Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
постою послушаю :smile:
в детстве там была, и мечтаю опять вернуться туда... может на след год и получиться, но тоже хочется самостоятельно, чтобы самим побродить по памятным местам :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2008
Вот нарыла в инете....Мож кому пригодится...)))
...."Поездка самоходом во Вьетнам (регион Mui Ne) - мой первый опыт беспутевочного путешествия в страну, где вообще никого не знаю. Опыт удачный. Ездить по путевкам больше не тянет совершенно (хотя в некоторых случаях по-другом никак), особенно после просмотра цен на МГР.
Всего трип занял пятнадцать (может четырнадцать) дней, из которых три провели в Хошимине, остальные в туристическом районе Муйне.
Билеты
Самое главное и самое дорогое. Облазил все возможные поисковики билетов и сами авиакомпании"....
...."Виза во Вьетнам
Особо расписывать смысла нет, так как с 01.01.2009 на период пятнадцать дней и менее для граждан России визы будут не нужны. Но на всякий случай вкратце, к тому же этот способ может помочь в получении визы при более длительной поездке.
Можно делать визу в России, что относительно долго и геморно (документы таскать туда-сюда, ждать около недели), а можно по прилету в аэропорту. В последнем варианте для получения визы нужна только копия визовой поддержки (проще говоря, приглашение), загран и две фото 4x6 (хотя нужна на самом деле только одна).
На все про все с заполнением анкет уйдет полчаса где-то. Анкеты две штуки - одна для самой визы, другая для таможни. Вторую выдали заполнять еще в самолете (можно взять и на месте), первую надо брать в окне выдачи виз. И не тупите, как я: нужны обе, так что не надо выкидывать таможенную анкету после получения визы! :) "....

Сообщение Добавлено:  
По прилету и трансфер из аэропорта
..."Первое, что надо сделать после прохождения паспортного контроля и получения багажа в раздолбанном после перелета состоянии, - это отключить реакцию на внешние раздражители. Куча вьетнамцев, завидев белого туриста, будут что-то кричать и предлагать недорого довезти или купить симку. Просто не обращайте внимания.
Уезжать из аэропорта надо или на автобусе (мы прилетели поздно, и автобусы закончились на тот день), или на официальном такси со счетчиком и никак иначе. Собственно, в России, да и везде точно так же. Я же опять ступил и взял и симку (хотя не факт, что много прогадал), и повелся на развод бомбилы. Итог - заплатил 20 баксов. Когда ехал назад на такси - чуть менее четырех, так что вот. Стоимость километра такси в октябре была 11000 донгов (курс бакса - 16800 донгов), в ноябре уже стал 12000 за первые несколько км, потом 11000.
Единственное, что стоит сделать в аэропорту - сразу поменяйте хотя бы часть баксов. Расплачиваться донгами обычно выгоднее, а курс валют там отличается максимум на 2-3 процента от официального. Вообще, я у самых барыг видел максимум шестипроцентное занижение курса, не то, что у нас. При нехватке нала можно снимать в банкоматах сразу в донгах, но там будет не очень выгодный курс (590-600 донгов за рубль против 660 официального курс ЦБ) и в своем банке стоит уточнить, не будет ли проблем с картой в этой страней. Мне пришлось звонить в Райффайзен, чтобы мне разрешили съем денег во Вьетнаме. Итак, если автобусы до нужного места все уже уехали и к другим туристам в "газели" вписаться не смогли, то в Хошимине надо ехать в Pham Ngu Lao (можно записать на бумажку и показать таксисту) - это туристический район города. Кроме того, что там располагается туча недорогих отельчиков, оттуда ходят автобусы Open Bus и не только они. Систему Open Bus полностью так и не понял. То ли это просто большая сеть направлений для туристов, то ли купив билет один раз, можно кататься, сколько влезет.
Купить билет на автобус можно на ресепшне вашего отеля, если сами не продают, то пошлют, куда нужно. Обычно посылают в ближайшее турагенство. Но автобусными билетами по крайней мере в Муйне приторговывают все, кому не лень, только стоит заказать заранее, хотя бы за полдня.
Все автобусы с кондиционерами, причем с перегибом - там может быть тупо холодно :), и с мягкими сидениями. Есть и спальные, но навряд ли они ходят до Муйне.
Снятие жилья и питание
Бронировать отель заранее смысла нет. В Сайгоне (название Хошимина до 1975 года) в Pham Ngu Lao просто пройдитесь вдоль одной из улочек, спрашивая цену и осматривая номера. Все, что я видел (обошли где-то пять-шесть гостиниц), были опрятными с кондишеном, холодильником и нормальным санузлом (кстати, засранных сортиров во Вьетнаме я не видел даже в забегаловках около дороги, везде обычно очень чисто). Мы выбирали по наличию халявного WiFi и стоимости (самая дешевая комната на двоих стоила 10-12 баксов, ну а самыми дорогими мы не интересовались), остановились на 15 баксовом отельчике. Есть ли там завтраки и т.д. я не узнавал - питались только в кафешках, благо их выбор тоже огромен.
В Муйне по прибытию также обошли несколько guest-house'ов на второй береговой линии (через дорогу от первой береговой линии, то есть дальше от моря метров на пятнадцать, стоят 10-20 баксов за сутки) и отелей на первой (обычно от 30 баксов и выше). Так как Марина хотела бассейн, а я опять же халявный WiFi, то решили остановиться в Wind Champ Resort - единственный из пяти "крутых" отелей у моря со стоимостью менее 30 баксов. В нем номер стоил двадцатку. Рекомендую. Хотя по идее, могли бы и не выпендриваться. Бассейн не так уж и нужен, а для халявного инета надо всего лишь перейти дорогу. Никаких замутов с непроживающими на территории нет, можно купаться в любом бассейне приглянувшегося отельчика, пить там пиво, ставить мотобайк на бесплатную стоянку под охраной, которая по сути не очень нужна, и пользоваться интернетом.
Входит ли питание в стоимость проживания опять забыл спросить, ели всегда в приглянувшихся ресторанчиках и кафешках. В большинство из них можно даже прийти со своим бухлом и едой, чтобы ее приготовили, но это лучше уточнить. Средний счет на двоих с напитками был примерно 150 тысяч донгов, то есть 10 баксов. Но можно и только что шевелившего усами килограммового лобстера отведать за 80 долларов :) Хотя дешевле было бы купить этого лобстера на рынке и попросить его приготовить. Из местного бухла рекомендую ром за 15000 донгов (в некоторых местах стоил 30000). Пьется нормально, как чистоганом, так и с колой. Ну а цена... :) Я даже домой две бутылки захватил, правда, одна по дороге разбилась в багаже"....

Сообщение Добавлено:  
Что стоит посетить в Муйне:
1. Обязательно Fairy Springs. Нам это место понравилось больше всего, к тому же оно ближайшее к центру курорта. Но надо не забыть сразу же послать в упс... детей, которые типа вас проведут, но через пять минут начнут ныть и клянчить деньги.
2. Red Sand Dunes и каньон (хотя "каньон" в данном случае звучит слишком громко). Набравшись опыта, при виде детей сделали вид, что мы не сюда, остановились через метров сто и короткими перебежками рванули к дюнам. Один киденыш все-таки нас засек, но мы ему быстро издалека объяснили, что ничего нам не нужно.
3. White Sand Dunes и озеро лотосов. Мы приехали почти к закату и, к сожалению, лотосы уже попрятались.
4. Cham Towers. Как ни странно, тут дети ничего не клянчат, а даже наоборот хотели чем-то угостить.
5. Еще хотелось бы лежащего Будду, но на мотобайке далеко, а с экскурсией и дороговато, и лениво было.
6. По усмотрению. Просто спрашивайте в турагенствах. Обычно предлагают экскурсию на реку Меконг и Ко Чин тоннели времен вьетнамской войны. Но они дороговаты. Ко Чин от 40-60 баксов на человека, Меконг еще дороже. Но лучше уточняйте на месте"...

Сообщение Добавлено:  
Ну вот как-то так...))) Хоть примерно теперь знаю, что и как...
Хотя мы хотим лететь прямым рейсом Влад-Ханой-Влад
Делитесь информацией, кто уже летал....)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Leksy
а поиском не судьба воспользоваться? ;)
куча же тем про Вьетнам была.

Кто отдыхал во Вьетнаме в сентябре?

Вьетнам… Подскажите рестораны…

Отдых на Бали или во Вьетнаме

Сообщение Добавлено:  
Lucky
судьба...))) всё это я уже нашла...не совсем тупая, вроде... :smile:
вот эта ссылка про рестораны Вьетнам… Подскажите рестораны….а меня другой вопрос интересует....
а вот эта помогла.... Отдых на Бали или во Вьетнаме ...спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Leksy
просто столько тем уже про Вьетнам - думаю, зачем новую заводить, может эти не видели ;)

Сообщение Добавлено:  
Lucky
да, информации полно))) только я уже запуталась в этих городах и отелях! :o

Сообщение Добавлено:  
Вроде немного определилась)))
Владивосток-Ханой-НьяЧанг....в планах посетить МуйНэ и Доклет)))... теперь смотрим отель и считаем, где и сколько останавливаться)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2008
Девочки!
мы тоже собираемся в феврале. несколько дней в Ханое, а потом Нья-чанг. Вот думаю на сколько стоит в Ханое останавливаться игде бы там русскоговорящего гида добыть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Читаю, читаю про Вьетнам....

Планирую такой маршрут: Ханой-Халонг-Ньячанг-Фантхиет-Ньячанг-ханой
А теперь пришла мысль: Ханой-Халонг-Сайгон-Фантхиет-Сайгон-ханой

Фантхиет и Ньячанг, и там и там курортная зона, море есть.
Есть ли смысл ехать в НЧ?

Девочки подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2009
В Ханое долго делать нечего, пара дней максимум

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2009
Olivka писал(а):
Читаю, читаю про Вьетнам....

Планирую такой маршрут: Ханой-Халонг-Ньячанг-Фантхиет-Ньячанг-ханой
А теперь пришла мысль: Ханой-Халонг-Сайгон-Фантхиет-Сайгон-ханой

Фантхиет и Ньячанг, и там и там курортная зона, море есть.
Есть ли смысл ехать в НЧ?

Девочки подскажите?

В нячанге больше развлечений, а Фантхиет больше пляжный отдых

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2009
Были во Въетнаме в январе, нашли там русскоговорящего гида в Сайгоне (приезжал к нам в Муйне на заказ :D ), потом возил на экскурсии (точное название мест уже не помню) на горячие источники, на лежачего Будду, на крокодиловую ферму, на военные подземные тоннели (фиг знает как правильно назвать их). Если кому-то надо, могу дома поискать визитку этого гида, спец домой взяли, вдруг еще раз пригодится кому-нить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
здравствуйте! ))) надеюсь моя информация поможет ))
летали в прошлом году в начале марта..рейс прямой - Вл - Ханой. Билеты покупали туда-обратно через интернет сайт Владавиа. На двоих билеты вышли около 60 тыс. Вообще билеты на февраль-март лучше покупать уже в сянтебре - тогда тысяч 20 туда-обратно на одного получится! ) рейс в Ханой прибывает ночью. Нам в Ханое не понравилось вообще. Не советую вообще даже туда заезжать - очень грязно и много-много суеты ) мы дождались пока аэропорт откроется (не самое здание - оно открыто)))-а аэрокассы), купили билеты в Ня-Чанг за 100 дол. за человека и в 7 утра улетели туда. Все время отдыхали в НЧ, никуда не выезжали ) гостиницы заранее бронировать не стоит, т.к. их там валом, начиная от 10 дол. и далее )) можно и поторговаться ) много экскурсионных программ предлагают различные местые турфирмы..мы съездили один раз с Дима-Тур на водопады - весело, на ферму крокодилов свозили, покормили, песни попели )))..потом просто взяли мокики напрокат и все объездили сами ))).. вообщем, рассказывать можно долго )) если есть какие вопросы - спрашивайте! :D :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2009
Ishtar писал(а):
здравствуйте! ))) надеюсь моя информация поможет ))
летали в прошлом году в начале марта..рейс прямой - Вл - Ханой. Билеты покупали туда-обратно через интернет сайт Владавиа. На двоих билеты вышли около 60 тыс. Вообще билеты на февраль-март лучше покупать уже в сянтебре - тогда тысяч 20 туда-обратно на одного получится! ) рейс в Ханой прибывает ночью. Нам в Ханое не понравилось вообще. Не советую вообще даже туда заезжать - очень грязно и много-много суеты ) мы дождались пока аэропорт откроется (не самое здание - оно открыто)))-а аэрокассы), купили билеты в Ня-Чанг за 100 дол. за человека и в 7 утра улетели туда.

Да уж круто вам билеты обошлись, мы летим вчетвером в январе ВЛК-Ханой-Влк 26 тыс. руб. у Владавиа на чел., Ханой-Нячанг 5,5 тыс руб. на 4-х. Маршрут себе составили такой Влк-Ханой-Халонг-Ханой-Нячанг-Сайгон-Бангкок-Самуи-Владивосток, едем полностью самостоятельно, все покупалась и бронировалась, через интернет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
так дорого получилось, потому что билеты покупали недели за три до отлета ))).. друзья вообще на январь за 20 тыс. на человека покупали туда-обратно ))).. в январе в Ханое и Халонге довольно прохладно - градусов 10 - будьте готовы! :!: :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нуу про 10 градусов, эт вы переборщили, +15-+20 как мин., говорят, зимой этого года в ханое было холодно +15, а так средняя температура в январе около +20

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вот подтверждение моих слов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов