Мое путешествие на южные острова тоже заезда без Хон Там было. При покупке экскурсии сразу спрашивайте, на какие острова заезд будет . Потому что многие исключили Хон Там из экскурсии, поскольку цена на него сравнительно высокая.
Заезжали на соседний остров, море супер. Обед тоже был на уровне. Душ, раздевалки - отдельно ни за что не брали денег.
Сама экскурсия включала ныряние в масках, дабы полюбоваться красотами подводного мира

Затем заезд в рыбацкую деревню и затем остров с пляжем, обедом.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:ПенелопаЯ ходила всегда с пляжной сумкой большой на плече

Ни разу не возникло попыток ее сорвать ни у кого. Думаю, именно пляжные и рюкзаки меньше всего привлекательны для воришек.
На пляже вещи без присмотра не оставляла, на море купались только утром, людей немного, поэтому сумку оставляла и купалась, держа ее все время в поле зрения. Но далеко не отплывала от берега, всё равно боялась за сумку. Хотя сколько обращала внимание , вещи оставляют и плавают, также ни разу не встретилась с тем, чтобы на пляже стать свидетелем случая кражи
Если впервые, то лучше экскурсии брать, мое мнение. Потому что вопрос организации - головняк , способный омрачить отдых )