Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 28 из 102  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЬЕТНАМ - 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 янв 2011
Благодарил (а): 38 раз
Девочки, так получается, что и из сейфа в номере могут вытащить?

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Yulia Shalaginova писал(а):
Девочки, так получается, что и из сейфа в номере могут вытащить?

Это вряд ли, ключ от сейфа только на ресепшене.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Ельничек

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 9 раз
Yulia Shalaginova
На форуме Винского читала, что в сейфе отеля украли деньги, и изменили код сейфа. Насколько я помню, тоже в Нячанге.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 янв 2011
Благодарил (а): 38 раз
Вот дела! А если в чемодан с кодовым замком спрятать, как считаете, вскроют ?

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 883 раза
Ельничек писал(а):
На форуме Винского читала, что в сейфе отеля украли деньги, и изменили код сейфа.

Медвежатники орудуют :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
И будет нам счастье в виде Визы и Мастеркард :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Планируем отпуск, но что то доллар и евро просто неимоверно растут.Изображение Возможно выберем отдых немного по бюджетнее. Рванем второй раз во Вьетнам. Хотя говорила, что второй раз не вернусь.
От евро зависит цена на самолет, от доллара цена на гостиницы. Время покажет. Ждем. Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
На всякий случай просматриваю гостиницы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Не знаю, кто орудует, воруя деньги из сейфов, но на рецепшен есть набор цифр, который откроет ваш сейф при любом раскладе, например , если вы забыли код.

В Турции держали деньги в чемодане с замком, ничего не пропало за 11 дней.

Ну а вообще, как сказал наш знакомый, проживший в Нячанге лет 7 - "В Азии щелкать клювом нельзя, безопасность отдыхающих - дело рук самих отдыхающих." И , как показывает мой жизненный опыт, везет всегда до поры-до времени.
Обычно всегда пишут - "До этого всегда было хорошо", затем вариант а)- " всегда хранили деньги в труднодоступных местах, нигде не воровали," или вариант б) - "деньги-документы валялись где попало, все было на местах," и общая концовка - "а вот сегодня украли." Никто еще не написал - "Все время воровали, в каждом отеле, ну и в этом тоже украли." я думаю, надо всегда держать руку на пульсе. :ti_pa:
И еще нам сказали, что во Вьетнаме практически не воруют карты банка. Ну, наверное, если к ним скотчем не приклеет пин-код. :hi_hi_hi: Мы обычно держим налом долларов 400-500 (не считая заначек :-) ), а остальное на картах, тем более во Вьетнаме есть банкоматы, где можно снять без комиссии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ельничек писал(а):
щелкать клювом нельзя, безопасность отдыхающих - дело рук самих отдыхающих.

Мне кажется это не только в Азии. Когда мы летели во Вьетнам, начиталась всяких страстей ( сланцы на пляже воруют, сумки срывают, крысы везде, руки не моют, лед колют на асфальте). Но бог миловал. Пили тростниковый сок со льдом, ели на ночном рынке в Нячанге, сланцы наши никому не нужны были. На пляже , вьетнамец(который отвечал за лежаки) за нами шел, чтобы отдать браслет, который нашел на песке возле лежака (браслет был не наш). Сами конечно там не расслаблялись тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
А мне во Вьетнаме понравилось, наверное, даже немножко больше, чем в Тае. И внучке моей тоже. Она до сих пор тоскует :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нам во Вьетнаме тоже очень понравилось. Муж, как мне думается, проникся к нему больше всего за пиво Сайгон и за белый Баккарди ;;-))) А я вообще не хотела уезжать, но у нас впереди было 18 дней Таиланда , где мы тоже до этого не были. Отдохнули на острове Панган и в Ао Нанге, в Бангкоке были дня 3 напоследок, но Вьетнам - это совсем другое. Хотя на Панган тоже очень хочется съездить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СОМ
Ельничек

Согласна с вами.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Да мы как бы тоже с собой по пять тыс. долларов не носим от нечего делать, просто из гостиницы выписались, самолет вечером, времени полдня свободного, чемоданы в холле гостиницы... Про карту, была с собой. Но что-то так стало невыгодно. Уже обсуждали страницы 3-4 назад. Снимаешь 2 млн. донгов - списывают 3720 рублей... В то время как ы Хошимине за 100 долларов (брала по 33,15 руб, то есть 3315 руб. за сотню) дают 2 176 000 донгов. Теряется с сотни долларов практически пятьсот рублей. Не, ну понятное дело не 2400 долларов + примерно 2 миллиона донгов и рублями почти десятка. Вот нарк то офигел, думал спер фотоаппарат, а там....... Увидеть бы его глаза в этот момент, открыл сумку, а там во всех карманах бабки :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Что-то мне уже страшно.. я то тоже зеркалку тащу.. млин...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2013
Благодарил (а): 17 раз
natagera
Прочита про ваши потери... Печально. У нас как то четыре года назад таксист спер ноутбук. Тоже в Сайгоне. Но к счастью, какойто вирус страшнвй накануне посетил нашу технику, и мы все фоты и др удалили. Чистенький достался комп воришке.

Добавлено спустя 34 минуты 18 секунд:
natagera писал(а):
Также благодаря этой паре мы выяснили, что виллы Парагон сдаются в аренду за 900 долларов в месяц, это трехэтажная вилла, площадь каждого этажа примерно 60 метров. То есть если остановиться на месяц 2-3 семьям, то будет вообще очень дешево. Они отдыхали с друзьями, снимали свою виллу на 2 семьи, но так как снимали на короткий срок (10 дней), то цена соответственно была и выше значительно, в их случае 70 долларов сутки. Но даже эта сумма по сравнению с ценами на некоторые отели очень хороша, учитывая размер аппартаментов и их красоту. Виллы похожи на дворцы!!!
В НяЧанге огромный выбор жилья!!! И гостиницы, и аппартаменты, и виллы, и квартиры. На любой вкус! На месте можно снять очень приличное жилье за очень недорого. Гостиницы, с которыми не работает Пегас, в 1,5-2 раза дешевле при прочих равных, свободного жилья очень много, хотя мы были в пик (новогодние каникулы). Сайты и агенства накручивают очень хорошо. Есть смысл искать все на месте, на улице не останетесь, это точно!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Чёткая
Вик, сперли фотоаппарат и бабки. Ущерб в целом (все вместе, доллары, рубли, донги и техника) порядка 130 тыс. А паспорта и еще чуток денежков были в барсетке, так что повезло!!!
А вообще и паспорта не проблема, сразу надо ехать в консульство, там за пару часов сделают справку с Вашей фотографией, по которой можете дальше спокойно передвигаться.

За 900$ месяц вилла в Парагоне?!
Круто!!
Ну нет таких цен здесь...
Как минимум в два раза дороже. Это если мы про одни и те же дворцы говорим.
И жилья дешевого в центре мы никак найти не можем.
400-600$ приличнач квартира в центре.
Дружим с семьей русской, они дом снимают в р-не Аны Мандары за 300$, так они уже шесть лет в нем живут.
А вот про отели, не сотрудничащие с Пегасом, мож действительно подешевле выйдет, но опять же, смотря какие требования предъявлять к отелю.

Мне Парагон не нравится из-за моря, вода стоячая там, скопление народа на пляже, даже вода, мне кажется, с илом там.
Мы, когда не ленимся, на Байзай ездим, вот там красота. И никого нет, ну почти никого.
Правда, всего пару раз там были.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А вообще, я уже по родине соскучилась!!! Хочу домой!!!
Во Вьетнаме хорошо, а дома лучше.

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Благодарил (а): 91 раз
ЕЕленАА
Добрый день! Подскажите, можно ли сейчас снять дом в Нячанге на месяц? А то нам нашли, но он без бассейна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2013
Благодарил (а): 17 раз
Lina_25
Здравствуйте!
Да, дома сдаются, но с бассейнами домов мало, точно знаю два дома сдаются таких в Ан Вьене.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Ельничек писал(а):
Ну а вообще, как сказал наш знакомый, проживший в Нячанге лет 7 - "В Азии щелкать клювом нельзя, безопасность отдыхающих - дело рук самих отдыхающих." И , как показывает мой жизненный опыт, везет всегда до поры-до времени.
Обычно всегда пишут - "До этого всегда было хорошо", затем вариант а)- " всегда хранили деньги в труднодоступных местах, нигде не воровали," или вариант б) - "деньги-документы валялись где попало, все было на местах," и общая концовка - "а вот сегодня украли." Никто еще не написал - "Все время воровали, в каждом отеле, ну и в этом тоже украли." я думаю, надо всегда держать руку на пульсе.

я всегда делаю выбор в пользу хороших отелей, минимум 4 звезды. Мне кажется, что такие все-таки борятся за своих клиентов, за отзывы и репутацию. Всегда возим с собой технику, наличку храним в сейфе. Проблем пока не было (ТТТ). :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
MyaFFka
У нас бюджет не разрешает жить по 1,5-2 месяца в 4-5 звездах, хотя в таких отелях система безопасности конечно выше. Для себя мы решили - лучший способ хранения денег во Вьетнаме - хранить в сейфе (в номере или на рецепшен). Все-таки воровство из сейфов - это не система. В феврале собираемся лететь на 77 дней - для такого срока многозвездные отели нам не по карману, а отдохнуть хочется.

natagera
Мы снимали осенью деньги и с рублевой и с долларовой визы. С рублевой, как Вы правильно заметили, снимать очень невыгодно. Я боялась, что с долларовой будет двойная конвертация (даже тройная, доллары-рубли-доллары-донги), так как читала об этом на Винском. Но нет, был нормальный курс. Хотя, конечно, наличные доллары рулят.
Насчет жилья - у вас не осталось контактов, чтобы снять студию? Читала, что можно снять долларов за 300 в месяц. В начале или середине марта хотим перебраться из Муйне в Нячанг на месяц-два.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 28 из 102  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов