Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 72 из 102  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЬЕТНАМ - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 72 раза
БезоблачнаяЯ писал(а) 09 окт 2014, 22:00:
Гарпына Дормыдонтовна
я беру доллары на первое время, а потом с карты рублевой снимаю.

а рубли там реально поменять?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Jeta писал(а) 13 окт 2014, 08:36:

Да реально, только не выгодный курс. В баре СССР и еще в одной аптеке, но я точно не помню где она.

Сообщение Добавлено:  
Lina_25 писал(а) 13 окт 2014, 09:42:

Да реально, только не выгодный курс. В баре СССР и еще в одной аптеке, но я точно не помню где она.

Да у нас сейчас тоже невыгодно покупать доллары :ne_vi_del:
Вот и думаю что делать :)-(:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Lina_25 писал(а) 13 окт 2014, 09:42:

Вы не про ту аптеку, которая через перекресток от Чек Пойнта?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 09 окт 2014, 22:00:
Гарпына Дормыдонтовна
я беру доллары на первое время, а потом с карты рублевой снимаю.

зачем менять? я в местной валюте снимаю, только с карты, на которой рубли лежат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
СОМ писал(а) 05 фев 2014, 14:41:
Ну, купается народ. Вы на Шаморе купаетесь? Там в городе вода не грязнее.

Можно, прошу Вас, уточнить, насколько это корректное сравнение, ибо купаться на Шаморе меня не заставить... Может быть - это "горе от ума" или "меньше знаешь - крепче спишь...", но если вода Нячанга и Шаморы в одном разряде сравнения, то, мне, наверное, стоит поискать другое место?... :du_ma_et: Без иронии, это очень важно..

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
kara писал(а) 12 фев 2014, 14:03:
Elena* а сейчас я бы сделала по-другому, вокруг Сайгона есть отличные парки, сначала бы там несколько дней провела, чтоб ребенок накатался, а потом в Муйневку или на Фукуок уехала для релакса

Очень интересное замечание, я в Интуристе спрашивала по Муйне, они даже такого не знают. Девочки, у меня уже мозг воспалился! Вот у меня приоритеты такие: пляжный отдых, рыбалка для сына, желательно с берега, СЛОНИКИ для маленького, ну и немного впечатлений от парков. Экскурсии уже будем с мужем в другой раз покупать. Полагаю, что Муйне вполне отвечает первым двум задачам? А за слониками из Нячанга легче , чем из Муйне ехать, или без разницы? Если следовать сначала в Сайгон дня на 3, а потом на 10 в Муйне, то билеты до Сайгона брать? А назад? А в Сайгоне какой отель порекомендуете.
Простите за многобуков :ti_pa: , но информацию никак не удается систематизировать... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Иглица писал(а) 13 окт 2014, 22:52:
но если вода Нячанга и Шаморы в одном разряде сравнения, то, мне, наверное, стоит поискать другое место?..

Вода в Нанчанге очень чистая, не сравнить с Шаморой

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Я бы тоже с Шаморой не стала сравнивать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 13 окт 2014, 21:02:
зачем менять? я в местной валюте снимаю, только с карты, на которой рубли лежат.

А какая у вас карта? % берутся?
Я вообще 2 по 5..расскажите подробнее пожалуйста ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
алинасоня писал(а) 14 окт 2014, 07:05:
Вода в Нанчанге очень чистая, не сравнить с Шаморой

Уже легче :smile: Яростно лопачу интернет уже несколько ночей, никак не могу определить , какие отели находятся в самой деревне "Муйневке" :cry_ing: Во всех агентствах меня конкртено послали, типа мест в гостиницах нет.
Но я, начитавшись Владмаму, стала шарить по ссылками и поняла, что мест валом и за очень бюджетные деньги. Читаю отзывы, получается, что большинство из таких отелей расположены достаточно далеко он инфраструктуры (да и хрен с ней), а главное от моря. Это как Владивосток, вроде у море, да выкупаться с утречка не сбегаешь. А если поставить вопрос так. Можно ли снять скромное жилище в той самой "Муйневке" у берега, или я глупость спрашиваю?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Иглица писал(а) 13 окт 2014, 22:52:
СЛОНИКИ для маленького, ну и немного впечатлений от парков. Экскурсии уже будем с мужем в другой раз покупать. Полагаю, что Муйне вполне отвечает первым двум задачам? А за слониками из Нячанга легче , чем из Муйне ехать, или без разницы?

Парки и слоники - Хошимин! В НяЧанге Винперл (парк там и аквапарк). Его тут хвалят. Я не придерживаюсь общего восторга. Так, за неимением лучшего. В парке для малого 2 атракциона, старшей - 6-7. Соответственно старшая идет - малой ревет. В Хошимине Дам Сен (или Дан Сем :-) - Гугл в помощь) - так зашел в 10 утра и в 21 час выполз. При этом безлимит на всю семью парк-аквапарк обходится порядка в 2,5 раза дешевле, чем Винперл. И слоники (они отдельно оплачиваются) стоят 50 кдонгов прокатиться. А на экскурсии в НяЧанге - 400 кдонгов. Причем слоников просто по паркам НяЧанга не водят, там они на экскурсии на Северных островах и в Далате. То есть сперва надо оплатить экскурсию, а там уже и слоников... Не накатаешься, однако. Ни по времени, ни по деньгам.
Вы на сколько по времени хотите ехать, ну и все-таки сами или с группой? В какой месяц, каким составом семьи? Тогда проще советовать.
Супер пляжный отдых - Фукуок. Но это релакс, там ничего для малых нет. Мои больше 3 дней не вытерпят. Им надо куда-то идти, лететь, ехать. Пофиг куда, но нужен движняк.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Когда мы были в нанчанге, встретили семью, которая отдыхала в муйне им не понравилось, сказали деревня деревней, кроме моря больше ничего нет. Мы были только в Нанчанге, но и в Сайгоне

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Jeta писал(а) 14 окт 2014, 09:08:
А какая у вас карта? % берутся?Я вообще 2 по 5..расскажите подробнее пожалуйста

обычная Виза у меня.
там даже не процент как таковой, а некая фиксированная сумма (типа за обслуживание), которая снимается при получении денег, но она от суммы снятия не зависит. ну и про курс доллар-донги тоже не забывайте. Есть даже банкоматы на русском.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барби на пенсии писал(а) 14 окт 2014, 10:18:
Вы на сколько по времени хотите ехать, ну и все-таки сами или с группой? В какой месяц, каким составом семьи? Тогда проще советовать.

Совет очень нужен!
Ехать хотели в январе на пару недель, но поняла, что бюджетно прокатиться, как раскладывала подруга (вкруг с карманными расходами 250 тыр. за 2 недели вчетвером), не реально. :du_ma_et: Очевидно, что все намного хуже. Состав: мы с мужем и два сына 10 и 4 года. Младший сильно привязан к режиму сна и питания, но, как я уже писала, дикий фанат слоников. Увидеть их, покататься, обнять - просто аномальная мечта. Дюже активный отдых его просто измотает, море очень любит, поэтому очень хочется расположиться рядом с пляжем, чтобы успевать кормить и спать в нужное время. Хотя бы через день. Старший сын- заядлый рыбак :-) . Для него отдых -это с удочкой на камушках, ну и живность поискать в воде. Мы с мужем - многодетные родители, не знающие отдыха НИКОГДА. Было бы здорово, если бы при отеле была игровая с присмотром, чтобы оставлять на пару часов младшего в солнцепек. Ну, и чинный отдых парки -зоопарки :co_ol: самое оно! И желательно рынки с фруктами -креветками не шибко далеко. И покушать вкусно тоже.
Изучение проблемы показало, что куча маленьких и уютных отелей на сегодня предлагают бронь, когда "пакетные" уже все заняты. Поэтому , хотим сами, вот только, не зная территории, очень не хочется поселиться на отшибе. Поисковик выдает оптимальные варианты на 13 суток нас минимум 170 000 руб. проживание, а с билетами - вообще :sh_ok: . В общем, полагали, что путевки выйдут порядка 50 000 на каждого, а выходит намного больше.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Очень хотели старшую дочь взять 19 лет. Но это вообще дорого. Подумала о бунгало, так получится сэкономить на проживании третьего взрослого?

Сообщение Добавлено:  
Иглица
Не знаю ГДЕ и КАК Вы искали... И не знаю конечно Ваши запросы :sh_ok: . Я в указанную сумму (250 тыс) весьма хорошо отдыхала МЕСЯЦ вчетвером во Вьетнаме. По программе: перелет Вл-Сеул-Хошимин-НяЧанг и обратно. Причем перелет недешевый, с удобными стыковками, Корейцами. 5 дней в Хошимине, отель трехместный (ре до 6 лет у них не считается) с завтраками 3* (очень-очень хороший) в 7 мин ходьбы от центра и осн. достопримечательностей. Затем НяЧанг - 3 недели. Отель 35 долл. в сутки (в прошлой теме про Вьетнам я писала и фото вставляла) - 4-х мест., 45 кв.м., лоджия, ванна, 2 двухспальн. кровати (без завтрака), 5 мин ходьбы до центрального пляжа и Луизианы (центр). Развлечений (парки, экскурсии и т.п.) - сколько влезет, оздоровительные грязи - курс 10 дней, массажи. Правда мы не шибко любители супер-ресторанов. Посещали конечно основные. Но, в основном питались во Вьетнамских кафешках.

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Иглица
Полистайте тут. Прочитав тему прошлую и эту, Вы много почерпнете. Где-то я и про НяЧанговский отель писала - фоты вставляла :-)
Вьетнам. Полезная информация.

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Вот еще
ВЬЕТНАМ - 2
И фото еще ВЬЕТНАМ - 2

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барби на пенсии писал(а) 14 окт 2014, 22:52:
Не знаю ГДЕ и КАК Вы искали...

в системах бронирования Билетур и пр. Да и запросы у меня без амбиций. Самая дешевая стоимость билетов скайсканнер выдает 178828 руб. на 4 -х . Вл-к -Хошимин (Аэрофлот - Корея- Азия), отель 3 * Duc Vuong Hotel X_STAR_HOTEL в Хошимине 52 000 руб. Уже 2318280. Я что -то не так считаю?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Прошлую темку я всю изучила, и все Ваши рекомендации выписала на листочек :smile: Теперь главный вопрос "скока вешать граммов". Простите за тугоумие, Вы мне уже все разжевали, но я не понимаю, как мне уложиться в заклятые 250000 :smu:sche_nie: Может курс доллара так влияет, может сезон, о чем все говорят.Барби на пенсии
А не подскажете ссылочку на отель в Хошимине? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Барби на пенсии писал(а) 14 окт 2014, 10:18:
Супер пляжный отдых - Фукуок.

Просмотрела информацию, не дороговато там? Муйне не экономнее получится? Еще какой - то кусучий планктон беспокоит... Это точно не медузы, знакомый ихтиолог поржал и сказал, что планктон не кусается. Может двоечник? :-)
Барби на пенсии писал(а) 14 окт 2014, 22:52:
Я в указанную сумму (250 тыс) весьма хорошо отдыхала

Подруга тоже удивилась, она в начале сентября вернулась, так они втроем взрослыми в 120000 уложились с разносолами всякими. Она -то меня и обнадежила, а тут доллар подскочил на 10 руб. почти, да и каникулы январские тоже повлияли видно. Но я не сдамся, буду копытить, используя опыт форумчанок :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Иглица
Билеты надо было за ранее брать, мы на январь на четверых уложились в 70 тыс. Брали в начале августа. Сейчас отели подыскиваем

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 32 раза
Иглица мы брали в Хошимине отель 1* , в тур-м 1-м районе, поразила чистота, отель маленький , уютный и таких много в хошимине, цена з четыре ночи была гдето 70-80 дол за троих. В нячанге апартаменты с кухней где то 25 дол в день. Если вы смотрите отель, то наверное дешевле смотреть два номера двухместных, чем один на чеиверых- сравните цену. Слонов в хошимине не потрогать, есть такая экскурсия в Нячанге в. Провинцию Даклак, вот там вы передвигаетесь на слонах и будет возможность с ними пообщаться, по рыбалке можно взять экскурсию - рыбалка, просто порыбачить можно за мостом , где лодки стоят, мой рыбачил, когда на Янгбей ездили- с местными мальчишками , они ему удочку дали.?¿? Напишите даты примерные и на сколько дней, по билетам посмотрю, можно в личку И ещё ,в Нячанге в январе довольно ветренно, поэтому купаться каждый день наврядли получиться.

За это сообщение автора niusya поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
маргаритка писал(а) 15 окт 2014, 06:46:
Иглица
Билеты надо было за ранее брать, мы на январь на четверых уложились в 70 тыс. Брали в начале августа. Сейчас отели подыскиваем

Эт что за рейсы :sh_ok: , я с августа мониторю. таких цен не встретила - фигово искала, видать. Цена супер! Я присмотрела S7 на февраль, но подороже, сумму не помню, но до сотни... А про "заранее" не факт. в марте 2013 летала (самый сезон) биленты брала за неделю до вылета и по цене также, как девочки в августе брали.

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Иглица
На скайсканере надо "играть" датами. Плюс-минус пару дней туда/сюда. Цены пляшут. Сегодня вылет - 170, а завтра - 110... Там прям надо сидеть и искать-искать. По отелю, наш в Хошимине 40 долл. - 1600 руб сутки. То есть если 2 нед. - то 24 тыс., в НяЧанге еще дешевле отель мой. Если соберетесь однозначно, я Вам передам их визитки, спишетесь напрямую через сайты отелей, потому как на Букинге (Агоде) цена выше долларов на 5-10 будет. Билеты даже Корейцами в 120 можно уложится, плюс гостиницу я Вам озвучила, плюс внутр. перелеты десятка- максимум 15. Берем все с запасом :-) - 160 000 руб. На 2 недели Вам 2 тыс долларов хватит. Вход в Зоопарк на всех - 150 руб нашими деньгами. Вход в Дам Сен (аквапарк+атракц.) безлимит на день на всех около 1500 руб, такси туда-обратно до парка 500 руб (я бы так на автобусе доехала :-) ). Я вообще по Хошимину езжу преимущественно на общественном транспорте - расстояния огромные, у автобуса в пробках преимущество, выходит быстрее и значит. экономнее. Парк Сью Тьен вход аналогичный, такси дорого (минут 30 ехать) - туда/обр. примерно 1300 руб. Я считаю уже с учетом нового доллара. На автобусе № 19 на всех 100 руб.
питались в Хошимине так: с утра завтракали плотно в гостинице, затем брала с собой багеты, молоко, йогурты в магазине за углом и гулять. В парке покупали жарен. сосиски, фрукты, мороженое (на все рублей 300), вечером в "супницу" за другим углом - там куриный суп с лапшой рублей по 70 порция (деньги везде указываю русские). Каждый вечер мечтали, что во ЗАВТРА уложим малых спать - и в ресторан :-) . Ага, вырубались быстрее сами. В рестораны ходили, опять же более 1000 руб за поход не тратили.

Последний раз редактировалось Барби на пенсии 15 окт 2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 32 раза
Иглица, не знаю ваши даты , но глянула в январе на 15 дней на всю семью вам 113 тыс выходит( чуть меньше)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2028 ]  Страница 72 из 102  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов