Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 94 из 102  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЬЕТНАМ - 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Ilonchik писал(а) 14 янв 2015, 22:18:
В этом году в Малайзии часто отменяли рейсы из за крушения Боингов.

ТТТ, бог миловал. Мы в 2014 в июле улетали из Малайзии на Бали air asia. Такой лупил дождь. Прямо стеной, ничего в окно не было видно. Рейс задержали на 1,5 часа или 2. Точно не помню. Было немного не по себе. Старшая дочь ( была с ребенком) не находила себе место ( очень боялась). Говорила,если дождь не прекратится, то не полечу. На Бали получили мокрые чемоданы, сушили вещи. Так что никто ни от чего не застрахован.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Ilonchik писал(а) 14 янв 2015, 22:18:
Сами тоже не факт, было много случаев когда агода не проплачивала отель и туристы оплачивали на месте, и теже регулярные рейсы отменяются часто. Вот у наших туристов несколько раз малайзиская авиакомпания отменяла рейс, но мы об этом знали, получали уведомления, перебронировали. А если сами, получит ли турист уведомление, не знаю

Мы тоже всегда сами летаем по Азии. Если деньги за отель списываются сразу - обязательно пишу письмо в отель и уточняю, прошла ли оплата, ответное письмо распечатываю и везу с собой. Билеты покупаю на Озоне (хотя порой напрямую у иностранных перевозчиков дешевле было бы), мне нравится их сервис, там всегда предупреждают о снятии рейса, сразу предлагают варианты замены (у нас два раза так было именно с "вьетнамскими линиями") и при этом мы ни разу ничего не доплачивали))
А вот в чем с Вами абсолютно согласна, так в том, что не стоит экономить, путешествуя через турфирму. Лучше чуть переплатить в проверенной компании (хотя и они не застрахованы ни от чего), чем потом сетовать на мнимую экономию и искать концы. (А еще я как-то Вас рекомендовала приятельнице, тоже с этого форума, тк вижу ваши комментарии в различных ветках туристических, понимаю, что Вы имеете отношение к турбизнесу, читала хорошие отзывы о Вашей работе, это тоже как-то вселяет доверие :smile: ).
А вообще, лично для меня главный плюс самостоятельных поездок - свобода. Всегда можно изменить маршрут по обстоятельствам (нам дважды возвращали деньги за уже проплаченные отели, за минусом прожитых дней, когда мы по разным причинам меняли сроки пребывания в том или ином месте).
В этом году (на НГ буквально) в Нячанге разговорились с соотечественниками в ресторане, они прилетели с "Пегасом", сетовали на погоду и на то, что привязаны путевкой к одному месту. А мы спокойно переехали в Муйне, где в отличие от НЧ было тепло, солнечно и сухо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Девочки, кто сейчас в Нячанге, как погода, море, волны? Манго созрели?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Низкопрофильная
Мы сейчас там, весь январь обещают сильный ветер, волны на центральном пляже огромные, вчера дождь был, местами сильный, сегодня солнце но с ветром сильным,
Манго уже едимн

За это сообщение автора маргаритка поблагодарил: Чюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 29 раз
Мы с середины декабря по 28 дек были во вьетнаме. Фукуок в основном(14 ночей) и пару дней хошимин. На Фукуоке Погода отличная, море теплое, волн нет, людей мало. Дети накупались, наелись фруктов, особенно банан,они на острове растут, по размеру маленькие и такие вкусные, а где мы жили, в саду рядом с бунгало росли пальмы с бананами, внутри по две косточки, вообще вкусняшки :rolleyes: . А мы с мужем на манго налегали, он там тоже очень вкусный, по размеру небольшие. В хошимине большие и не такие ароматные и сладкие как на острове. Особо развлечений нет, остров больше ассоциируется на релаксе, но нам они и не нужны были, ехали за спокойствием теплом и морем чистым :-ok-:
Сам остров строится. вдоль дороги появляются новые отели. грязновато в городе, но никто не парится поэтому поводу :hi_hi_hi:. транспорта не много, если сравнивать с хошимином, то можно сказать очень мало :smile:
Вообще были впервый раз во вьетнаме, понравилось, но мало конечно дней для полного погружения в эту страну. Конечно хочется обратно в тепло море ':roll:'
Изображение

Последний раз редактировалось Тата80 19 янв 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Тата80
Напишите, пжста, как до Фукуока добирались.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 29 раз
СОМ писал(а) 19 янв 2015, 11:09:
Тата80
Напишите, пжста, как до Фукуока добирались.

Все организовывала самостоятельно. Перелет S7, Вл -к>Гонконг (пересадка6ч30мин+задержка час)>хошимин(прилет ночью после 24). И утром 7.30(но опять задержка на час) на Фукуок (до острова через vietjetair.com) час полета. И в рай :smile:
Обратно было все быстрей и без задержек. В Гонконге аэропорт супер, такой огромный правда, пока разберешься :ps_ih: . Обратно у нас пересадка была 1.40, так при выходе с самолета из Хошимина нас встречал представитель s7, и быстро провел в другой терминал на посадку до влада. Как то так :a_g_a:
Изображение

За это сообщение автора Тата80 поблагодарил: СОМ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Тата80
Мы тоже скоро поедем на Фукуок. Но сначала 7 дней отдохнем в Нья чанге, а потом на остров. Поездку всю организовала сама. Скажите пожалуйста, а Вы где жили на острове - пляж и отель? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Россиянам будет сложнее посещать Вьетнам
http://vladnews.ru/2015/01/21/91061/ros ... etnam.html
Владивосток, среда, 21 января , РИА Vladnews.

