На следующий день мы выехали в Фантьет. Все турагентства предлагали трансфер Ня Чанг-Фантьет 100 -110 $. Мы купили (опять же через Дму-Тур) билеты на автобус за 8 $, он заехал за нами в гостиницу и через 4,5 час мы были в Муйнэ.
В автобусе места лежачие, извините за слэнг, но оборжаться

. Для нас это непривычно.
"Интересный случай произошел в автобусе. В одной из гостиниц автобус забрал иностранку, не знаю национальность, она была англоязычная, назовем её американка. Так вот, забрали её, она сдала багаж, ещё гитара была, помогли уложить назад. Американка забралась на второй этаж у окна и счастливая такая достала книжку. И вот тут она вспомнила что она забыла паспорт в гостинице. Автобус уже колесил по Ня Чангу. Вот вы бы что делали? Я бы наверное поперек дороги легла, но заставила автобус вернуться в гостиницу. Но ей сказали что не переживайте, мол, решим мы Вашу проблему. И ОНА УЛЫБАЯСЬ УГЛУБИЛАСЬ В ЧТЕНЬЕ!!!!! Я все это время переживала, как она без паспорта будет, А ОНА НЕТ!!! У следующего отеля автобус догнал "байкер" с её паспортом"
Как писали на Владмаме автобус останавливается один раз. Так оно и было! Никакие ни уговоры, ни доводы не смогли водителя убедить остановиться хоть на минуту, пока он не доехал до своего места стоянки. Я поняла что у каждого водителя это своё прикормленное место.
"Поехали дальше. И тут я вижу что этой американки НЕТ! Я начинаю потихоньку пассажиров обращать на это внимание! Все сидят как истуканы! Инстранцы ведь, как говорил Задорнов- ту-пы-е! Когда я уже начала на смеси английского и немецкого (когда волнуюсь начинаю путать

) ВОПИТЬ, второй водитель начал осматривать автобус (первый продолжает движение), может, типа пересела (перелегла

), или вышла вообще. Я им про гитару, что она -то здесь. Пока они убедились, пока развернулись... Американка, заходя в автобус улыбаясь сказала: "А я уже думала что придется на попутках добираться".
По приезде в Фантьет она ещё не могла свой багаж найти, но продолжение мы уже не видели, т.к. взяли такси и поехали в свой отель.