Сами тоже не факт, было много случаев когда агода не проплачивала отель и туристы оплачивали на месте, и теже регулярные рейсы отменяются часто. Вот у наших туристов несколько раз малайзиская авиакомпания отменяла рейс, но мы об этом знали, получали уведомления, перебронировали. А если сами, получит ли турист уведомление, не знаю
Мы тоже всегда сами летаем по Азии. Если деньги за отель списываются сразу - обязательно пишу письмо в отель и уточняю, прошла ли оплата, ответное письмо распечатываю и везу с собой. Билеты покупаю на Озоне (хотя порой напрямую у иностранных перевозчиков дешевле было бы), мне нравится их сервис, там всегда предупреждают о снятии рейса, сразу предлагают варианты замены (у нас два раза так было именно с "вьетнамскими линиями") и при этом мы ни разу ничего не доплачивали))
А вот в чем с Вами абсолютно согласна, так в том, что не стоит экономить, путешествуя через турфирму. Лучше чуть переплатить в проверенной компании (хотя и они не застрахованы ни от чего), чем потом сетовать на мнимую экономию и искать концы. (А еще я как-то Вас рекомендовала приятельнице, тоже с этого форума, тк вижу ваши комментарии в различных ветках туристических, понимаю, что Вы имеете отношение к турбизнесу, читала хорошие отзывы о Вашей работе, это тоже как-то вселяет доверие

).
А вообще, лично для меня главный плюс самостоятельных поездок - свобода. Всегда можно изменить маршрут по обстоятельствам (нам дважды возвращали деньги за уже проплаченные отели, за минусом прожитых дней, когда мы по разным причинам меняли сроки пребывания в том или ином месте).
В этом году (на НГ буквально) в Нячанге разговорились с соотечественниками в ресторане, они прилетели с "Пегасом", сетовали на погоду и на то, что привязаны путевкой к одному месту. А мы спокойно переехали в Муйне, где в отличие от НЧ было тепло, солнечно и сухо.