Российским гражданам будет сложнее посещать Вьетнам из-за нового закона о порядке пребывания иностранных граждан на территории этой страны заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Ранее на сайте МИД России сообщалось, согласно которой закон «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан во Вьетнаме» вступил в силу с 1 января 2015 года. В соответствии с этими правилами, российские граждане могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с загранпаспортом, действительным не менее шести месяцев, а также при условии, что с даты их предыдущего выезда из Вьетнама прошло по меньшей мере 30 дней.

При необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечение 30-дневного периода требуется получить визу в одном из консульских учреждений Вьетнама за рубежом.

«15 дней безвизового пребывания для россиян было возможно и раньше. Однако теперь появилось существенное дополнение: если загранпаспорт действителен не менее шести месяцев», – заявила Тюрина. Она отметила, что эта норма существовала и раньше, но по факту во Вьетнам пускали и с паспортами, срок действия которых составлял три месяца. Как подчеркнула пресс-секретарь РСТ, в настоящее время «строго шесть».

Если я правильно поняла, теперь проблематично будет съездить из Вьетнама в Камбоджу и обратно. :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 32 раза
TIOLAнаверное, если сразу сделать визу здесь, то можно будет свободно перемещаться?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
niusyaМультивиза тогда вам нужна
И выезжайте сколько угодно :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Девочки, вернулись из Нячанга 7 января.
Много писать не буду. Рекомендую:

1. Ресторан индийской кухни "Ганеша". Много вегетарианских блюд, да и мясных (баранина) тоже. Меню делится на северную и южную индийскую кухню. Хозяин - индиец. Я бы только туда и ходила.
2. Кафе "Морячок". Для тех, кто не хочет расставаться с русским меню. Мы пошли ради блинчиков для сына, но все остались довольны. Я еле жаренную рыбу, супер! Цены там, кстати, небольшие.
3. Спа-центр "100 яиц". Пошли по отчету одной из форумчанок, спасибо ей огромное!!! Обязательно возьмите теплую ванну с травами и теплую ванну с грязями. Особенно, если погода так себе.
4. Экскурсия в Далат.
5. Если будете брать внутренние перелеты, не связывайтесь с авиакомпанией "ВьетДжет" ( стюардессы на рекламе в клетчатых шортиках). Сильно задерживают рейсы, особенно , если есть стыковки. Надежнее компания "Вьетнамсие авиалинии" ( стюардессы в брюках, а сверху длинная юбка с разрезом).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
ольгинка
Где находятся Ганеша и Морячок? Я в воскресенье лечу.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Автор темы
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 1358 раз
Lenaavr писал(а) 21 янв 2015, 22:46:
ольгинка
Где находятся Ганеша и Морячок? Я в воскресенье лечу.

чудесное знакомство с вьетнамом, апрель 2014... там визитка ганеша...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
ольгинка
Про ВьетДжет-согласно,частенько задерживают рейсы,но не более часа у нас было-зато они более бюджетней,чем вьетнамские авиалинии
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
lily12 писал(а) 21 янв 2015, 22:57:
ольгинка
Про ВьетДжет-согласно,частенько задерживают рейсы,но не более часа у нас было-зато они более бюджетней,чем вьетнамские авиалинии

У нас тоже была задержка на 2 часа, компания джетстар, может это одно и то же, у них форма оранжевая, но бюджетные, это даа

Последний раз редактировалось маргаритка 23 янв 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бюджетные, но мы поменяли билеты. Вернее, потеряли. Из Сайгона в Нячанг задержали на два с лишним часа. А в обратную сторону у нас была стыковка в Сеул. Мы решили билет поменять, а он оказался невозвратный. Поэтому просто купили новые билеты. Так что "скупой платит дважды" - это про нас получилось. Если стыковок нет, можно и подождать, конечно.

Lenaavr писал(а) 21 янв 2015, 22:46:
Где находятся Ганеша и Морячок?

Про "Ганешу" ответили, а "Морячок" был недалеко от нашей гостиницы "Маджестик". Туда есть смысл сходить, если вы будете проживать в стороне парка Горького. Если от него идти в сторону канатки на Винперл минут 10 ( по противоположной стороне), то набредете на "Морячок". Он на первом этаже какого-то здания, скромный, но было очень вкусно. Кстати, мы еще ели в "Луизиане" около парка Горького. Мужу вкусно было, а мне не понравилось ( ела крабовый суп - кака).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
ольгинка писал(а) 22 янв 2015, 09:25:
Кстати, мы еще ели в "Луизиане" около парка Горького. Мужу вкусно было, а мне не понравилось ( ела крабовый суп - кака).

Вот и мне в хваленой Луизиане как-то не очень....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
ольгинка писал(а) 21 янв 2015, 22:42:
Ресторан индийской кухни "Ганеша".

Нам тоже "Ганеша" понравился.
А еще очень понравился ресторан греческой кухни " Пita" (на вывеске первая буква математеческий знак пи), с виду очень не приметное заедение, не дорого, вечером очень много народа европейцев и все столы заняты, всегда дают комплимент от заведения - десерт, адрес есть на Трипадвизаре, мы про него там и прочитали, находится в туристическом квартале, где-то напротив ганеши.

Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а) 22 янв 2015, 12:47:
где-то напротив ганеши.

Через улицу от "Ганеши" в сторону моря, на втором этаже. Нам тоже там понравилось. Очень уютно и мило, но места мало, может быть все занято. Я ела чечевичный суп ( поскольку мяса не ем), очень вкусный. Теперь дома такой готовлю.

А еще на улицах в районе этих ресторанчиков много массажных салонов. Мы зашли в один, сделали с мужем массажи. Ушли довольные... Буквально рядом с "Пита" со всех сторон. Надо просто вывески смотреть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 94 из 102  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов