Я была на пхукете, и на хваленых островах, которые типа "баунти", одинаково. Вот честно, не понимаю тропических морей вообще, я в бассейне сижу или ныряю а на островах была, так там вроде и вода лазурная, красивая, в воду заходишь по шею - ног не видно.
Тогда конечно - просто есть люди, которым нравится бассейн, а море - ну есть оно, ну и хорошо. А другим не интересно ехать в такую даль и сидеть в бассейне. Люди разные и с разными требованиями. А насчет того, что не видно ног в воде - это где так??? На Симеланах, на Тачае, на Раче - там вода прозрачнейшая, если плаваешь и рыбками любуешься - явно там вода немутная. Либо вы на других островах были либо в несезон, когда шла волна и песок перебаламученный. Либо на Симеланы вы ездили на один день и вас привезли только на пляж с парусом - то конечно сильного восторга можно было и не испытать - я тоже от этого не в восторге была.
А Винперл конечно шикарный, никто не спорит, но тогда получается, что в Нья-Чанге кроме Винперла ничего интересного и нету? А этот отель далеко не всем подходит - по цене, по расположению, удаленности от материка, даже по трехразовому питанию. Но при наличии двух маленьких детей наверное там конечно лучше, чем на Пхукете - многочасовые экскурсии морские для маленьких детей довольно тяжелое испытание, а тут все рядом
И постоянно какая-то фигня то проплывет то укусит не больно, но неприятно.
Так меня планктон и на Винперле кусал, даже сильнее, чем на Симеланах