Kuzmich писал(а):
Судя по всему, с руководителями в Индиго никому не повезло. У нас тоже, мягко говоря, не айс. А девушка, про которую Вы говорите, наверное, Лена. Без неё и нам было бы трудновато.
У нас такая же проблема была с руководителем, можно сказать, что съездили вообще без него, хуже не встречала. Как-то не доводилось ездить раньше с бестолковыми рук.тур.групп , первый раз столкнулись с таким. Зовут это «чудо»- руководитель Евгений
Спасибо, Лене , действительно внимательная и выдержанная, все вопросы решали через нее, у Лены
не было наплевательского отношения к туристам, даже к чужим.
Про отдых: склоны на любой уровень катания, утром народу намного меньше, склоны проратрачены, снег натуральный.



Источники хороши, но если ходить каждый день надоедает, и лучше ходить пораньше, вечером уже много народу , бассейны с разным составом воды, есть с розовой водой-от проблем с кожей, есть бассейн просто с ведерками , в которых лежат женьшень, грибы какие-то и все это на дне , но зная, что всё таки это Китай, то решать Вам какая вода в этих источниках, полезная или бесполезная , но оч. приятно посидеть в горячей воде, где рядом ели в снегу.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Магазины: их совсем мало, один Columbia там же и Coleman, еще пару спортивных и cache cache( в котором скидки до 70%) и на этом всё
Рестораны: выше уже писАли , добавлю еще Chicken Soup– приносят порцию в чугунке в бульоне цыпленка–корнишонка фаршированного рисом (можно одну порцию на двоих, я свою не осилила). Для обеда само- то.
Фото еще с одного ресторана, красивый антураж;рыбки , деревья, качели- находится на площади с часами

Еще хочу отметить один ресторанчик, больше похожий на корейский, там посоветовали креветки с овощами и свинину с овощами. Готовится на столе в сковороде, больше тушится, чем жарится и заливается соусом , все делает официантка . С мясом понравилось больше, порции большие, т.е. порция и есть сковорода . Вкусно, но минус ресторана в слабых вытяжках, вышли оттуда надолго провонявшись всеми прелестями кухни. Есть еще корейский неплохой ресторан , но там почему-то не подают как в Корее дополнительно собисы ( хотя в чиккен-супе дали нечто подобное из четырёх тарелочек),еще есть самовары и др. китайские едальни, все они находятся по пути ближе к источникам.
Хотя и дорога дальняя , мы ехали с ХЧ семь часов, но оно того стоит , и хочу добавить, что , если кто-то сомневается ехать или нет, то лучше ехать сейчас, т.к. «наша-раша» уже начинает себя показывать во всей своей позорной красе и отношение к руссо туристо будет,увы, только ухудшаться.
говорят, саму Чанбайшань можно редко увидеть, нам повезло
