Ну вот и мой небольшой отчётик!
Ездили в ХЧ с 15 по18 от компании Intourist. Группа набралась небольшая (6 чел.) Ездили на рейсовом автобусе Уссурийск -Янцзы (обратно рейсовым Хунь Чунь - Уссурийск). Прохождение было не быстрым, но и не сказать чтобы медленным (туда немного простояли в очереди, обратно была задержка на час из-за китайца, который провозил запрещённые на ввоз препараты).
Погоды выдались прекрасные! Днём было очень тепло (ходили в футболках), к вечеру немного холодало (одевали ветровки). Небольшие вкрапления дождя, не испортили общей картины!
Расселение было в гостинице Мария (Hong Yun). Описывать её не буду, это уже делали не раз до меня. Скажу лишь, что она очень удачно расположена, в самом центре (в двух минутах ходьбы от кольца)!
Очень тихое, спококойное место с хорошей прогулочной зоной!
Через речку куча шашлычек, в то числе и уже знаменитая Хуа Юй Линь.
Шопинг оставил немного удручающее впечатление! За год, что я не был, не изменилась обстановка с автомагазинами (Сунька в этом плане сильно выигрывает). Также искал специфичные товары, которые можно купить только в Китае, но не нашёл!

По одежде модельный ряд мало изменился за год (много товара с прошлого года, особенно в брэндовых магазинах). Зато ценнички поднялись! Сделал для себя вывод, что шопиться лучше ездить в Янцзы. Там ассортимент повыше, а цены пониже! ИМХО
С другой стороны, остались хорошие впечатления от прогулок (а гулял я там очень много)!
Как всегда, обрадовали некоторые надписи на вывесках!
Также неизгладимое впечатление оставила вечерняя Восточная площадь со своими танцами (этакая помесь ушу и фитнеса) и торговым рядом (что там только не попробуешь)!!!
Понравилось гулять также по Европейской улице вечером! Красотень!!!
Отдельная тема - утренние прогулки! Оставляют очень умиротворительные впечатления и позитив в душе!
Рестораны оставили разнообразные впечатления:
"Бамбук" впечатлил только картошкой с костями! А так, забегаловка среднего класса (кстати потолка с газетами уже нет, на его месте уже нормальный подвесной потолок)
"Мэн Да - Печёная баранья нога" - обслуживание хорошее (радушное и быстрое, обслуживают сами хозяева), но вот косметический ремонтик им бы не помешал (уж больно убого внутри)!
"Хуа Юй Линь" - порадовал только интерьером с птичками.
А вот шашлыки из свинины там просто безобразные (как маленькие так и большие), одно сплошное сало с мизирными вкраплениями мяса! В следующий раз буду заказывать только баранью ногу!
Лапшичная у мистера Ли на торговке - неплохое, чистенькое заведение! Лапша с говядиной очень знатная! А вот пивко - так себе, видимо точно порошковое!
Очень обрадовал Китайский самовар на Европейской улице (находится рядом с рестораном Верховный Говядины)
Большой, чистый и уютный зал! В отличии от многих заведений подобного направления, там подают настоящий медный самовар на углях, а не кастрютьки на спиртовых горелках!!!
Все виды мяса и молюсков указанные в меню - имелись в наличии! Рядом стоит раздача с приправами для изготовления соуса под мясо!
Рекомендую всем!!!
Ну вот, пожалуй и всё!!!