Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1435 ]  Страница 13 из 72  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЬЕТНАМ - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Эльвира писал(а) 30 янв 2018, 22:44:
может кто так летал, смотрю Нячанг через Хошимин и Сеул КЭ

зачем такие сложности при наличии прямых чартеров???
сколько ни сравнивала цены - на 2 недели чертером выгоднее получается... ну а дольше уже все равно, но тогда и с визой морока
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2017
Благодарил (а): 16 раз
В прошлом году после теплого фу-куока решили завернуть в нан-чанг. Прилетели в дождь 15 янв. и улетели через неделю в дождь. Два дня солнечных и все. Спасались на грязях. Летали до этого 4 года подряд Больше в январе мы туда ни ногой.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Цитата:

Мы любим самостоятельно и подольше.
Маршрут планируем уже весной и ждем скидки до хошимина. А там все проще и дешевле чем от нас.

Сообщение Добавлено:  
еще очкарик писал(а) 01 фев 2018, 11:37:
и подольше

тогда да, есть резон.

п.с. не помню где, проскальзывала информация, сто с мая-июня ожидается открытие регулярной линии ВВО-Камрань :bra_vo: от ВьетДжет вроде как... это было бы супер просто!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
BabaЯga писал(а) 01 фев 2018, 11:32:

Ну во-первых, действительно, если лететь на месяц, то летят сами через Сеул и Хошимин. Мы всегда летали так. Сложностей с визой НЕТ никаких.
Во-вторых, очень комфортный перелет. КЭ это Вам не чартеры. Ну совсем-совсем не чартеры. И даже не S7 и не аэрофлот. Удобство, комфорт несравнимо. В этом году мы полетели чартером впервые в своей жизни, муж сказал - НИКОГДА больше. :-) А летели чартером, потому как со сменой работы у нас теперь нет возможности оставлять работу более чем на 2 недели, плюс школа - в общем не разгонишься по дням. На регулярки билеты заранее не приобрели, в общем на январь - Вы правы, оказалось чартером дешевле.
В третьих, можно зарулить в Хошимин по пути. А не специально тащиться из Нячанга на "обзорную" экскурсию. А Хошимин это сказка!!!
Вывод такой: если в принципе не важно на чем лететь, если спокойно переносите 7 часов сидя в узком кресле с прижатыми к себе коленками, если важна стоимость и есть мало времени на отдых - чартер в принципе вариант. Если хотите лететь с комфортом, посмотреть Хошимин, быть свободным в своих передвижениях - однозначно регулярки.

Сообщение Добавлено:  
как-то не помню прижатых коленок на чартере от Нордвинд :-) вполне нормально было...
а Хошимин или Ханой, да... времени побольше на отпуск и туда на несколько дней... мечта пока :-) опять же из-за объема свободного времени

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2016
Благодарил (а): 32 раза
Барби на пенсии,У вас рост высокий, наверное. Мы в этом году в первый раз за 10 лет чартер взяли и я ничего плохого сказать не могу. Задержка была 40 минут на вылет и туда и обратно, ну так и регулярные редко когда пуля в пулю вылетают. Обратно мы летели в самом хвосте и возле туалета. Никакого запаха, и не трусило практически. Кормили я считаю лучше чем на КЭ, особенно завтрак. Места между сиденьями достаточно. Но я коротышка, конечно, может высоким людям и маловато. Плед ребёнку дали. Ну вообще не к чему придраться.

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga писал(а) 01 фев 2018, 11:50:
как-то не помню прижатых коленок на чартере от Нордвинд вполне нормально было...

Блин, мы Азуром летели. Обратно еще ничего, а вот туда реально прижатые. Но мне Аэрофлот уже после Кореан Эйр мучение. Все познается в сравнении. Благо дети проспали и туда, и обратно. В КЭ они привыкли к персональным мониторам - игры, фильмы, мультики. Я же себе часы в Дьюти Фри купила, всю дорогу рассматривала - хоть какое-то развлечение :-)

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 01 фев 2018, 11:56:
BabaЯga писал(а) 01 фев 2018, 11:50:
как-то не помню прижатых коленок на чартере от Нордвинд вполне нормально было...

Блин, мы Азуром летели. Обратно еще ничего, а вот туда реально прижатые. Но мне Аэрофлот уже после Кореан Эйр мучение. Все познается в сравнении. Благо дети проспали и туда, и обратно. В КЭ они привыкли к персональным мониторам - игры, фильмы, мультики. Я же себе часы в Дьюти Фри купила, всю дорогу рассматривала - хоть какое-то развлечение :-)

Ой ну КЭ однозначно комфортнее об чем речь. Я тоже люблю по дьютику пошляться, соку свежевыжатого на 25 гейте выпить. Но у чартеров один несомненный плюс- это цена)))) и тут уж или деньги или стулья)))

Сообщение Добавлено:  
Legioner,
173 см рост. Наверное еще и чартер от чартера отличается. Говорят Азур совсем не очень... Как раз вылеты у нас были без задержек. Тут сказать нечего. И очень посадки мягкие, прям идеально и снижались, и садились.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Legioner писал(а) 01 фев 2018, 11:58:
Но у чартеров один несомненный плюс- это цена)))) и тут уж или деньги или стулья)))

По Вьетнаму как раз в этом году только чартером стало по цене прям выгоднее. Раньше я сравнивала. И путевки были дороже (это в Тай были дешевые часто), и КЭ был в полтора раза по цене ниже...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
BabaЯga писал(а) 01 фев 2018, 11:32:
Эльвира писал(а) 30 янв 2018, 22:44:
может кто так летал, смотрю Нячанг через Хошимин и Сеул КЭ

сколько ни сравнивала цены - на 2 недели чертером выгоднее получается... ну а дольше уже все равно, но тогда и с визой морока

Мы хотим подольше 11 дней (как чартеры) и наслушавшись как летают на чартерах совсем не хочется испытать это на себе, хотя по стоимости почему-то сейчас получается одинаково или даже чартером выгоднее :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2017
Благодарил (а): 16 раз
А еще меня всегда напрягает очередь пассажиров чартера в обратный путь. Какое то издевательство .
Это можно, это отбирают, спиртное считают, упаковку предлагают за баснословные. и т.д.
В прошлом году смотрели как пассажирка упаковала в ручную кладь шампуни, тоники и прочую косметику на 500 доллар. И у нее на стойке все отобрали. Поэтому чартером ни ни.

Сообщение Добавлено:  
еще очкарик,Страннно, чартеры это те же самолеты. Нет у них каких то особых требований. Только те, что есть у авиакомпании. Спиртное естественно имеет нормы провоза на человека. Поэтому его и считают. Упаковку предлагает аэропорт а не чартер. Мы ничего не паковали, у нас чехлы на чемоданах.
Шампуни и тоники забрали бы и на регулярных рейсах. Жидкости запрещены к провозу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
еще очкарик писал(а) 01 фев 2018, 12:28:
В прошлом году смотрели как пассажирка упаковала в ручную кладь шампуни, тоники и прочую косметику на 500 доллар. И у нее на стойке все отобрали. Поэтому чартером ни ни.

По правилам перевозки, жидкости более 100 мл (если не ошибаюсь) запрещено провозить в ручной клади. Чартер тут не при чем.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Если куплено в дьюти фри и упаковано в закрытый липкой плёнкой пакет,то по крайней мере в регулярных никто нашу бутылку виски 1л не отобрал
Инчон,Сеул. Asiana airlines.
Бабуля затарилась и провезла спокойно :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а) 01 фев 2018, 12:51:
Если куплено в дьюти фри и упаковано в закрытый липкой плёнкой пакет,то по крайней мере в регулярных никто нашу бутылку виски 1л не отобрал

И на чартере никто не отберёт.

Другой вопрос, что например у роял флай нормы ручной клади отличные от других компаний. У них вся оргтехника и верхняя одежда идёт в вес. Может и дьютик тоже. Я этот вопрос не уточняла. И значит если ваша ручная кладь будет больше пяти кг, вас могут попросить избавиться от чего то. А если с ручной кладью не так строго, ну и везите свой виски спокойно. Мы один раз летели и напали на акцию в дьютике. И нахапали алкоголя, как собаки блох. Так на выходе во Владивостоке сотрудник нас остановил и коньяк наш пересчитал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Fairlady* писал(а) 01 фев 2018, 12:51:

У меня и с чартера не отбирали, дьютик это отдельный пакет.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Ну поэтому чартер и не при чем
От большого ума надо было тоники в ручную кладь паковать
Чтобы потом громко кричать,что они стоят 500 долларов наверно :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
еще очкарик писал(а) 01 фев 2018, 12:28:
Это можно, это отбирают, спиртное считают, упаковку предлагают за баснословные. и т.д.

Вот фиг знает... Вы думаете она бы их любой другой авиакомпанией провезла? Нельзя в ручную кладь жидкости свыше 100 мм. Это международные правила. Причем тут чартер или не чартер. Тут есть мозги или нету... Как раз ни у кого ничего не шмонали, ни выкладывали, ни перекладывали. Видимо люди адекватные летели - правила прочитали и положили столько сколько можно, куда можно и в чем можно. Я переживала за лекарства в стеклянных флаконах по 300 мм. Вообще даже вопросов не возникло. А я их 10!!! флаконов везла.

Сообщение Добавлено:  
В прошлом году женщина демонстративно хлебала йогурт из 200 граммового стакана))) сначала правда она билась минут 15 за право пронести его в самолёт, а когда ей не разрешили, стала хищно лакать его из стакана)) йогурт густой, отказывался течь, она черпала его языком и глотала. Вся очередь замерла в немом шоке. У корейцев глаза стали круглыми. Вот так она и высербала его под гробовое молчание. И гордо пошла)))) все остальные пассажиры прошли молча следом и видимо все были настолько поражены, что никто даже ни одного комментария не отпустил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
У меня подруга жила несколько лет в Сайгоне. Отдыхать на Новый год они ездили в Муйнэ. Было очень тепло. И вода была теплая.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1435 ]  Страница 13 из 72  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов