Пока свежи мои воспоминания о поездке, хотелось бы оставить свое мнение на форуме, поскольку отчет может оказаться, кому-то полезен, а также во избежание ошибок, которые в некотором роде допустили мы, отправившись впервые в город Хуньчунь. Начну с того, что выезд был с турфирмой Феникс Тур 30.04.2015 в 7:00 на дополнительном автобусе. В 09:50 мы прибыли на русскую границу и простояли там 5 (пять!!!!!) часов. Делать выводы, о том кто виноват в этой ситуации я не буду, вероятно, что долгое ожидание на границе вызвано тем, что отправились мы дополнительным автобусом с бюджетной турфирмой, либо наши таможенники допустили волокиту, либо всё в совокупности, однако факт остается фактом, долгое ожидание на границе очень вымотало. Куплю ли я когда-нибудь еще путевку с дополнительным автобусом в Феникс Тур?! Однозначно ответ – Нет. Но да ладно, о турфирме я оставлю отзыв в другой теме, здесь не об этом. По приезду в гостиницу (Цзинь Бай Ли) руководители предложили отправиться в китайский ресторан Ира Надя, куда нас отвез автобус. Затем мы посетили чайную церемонию. Все понравилось, но те же товары, которые предлагали нам на церемонии мы нашли «за углом» в три раза дешевле. Погода в Хуньчуне была очень хорошая, солнышко нас радовало все 5 дней. Про шопинг написать особо нечего, т.к мы были в ХЧ первый раз и попросту не знали где что купить, отыскав наконец-то подземку на четвертый день, мы купили более менее приличные, современные вещи. Почему на четвертый день? Да попросту первый день мы приехали, когда все уже было закрыто, второй день мы отправились в Янцзы и по приезду также большие магазины уже не работали. Третий день мы скитались в поисках чего-то приличного, но, заглянув в подземку, и увидев там супермаркет с продуктами, развернулись и ушли так и не поняв, что если пройти его дальше - продается одежда

Дешевле 100 юаней почти нет вещей, если есть распродажи, то ценник почти везде - 100 ю. Курс кстати был все 5 дней за одну тысячу рублей – 115 юаней. Человеку неподготовленному, который едет впервые тяжело конечно сориентироваться в покупках и выбрать что-то приличное (по крайней мере, так было у нас). Ширпотреба всякого много, магазинов вроде бы тоже много, но брать там совсем нечего, либо ширпотреб либо совсем все китайское в рюшечку

Но опять же повторюсь, мы были первый раз!!! и возможно просто не знали где купить более менее приличные вещи, а может их попросту и нет

. Но этот факт нас особо не расстроил, о городе ХЧ остались только положительные впечатления. Сам город нам понравился, довольно таки чистый, есть где погулять и пофотографироваться, местные жители приветливые и по отношению к нам никакой агрессии или приставаний что-нибудь купить не было. Дешевые фрукты, наелись клубники за килограмм 10 юаней. Рестораны, в которых были, тоже все понравились, порции везде большие и вкусно. Неприятные впечатления остались о гостинице (Цзинь Бай Ли), поскольку с нас потребовали 50 юаней за якобы испачканную наволочку. Проанализировав сей факт, я пришла к выводу, что ее попросту подсунули в последний день когда мы утром ушли на завтрак, поскольку Куня уже начала убирать номера когда мы выходили на завтрак, а обнаружили мы, что наволочка в черных пятная только перед самым выходом из номера уже с вещами. В силу своей профессии я человек очень внимательный к мелочам и за столько дней (4 дня) обнаружила бы, что наволочка в пятнах. Могла ли я своей головой оставить уже въевшиеся на века пятна?! Это просто смешно

подсунутая, застиранная почти до дыр наволочка с пятнами похожими на чернила, и причем не яркими, а уже тусклыми и наглый разводняк на деньги, не терпит никакой критики!!! и очень было неприятно мне как туристу принимать участие в этих «разборках». Ну да ладно я отдала спокойно 50юаней от которых они не разбогатели, а я не обеднела

Обратно мы выезжали 04.05.2015 в 09:00 по китайскому времени т.е фактически пятого дня у нас не было. Таможню мы пролетели пулей. Тут у меня нареканий нет. За это спасибо и Фениксу и нашей любимой таможне. В завершение хочу написать о том, что хотя бы раз в этом городе побывать стоит, хотя бы просто покушать и погулять.