Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 22 из 106  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вьетнам. Полезная информация.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
У меня Приморье классик, спокойно оплатила на скайсканер билеты до Хошимина, и в Тае ей расплачивалась, проблем не было. Каждый выбирает своё. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2009
Благодарил (а): 32 раза
Я тоже новичок в online бронировании, но в этот раз решила попробовать сама взять билеты по нету (по причине лени бежать в кассы и сильных морозов на улице :smile: ). Переборола страх, дрожащими руками на англ языке ввела данные всех членов своей семьи, взяла за основу карту виза классик банка Приморье и получила отказ в оплате((((( И так раз 7 за вечер :ps_ih: Перепугалась, на след. день позвонила в банк - наплели с три короба умных слов (надо идти в банк, что-то оформлять, но на одну карту не более 40 тыс и действует 14 дней, на другую не более 100тыс и действует 6 мес). Короче, разозлилась, взяла карту мужа Альфа банка и в три минуты всё купилось. Получила чек, маршрутную квитанцию и даже 5 евро скидки на следующий полёт :hi_hi_hi: Таким же образом забронировала гостиницу. В общем теперь покупок по нету не боюсь (наверное). Справедливости ради хочу сказать, что прошлым летом жили во вьетнаме месяц - почти везде платила картой банка приморье и горя не знала. Билет из сайгона в нячанг буду брать во вьетнамских авиалиниях - вот их сайт (даты ставьте свои) https://cat.sabresonicweb.com/SSWVN/mer ... rdoDay=on& с ними проблем не будет. Понимаю, что многим мой опыт покажется смешным, но для таких же как я вдруг буду полезной :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2011
natagera писал(а):
Поняла, а улететь реально? Или ночевать лучше? И все-таки ГДЕ посмотреть билеты, расписание, цены на Хошимин-Ня Чанг-Хошимин?

Самый последний рейс из Сайгона в Нячанг в 18.30. (http://www.vietnamairlines.com)
Автобус Sleeping bus уходит в 20.00 (https://www.thesinhtourist.vn).

Если Вы проедете из аэропорта на улицу: DE THAM str. (District1), вы найдете множество отелей, не дорогих от 15$ (за номер). От аэропорта ехать 20 - 30 мин. по стоимости около 8-10$ на такси.
На этой же улице и соседних, огромное кол-во кафешек. Работают допоздна. На улице DE THAM str. , также расположен офис Sinh Tourist.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
yavpluse писал(а):
На улице DE THAM str. , также расположен офис Sinh Tourist.

Если я не ошибаюсь, это так называемый район бэкпеккеров? Тогда оттуда слипингбасы и уходят в Ня-Чанг :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ishtar писал(а):
Если я не ошибаюсь, это так называемый район бэкпеккеров? Тогда оттуда слипингбасы и уходят в Ня-Чанг

Да, вы совершенно правы, район бэкпеккеров, или проще, туристический район). 3 основные туристические улицы, соединяющиеся друг с другом: Pham Ngu Lao, Bui Vien и De Tham.
Именно на De Tham и расположен офис Sinh Tourist и оттуда уходят автобусы, в том числе и слиппинги.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
yavpluse
:ro_za: Спасибо, вот туда и поедем. Там будем спать. А вот на слипбасе я бы прокатилась днем если в одну сторону. Интересно наверное olleyes: , хотя у детей может быть на этот счет свое мнение :ps_ih: .
Про то, что билеты невозвратные, так если бронировать гостиницу по выгодной цене, то тоже невозвратные, и самолет в Азиане невозвратный. Уж надеюсь, что полетим, Т-Т-Т.

Добавлено спустя 1 минуту:
И еще, в Хошимине по русски кто-нить поймет меня? Тот же таксист? Или распечатать карту и название отеля?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
natagera писал(а):
И еще, в Хошимине по русски кто-нить поймет меня?

О нет, до этого еще не дошло)))) Адреса все выпишите куда нибудь. Ну и карту тоже под рукой надо иметь. Таксисты не много наглые. Могут предложить свою стоимость. Ни за что не соглашайтесь. Строго по счетчику!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natagera писал(а):
И еще, в Хошимине по русски кто-нить поймет меня? Тот же таксист? Или распечатать карту и название отеля?

Боюсь, он Вас даже на английском навряд ли поймет :-) обязательно распечатайте название - лучше с адресом на вьетнамском :a_g_a:
И еще советую пользоваться такси MAILINH - они обычно зеленые, по счетчику получается недорого. И еще, обычно, чем меньше визуально, авто, тем дешевле проезд.
Мы в Сайгоне как-то опростоволосились - помнили, что дешевое такси зелененькое и запрыгнули в первый попавшийся автомобиль, как только отъехали счетчик как давай наматывать - 30 метров проехали, заметили, кричим - тормози! - вылезли, а там название другое фирмы. Заплатили, как за поездку на Малинхе туда-обратно. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ishtar
:ro_za:
yavpluse
:ro_za: Ну я прямо себя уже знатоком Вьетнама ощущаю. А в гостинице как мне номер просить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
natagera

я не сама такая умная, у меня подруга в туризме просто работает:) у меня 2 взрослых и дети 5 и 7 лет, билеты 90 тыс примерно, туда в сеул прибытие в 15-50, дальше в 19-15 рейс, и обратно в сеул в 5-35 утра и на владик рейс в 9 утра-как раз позавтракать и по дьютику походить:) билеты нячанг-ханой сегодня купила на вьетнмских авиалиниях за 12500 на всех, причем переругалась со сбером, но через них оплатить так и не смогла, каждый раз отказ приходил непонять почему именно из сбера, в итогда через банк авангард заплатила с первой попытки. еще про карты-я себе делала в последний момент как то и вот в Дальневосточном банке карту Виза делают за 3 дня, то есть сегодня написал заявление-послезавтра получаешь. за границей с картой этого банка ни разу не было отказов, карта ВТБ24 несколько раз не проходила почему то.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Ishtar

я вот хотела у Вас еще совета спросить, как у опытного по Вьетнаму путешественника:) мы прилетаем в сайгон 8 феврала поздно, 9-10 там тусим и 11-го едем в Муйне, вопрос-билет на автобус сейчас уже лучше заказать? а вдруг нам захочется уже на сл день уехать из сайгона-ну не понравится например-нам поменяют их или их не будет в принципе уже?(ну праздник жеж)или будут выходные+бешеные пробки-ехать вообще не поезде лучше? и еще-вот на сайте фирмы этой, где автобусы смотреть-там есть отдельно open bus и есть все остальные-вот все остальные эти-они чем то принципиально отличаются? насколько там комфортно ехать-а то что то всякие отзывы встречаются-про битком набитые автобусы и вьетнамцев, пытающихся покурить в салоне:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
yavpluse
Скажите пожалуйста. Хотим с Нья Чанга поехать или полететь в Камбоджу (Анкор). Возможно ли это сделать? и как? Спасибо.
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2012
Динара

Все возможно по Вашему желанию!
Вы хотите индивидуально лететь или чартером во Вьетнам?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 103 раза
Бриджит
Бриджит писал(а):
где автобусы смотреть-там есть отдельно open bus и есть все остальные-вот все остальные эти-они чем то принципиально отличаются? насколько там комфортно ехать-а то что то всякие отзывы встречаются-про битком набитые автобусы и вьетнамцев, пытающихся покурить в салоне:)

Можно я отвечу)) т.к. тоже в курсе) Во Вьетнаме огромное количество букинг офисов где вы без проблем сможете взять билеты на автобусы. Вьетнамцев, пытающихся покурить не встречала, все вели себя прилично :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Бриджит писал(а):
вопрос-билет на автобус сейчас уже лучше заказать? а вдруг нам захочется уже на сл день уехать из сайгона-ну не понравится например-нам поменяют их или их не будет в принципе уже?(ну праздник жеж)или будут выходные+бешеные пробки-ехать вообще не поезде лучше? и еще-вот на сайте фирмы этой, где автобусы смотреть-там есть отдельно open bus и есть все остальные-вот все остальные эти-они чем то принципиально отличаются? насколько там комфортно ехать-а то что то всякие отзывы встречаются-про битком набитые автобусы и вьетнамцев, пытающихся покурить в салоне:)

Мне кажется, в принципе, можете купить билеты на следующий день после прилета - не должно быть проблем. Автобусов много.
Вообще во Вьетнаме мало автомобилей, в основном - мокики, они создают пробки, но только в городах, за городом движение свободное. И вообще там правило - кто больше, тот и прав на дороге - главные там автобусы и грузовики, им все уступают :smile:
Я вообще в Муине не ездила, путешествовала из Ня-Чага в Сайгон на слипинбале и на небольшом автобусе в Да-Лат - нормальные автобусы, салфетки и воду в бутылках выдают, вьетнамцы милые и улыбчивые, курить не пытались ))) иногда, мы были гораздо громче и шумнее их )))

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ой, вру! Мы ж с Ня-Чанга в Камбоджу на автобусах разных ехали - точно хорошие автобусы попадались нам! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
Невеста ветра
Ishtar

спасибо, ну и хорошо, купим по приезду тогда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 387 раз
Динара
Можно, конечно:-)
Только в Камбоджу из Хошимина лететь придется, из международного аэропорта. Из Нья Чанга никак:-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mix* писал(а):
Динара
Можно, конечно:-)
Только в Камбоджу из Хошимина лететь придется, из международного аэропорта. Из Нья Чанга никак:-(
.
Почему никак из Ня-Чанга? ))))
Слипингбас до Сайгона - время в пути часов 11 с 8 вечера до 7 утра, затем сидячим автобусом до Пномпеня, а оттуда в Сиемрип - там Анкор. Где-то в общем сутки в пути ))))) но это конечно без детей при наличии свободного времени и любви к покатушкам )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 387 раз
Ishtar
Я говорила о перелете:-) :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ishtar
Мы с детьми всегда, поэтому в основном на самолетах:-)
Вот только в Муйне, Далат, Халонг на автобусах ездили:-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 92 раза
Девочки подскажите пожалуйста тел. гида Димы

Добавлено спустя 25 секунд:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Подскажите. в какой компании страховали себя и детей
моя любовь Японский шпиц:-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 22 из 106  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов