Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 26 из 106  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнам. Полезная информация.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1741 раз
Понятно, ну это уже проще. Если 10 долларов приглашение. то даже при условии 45 дол. виза более-менее нормально. А, если не секрет, 5 часов на авто - это куда Вы? А то я очень не люблю местные перелеты на страшных кукурузниках и меня смущает перелет "Хошимин - Начянг". Может тоже на авто... Как это по стоимости (если Вы в те края)?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
natagera писал(а):
если не секрет, 5 часов на авто -

фантьет, муи не :smile: туда самолеты не летают
пару лет назад это стоило 90-100 долларов

а до Ньячага :sh_ok: на авто, ни в коем случае. это о-очень долго, часов 8-9

Добавлено спустя 1 час 14 минут 5 секунд:
и снова продолжение))
наврено надо все в одно написать, чтобы не исправляться каждый раз
снова по поводу Приглашений
мой муж видимо там что-то недопонял :ps_ih:
и ему прислали за эти 64 долл приглашения, которые нужно ТОЛЬКО ПО ПРИЛЕТУ подавать в окно!! написано на нем VISA UPON ARIVAL
а я -то еще думаю вчера, зачем мне это в окошке по прилету показывать, если у нас уже здесь визы будут наклеены....
ему ответи емэйлом, да, мы готовы снова выслать уже факсом приглашения, но плиз, снова выложите нам 64 долл за это все и плюс 5 $ за факс :de_vil:
короче, я неимоверно злюсь
потому что чую, придется забрать паспорта без виз,и по прилету идти с анкетами в окошко, а все потому, что кто-то там чего-то недопонял, а въетнамские морды хотят на всем зарабатывать. барыги, млин :-)
Изображение

За это сообщение автора Fairlady* поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Fairlady*
Скажите плиз, на ребенка тоже анкету заполнять? И платить за него тоже 45 долл?
Капец.. Ездили в 2008 году, визы делали на Пушкинской, заполняли на русском, кроме пасп. данных, никакого приглашения не надо было, по 25 долл плати и через 5 дней виза готова.. Уж могли бы для "русских братьев" сделать до месяца без визы, как в Тае, что эти 15 дней, мало... А тут еще и цены подняли и приглашения эти придумали..
mix*
А через hotels-in-vietnam можно сделать, не знаете? Тоже хочу поехать с готовыми визами, а не толкаться там по окошечкам разным с ребенком :du_ma_et:

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
http://inhatrang.ru/visa/approval-letter

кто-нибудь здесь визы оформлял?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Leya писал(а):
Fairlady*
Скажите плиз, на ребенка тоже анкету заполнять? И платить за него тоже 45 долл?

да. мне так сказали по телефону. сначала спросили, вписан ли ребенок в паспорт? я сказала, что конечно паспорта у них отдельные. и мне девушка ответила что 45 $ на всех

Leya писал(а):
Ездили в 2008 году, визы делали на Пушкинской, заполняли на русском, кроме пасп. данных, никакого приглашения не надо было, по 25 долл плати и через 5 дней виза готова.. Уж могли бы для "русских братьев" сделать до месяца без визы, как в Тае, что эти 15 дней, мало... А тут еще и цены подняли и приглашения эти придумали..

я тоже сегодня об этом подумала. фигу вам, русские братья :men:
трижды мы уже ездили, в первый раз когда были- именно по прилету оформлялись. Потом два раза я заполняла анкеты уже в консульстве. Но приглашения! всегда нужны были.и в консульстве и по прилету в окошечке. Помню, прибежали,подаем документы в окно- а там уже какой-то американец с ними ругается-он прилетел и приглашения на руках у него не было :sh_ok:
может быть не нужны приглашения- когда вы тур оформляете,туроператор сам все вопросы эти должне решить- приглашения, визы, страховки. но мы всегда ездим сами, поэтому и возимся сами.
до этого летали в 2011м году. вот за 2 года все поменялось
сейчас они говорят- анекеты заполнять только на англ- но там ничего сложного на самом деле- все как в паспортах пишите. цена на визы понялась

ваще, пойду в консульство, скажу отдавайте паспорта и мои 180 долларов, и отвезу я их на вашу социалистическую родину. раз вы такие мутные, с вашими приглашениями :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
Вот что-то хоть убей, не помню про приглашения.. Ездили сами, без турфирмы, ни у кого никаких приглашений не заказывали.. Но теперь то уже без разницы, как оно было, главное что сейчас они нужны.. И где их брать.. не понятно.. А как они выглядят (приглашения)? Есть какая-то форма ? Может просто в отель написать, у них попросить что-нибудь, как вы думаете?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Leya

попробуйте в отель написать, но врядли в отелях этим занимаются. им своих головняков хватает...
пошарила щас в сети, нихренаськи в москве стоимость однократной визы на месяц НА ОДНОГО человека :sh_ok: и приглашение еще плюсом...
Цитата:
Виза в Консульстве / однократная / без тура на 1 месяц – 125 дол.

