Таксисту дали заявку увезти иностранцев, т. е. нас в аэропорт Сайгон. А если это инстранцы-значит это международный аэропорт! Но нам то надо в Ханой, а это внутренние авиалинии! Аэропорты оказались радом. Рядо-то, рядом! И мы его видим! Но как дойти до него? Или доехать?!

Подходим в стойке на регистрацию (Вьетнамские авиалинии, бронировали на сайте, оплачивали картой VIZA), подаём билеты и паспорта и вот тут настал тот самый момент от которого как говорят "бросило в жар". Меня попросили предъявить кредитную карту, с которой была произведена оплата!
Несколько секунд стопора... Дело в том что я не любитель наличности, стараюсь по-возможности расчитываться кредитными картами, но почему то во Вьетнаме получилось все наоборот! Брали и расчитывались cash. После некоторого замешательства я вспомнила что я брала кредитную карту и именно ту, с которой расчитывались за билеты. А могла бы взять другую! Я потом вспомнила почему я взяла именно эту карту. При бронировании и оплате билетов, я хотела расчитаться корпоративной картой, но мне система бронирования не дала это сделать, написала что оплата возможна только с карты одного из пассажиров.
Ужас ситуации заключался не в том, что можно было потерять деньги за этот перелет, можно было бы за наличные туту же в аэропорту купить, хотя ведь праздники были, самолеты полные, а в том, что у нас стыковка была с перелетом Ханой-Владивосток. Мы тогда ещё не знали что этот наш самолет на 5 часов задержат....