Ну вот пишу оттуда. Мы там третий день. Выезжали 2-го в 6-20 утра, в 10-45 были на границе, где выяснилось, что у нашего автобуса и ещё одного, оба из АТП "Приморье" закончилось разрешение на пересечение границы. Пришлось ждать пока они очухаются и пришлют из Владивостока новое. В результате простояли на границе и потеряли почти 4 часа. Дальше пошел сбой из-за этого. Приехали в Хуньчунь, нас повезли обедать, пообедали, но не успели на поезд на 16-40, пришлось ждать следующего в 18-40. Ещё 2 часа потеряли. Время в пути на скоростной электричке 1-20, прибыли в Дуньха в 20-00 и на ужин из-за задержек мы уже не успевали. На маленьких двух автобусах нас повезли из Дуньхуа на курорт, время в пути 1 час. Надо отдать должное нашему переводчику Мише и руководительнице Лене из "Аякс-тура", они заранее созвонились с курортом, объяснили ситуацию и договорились о том, чтобы нам оставили ужин, сгладив таким образом вину перевозчика. Сразу после приезда мы всей группой (20 чел.) ломанулись ужинать. Было приятно, что о нас позаботились. Сразу о еде. Питание на курорте трёхразовое, еда китайская без поправок на нас, так что будьте к этому готовы. Непривычно, конечно, что столько много травы и практически нет мяса, но довольно все сносно и сытно, в перерывах жрать не хочется и живот особо не бунтует. Есть дополнительное меню за деньги, но надписи все на китайском без картинок и что там за этими надписями скрывается, непонятно. Сейчас попробую выложить фото завтрака, обеда и ужина, чтобы имели представление, если получится, я тут никогда не писал и не знаком с функционалом сайта. Да... Кстати... Вай фай на курорте есть и работает везде, даже в купальнях, Вотсап тоже работает через VPN, у меня Йота, она также работает через роуминг бесплатно в Вотсапе, но только текстовые сообщения, фотки отправляет, но долго.
Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд: Группа заехала на 8 дней, 7 ночей. Но мы договорились в "Аякс-туре" провести 4 дня на курорте и 4 дня в Хуньчуне. Мне кажется 4-х дней там вполне достаточно, чтобы накупаться и наплаваться. Стоимость путевки 15600. Кроме купален есть три экскурсии - стеклянный мост (может быть закрыт из-за погоды, что с нами и произошло... туман), экскурсия в какой-то храмовый комплекс и экскурсия в Дуньхуа. Оплачивается отдельно, цена зависит от количества человек. Сами купальни довольно хорошие. Лучше, чем под Янцзы ( там совсем маленькие), но немного хуже, чем в Даляне. Хотя.... Кому как... По мне так тут лучше, чем в Даляне. В километре от курорта есть деревенька, но покупать там нечего особо, женщины брали фрукты, совсем рядом с курортом есть магазинчик. В нем можно купить пиво по 5-6 юаней, чипсы, сланцы и т.д. При поездке не забудьте взять с собой шапочку для купания и плавки (купальник). Я хотел пройти в обычных хб трусах - а ля плавки, в море купаюсь в них, но на курорте не прокатило, охрана усекла и категорически отказалась в них пропускать, пришлось покупать плавки себе за 45 юаней, которые мне на хрен не нужны. Так что имейте это ввиду. Охранники, кстати, молодцы. В раздевалке забыл свой дорогой телефон, так они принесли его на ресепшн, за что им отдельное спасибо!!!
Последний раз редактировалось mafanya 05 июл 2018, 12:09, всего редактировалось 3 раза.
|