Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1079 ]  Страница 12 из 54  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Лягушка путешественница* писал(а):
ленусько
Вьетнам очень "вытянут" с севера на юг, в разных районах и погода будет разная. Указывайте место, куда собираетесь и месяц - это тоже важно.

Мы собираемся во Вьетнам впервые, и поэтому не знаем в какое место лучше поехать. А месяц -конец июля, начало августа.
Буду благодарна любой информации,в т.ч. и о том как ехать: с турфирмой или рискнуть самим

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2007
ленусько
Конец июля - начало августа - это либо Нья Чанг, либо Муй Не. Из "непляжного" отдыха - Далат.
А насчет того, ехать с турфирмой или нет - тут уж я поостерегусь советовать. Самостоятельное путешествие предполагает немало времени, потраченного на подготовку к нему.
Могу только сказать, что Вьетнам - это первая страна, посещенная мною самостоятельно(но далеко не последняя - главное, начать :wink: ). Но я была там за 1.5 года до самостоятельной поездки по путевке и поняла, насколько эта страна удобна для путешествий без посредников и сколько денег мы им переплачиваем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2008
Лягушка путешественница* писал(а):
ленусько
Конец июля - начало августа - это либо Нья Чанг, либо Муй Не. Из "непляжного" отдыха - Далат.
А насчет того, ехать с турфирмой или нет - тут уж я поостерегусь советовать. Самостоятельное путешествие предполагает немало времени, потраченного на подготовку к нему.
Могу только сказать, что Вьетнам - это первая страна, посещенная мною самостоятельно(но далеко не последняя - главное, начать :wink: ). Но я была там за 1.5 года до самостоятельной поездки по путевке и поняла, насколько эта страна удобна для путешествий без посредников и сколько денег мы им переплачиваем.

Спасибо за советы, думаем , что поедем в Нья Чанг. Но так как первый раз и с ребенком, то с турфирмой. Я прчитала, что с 1января при поездке менее 15 дней виза не нужна, а если тур на16 дней?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2007
Ну, если решили ехать с турфирмой, то про визу там все объяснят. Тем более, что, скорее всего, вылет из Вьетнама будет на 15ый день, а прибытие уже на 16ый, или с прилетом что-то такое (не знаю точного расписания).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
Мята* писал(а):
Mechta, делитесь впечатлениями, все получилось? Где были? Как отели?

Всем привет! Прилетели 3- го мая. Неделя в Арсеньеве, теперь работа. Немного разгребусь, скомпаную фото, сделаю отчет. Впечатлений масса! Так как путешествовали сами, была некоторая степень тревоги. Но, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! Стыковки, трансферы отели, ВСЁ!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
Mechta
здорово, ждем ваш рассказ :D

Сообщение Добавлено:  
Всем привет. Вьетнам. Апрель 2009. Перелет Владивосток-Ханой-Владивосток оформляли по WEB- тарифу на сайте авиакомпании Владавиа, оплачивали карточкой VIZA классик, проблем никаких. В самолете Вл-Ханой летело 32 пассажира, так что были даже лежачие места. Перелет Ханой-Ня Чанг оформляли по WEB- тарифу на сайте авиакомпании Вьетнамские авиалинии, оплачивали карточкой VIZA классик, проблем никаких. Самолет ниже среднего уровня, кормили ещё хуже, но лететь 1,5 часа, терпимо. В Ня Чанге 6 дней: отдых, море, экскурсии. Знаменитая экскурсия в Далат не впечатлила! Сам город не впечатлил: азиатского колорита не больше чем в Ня Чанге, с европейским его поставить и близко нельзя. Сразу оговорюсь: я делюсь только своими впечатлениями, никого не хочу переубеждать. Но, как говорят чтобы узнать нравится тебе или не нравится, надо попробывать. И ещё были на экскурсиях с двуми разными туроператорами, соответственно совершенно разные впечатления от экскурсий. Водопады посещали с Дима-Тур, все СУПЕР! Хотя сами водопады...., я в Абхазии видела интересней! Но организации поездки, её атмосфера, созданная Димой-это целый мини-спектакль, причем на высокм уровне. В Далате были с Борей (название турфирмы не помню), не понравилось! Русский язык-начальной школы, ничего интересного. Очень понравилась Tam By (Хаба, её так называют почему-то). Это целый Спа-город. Грязи, минеральные источники и просто хороший отдых. При входе нам пытались затулить Vip-обслуживание за 100 с чем -то долларов, отказались, сразу вытащили другой прайс, все тоже самое за 200 руб. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
А дальше когда? :)

Сообщение Добавлено:  
Остров Vinperl (Винпёрл). Понравилась территория парка, горки (кто был в аквапарках- не удивишь), но больше всего из всего посещения понравилось шоу фонтанов. Я видела подобное в Даляне и в Харбине, но это - потрясающее! Только его надо дождаться, кто приехал рано утром на остров, 19-00 не дождались, устали, уехали. Мне приехали на остров к обеду, пол дня хватило покататься, посидеть в кафе, отдохнуть и посмотреть шоу. На остров и обратно переехали по канатной дороге, до канатки - на такси. Везде пользовались бело-зеленым такси (начиталась Владмамы :), проблем никаких. Только на маленьком расстоянии, когда поездка составляла не больше 12 000 донгов, при передаче одной купюры в 20 000 донгов, таксист улыбаясь говорил "ОК". Мы улыбаясь : "Why?", он отдавал тут же сдачу 5 000 донгов, остальные мы ему прощали :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да, впечатления от шоу фонтанов стерлись из моей памяти, спасибо, что напомнили на самом деле прикольно! А океанариум понравился? На территории самого отеля Вы не были? Там очень красиво, огромный бассейн, гамаки под пальмами и т.д и т.п, эх, здорово, хочу туда.

Сообщение Добавлено:  
Дополнение к перелету. Прилетели в Ханой в 23-30 по местному. Вылет в Ня Чанг в 6-00 утра, в 4-00 регистрация, т. е. в аэропорту надо было перетусоваться 4 часа. В Ханое не были, так решили. Визу не оформляли, т.к. 15 дней. Но нюанс такой. Прилетаем 18-го апреля в 23-30, вылетаем обратно 03.05. в 00-50. Уже получается 16 дней! Планировала 18-го пока выйдем из самолета, пока до погранцов дойдем, то да сё, 12 часов и перевалит, и уже будет 15 дней и можно будет не вспоминать что у нас нет визы. Не тут то было. Прилетели в 23-30, в 23-35 уже прошли границу! На 32 пассажира- 5 погранцов и прохождение границы заняло секунды!
Ночь в Аэропорту в Ханое. Не было воды. С собой в самолет нельзя, в багаж положить бутылку воды-не догадались, в аэропорту всё уже было закрыто. Решили попросить служащих аэропорта, чтобы подали из любого киоска бутылку воды, показали им донги (цен то ещё не знали), и они вытащили из веера наших купюр две какие-то.Как потом оказалось две маленькие бутылочки воды нам обошлись в 120 руб. :D А когда я подошла к ларьку, чтобы внимательней взглянуть на ассортимент, так ещё через прилавок перегнулась (лавки то эти закрыты, свет выключен, только подсветка горит) чтобы лучше разглядеть. Вглядываюсь так в полумрак: "Так, кола, спрайт, чьи-то глаза, мин вода. ТАК СТОП! Чьи-то глаза!" ...Девочки это была... КРЫСА!
И тут самое страшное: в Ханое в аэропорту КРЫСЫ!
Правда в эту ночь я их больше не видела, но обратно когда летели....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У нас обратный рейс задержали на 4 часа, тоже насмотрелись, как крысы от одной лавки к другой шныряют, жуть! На самом деле их полно везде, в гостиницах мы не видели, п.ч. травят, следят, а в других местах они шастают безнаказанно. А тараканы с палец величиной? А у нас в Питере сколько крыс, кошмар! Mechta, ну теперь о приятном давайте рассказывайте, где еще были?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Mechta

А сколько стоил билет Владивосток-Ханой-Вл.

И фоток еще хотим :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2006
А можно где-нибудь в нете посмотреть стоимость билетов в Сайгон Корейцами? Владавиа всего раз в неделю летают, жутко не удобно :roll:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Последней экскурсией в НяЧанге у нас была рыбалка. В этот день у мужа был день рожденье. Это был так сказать мой подарок :D Я еще во Владивостоке так планировала. И всё получилось. Рыбалка опять с Димой-Тур. Все кто был на водопаде, изъявили желание поехать с нами на рыбалку, хотя не знали что будет маленькое торжество. Дима заказал торт, закупил дополнительно к столу. Все сам, мы только говорили что бы мы хотели. Он даже имя мужа на торте написал кремом сам, т.к. вьетнамсие кондитеры не могут по-русски писать. Сама рыблка у меня не удалась, меня укочало (все-таки не женское это дело), надо было сидеть и наслаждаться морем и солнецм, а не креветок на удочку наживлять. :D. Поплавали с маской, посмотрели подводный мир, затем высадились на бамбуковый остров, плавали, загорали, там был обед в ресторане. Обед был приурочен ко дню рождения, на столах было больше чем положено по прайсу, всем было весело! К нам даже присоединились иностранцы, которые сидели за соседним столом. Не буду вдаваться в подробности, но иностранцам очень понравилось, после третьей, они уже пели русские песни :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
На следующий день мы выехали в Фантьет. Все турагентства предлагали трансфер Ня Чанг-Фантьет 100 -110 $. Мы купили (опять же через Дму-Тур) билеты на автобус за 8 $, он заехал за нами в гостиницу и через 4,5 час мы были в Муйнэ.
В автобусе места лежачие, извините за слэнг, но оборжаться :mrgreen: . Для нас это непривычно.
"Интересный случай произошел в автобусе. В одной из гостиниц автобус забрал иностранку, не знаю национальность, она была англоязычная, назовем её американка. Так вот, забрали её, она сдала багаж, ещё гитара была, помогли уложить назад. Американка забралась на второй этаж у окна и счастливая такая достала книжку. И вот тут она вспомнила что она забыла паспорт в гостинице. Автобус уже колесил по Ня Чангу. Вот вы бы что делали? Я бы наверное поперек дороги легла, но заставила автобус вернуться в гостиницу. Но ей сказали что не переживайте, мол, решим мы Вашу проблему. И ОНА УЛЫБАЯСЬ УГЛУБИЛАСЬ В ЧТЕНЬЕ!!!!! Я все это время переживала, как она без паспорта будет, А ОНА НЕТ!!! У следующего отеля автобус догнал "байкер" с её паспортом"
Как писали на Владмаме автобус останавливается один раз. Так оно и было! Никакие ни уговоры, ни доводы не смогли водителя убедить остановиться хоть на минуту, пока он не доехал до своего места стоянки. Я поняла что у каждого водителя это своё прикормленное место.
"Поехали дальше. И тут я вижу что этой американки НЕТ! Я начинаю потихоньку пассажиров обращать на это внимание! Все сидят как истуканы! Инстранцы ведь, как говорил Задорнов- ту-пы-е! Когда я уже начала на смеси английского и немецкого (когда волнуюсь начинаю путать :D ) ВОПИТЬ, второй водитель начал осматривать автобус (первый продолжает движение), может, типа пересела (перелегла :D ), или вышла вообще. Я им про гитару, что она -то здесь. Пока они убедились, пока развернулись... Американка, заходя в автобус улыбаясь сказала: "А я уже думала что придется на попутках добираться".
По приезде в Фантьет она ещё не могла свой багаж найти, но продолжение мы уже не видели, т.к. взяли такси и поехали в свой отель.

Сообщение Добавлено:  
Olivka писал(а):
Mechta

А сколько стоил билет Владивосток-Ханой-Вл.

И фоток еще хотим :)

Мы брали по Веб тарифу-22 610 руб, но потом можно было взять 22 155 руб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
Темку пометила.... в сентябре тож есть планы на эту страну... :wink:
фото в студию, девочки!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mechta писал(а):
На следующий день мы выехали в Фантьет. Все турагентства предлагали трансфер Ня Чанг-Фантьет 100 -110 $. Мы купили (опять же через Дму-Тур) билеты на автобус за 8 $, он заехал за нами в гостиницу и через 4,5 час мы были в Муйнэ.
В автобусе места лежачие, извините за слэнг, но оборжаться :mrgreen: . Для нас это непривычно.
"Интересный случай произошел в автобусе. В одной из гостиниц автобус забрал иностранку, не знаю национальность, она была англоязычная, назовем её американка. Так вот, забрали её, она сдала багаж, ещё гитара была, помогли уложить назад. Американка забралась на второй этаж у окна и счастливая такая достала книжку. И вот тут она вспомнила что она забыла паспорт в гостинице. Автобус уже колесил по Ня Чангу. Вот вы бы что делали? Я бы наверное поперек дороги легла, но заставила автобус вернуться в гостиницу. Но ей сказали что не переживайте, мол, решим мы Вашу проблему. И ОНА УЛЫБАЯСЬ УГЛУБИЛАСЬ В ЧТЕНЬЕ!!!!! Я все это время переживала, как она без паспорта будет, А ОНА НЕТ!!! У следующего отеля автобус догнал "байкер" с её паспортом"
Как писали на Владмаме автобус останавливается один раз. Так оно и было! Никакие ни уговоры, ни доводы не смогли водителя убедить остановиться хоть на минуту, пока он не доехал до своего места стоянки. Я поняла что у каждого водителя это своё прикормленное место.
"Поехали дальше. И тут я вижу что этой американки НЕТ! Я начинаю потихоньку пассажиров обращать на это внимание! Все сидят как истуканы! Инстранцы ведь, как говорил Задорнов- ту-пы-е! Когда я уже начала на смеси английского и немецкого (когда волнуюсь начинаю путать :D ) ВОПИТЬ, второй водитель начал осматривать автобус (первый продолжает движение), может, типа пересела (перелегла :D ), или вышла вообще. Я им про гитару, что она -то здесь. Пока они убедились, пока развернулись... Американка, заходя в автобус улыбаясь сказала: "А я уже думала что придется на попутках добираться".
По приезде в Фантьет она ещё не могла свой багаж найти, но продолжение мы уже не видели, т.к. взяли такси и поехали в свой отель.

:mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
ТимУрочка писал(а):
Темку пометила.... в сентябре тож есть планы на эту страну... :wink:
фото в студию, девочки!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1079 ]  Страница 12 из 54  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов