Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 23 из 102  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЬЕТНАМ - 2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 янв 2011
Благодарил (а): 77 раз
Ельничек писал(а):
LOVE*FOR*EVER писал(а):
LOVE*FOR*EVER

Спасибо еще большее! :ro_za: Сейчас покопаюсь в отелях с новыми вводными и ориентировками. :ti_pa: Хотела спросить про грязи в Муйне, я о них не слышала. Там тоже лечебные термальные воды есть? И как в Муйне с продуктовыми рынками? Фрукты вдоль улицы тоже продают?
Билеты нашла у S7 + Cathay Pacific на свои даты c февраля по май за 39-42 тыс. на двоих с внучкой, через Гонконг чуть дешевле, через Токио дороже. Через Гонконг мы летали, аэропорт там очень простой и понятный, только что большой, а вот аэропорт Нарита совсем не знаю. Решаю пока.

я сама не хожу на грязи, просто знаю что они там есть, фрукты на улице на каждом шагу, за продуктами ездили в Фантьет в Coop Mart, кто-то ездит в деревню на рынок.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 9 раз
LOVE*FOR*EVER
Ну тогда :-ok-: Теперь осталось главное - туда добраться, и на месте во всех вопросах разобраться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Девочки, здравствуйте вот, и мы хотим попасть во Вьетнам. Планирую поездку или на март или на апрель, не меньше чем на 3 недели. В голове каша помогите разложить по полочкам, так как опыта самостоятельного путешествия нет, да и вообще были только в Даляне по путевке. Муж еще в рейсе сижу, :du_ma_et: одна :ps_ih:
1.Нужно забронировать билеты : я так поняла до Хошимина лететь только с пересадкой, можно через Сеул, Гонконг, Токио . Можно сайты где бронируете, может где дешевле?
2.Заказать визовую поддержку, вот этот вопрос волнует больше всего, где и как заказывать? Может ли такое получится, что ее не выдадут, мы семьей с ребенком 5 лет.
И если поддержку получим, где же все таки лучше визу сделать по прилету во Вьетнам (были ли у кого ни будь инциденты, читала у кого-то деньги за оформление берут, народ платит, хотя не должны) или во Владе. И цена сколько стоит?
3. Оформить или не оформлять всетаки страховку?
4. Составить маршрут путешествия, можно остановиться в Хошимине на 3 дня, обязательно Нечанг, девочки, куда посоветуете по югу – Муйне, Далат? Очень бы хотелось, пляж, лазурное море рядом и какое-нибудь бунгало, несколько дней ленивый отдых :smile:
5. Согласно, маршруту, забронировать жилье.
Девочки, подскажите пожалуйста :shout: , буду рада любым ответам :ro_za: :smu:sche_nie: !

Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
Нашла сайт, http://www.cheapvietnamvisa.net/vn, поняла что поддержка на месяц однократная, будет стоить на троих 45$. А на сайте как-то можно на русский язык перейти?

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Ельничек писал(а):
Утро
Написала предыдущее сообщение и решила зайти на сайт S7, смотрю - недорогие билеты на февраль улетают, как горячие пирожки. Короче, купила , но через Гонконг. Потом уже увидела Ваше сообщение. Ну да ладно, в Гонконге погуляем немножко, если все сложится.

Ельничек, а вы берете билеты в один конец? Смотрю на S7 в один конец брать дешевле получается?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
nika30
Я в прошлом году тоже бронировала все сама, пока муж в рейсе был. В путешествии были больше месяца, но во Вьетнаме - всего 14 дней, поэтому насчет визы еще толком не знаю. Информация разная - кто платит в аэропорту за визу по прилету, а кто нет. Стоит оформление пригласительного письма по интернету, по которому поставят визу в аэропорту , одноразовую на месяц от 8 до 15 долларов, в зависимости от сайта. Сколько платят некоторые в аэропорту я не поняла, потому что у всех разные суммы, читала про 25, 45 и 60 долларов с человека.
Билеты покупала в прошлом году на сайте airtickets.ru, в этом году купила на сайте авиакомпании S7, получилось немножко дешевле. Но если Вы захотите лететь корейцами, то, конечно, на последнем сайте купить не получится. У S7 стыковки в Гонконге и в Токио, насколько я поняла.
По страховке - еще сама решаю, но думаю все-таки делать, с ней как-то спокойнее, тем более с ребенком. Буду делать или в РЕСО или в Согласии, читала о них неплохие отзывы по ЮВА.
Насчет маршрута - Далат это не совсем юг, и моря там нет, только горы и прохладно. В Муйне не была, только собираюсь, а насчет лазурного моря и ленивого отдыха - мне кажется вам больше подойдет остров Фукуок. Нячанг мне понравился, я бы рекомендовала его посетить. В Хошимине тоже планирую побыть хоть пару дней, сводить внучку в зоопарк. В прошлом году сутки в Хошимине показалось мало.
Жилье бронировала на сайте agoda.ru, все было без нареканий, ценник в основном поменьше, чем у других.
Билеты беру туда-обратно, так всегда дешевле. Если знаете, когда хотите вылететь - очень удобно. По внутренним авиалиниям Вьетнама рекомендую сайт vietjetair.com, цены очень гуманные, особенно если заранее. В прошлом году даже попала на распродажу билетов Хошимин-Бангкок на их сайте, билет обошелся 0 руб., только аэропортовые сборы рублей 500-600. Причем продали только один билет по акции, второй не прокатило ':roll:' Для мужа такой билет обошелся 2500 руб.

На том сайте с визами написано, что вам обойдутся визы по 8 долларов каждому, а 45 - это сборы по прилету, тоже с каждого. Таких сайтов много, на одном из них нашла, что сборы в аэропорту касаются граждан других стран, граждане России в аэропортах Вьетнама не платят. Но как будет на самом деле - увидим. На русский перевести можно только в Гугле-Яндексе, или в вашем браузере. Заполнять все равно надо будет на английском.

За это сообщение автора Ельничек поблагодарил: nika30

Сообщение Добавлено:  
Ельничек писал(а):
Таких сайтов много, на одном из них нашла, что сборы в аэропорту касаются граждан других стран, граждане России в аэропортах Вьетнама не платят.

:ro_za: Спасибо :ro_za: Вы на каком сайте заказываете? И очередность что сначало, билеты затем заказывать поддержку или наоборот? А в Далат хочу экскурсию взять с Нячанга :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
nika30

Первое - это билеты в страну и обратно, все остальные стыковки и брони делайте, учитывая даты въезда/выезда

За это сообщение автора Утро поблагодарил: nika30

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
nika30

Утро правильно написала, сначала билеты, а потом от дат поездки отталкиваетесь. В заказе визы по прилету надо указывать дату прилета, как я понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Ельничек писал(а):
В заказе визы по прилету надо указывать дату прилета

Вот и я об этом подумала.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
nika30
Посмотрите 1 сообщение темы, там есть ссылки на полезные темки для самостоятельных поездок во Вьетнам. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Пять дней назад прилетели с Муйнэ. В этом году холоднее стало, из аэропорта Хошимина выходили одевали кофты. Лазурного моря в Муйне нет, есть ветер - это место для кайтеров, виндсерферов и серферов, ветер и волны. Поэтому подумайте чтобы не разочароваться. Мы ездим туда именно для занятий серфингом, туристам там будет скучно. Рынок конечно есть с фруктами. Добраться можно либо на автобусе общественном или на мотобайке, такси само собой разумеется.
Авиабилет за 39 тыс это, я считаю, дорого, брала корейские авиалинии за 29 тыс. с удобными стыковками, просто сейчас сезон и дешевле с хорошими стыковками - уже разобраны билеты.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
По визе - распечатайте анкету и три фото цветных, российским гражданам виза делается в аэропорту Хошимина бесплатно (окошко мимо не пройдете до пограничного контроля - Лэндинг виза). Подаете заранее заполненную анкету и ждете минут 20 иногда дольше бывает. С 2014 года посмотрите, по-моему визу не нужно на срок пребывания в стране до 30 дней.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дракон

Про 39 тыс. я писала за 2 билета, мне и внучке 3,5 года. В итоге купила за 38200, мой билет 20800, ее -17400. Стыковки туда 6,5 часов, обратно 1ч 45мин. Корейцами да, дороже, но думаю удобнее в плане сервиса в самолете. Все-таки у С7 сервис хромает. Хотя кормят сейчас хорошо, особенно на обратном пути.

По визе - так вы вообще никакого пригласительного письма не заказывали? Только анкету распечатали и заполнили? И сколько с вас взяли за визу в Хошимине?

С 2014 года , насколько я наслышана, в Ю.Корее россиянам не надо визу до 30 дней, а насчет бесплатной визы во Вьетнам на 30 дней ни на одном ресурсе информации не видела. :-(

Последний раз редактировалось Ельничек 23 янв 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Дракон писал(а):
С 2014 года посмотрите, по-моему визу не нужно на срок пребывания в стране до 30 дней.

Откуда такая инфо?

Добавлено спустя 57 секунд:
До 15 дней безвизово, изменений не было :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 461 раз
Дракон писал(а):
Лазурного моря в Муйне нет

В муйне не была, была в Нячанге... прям лазурного моря я там тоже не увидела... :ne_vi_del: на Винперле что-то слегка напоминает, и то не совсем!!! Вот у родителей фотки с Филипин смотрела недавно, там прям как в рекламе баунти море по цвету и белоснежный песок... :smu:sche_nie:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
nika30 писал(а):
3. Оформить или не оформлять всетаки страховку?

обязательно!! да мало ли что?! а вдруг гоститализация? авария (ТТТ) ??

Дорога в Далат жесть! У нас в автобусе ребенка рвало!!! Да и смотреть там особо нечего. Парк (цветы в горшках), санки ( на Винперле поинтереснее!), крейзихаус ... на любителя. А если вы с детьми... Подумайте!

В Нечанге не видела бунгало у моря))) Основное расположение отелей: центр города :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Бунгало - это на Хон Таме. Катер до Нячанга для проживающих там бесплатно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
MyaFFka писал(а):
Дорога в Далат жесть!

А самолета туда нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
MyaFFka
Смотреть в Делать есть что, но для этого надо составить самим маршрут и ехать по крайней мере на несколько дней, а не в завуалированные шоп-туры, называется ые экскурсиями цель которых всучить вам не зкокачественный кофе по бешеным ценам.
Кстати, кто летит через Сайгон, брать кофе выгоднее там, в сети спец. Магазинов, разница с супермаркетами Нячанга процентов 20-30. Я купила зерновой номер 1 кули-робуста по цене 148 кд/кг, номер 2 робуста-арабика по 176 и тройку арабика по 204. Отличного качества. Это тот кофе, кот. Пьют в ресторанах и кафе в Вьетнаме, а не пережаренный в масле низкого качества типа Лювак Длатского происхождения. Его сейчас и Нячанга полно - русский бизнеса развивается, русские открыли аптеки с биодобавками типа омега, хондроитин, глюкозамин с ценой в 2-4 раза выше, чем во вьетнамских аптеках в глубине, с кофе по 600 кд /кг... Короче, ужас.

Добавлено спустя 29 секунд:
tigra
Есть.

Сообщение Добавлено:  
Ельничек, можно еще вопрос, на сайте S7 написано что можно оплатить либо картой виза на сайте или в Связном комиссия 0%, вы как платите? Надо еще в банк сходить уточнить могу ли я по карте онлайн покупки совершать. Билеты присмотрела в обе стороны 64, но вот когда муж вернется узнаю только 30 января, а позвонила узнала, что забронировать можно только на 3 дня, :du_ma_et: могут и раскупить?

Спасибо девочки, Муйне отпадает, тогда хошимин дня 3, потом куда нибудь к ленивому отдыху на недельку вот только куда надо определиться, затем в Нячанг в отель на экскурсии, Курорт Тхапба, в парк Винперл и т.п как-то так буду думать.

Девочки, а где страховку делаете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Т.е. можно наверное из ньячанга в Далат самолетом слетать, и посмотреть и не тошниться в автобусе. Таких туров не предлагают?

Сообщение Добавлено:  
Ельничек писал(а):
По визе - так вы вообще никакого пригласительного письма не заказывали? Только анкету распечатали и заполнили? И сколько с вас взяли за визу в Хошимине?

Я так поняла, что пригласительный в любом случае надо заказывать, хоть ой, ошибочка вышла! оформляешь визу, хоть по прилету, поправте если не так?
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 23 из 102  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов