Но нужно было что бы все пассажиры платили. Были случаи, когда мы скидывались и платили за отказников, которые при этом тупо сидели в автобусе.
То есть если Вы везете 35 кг и Вам выгодно заплатить 20 юаней, чтобы не проходить китайскую таможню, на которой Вы заплатите 4х15=60 юаней, а кто-то везет 5-10 кг и ему все-равно проходить или не проходить, то в случае отказа платить, он уже "тупо сидит в автобусе"

. По Вашему он должен был не тупо сидеть, а платить ни за что 20 юаней, чтобы Вы могли сэкономить 40? А сами бы стали платить в таком варианте? Или бы тупо сидели в автобусе?
Я почему спрашиваю, потому как несколько раз ездила в Китай и так попадала, что всегда куча негатива. Я ездила туристом, с собой максимум 10 кг. Один раз взрослые тетки, которые ехали помогаями пока закидывали помогайские сумки/выкидывали/снова закидывали шипели в мой адрес и называли между собой кобылой здоровой, которой свою оппу лень оторвать, сижу и совесть же меня не гложет... Второй раз была описанная Вами ситуация, но благо треть группы была без перевеса и потому тем, кто кричал, что НАДО всем платить, быстро объяснили, что не всем это надо, третий раз накануне руководитель всем сказала взвесить свой вес, я честно взвесила и сказала ей, что у меня 7 кг

а на таможне мне сказали пронести сумку, у меня же все-равно 7 кг... Причем без альтернативы так. На, девочка! Я отказалась и нормально так, не из-за руководителя!!!, а из-за меня, как оказалось мы застряли на таможне

Видишь ли я какая, отказалась пронести фиг знает что и фиг знает кому... Думала, это мне так свезло. Оказывается, это норма, судя по Вашему сообщению...