Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1435 ]  Страница 43 из 72  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЬЕТНАМ - 4
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2017
Мы в Бэлкони отдыхали в конце января. Хороший отель. Чисто, как то деньги даже забыли на тумбочке, не взяли. Телефоны и планшет тоже просто так лежали , нормально, все на месте. :-ok-:
Расположен тоже хорошо . Жили в корпусе с маленьким ресепшеном. На море в это время года волны очень большие. Мы купались в бассейне от кафехи возле парка горького, такой небольшой бассейн. В парке горького очень много хлорки, чуть глаза не выпали от такого резкого фана. Ужас!!! Ещё ездили на соклет, очень классно, только далеко. Сами без группы. В винперле тоже пляж понравился. Без волны и вода идеальная. Ещё ездили на несколько пляжей, за городом, тоже без этих громадный волн. В общем все понравилось, только стройки это капец. И перейти дорогу, тоже страшновато, все несутся сплошным потоком, но ничего адаптировались :)-(: :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2016
Благодарил (а): 16 раз
Ну вот и у меня руки дошли до компа, а то всё только с телефона выхожу :-) .Пишу маленький отчётик о первой поездке в Нячанг.
Отдыхали с 22.08. по 04.09.2018, гостиница Нам Хунг ( Nam Hung).
О прилете -вылете: При позднем вылете из Вл-ка в 18,50 была ещё и задержка до 21.00.Так же был и поздний вылет из Камрани, по расписанию 23,50. а по факту забирали из гостиницы в 21.30 и вылет был в 04,00 утра уже 5 сентября. Отдельное спасибо тем, кто заранее здесь меня предупредил о позднем чек ауте. Я за 2 недели до вылета связалась с Анексом и хотела оплатить здесь на месте проживание до 18,00. Они связались с гостиницей, и там согласились продлить на сутки и больше никак, цена вопроса 50 долл. Что делать...я подумала и перечислила. И об этом не пожалела :co_ol: ! Потому что всех из нашего самолета(в аэропорту узнала уже при вылете) - выселили в 12,00! И ни за какие деньги не соглашались продлить, мамы с детьми за день были уставшие и измученные....
О гостинице: Нам Хунг расположена в центре Европейского квартала, между 2 и 3 линией, прямо по перпендикуляру их пересекая, поэтому вышел из гостиницы и до моря 400м приблизительно. Номера маленькие, 2 кровати, тумбочка между ними. Телевизор-плазма на стене с 1 русск. каналом, под телевизором тумба с холодильником и по бокам 2 кресла. У окна есть Зеркало-трюмо с пуфиком, есть чайник, сейф, фен, чашки,ложки. В ванной -ванная большая белая и гибкий душ, раковина для умывания. Пол везде кафельный. Окна панорамные в пол, балконов нет, номер Де Люкс. Ежедневно пополнялись зубн.щетки/паста, мыло,шампунь,кондиционер, и менялись по 2 полотенца каждому и 1 для ног стелили на пол. Полотенец на пляж -НЕ выдают. Убирались нормально. Постель меняли дважды за 14 дней. Завтраки сносные, поесть всегда найдете что, но кухня сильно с азиатским уклоном. В гостинице половина китайцев и половина русских, но с ДВ были только мы, остальные все с европейской части России. Бассейн есть маленький на 16 этаже и рядом тренажерный зал, но я просто поднялась посмотреть, там никого не было.
О еде: Кухня Вьетнама мне не понравилась и мужу тоже, но как говорится дело вкуса. Ходили в сесть Local, в Журавли, В Караван- тут подают просто рваные манты все 5 шт.(капец!), я сама работник общепита и в жизни б клиенту не подала. В Москве еда понравилась, ходили несколько раз. Были в Веранде, это типа барбекю и шведского стола, неплохо. Ходили в кафе к Ринату, чистенько, простое маленькое меню, можно накормить деток и себя, если устал от их приправ и соусов, котлетки домашние, пюре, рыбка жареная целиком, рядом немец сидел и пил пиво и лопал куриные голени, ему приносили по 3шт и так 4 раза :-) ! Очень понравилась еда в шашлычной, которая расположена между Ночным рынком и отелем Галина. Брали ассорти из шашлыков и греческий салат с брынзой. Понравилось уличное мороженое, смузи тоже брали, но в Тае смузи лучше....
О море и отдыхе: Море теплое, отличное, в шаговой доступности, волны не было. Один раз был троп.ливень 20 мин, воды набежало по середину икры, мы пересидели в РокКафе, через 30-40 мин вода сошла. Экскурсию брали одну у Анекса, по принципу, лишь бы отстал отельный гид, на удивление Янгбей стоил у него 25 долл, а везде хоть на доллар, но дороже. Сказали нам при вылете уже, что Анекс цены снизил на экскурсии...Брали Северные острова у Альфатур и сами ездили на Зоклет. На Зоклете вода была 34-36 градусов, как дома в ванной. Мужу такая вода не понравилась, а я мерзлячка-отогрелась :ya_hoo_oo: ! Отдых удался :smile: . Надеемся вернуться ещё, море лучше, чем в Паттайе, ну а с едой..., каждый может найти для себя что-то....

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
P.S. В номере есть кондиционер, как у нас дома, можно настраивать под себя нужную температуру.

За это сообщение автора Северная сестра поблагодарили: 2 TIOLAЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Северная сестра писал(а) 31 окт 2018, 09:01:
выселили в 12,00! И ни за какие деньги не соглашались продлить, мамы с детьми за день были уставшие и измученные....

выселяют как правило да, до 12 , к сожалению, это большой минус чартерных туров, экономят.
Но, есть и плюс - в шаговой доступности просто КУЧА не дорогих отелей, где можно снять номер на не полные сутки за 10-20 дол, так многие и делают, а в самом отеле за продление как правило ценник загибают совсем не скромно.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Северная сестра писал(а) 31 окт 2018, 09:01:
Они связались с гостиницей, и там согласились продлить на сутки и больше никак, цена вопроса 50 долл. Что делать...я подумала и перечислила.

Ну тоже так не мало с Вас попросили - 50 дол, если учесть, что на букинге или Агоде номер в этом отеле без завтрака стоит от 25 дол .

Сообщение Добавлено:  
TIOLA,
Да, 50$ не мало, но мы пенсионеры и здоровье уже не то, чтоб где-то по жаре искать что-то....А так мы себя чуствовали комфортно, с утра до обеда купались, после обеда еще по магазинам ходилии к вечеру собрали чемоданы, поужинали.В общем полноценный день, без суеты, но по завышенному тарифу :-) .В Анексе, меня отговаривали, мол там доплатите 20$ и ОК. Но я видела, как в Паттайе в нашей гостинице мужичек за сердце хватался и они всеравно не продлили....А я даже не знала, что здесь на месте можно проплатить.Если бы гостиница мне отказала, я бы отменила бронь однозначно.Но вы правы, обдирают нас..., были б помоложе, приняли б другое решение....

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Еще хочу дописать: у нас был чемодан и сумка.В последний день вылета мне на пляже сказали, что в сумке не пропустят алкоголь в стекле и надо купить специальную коробку из пенопласта.Пошла я искать эту коробку, сказали надо вечером на Ночном рынке было брать, но мы вечером уже улетали.Встретилась мне пара русских-местных на байке, посоветовали попросить крышку пенопластовую от фруктов, разрезать и между ними положить 2 бутылки и обмотать скотчем.В аэропорту действительно заставляли достать бутылки из сумок и предлагали купить контейнер за 200 донг(на рынке 40), не согласен-отбирали! У нас все прошло нормально.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Северная сестра писал(а) 31 окт 2018, 09:56:
не согласен-отбирали!

хм... спокойно загрузили алко в чемодан в багаж.... никто слова не сказал...
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
как по-разному отдыхают люди)))
Мы фрукты чемоданами везём, кто-то находит алкоголь, который кровь из носа надо везти

Во Вьетнаме есть что-то уникальное из выпивки?
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
BabaЯga писал(а) 31 окт 2018, 10:46:
не согласен-отбирали!

хм... спокойно загрузили алко в чемодан в багаж.... никто слова не сказал...

Когда я улетала, тоже у всех потрошили чемоданы. Хорошо помню. Народ носился в поисках упаковки. Может еще и от количества бутылок зависело? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мы когда в первый раз летали - у нас выпотрошили рыбный соус... его нельзя в общий багаж грузить, только в отдельную упаковку... это требования вьетнамцев... а к алко претензий не было во все поездки...

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga писал(а) 31 окт 2018, 10:55:
мы когда в первый раз летали - у нас выпотрошили рыбный соус... его нельзя в общий багаж грузить, только в отдельную упаковку... это требования вьетнамцев... а к алко претензий не было во все поездки...

А я с Фукуока везла рыбный соус без проблем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga,
В чемодане у меня тоже просто лежали бутылки.Я написала про СУМКУ.У мужа сумка была на колесах и потрошили именно сумки и рюкзаки, в них без контейнера нельзя стекло провозить.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Мужчина с нами летел, отдал эти две бутылки рома из сумки на колесах. Купил их две штуки за 126 донг и отказался там эту коробку за 200 покупать :du_ma_et: , донгов уже не было у него, да и не стоило это того....У нас очень много с рейса выпотрошили...

Сообщение Добавлено:  
мы в прошлый раз летали с двумя мягкими сумками, в каждой 4-5 бутылок рома.... я ж к тому и говорю...
видимо как настроение у проверяющих....

Сообщение Добавлено:  
Я написала, чтоб предупредить....Из Тая летела всегда с сумками и о таком не слышали. Я чемодан первый раз в жизни купила перед Вьетнамом :-) ,а мне уже за полтинник...

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Теперь думаю и второй чемодан надо купить :-) , вдруг еще в каких странах сумки и рюкзаки работникам аэропорта не нравятся :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Северная сестра,
Почему не нравятся? Просто есть правила провоза ручной клади и багажа. И они могут отличаться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
В последний день вылета мне на пляже сказали, что в сумке не пропустят алкоголь в стекле и надо купить специальную коробку из пенопласта

Нам это отельный гид сразу озвучил по поводу перевоза алкоголя в багаже, сказал где можно купить , мы на рынке покупали коробку из пенопласта .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Почему то проблема с бутылками в багаже только у чартеров .
На регулярных рейсах во Вьетнаме такого нет.

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а) 31 окт 2018, 12:23:
Почему то проблема с бутылками в багаже только у чартеров .
На регулярных рейсах во Вьетнаме такого нет.

:a_g_a: Так, это наши и настаивают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Палочка без ноля,
Мы покупали на презент виски вьетнамский, сами не пили-не пробовали, но взяли всем кто заказывал. Покупали в Сапфире (аптека). Еще одна бутылка стоит ждет приезда в гости сына. Манго и ананасы привезли, как положено 10 кг :-) .

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ром покупали-пили там, не впечатлил особо. И пиво я отношу к не плохим, но китайское в Хуньчуне мне больше нравится.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А то что все отдыхают по разному, это точно...поэтому и требования и к отелю и турфирме у каждого свои....Но это ж хорошо, что все мы разные.... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Палочка без ноля писал(а) 31 окт 2018, 10:46:
как по-разному отдыхают люди)))
Мы фрукты чемоданами везём, кто-то находит алкоголь, который кровь из носа надо везти

Во Вьетнаме есть что-то уникальное из выпивки?

На вкус и цвет... :-) Мы алкоголь не везем и фрукты тоже (мешками). Я в Нячанге только несколько манго брала, и то потому, что была в сезон манго и покупала именно вьетнамские. А так там полно и китайских. Уникального? :du_ma_et: На Фукуоке есть завод, производящий фруктовые вина и ликеры. Дегустировали. ':roll:' Я такое не люблю. Смысла тащить сюда нет. А вот всякие разные приправы, соусы, перец (прямо с плантации) - это да. Набрали сколько влезло в чемодан. Туда еще лоукостер летает. Надо было в вес уложиться. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Северная сестра писал(а) 31 окт 2018, 13:34:
Ром покупали-пили там, не впечатлил особо

а мы с мужем наоборот полюбили их ром по 75 донгов ))) простой, рабоче-крестьянский, продающийся на каждом углу :-)
муж не так давно начал песню "ром давно уже закончилсо!!! ':roll:' "

Сообщение Добавлено:  
СОМ,
А мне в Нячанге понравились орехи кешью, здесь у нас они совсем другие продаются.Там их ели-ели и домой везла 4 кг, по 1кг детям и себе, если вес багажа позволял все 10кг купила бы.... :-) , а может они вредные, а мы лопали :du_ma_et: ? И еще макадамия орех вкусный очень, тоже привезла.

Добавлено спустя 39 секунд:
BabaЯga,
Наверное мы больше водку любим :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1435 ]  Страница 43 из 72  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов