Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЬЕТНАМ - 3
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2014
Благодарил (а): 98 раз
MyaFFka
homka
Ilonchik
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Primmama

По мне так Вьетнам дешевле Тая. И по еде и по экскурсиям. А Винперл брать с ужином и не надо.Мы туда ездили сами. Поесть можно самим на любой вкус и кошелек. У нас там был самый дорогой обед за все время пребывания во Вьетнаме ( в том числе и в Хошимине). Но мы ели в кафе на берегу.Если не ошибаюсь мы отдали около 100 $. Решили шикануть. :-) А так в Нячанге много не дорогих кафе. И заказав на человека одно блюдо можно выйти достаточно сытым. Но это по мне. Но вкусы и запросы у всех разные.

За это сообщение автора ПРОСТО ЛЕНА поблагодарил: Primmama

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
К слову, когда летали в Нячанг внучке было 10,5 месяцев. Хорошо перенесла дорогу ( летели через Сеул до Хошимина и Вьетнамскими до Нячанга). Брали с собой чемодан с банками и кашами. Периодически дочь пользовалась свечами Виферон ( для иммунитета). :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
По тоже Вьетнам дешевле Тайланда. В два раза точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
liliya980 писал(а) 12 фев 2016, 12:07:
По тоже Вьетнам дешевле Тайланда. В два раза точно.

Мне так совсем не показалось. Может чуть-чуть. А в Тае тоже надо смотреть, по каким точкам общепитва ходить. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я не только про еду но и про такси если например сравнить Пхукет и Вьетнам, на Пхукете мы платили 1000 р чтоб доехать а одну сторону с карона до централ фестиваль, а во вьете такси на день целый с русско говорящим водителем стоит 1000. Цены на вход во всякие парки зоопарки шоу дешевле чем на Пхукете, и сплавать на соседние острова дешевле. Единственно минус что во Вьете нет фирменных игрушек и одежды как на Пхукете. Бигси нам тоже показался дешевле.

Сообщение Добавлено:  
liliya980
Про шоппинг не знаю. На отдыхе отдыхаю. Про такси - согласна. Экскурсии разные и по разному стоят и там и там. Это от плана мероприятий :-) зависит. В соседней ветке спорили по поводу того, где дороже (Пхукет-Самуи). Мне казалось - Самуи. У кого-то другое мнение. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мы на экскурсии не ездим ведёт сами на такси или катере или другом виде транспорта. Мне показался Вьетнам дешевле.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2009
на мой взгляд, Вьетнам в долларовом сравнении с Таем - дешевле в 2 раза. сравнивала Паттаю и Нанчанг. отели у меня были эквивалентные: в Паттае -"Центара", в Нанчанге - "Гаванна". если брать одинаковые товары, импортные , например банка пива "хейникен" и тому подобное, то во Вьетнаме дешевле ровно в два раза. экскурсии сравнивать сложновато, так как Тай на 10лет этот бизнес опережает, и шоу слонов , соответственно выше классом на несколько порядков. При этом и ботанический сад в Поттае - это уже коммерчески отшлифованное предприятие . Во Вьетнаме пока такого нет. Но если сравнивать морские прогулки , то однозначно во Вьетнаме мне больше понравилось, и ценой и качеством. Тайцы "разбаловались" уже не так стараются...Например во Вьетнаме брали экскурсию на очень хорошем катамаране,( с парусом - очень красиво и романтично), на борту не более 12 экскурсантов, включая детей - 100$ с человека (и с детей так же, без скидок) - очень классная экскурсия. в Тае подобное стоило 250 $ минимум с человека. так же в 2 раза дороже в Тае Аквапарк (который новый в Паттае). , тем более, что там только водные аттракционы, а на Вин Перле и карусели и горки есть, и достаточно приличный океанариум, и шоу дельфинов и шоу фонтанов, и парады идут в течении дня.... То есть детям гораздо интереснее на ВинПерле... при этом в Патае в аквапарке поесть - даже в фудкорте значительно дороже, чем на ВинПерле...Но зато в Тае значительно более активна вечерне-ночная жизнь. Вьетнам все таки социалистический и ночная жизнь там скудновата. Но тому кто с детками... наверное это не столь важно. Насколько я помню стоимость всяких спа ...В "Центаре" мне один "королевский" комплекс обходился в 3500бат., это на 2,5 час (это в рублях на сегодня где-то 9000). а в "Гаванне" эквивалентный комплекс на сегодня обойдется в 5000 руб. сравнивать придорожные спа, просто сложнее, мне во всяком случае. Но судя по стоимости комплексов на грязи в Нанчанге - все таки и здесь цена значительно ниже. Правда сравнение, не совсем корректное, так как в Тае доминирует массаж, а Вьетнам пошел по более комплексному "грязевому" пути...Фрукты мне на вкус гораздо вкуснее во Вьетнаме...но возможно это субъективоно... но манго в Тае и в половину не так хороши, как во Вьетнаме. ну сравнивать кухню....Вьетнам сильно подвергся влиянию французской кухни во время колонизации, поэтому я считаю, что с ребенком легче именно там. еда не столь остра, и выбор подходящего питания для дитятки значительно легче. Хорошие рестораны в Тае значительно дороже. но сказать, что во Вьете морепродукты - дешевы... я бы не решилась. Креветки, лангусты и омары с устрицами дороги и там. Омар1,5 кг стоил 120$ в ресторане. но цена на морепродукты подвижная. В разные годы, в зависимости от урожая морских ферм. Но если честно, наш камчатский краб вкуснее намного... креветок тамошних моя доча не уважает, говорит, что магаданские вкуснее намного...поэтому я уже и не беру этого ничего ни в Тае , и в Нанчанге...Все равно есть не будет выброшенные деньги. Мы ходили в Нанчанг центр пельмени есть и котлеты...Папа наш мучился конечно, его на экзотику тянуло, но он там нашел прекрасный стейк -бар, и огромный кусок мяса на 200 рублей его очень даже утешал...ну и пиво конечно. я там прекрасно в корейском отделе себе находила, что поесть. доча еще в итальянском отделе прекрасно по пицце и пасте прошлась...Так что если кому сэкономить на текущих тратах нужно, то конечно нужно во Вьетнам ехать. но смотреть куда и что пошли поесть. В Тае самая дешевая экскурсия 30$ - в деревне 1,5 часа на слонах покататься... остальные в районе 50-100$ в Нанчанге в среднем все экскурсии по 25-35$. Надеюсь кому то моя информация поможет.

За это сообщение автора татьяна федоровна поблагодарили: 8 Алисенокbarkisaliliya980LorasiОлиКа72РоНаPrimmamaкошка77

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз
татьяна федоровна
Спасибо за рассказ! Очень "по полочкам" , мы как раз собираемся на первомайские и собираем инфу. Вот только не знаем самим лететь или чартером. Желается дней на 14-15, а все чартеры только на 10...

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
А про море... можно ли прямо на пляже Нянчанга купаться как на Пхукете, или как в Паттайке ехать куда то необходимо?

Сообщение Добавлено:  
barkisa
Народ купается.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз
А в каком районе лучше отель выбирать? Ну или может кто подскажет отель какой нибудь? :smu:sche_nie: Я и младший 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
Совсем разные моря, преимущество нячанга в сравнении с патаей хорошая набережная , не воняет и чисто. Море другое более мутное, мы плавали купаться на остров хон там и часто ездили на пляж зоклет ( доклет) ехаьь час на такси он нячанга там прям Баунти идиальнле лазурное море белый мелкий песочник как мука очень красиво. Полистайте тему назад я фотки выкладывала пляжей

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Стр 49 И там же моя ссылочка на стр 12 этойже темы

За это сообщение автора liliya980 поблагодарил: barkisa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
татьяна федоровна
Не совсем с Вами согласна про Винперл и Картун Амазон. В части, что на Винперле деткам интереснее... Амазон это аквапарк совсем иного уровня, Винперл до него с теми тремя-четырьмя каруселями ну никак не дотягивает. На Винперле много развлечений, но все они так себе, кроме электросаней. Ну и сам аквапарк на Винперле даже не средненький... Стоимость развлечений действительно ниже во Вьетнаме, только непосредственно в НяЧанге маловато их для детей. Но мы обычно летим через Хошимин, а там есть где разгуляться!!! И вот тут уже уместнее сравнивать парки И зоопаруи Хошимина с парками Бангкока. В Хошимине мало того, что в разы цены ниже, так и уровень не хуже, а кое что и поинтереснее будет.

Сообщение Добавлено:  
Как ни крути вьётнам дешевле тая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Барби на пенсии писал(а) 16 фев 2016, 09:16:
На Винперле много развлечений, но все они так себе, кроме электросаней. Ну и сам аквапарк на Винперле даже не средненький...

согласна! Винперл ... скажем так .... старенький, и это очень заметно, особенно в детском бассейне с волнами, где краска пооблупилась, плесень. Зрелище ... далеко не очень. Так что стоит ли удивляться тому, что там дешевле :smile: ?))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2009
Барби на пенсии писал(а) 16 фев 2016, 09:16:
татьяна федоровна
Не совсем с Вами согласна про Винперл и Картун Амазон. В части, что на Винперле деткам интереснее... Амазон это аквапарк совсем иного уровня, Винперл до него с теми тремя-четырьмя каруселями ну никак не дотягивает. На Винперле много развлечений, но все они так себе, кроме электросаней. Ну и сам аквапарк на Винперле даже не средненький... Стоимость развлечений действительно ниже во Вьетнаме, только непосредственно в НяЧанге маловато их для детей. Но мы обычно летим через Хошимин, а там есть где разгуляться!!! И вот тут уже уместнее сравнивать парки И зоопаруи Хошимина с парками Бангкока. В Хошимине мало того, что в разы цены ниже, так и уровень не хуже, а кое что и поинтереснее будет.

не буду спорить с вами. но я здесь написала про свое ощущение цен... что можно получить за определенные суммы в двух разных странах. то что Винперл немного "проще" с точки зрения аттракционов... возможно. то что уже несколько лет работает и "ушатался" - вероятно. но зато есть парады, океанариум ,дельфины, ленивая река,роскошное озеленение, есть пляж хороший, реальное море, аттракционы с парашютами, водными мотоциклами... значительно больше вариантов перекусить, чем в Картун Амазон. я здесь сугубо о деньгах писала. разница ровно в 2 раза.а если учесть стоимость такси в Картун Амазон, или билет через агенство, которое привезет на 4 часа, то цена еще увеличивается в Тае пропорционально еще в 2 раза. Возможно для кого-то лишние 100-200 долларов на посещение аквапарка не имеют значения, а кто-то едет с несколькими детьми и хотят сходить в парк с ними несколько раз...то это уже не разница в 100-200 долларов. тем более, что сейчас многие денежку вынуждены считать повнимательнее. То что Вы пишите о Хошимине, то согласна с Вами на 100%, но не у всех есть возможность по времени разбить отпуск на несколько городов. Опять же в Картун Амазон горок действительно много, но по факту очень много "экстримальных" для детей. Моя дочь бесстрашная, обычно лезет везде, но там на многие просто не пошла :sh_ok: - они больше все таки для взрослых, или подростков. и какой-то бетонный он на мой взгляд...но это мое личное ощущение,может кому-то именно это нравиться.
А если говорить откровенно, то я вообще ДиснейЛенд токийский люблю... но это дорого. просто потому что Токио...или Аквапарк Портавентура в Барселоне...но тоже, что то денег мне сейчас на это не хватает :du_ma_et: поэтому Вьетнам на сегодня предпочтительнее :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
кстати, Винперл был осенью частями закрыт не реконструкцию, возможно подновили и устранили обветшалые моменты... будем надеятся на лучшее

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
еще напишу про мутность городского моря в Нанчанге. останавливаемся всегда в Гаванне на 39 этаже, соответственно вид на залив ... до горизонта, что называется. так вот там видно, что слева в залив впадает река, с желтыми глинистыми водами(уточняла у местных) . Так вот в зависимости от ветра видно как поток либо прибивает к берегу(как бы вдоль побережья) и тогда вода в заливе становится мутная (от глинистых взвесей), но это не та муть как у нас на Шаморе, когда толпы народа подымают ил со дна. абсолютно естественные потоки реки и взаимодействия течения и ветра. часто ветер дует в другую сторону и поток уходит далеко от Нанчанга...вода тогда на городских пляжах прозрачная. (только , пожалуйста не кидайте тапками... я про мутность, которая многих пугает, а не про мусор, который случается в воде :-) )

За это сообщение автора татьяна федоровна поблагодарили: 3 Алисенокbarkisaliliya980

Сообщение Добавлено:  
татьяна федоровна
Чем севернее и ближе к реке селитесь, тем мутнее вода.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ой, как хочется во Вьетнам :cry_ing: Прям так скучаю... Там живет частичка моей души. Вот нигде так больше не цепляет. Хотя в Тае и уровень комфорта выше. Это я про гостиницы. Мы выбираем бюджетные варианты. За 30-40 дол. в Тае на всю семью вполне приличное бунгало в отеле с несколькими бассейнами, садом и завтраками. В Нячанге такой за эти деньги не найти. И если в Тае из двух недель половину времени можно просто кайфовать возле бассейна и на территории, то во Вьетнаме особо не раскайфуешься в отеле - нужно куда-нибудь ехать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Мои впечателнеия:
Мы были в Ханое и были в нья чанге.
Ханой грязный,грязнее Бангкока и беднее намного. Нья чанг намного чище Паттайи, море в том числе.
Цены во вьетнаме однозначно ниже, чем в Таиланде .
В винперле жили 10 дней- заколебались. Аквапарк старый, Горки ободранные. Ну и вообще, устаревший он. Шоу фонтанов ничего так вечером.
А вообще, мне во вьетнаме скучно.
Ещё Жили в самом нья чанге в Гаване, хороший современный отель, пляж через дорогу, мне понравился.
Шоппинг-0. Его там просто нет от слова совсем.
Были в феврале и марте. Холодно. В Ханое вообще в синтепоноаых куртках были. Но мы теплолюбивые очень.
На море волны большие, прыгать прикольно.
Экскурсионки тоже нет, пару экскурсий приличных: в далат и на грязевые ванны, остальное ерунда.
Люди хорошие. Но мне в Азии везёт на хороших людей(Ттт))))

За это сообщение автора ГрадусЫ поблагодарили: 2 barkisaliliya980

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов