Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 18 (2017 г.)
Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА

Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь

Заголовок сообщения: Re: ВСЁ О ХУНЬЧУНЕ - 18 (2016 г.)
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 18 раз
Только добрались до Даляня и наконец то есть вайфай. :ya_hoo_oo: Про Хуньчунь. Так как мы по визе, с нас ничего не просили. А вот одну группу что то на таможне задержали. Какие то списки были не готовы. Получается в автобусе были две группы разных фирм. Одна прошла нормально, а вот вторую застопорили. В итоге уехали без них. Не знаю как они потом добирались. Только видела их в Даляне не вокзале уже. Когда я ездила с фирмой в Хуньчунь, нас отвозили к автовокзалу , а потом китайский гид сажал всех на такси и платили 5 юаней. За всех.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Сами вышли на Шеньбо. И пошли кушать. Остальные подробности в отдельном отчете после возвращения. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
У нас иногда собирают за довоз.если память не изменяет по 20 рублей.а в этом году как то без этого обходилось.и в фирме всегда предупреждают об этом.о 20 юанях на обратном пути даже в договоре написано и помимо этого всегда пишут об этом на инф.листке.я лично всегда с удовольствием бы их заплатила-но как правило приходится ехать до автовокзала на такси.как объясняют в фирме -не все водители согласны забирать от гостиниц.по мне так лучше заплатить и ехать спокойно.а на такси -сумки в багажник загрузи -выгрузи,проехать можно далеко не везде,на ленту погрузи,в накопители потом жди.последние две поездки уезжали как раз в проливной дождь-удовольствие еще то было.ну и сумки у меня всегда тяжеленные.
И плюс ко всему-если в автобусе на обратном пути много иногородних-то их водитель предлагает довезти до ж/д вокзала.и стоит это 100р с человека.бесплатного развоза по городу у нас нет.и при посадке туда есть тоже только одно или два место посадки.это или непосредственно автовокзал,или если много иногородних-то сначала забирают их с поезда на ж/д вокзале ,а потом уже едут непосредственно на автовокзал. Так что у нас в Уссурийске как то так.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Lilli писал(а) 31 июл 2016, 07:46:
бесплатного развоза по городу у нас нет.

:a_g_a: И нигде его нет, в т.ч и в Китае... просто некоторые туристы вот почему то считают, что везде можно жить на халяву... :-)
В нашей компании (Дороги мира), как впрочем, и во многих других, эти деньги выделяются из стоимости путевки и туристы просто и не замечают, что руководитель рассчитывается с водителем за довоз до гостиницы. Официально при въезде в ХЧ две остановки, около Шенбо и на автовокзале.
Про обратную дорогу уже двадцать раз объясняли, повторяться не буду. Вчера только вернулась, неожиданно предложили поездку. И вот ситуация: у дочери сумка на колесах, килограммов 10-12 (т.е. перевеса свыше 20 кг нет, сумка небольшая, в прописанные габариты входит), у меня только дамская сумка и я заплатила за нас 40 ю., ':roll:' вот не жалко мне как то отдать эти деньги за комфорт... А туристам, которые платить не хотят, ведь никто и не навязывает, :-) можно даже пешком до автовокзала, совершенно бесплатно. Это раньше руководители напрягались, чтобы всю группу организовать, а сейчас это условие отменили, так что каждый выбирает сам... :nez-nayu:

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Последние вести с границы: Заходили 27-го, просто пролетели, потому что пограничники стали запускать прям с утра и по встречке.
А вот назад... :ps_ih: Дурдом... Очень много китайцев заходит и соответственно, выходит... Стояли сначала перед китайской границей, потом после нее, потом еще на нейтралке, 5 часов! Впереди было около 10-ти автобусов, но китайские пропускали вперед, даже те, кто прибыл позже нас...
На колючке были где-то около 20.00, на этот момент за ней еще было 3 китайских автобуса. Руководители рассказывали, что в понедельник было еще хлеще, домой попали после 2-х ночи. Так что кто собирается в ближайшее время, старайтесь, чтобы обратный выход не попал на пн., пт., сб. Запасайтесь водой и едой на обратный путь. Но если не запаслись, не страшно, перед китайской границей есть большой магазин, а после границы, когда стоим, то можно и в туалет попасть и автоматы там стоят, где можно купить воду, сок, спрайт... Даже сдачу дает с любой купюры. :-)
П.С. Очень жалко было малыша, жара под 40*, малыш был хоть и в коляске... но... Этот автобус был за нами где-то через два-три автобуса.... Думаю, что домой они попали не раньше часа ночи... Потому что я на Двойке вышла в 23.30
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Последний раз редактировалось akimasa@mia 31 июл 2016, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
akimasa@mia,Я можно сказать мечтаю заплатить.а мне-фигвамы рисуют :smile: .сумки у меня как обычно две-одна можно сказать маленькая,вторая тоже достаточно компактная по виду,но перевес у меня есть всегда-пусть пару -тройку килограмм,но есть.в июне ехали опять на такси-как нам объяснили к Уди водители отказываются ехать.но там реально конечно места для автобуса нет.а по пути туда-высадили у Шенбо и забрал нас микроавтобус от ресторана Семья.потом на нем же народ с руководителем и большей частью группы и поехал.
А народ да-обычно возмущается-за что они должны платить.
Как то невесело конечно про выход.хотя в июне мы тоже между границами два часа простояли.и лично для меня стоять по пути домой как то проще морально чем по пути в Китай :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lilli писал(а) 31 июл 2016, 08:23:
А народ да-обычно возмущается-за что они должны платить.

:-) А чего возмущаться то? Никто ж не запрещает и пешком... Вообще бесплатно....
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
akimasa@mia,
Блин, очень печально про обратную дорогу - мы как раз с мелким ребёнком собираемся, туда думали в понедельник, обратно в пятницу, чтобы народу поменьше :rolleyes:
Правда мы не в ближайшее время, а в сентябре, но как раз перед их праздниками хотим возвращаться - а если они решат все в Россию на выходные ломануться, будет грустно :cry_ing:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кали Юга,
До октября этот дурдом еще точно будет, поэтому, искренне советую поездку перенести чтобы выход был вт-чт. Я же писала, что приоритет китайским автобусам...
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
akimasa@mia,
Буду думать, спасибо..
Но у меня так все складывается, что день рождения собственно накануне октябрьских праздников - никак не представляю, как можно пазл сложить :(
А если заезжать в пятницу или субботу в китай, тоже можно долго на въезде простоять?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
akimasa@mia писал(а) 31 июл 2016, 08:21:
Так что кто собирается в ближайшее время, старайтесь, чтобы обратный выход не попал на пн., пт., сб.

Поздно, милый друг. Уже все решено и оплачено: 10 дней с заходом в сб и выходом в пн - самые злачные дни. Заход-то меня не особо волнует, а вот выход...Не переношу жару. В Хуньчуне спасаюсь только мелкими перебежками от кондишки к кондишке
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кали Юга писал(а) 31 июл 2016, 10:04:
А если заезжать в пятницу или субботу в китай, тоже можно долго на въезде простоять?

На рейсовом нет, если только форсмажор, :-) вдруг в автобусе перед вами шпиёна обнаружат... А обратный выход можно предугадать.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Nelika писал(а) 31 июл 2016, 11:14:
Поздно, милый друг.

Неля... ':roll:' Просто готовься: плюшки , водичка, книжка, чтобы время скоротать. Но кинуху водитель поставил только после колючки. В туалет пускают, в автобусе кондишка... Я тоже жару не переношу, но в автобусе в принципе вполне можно пережить этот ужас...
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Да, кондишка в автобусе единственное спасение. Я поэтому и не езжу в Китай летом, с жарой вообще не дружу.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Это раньше руководители напрягались, чтобы всю группу организовать, а сейчас это условие отменили, так что каждый выбирает сам..

Марина, то есть раньше, если кто-то отказывался платить, хоть один человек, вся группа ехала на автовокзал своим ходом. А сейчас этого нет? Кто хочет сесть у гостиницы, платит. Кто не хочет платить, тот за свои пять юаней до автовокзала через взвешивание?
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Stiv писал(а) 31 июл 2016, 14:36:
Я поэтому и не езжу в Китай летом, с жарой вообще не дружу.

Я бы и не ездила летом, Инна. Но все гости, возжелавшие со мной в Китай, прилетают сюда из других регионов именно в июле-августе.
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Galka65 писал(а) 31 июл 2016, 15:24:
Марина, то есть раньше, если кто-то отказывался платить, хоть один человек, вся группа ехала на автовокзал своим ходом. А сейчас этого нет? Кто хочет сесть у гостиницы, платит. Кто не хочет платить, тот за свои пять юаней до автовокзала через взвешивание?

Да, Галя, ты все правильно поняла... Каждый сам выбирает, оплачивать свой каприз или тащить сумки через весовую. :ot_riad: Нынче строем не ходим...
Меня раньше всегда напрягал этот момент, как бы так всех уговорить... ':roll:' Иногда в группе были люди, переживающие, что вдруг эти деньги в свой карман складываю... :-) :-) :-)
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nelika,
Неля, ну это , считай, у тебя общественная нагрузка, а не для себя, для души :))) Крепись!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
Stiv,
Дадада! Для души цветущая весна и фруктовая осень. 5 дней в ХЧ, 3 в Мишань - наше всё

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Дурдом... Очень много китайцев заходит и соответственно, выходит... Стояли сначала перед китайской границей, потом после нее, потом еще на нейтралке, 5 часов! Впереди было около 10-ти автобусов, но китайские пропускали вперед, даже те, кто прибыл позже нас...

Как-то не было прицидентов выразить свою мысль, но вот теперь хотелось бы сказать.
Многие на форуме вздыхают, как было бы здорово, если б запустили новые КП и скоростную электричку Хуньчунь - Владивосток.
А я вот эйфории по этому поводу не ощущаю.
Два года назад я наблюдал пару китайских компаний, отдыхающих в бухте Триозёрье, куда не все наши проезжают и знают туда дорогу. Если при нынешних условиях китайцев ничего не останавливает, то что будет, когда построятся все блага цивилизации?
Я больше разделяю мнение Инны (Zartana). Китайцы всеми способами осуществляют проект выхода к морю, как в пляжном варианте, так и в торгово-экономическом. Если даже в Находке сейчас наблюдаю кучу китайских групп (даже детей), самостоятельно передвигающихся по городу, то представляю, какая ситуация во Владивостоке...
А если запустить электричку...
Сейчас летают несколько авиарейсов между Китаем и Россией, но взять билеты на них наши граждане не могут, поскольку они заточены под китайцев. Где гарантия, что тоже самое не будет с электричкой?
В общем все эти новые блага - палка о двух концах. Мы не так часто ездим в Хуньчунь, а вот китайцы ринутся к нам лавинообразным потоком. Лично я готов оставить всё как есть, чем ощущать китайскую экспансию на Дальний Восток.
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарили: 7 baronessaРозаругозаTien NuUkka-2003ЛозанаМУРКАТатияна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GurMan писал(а) 31 июл 2016, 22:55:
В общем все эти новые блага - палка о двух концах. Мы не так часто ездим в Хуньчунь, а вот китайцы ринутся к нам лавинообразным потоком. Лично я готов оставить всё как есть, чем ощущать китайскую экспансию на Дальний Восток.

:ro_za: Женя... В этом вопросе и я тебя поддерживаю!
Лучше постоять в очереди... Пусть наша таможня не справляется с потоком китайских туристов и дальше... Всегда удивлялась, почему в России иностранцы - гости, а мы в чужой стране - только случайные русские товарищи... Я не шовинстка и политика - не мой случай. Но было жутко неприятно что китайские мальчишки-пограничники в упор не замечали плачущего малыша и пока не пропустили ВСЕ китайские автобусы, до наших дело не дошло... Больше того, пограничник посмотрел, что в одном русском автобусе очень много китайских граждан едет и дал ему отмашку стартовать, хотя была очередь нашего автобуса, это уже когда русские пошли... Но наш умница-водитель (Валентин, уважаю и горжусь, настоящий МУЖЧИНА!) на нейтралке встал вперед, "побудались" немного, но тому водителю доступно объяснили что такое профэтика...

Надеюсь мое мнение не вызовет бурю страстей на тему "Разжигание национализма"... :rolleyes:
_Любимый Хуньчунь_

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: baronessa

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2016
Поделюсь впечатлениями о поездке - 5 дней, г-ца Туманган. Выехали с Баляева в 4-50, доехали до границы быстро, прошли тоже быстро - просто около часа постояли пока откроется граница. Доплатив водителю за довоз до гостиницы Туманган, благополучно выгрузились, и так как номера еще убирались, оставили сумки на ресепшене и поехали всей группой с руководителем и переводчицей кушать в ресторан Семья. Во время обеда руководитель и переводчица всех зазывали поехать на источники, аквапарк и т.д Так как все были уставшие с дороги, решили если кто-то захочет куда-то, то все пожелания пишем на ватсап Марине (руководитель). В ресторане нам с мужем не очень понравилось, как то там тесновато показалось. Пообедав, прошли прогуляться пешочком до Тумангана на заселение. Номер был на 4 этаже 408, вай-фай работал хорошо, порадовало наличие холодильника, и всегда наличие горячей воды, которую не надо ждать чтобы стекла, окно выходит во двор, ковролин конечно грязный, куни убирали каждый день, но хотелось бы чтобы был кондиционер, все таки с той системой центральной вентиляции в номере было душновато, но ничего, к вечеру уже становилось хорошо с открытым окошком, особо не страдали. Завтраки, включенные в стоимость проживания, нам понравились. Как-то вечером был сильный дождь - взяли на ресепшене зонт за залог 500руб, удобно. В общем - за гостиницу 4+
Все дни была хорошая погода, пешочком нагулялись достаточно. Кушали в Ладе, т.к мы не любители разных китайских /корейских едален. Цели шопинга особенно не было, но когда начали паковать сумки - пришлось докупить еще одну, чтобы все вместилось. Из покупок - туалетная бумага 19ю 12 рулонов, китайское вино 5 л (мне нарвится, всегда покупаю) -5ю, 3 пары босоножек - 29ю+29ю+40ю, брючки летние 2 пары, футболочки -19ю+29ю, гели для душа, для посуды, шампунь, маска для волос гранатовая. В магазине на торговой "золотой.... (забыла название) мужу купили футболки, шорты, джинсы., подшили бесплатно джинсы и футболку внизу на первом этаже где детская одежда продается, на этаже с женской одеждой ничего на свой 46-48 размер не нашла подходящего. Еще купила утюг 1000р, роликовую пилку шоль 400р , в магазине по 7ю керамические контейнеры классные!!! доски разделочные , мужу в машину органайзер красивый
В общем с покупками тоже все получилось неплохо - в итоге полные 2 сумки на вывоз. В магазине, где покупала брючки себе - проворонила сумку с телефоном и фотоаппаратом - повесила в примерочной на маникен, и забыла. Вспомнила только когда захотела сфотать интерьер интересного ресторанчика, вернулись - и чудо, хозяин китаец отдает мою сумочку со всем содержимым в целости и сохранности,
Наелись винограда - очень вкусный, манго, попили пива, в общем хорошо развеялись.
Ходили в стоматологию, сделали 3 зубика мужу.
Выезд был в 11-30 по китаю, собрали по 20ю чтобы не проходить весовую, отправились на переход, простояли 2 часа, прошли быстро. конечно наш переход - это позор, а к тому же еще и наглость пограничников не знает границ
Вот так и съездили, отдохнули, погуляли

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mnikhnik,
А что за китайское вино 5 литров за 5 юаней???
Можно фотку?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов