Итак, Индия. Почему выбор пал именно на неё? Причин масса, во-первых, Тайланд, Вьетнам и Китай - это уже изведанная территория и не раз. Хотелось, каких-то принципиально новых впечатлений и плюс к этому, солнца и моря среди зимы. Индия - это тоже Азия, но совершенно непохожая, , со своими характерными особеностями. В общем, начитавшись отзывов, среди них, кстати, половина была восторженных, вторая крайне отрицательных, мы туда рванули .. через Москву. Преодолев сотни тысяч километров, и сделав небольшую петлю Владивосток -Москва - Гоа(Даболим), мы оказались на индийской земле. И... 24-х часовой шок. Куда мы попали? Это и есть воспетый, легендарный курорт? Вообще, мы конечно представляли, куда едем, информации предостаточно и что "Мойте руки с мылом"

, и про грязь, и про бедноту, так сказать морально были готовы. Но всё же небольшое отторжение возикло. Во первых, оказывается в Индии нет красивой природы, нам так показалось сначала. Уже потом мы конечно открыли для себя уютные живописные пляжи. Но часовая поездка от аэропорта и виды из окна повергли меня в уныние - везде сухая пожухлая трава, как в степи, редкие с пожелтевшиими верхушками пальмы, колючий кустарник и все это так нехило завалено мусором валяющимся там как основое дополнение к пейзажу. Ничего удивительного - ведь в Индии зимой настоящая осень, природа увядает без воды, дождей нет совсем. Сезон дождей начинается в мае и заканчивается в конце августа - сентябре. Вот потом уже появляется свежая зелень и яркие краски. Зато нам бонусом досталась прекрасная погода, тучи были всего лишь один раз за две недели и то, без дождя. Вообще климат мне там понравился - не душно, не жарко, с утра даже прохладненько чуть-чуть, лёгкий ветерок всегда. Не хочется спасаться под кондишкой от духоты, а хочется весь день проводить на пляже на свежем воздухе.
Едем дальше - жили мы в северном Гоа, пляж Калангут, отель ADAMO THE BELLUS. У отеля было столько положительных отзывов, однако увидев воочию, мы поняли, что индийские 3 звезды это вам не тайские и не вьетнамские три звезды, хотя ценик на порядок выше. Снадартный номер представляет из себя полутемную каморку с расползшимся по стенам грибком без балкона , пахнущую плесенью с затрапезной мебелью и ещё более затрапезной техникой и сантехникой. Зайдя в номер наше настроение ещё больше испортилось и нам захотелось напиться и забыться. Хочу отметить, что всё это удовольствие стоило почти 60 долларов в сутки. Номер мы правда сразу поменяли, но не на намного лучше. В общем, мы с мужем начали как настоящие снобы и зануды плеваться, ныть, вспоминать родной Тайланд и ставший дорогим Вьетнам. Но потом решили не портить себе отпуск, а мудро наслаждаться тем, что есть на Гоа хорошего - море, солнцы, волны, дешевые цены, и интересные экскурсии. И не обращать внимание на плохое - стремный сервис, мусор и несъедобную еду. Про сервис я потом ещё напишу.
Объездили мы многие пляжи Северного Гоа, до южных к сожалению мы не добрались. Помимо Калангута, который считается довольно коммерческим пляжем, на нем очень много шеков(кафешек), мест оборудованных для отдыха, всяких разлечений типа парашутов, скутеров, мы были на Ашвеме (красивый, тихий и очень уютный чистый пляж), Вагаторе(живописое местечко), Мандреме (большой, тихий пляж) и Арамболе - паломнический местом всех хиппи, именно там Джон Леннон, лежа под тенью баньяна, сочинил "Yellow submarine". Там нам кстати не понравилось больше всего.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:в общем, фотки буду добавлять и рассказ продолжать постепенно.