и приглашение- опять же upon arival - по прилету, то, которое мы оформляем тут за 8 долл
Цитата:
Приглашение по прилету / однократное / без тура на 1 месяц – 25 дол

а срочное, и тоже, только по прилету, то есть в окошечко..
Цитата:
Приглашение по прилету / однократное / срочное / на 1 месяц – 40 дол
:ps_ih: :ps_ih: :sh_ok:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
а вот так оно выглядит, именно такое муж отес сегодня в консульство. только оно было не на двоих, а на 18 человек, то есть там толпу насобирали, отовсюду- китайцы были, американцы..и мы четверо, в этом списке..
Изображение

вот здесь можно пошариться, и написать им, на счет приглашений
ссыль нарыла, куда муж обращался- не знаю.
http://www.visa-vietnam.org/vietnam-visa-online.html
Изображение

За это сообщение автора Fairlady* поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
Я очень извиняюсь.. А как правильно по-английски называется приглашение для получения визы здесь, в консульстве?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, про получение визы и приглашения напишу (может кому полезно будет). Мы только что вернулись из Вьетнама, отдыхали в Муйне. Прилетели без виз, т.к. не успели сделать в консульстве в связи с тем, что необходимо было обязательно иметь приглашение. Вариант с получение визы в окошке не для нас, устали, ребенок и пр. Решили оформить визу в самом Муйне. Так и сделали, и себе и позже свекровь приезжала, сдали паспорта в ближайшем booking office, через неделю получили с визами. Сверковь прилетала на 20 дней, а мы про визу совсем забыли, сдали на 14 день ее прибывания во Вьетнаме, и получили паспорт в Сайгоне в день отъезда в их оффисе (мы сами так попросили).
Стоимость за наши мульти на три месяца отдали по 55 дол., за сингл один месяц визу свекрови 35 дол.

Сообщение Добавлено:  
P_ANNI
А как вас таможня выпустила без виз?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
P_ANNI писал(а):
Вариант с получение визы в окошке не для нас, устали, ребенок и пр. Решили оформить визу в самом Муйне.

как вы прошли иммигрейшн??? :sh_ok: :sh_ok: без визы?
вы летели на сколько дней? или в каточках написали что не больше 15 дней??

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
единственный вариант пройти таможню без виз- указать в карточках, которые вы заполняете в самолете, что вы менее чем на 15 суток въезжаете в страну
без визы, без приглашения...
чего тогда цены-то такие здесь на все это :du_ma_et: :du_ma_et:
впервые слышу, что можно потом так просто сделать даже однократную визу, сдав паспорта в ближайшем
P_ANNI писал(а):
booking office

P_ANNI

а где вы жили в муиНе? в каком отеле?

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
В отеле паспорта не забирали?на рецепшн?
И вам пришлось в Сайгоне потом,хз где еще,ваши паспорта забирать??
В общем,как-то странно все,нет визы,и фиг с ней,и без визы пускают
:ne_vi_del:
Я конечно склонна к авантюрам,но это мне как-то не понятно...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2010
Предупреждения: 2
mix* писал(а):
Посмотрите еще сайт Novotel Nhatrang, там обычно промоакции есть, живешь 4 дня, платишь за 3 , так можно два пакета взять. Очень хороший отель :co_ol:

Спасибо за информацию, Novotel тоже рассматривала, сейчас там акция в 3 раза дешевле номер, но цена невозвратная. С ребенком думаю лучше не рисковать.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 387 раз
Leya
Мы визы через hotels-in-vietnam делаем.они и приглашение оформляют сами:-)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Judge
Согласна)с детками лучше не рисковать. Тоже стараемся и билеты и отели брать, чтобы сдать можно было.еще очень хороший сайт проверенный на себе и билеты, и отели expedia.com. Только он на английском языке. Не сложно. Вот там и билеты, и отель сдавали, все вернули. Ну и с hotels-in-vietnam проблем тоже не было. Я им из вьетнама звонила, меняла даты в отеле, продляла, оперативно все сделали)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Judge
Новотель очень мне нравится и Шератон:-)
Достойные очень отели.уютно, вкусно, красиво :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Judge писал(а):
mix* писал(а):
Посмотрите еще сайт Novotel Nhatrang, там обычно промоакции есть, живешь 4 дня, платишь за 3 , так можно два пакета взять. Очень хороший отель :co_ol:

Спасибо за информацию, Novotel тоже рассматривала, сейчас там акция в 3 раза дешевле номер, но цена невозвратная. С ребенком думаю лучше не рисковать.

Вы имеете в виду, если вдруг заболеет? Просто авиабилеты тоже невозвратные. А можно забронировать отель дней на 5, а потом на месте продлить? Я просто не знаю, может еще куда там рванем, или в отеле не понравится... Все-таки месяц целый.

Сообщение Добавлено:  
natagera
Можно и на месте продлить отель.Просто в самом отеле могут цены быть дороже, чем, например, на вьетнамском сайте отелей.Еще как вариант, осмотреться на месте, вдруг, в другом отеле дальше жить захочется. Выбор отелей есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
mix*
А в Винперле не будет ажиотажа в марте? Я бы вообще ничего не бронировала, так на первое время только. Опять же, фиг знает сколько захотим быть в Хошимине. А так очень удобно, ни к чему не привязан. А если берешь на месте отель, акции действуют? И будут ли в Нячанге дешевые отели или останутся только дорогие?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
Leya писал(а):
P_ANNI
А как вас таможня выпустила без виз?

Таможне вообще все равно есть ли у вас визы или нет, а что касается пограничников, то просто говорим, что едем на 15 дней и все. В течение 15 дней вы можете находиться во Вьетнаме и без визы. при этом, пограничники ставят в паспорт сначала отметку о том, что выехать до такого-то числа, а до такого-то числа мы уже получаем визу в паспорт.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Fairlady* писал(а):
как вы прошли иммигрейшн??? без визы?вы летели на сколько дней? или в каточках написали что

Ну как мы прошли написала ранее, мы сказали, что едем на 15 дней. В этом году нам вообще никаких карточек не давали, чему мы были удивлены.
Свекровь вообще ничего не говорила, так как просто не знает английский, и даже показала им обратный билет до кучи, пограничник посмотрел, но штамп в паспорт поставил, а потом мы уже делали ей визу во Вьетнаме, чтоб при выезде не было проблем.

Про то, то можно получить визу и там,я и сама не знала, но муж позвонил знакомым, они ему сказали, что все делается на месте. Так и поехали.

Мы жили в Hai Gia (sea home resort) не в основной линии отелей, а чуть дальше и дешевле (не так красиво, но все было) недалеко canary resort и станция surf4you. (Кстати, можно и у них спросить они тоже помогают с визами по моему, но надо у них уточнять :))

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Fairlady* писал(а):
В отеле паспорта не забирали?на рецепшн?И вам пришлось в Сайгоне потом,хз где еще,ваши паспорта забирать??В общем,как-то странно все,нет визы,и фиг с ней,и без визы пускают

В отеле паспорта забирали, но по нашему требованию отдали.
В Сайгоне мы забирали только паспорт свекрови, т.к. сами затянули со сроками и сами попросили его там оставить в той фирме, которая делала визы , а не хз ::yaz-yk: (нам точно указали адрес и еще и таксист был проинструктирован фирмой). Свои паспорта нам привезли в Муй Не.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Fairlady* писал(а):
В общем,как-то странно все,нет визы,и фиг с ней,и без визы пускают

Просто поделилась опытом, котрый был у насв этом году, просто потому что не успели сделать визы в консульстве, как делали это обычно.

Сообщение Добавлено:  
natagera
Винперл лучше бы заранее забронировать, много людей там. А с остальными отелями, думаю проблем не будет. Акции и в самих отелях есть тоже. Единственное, что через сайт дешевле, чем в самом отеле. Но Вы можете, например, прилететь в Винперл и оттуда уже через вьетнамский сайт заказать следующие отели. В город съездите, посмотрите, что Вам понравится.

Сообщение Добавлено:  
P_ANNI
Вы однако большие молодцы! Я бы не додумалась.. Действительно, въехать то можно, может и правда типа на две недели. А выезжать уже по визе. Если бы мы ехали в Сайгон, Муйне или Нячанг, я бы тоже так сделала. А мы в Дананг собрались, а там наверное и букинг офисов то нет... Не была там, рисковать страшно, с ребенком еще.. Инфо по Данангу очень мало, все там в основном проездом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Fairlady*
А вы какой отель выбрали? Мне так два года назад в Терракоте понравилось :rolleyes:

Добавлено спустя 29 секунд:
Leya
А почему на Дананге остановились?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 26 из 106  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов