отзывы на форумах пишет...

Сообщение Добавлено:  
Lina_25 писал(а):
Утро
Да я вот еще, что в размышлениях. Мы конечно и в Хошимине утром можем визы сделать, можем и в Нячанге. Нам же билеты до Нячанга продадут без визы?

:nez-nayu:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
ЕЕленАА писал(а):
все ей плохо тут, и солнце ненормальное - сгорела, видите ли она, и вода в бассейне холодная! И как это ваши дети здесь купаются?! И все так дорого здесь, а самое главное - борщ здесь не вкусный!!!

:-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
в Кемерово сейчас по-любому вода в бассейне теплая :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЕЕленАА

Цитата:
На прошлой неделе отдыхаем на бассейне в хорошем отеле Мичелия. К нам друзья прилетели, только первый день мы вместе, и вот так хорошо нам, комфортно, мы всем довольны. И зачем то барышня одна решила с нами пообщаться: и все ей плохо тут, и солнце ненормальное - сгорела, видите ли она, и вода в бассейне холодная! И как это ваши дети здесь купаются?! И все так дорого здесь, а самое главное - борщ здесь не вкусный!!! В Кемерово, откуда сама эта барышня, борщ вкуснее и шоппинг дешевле.
Ну и насмешила нас эта тетя :) :) :)
Уже уехала к себе в Кемерово, наверное, к нормальному февральскому солнцу, ест свой борщ вкусный и отзывы на форумах пишет...

Ведь же определяющим в вашей фразе было - ВАМ было комфортно
если вам комфортно - то и замечательно! Но только другим ваше комфортно может не подойти. А дамочку из Кемерово зачем вы впихнули? конечно есть люди вечно всем недовольные, но и восторженные возгласы тоже бывают необъективными.
Вот вам нравится отдыхать возле бассейна - кто же возражает, но кому-то другое нужно от отдыха и не факт, что если бы были в восторге от такого времяпровождения. Я тоже могу презрительно сказать - приехать черти куда, чтобы валяться возле бассейна - фии.
При +24 мне было весьма некомфортно, зато при +40 я чувствовала намного лучше :ti_pa: Вон у нас дама обожает отдыхать в Германии, после поездки на Пхукет плевалась, а мне ее Германия даже за бесплатно не нужна. У каждого свое видение.
И в своем неудачном отдыхе была виновата именно я сама, т.к. послушала чужие восторженные отзывы и не смогла на тот момент определить - что мне надо. В итоге и пролетела.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 883 раза
Девочки, Вы абсолютно правы, отзывы должны быть разные и диаметрально-противоположные, однозначно кому-то они помогут в выборе, может и хорошо что мы отзывы не читали и поехали на удачу и она нам улыбнулась, не скажу что в диком восторге от отдыха, но сделала для себя определенные выводы и во Вьетнам обязательно вернусь, но основываясь только на собственных ощущениях и также руководствуясь по большей части интуицией, так вот к чему я - мне непонятны восторженные отзывы о Ньячанге, хватило двух дней чтобы понять, что в этот город мне возвращаться не хочется больше никогда, а кто-то с удовольствие ездит туда регулярно и очень доволен, кому-то шопинг в Хошимине никакой и делать в этом городе нечего, а мне как раз наоборот хочется вернуться туда, примеров можно приводить много, но это все фломастеры :nez-nayu:

За это сообщение автора Уникум поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2013
Благодарил (а): 143 раза
Уникум
а почему не хочется возвращаться в Нячанг?
муж у меня оч хочет туда поехать, я спокойна как то.
а то мож я дейтсв-но его уговорю на какое нить другое место.

кстати отзызы о полож и отриц для меня лично полезны.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 883 раза
Lenorchic писал(а):
почему не хочется возвращаться в Нячанг?

Основная причина это практически отсутствие отелей со своим пляжем (те несколько имеющихся с завышенным ценником в расчет не беру именно из-за их цены), мне лично дико ходить через дорогу с вещами к морю, это наверное основная причина, если рассматривать вариант пляжного отдыха, то отель должен быть со своим благоустроенным пляжем, большой зеленой и чистой территорией, а если экскурсии и шопинг, тогда по мне это уже не Нячанг, но это мои тараканы :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Уникум поблагодарил: Lenorchic

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenorchic писал(а):
муж у меня оч хочет туда поехать, я спокойна как то.

Я не Уникум, прошу прощение. что влажу, но вот мужу НьяЧанг понравился, он был бы не прочь туда вернуться. Ему понравился климат - не жарко было, не было испепеляющей жары как в Тае, вода была освежающая, есть шикарная набережная, где можно прогуляться вечером (в Тае так не получается, там вся набережная забита или лавочками либо мокиками и вдвоем совершить променад под ручку не получается и плюс вонь от ливневой канализации, совмещенной с обычной. А во Вьетнаме такого нет) и самое главное - дешевые лобстеры!!! Он там их обожрался до белкового отравления, потом аллергия полгода была на любую рыбу. Но все равно до сих пор вспоминает лобстера на 1кг200 гр :smile:

За это сообщение автора Совсем НЕ Ангел поблагодарил: Lenorchic

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 1358 раз
меня тоже интересуют разные отзывы, каждый объективен для лица, его пишущего...

вот, кстати, вопрос по поводу пляжа/моря...
насчет перейти дорогу, чтоб искупаться...
мы будем жить в Vien Dong 3*, это самый центр, как я понимаю...
насколько реально/возможно купание, перейдя через дорогу, в этом районе...
или сразу настраиваться только на купание на островах, как это происходит в паттайе, где в центре купаться нельзя...
понятно, что у меня будет возможность самой определиться, но хочется и мнения послушать, чтоб знать, как планировать экскурсионную программу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Lawyer писал(а):
меня тоже интересуют разные отзывы, каждый объективен для лица, его пишущего...

вот, кстати, вопрос по поводу пляжа/моря...
насчет перейти дорогу, чтоб искупаться...
мы будем жить в Vien Dong 3*, это самый центр, как я понимаю...
насколько реально/возможно купание, перейдя через дорогу, в этом районе...
или сразу настраиваться только на купание на островах, как это происходит в паттайе, где в центре купаться нельзя...
понятно, что у меня будет возможность самой определиться, но хочется и мнения послушать, чтоб знать, как планировать экскурсионную программу...

Ну, купается народ. Вы на Шаморе купаетесь? Там в городе вода не грязнее. Народу много, вечером вьетнамцы одетые купаются. :-) На Винперле и ХонТаме тоже народу достаточно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2013
Благодарил (а): 143 раза
СОМ
Им так теплее что ли? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Lenorchic писал(а):
СОМ
Им так теплее что ли? :-)

Назад идут - сохнут, сразу и постирались. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
Плиточник писал(а):
Во Вьетнаме будете более 15 дней? Если менее, то не надо никакой визы.
Любая лавочка-турагенство делает визы за 15-20$ на месяц. Отдаете паспорт и деньги, через пару дней забираете.

Конечно больше, стала бы я визами заморачиваться :du_ma_et:
Вот мы и отдали в Даль-Тур, они не успели сделать нам до отлета, праздники там. Или вы про Вьетнамские турагенства пишете?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 47 раз
Lawyer
Я была в Нячанге во второй половине октября. Лично я купаться на городском пляже не смогла. Не смогла войти в воду... Потому что волны под 2 метра никак не давали. При попытке зайти в море волна так меня швыряла, таскала по песку, что выйдя из воды с исцарапанной *опой я подумала нафиг мне такие купания??? Купались или на винперле или на Хон там. Ну и на экскурсиях всегда выделяли время на купания.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lenorchic
Вьетнамцы купаются одетые, потому что бояться загорать. Хотят быть белыми.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Lawyer писал(а):
вот, кстати, вопрос по поводу пляжа/моря...насчет перейти дорогу, чтоб искупаться...мы будем жить в Vien Dong 3*, это самый центр, как я понимаю...насколько реально/возможно купание, перейдя через дорогу, в этом районе...или сразу настраиваться только на купание на островах, как это происходит в паттайе, где в центре купаться нельзя...

мы жили в Даймонде за городом. Там 2 пляжа. Но желания купаться в море все-равно не было. Пару раз зашла и все! Ну не та вода, к которой я привыкла!
А в центре я уж и вовсе молчу! И местных там довольно много было.
На ХонТаме вода хорошая! Чистая! Встречала вроде отзывы, мол туда приносит мусор течением, но когда мы там были все было норм!) :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Улита Хунта писал(а):
Вьетнамцы купаются одетые, потому что бояться загорать. Хотят быть белыми.

не бояться!) Просто у них считается, что чем белее кожа, тем ты красивее. Значит не работаешь на улице! Как-то так.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 34 из 102  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов