Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ! Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно. Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.
там где активные ссылки есть и инфа и фото - можно добавлять комментарии, где неактивные - только фото, кто может поделиться информацией, пишите! Потом добавлю
С нами с: 05 май 2010 Сообщений: 2404 Откуда: планета Земля Благодарил (а):25 раз Поблагодарили:309 раз
Что то пасмурно в ХЧ уже третий день - видимо от засилья туристов Меняется город прямо на глазах - если раньше встречали улыбкой и приветствием,то теперь вопросом - водка,пиво?,и некоторым ярким представителям российского туризма на второй день уже не хватает денег,чтобы достойно отреагировать на этот вопрос - приходиться передавать через кого-либо и пока деньги привезут они маются в тоске и печали . Цены потихоньку растут, причем на всё,как и растет количество рускоговорящих китайцев. Кстати - вниманию отъезжающих ценник на такси тоже вырос - до автовокзала и храма 10 юанек,хотя норовят и по городу уже по 10 юанек брать(так что не ведитесь на это) 10 только храм и автовокзал. Появился новый аттракцион - фильмы в формате 4 D ,стоимость 30 юанек - забавная тема советую сходить,только детей младше 7 лет брать с собой не стоит(там и постарше дамы повизгивают очень громко ). Корейский универмаг на половину закрыт на ремонт - да и вообще идет массовое строительство новых кварталов и магазинов,строить то есть на что - мы усиленно поднимаем экономику приграничного Китая.
Имя: Юлия С нами с: 26 ноя 2007 Сообщений: 1342 Благодарил (а):104 раза Поблагодарили:287 раз
В ХЧ еще есть ночной клуб Арлекино. Когда он открывался (весной этого года) там была шоу программа. А в июне ее уже не было (мы хотели сходить, да не успели). Кто-нибудь был там? Расскажите!
С нами с: 05 май 2010 Сообщений: 2404 Откуда: планета Земля Благодарил (а):25 раз Поблагодарили:309 раз
Mersedes писал(а):
crocozyabric жаль наверное через года 2 придется новый город открывать для себя, этот тоже спортится благодаря руссотуристо
Как бы не раньше наступило это невеселое время...ну что тут сказать,сами этого добивались усиленно.
julyka писал(а):
В ХЧ еще есть ночной клуб Арлекино. Когда он открывался (весной этого года) там была шоу программа. А в июне ее уже не было (мы хотели сходить, да не успели). Кто-нибудь был там? Расскажите!
Сейчас тоже вроде есть программа ,но от чего зависит её исполнение не понять-то артисты не в настрое,то зал не наполнен,короче программа вроде и есть а никто её не видит.
anna141272 писал(а):
crocozyabric Появился новый аттракцион - фильмы в формате 4 D ,стоимость 30 юанек. точно точно ..куда идти ..
Как куда? В кино!
Lorasi писал(а):
Подскажите, где находится?
В районе Восточной площади там где салон Феи в соседнем здании
Последний раз редактировалось crocozyabric 09 июл 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Юлия С нами с: 26 ноя 2007 Сообщений: 1342 Благодарил (а):104 раза Поблагодарили:287 раз
crocozyabric писал(а):
Появился новый аттракцион - фильмы в формате 4 D ,стоимость 30 юанек - забавная тема советую сходить,только детей младше 7 лет брать с собой не стоит(там и постарше дамы повизгивают очень громко ).
Clever mifka ViKToRRy Mersedes lihota Не желаете добавить культурную программу?
Последний раз редактировалось julyka 10 июл 2011, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 19 окт 2006 Сообщений: 17552 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а):1903 раза Поблагодарили:2734 раза
Вот и мы приехали, напишу сейчас, завтра будет некогда. Ездили ( я и два сына, 8 и 13 лет) с Амитой на 5 дней, руководитель - Ольга Ж. Организация - на 5 с плюсом, Оля - молодец, замечательный руководитель, как могла организовывала наш досуг, знает город, отвечает на все вопросы. Шенбо - отличная гостиница, лифты, правда, ездят как хотят, особенно в час пик, но это жить не мешало. Закупочная программа касаемо моих сыновей и мужа прошла успешно, касаемо меня - частично провалена. Особенно хорошо одевать-обувать мальчика чуть выше 170 см роста с 43-м размером ноги, все молодежные марки наши. Ну а теперь по пунктам. В первый вечер ходили на шоу Шаолинь. Это п-ц какой-то, пардон май френч.
Собрали по 100 юаней, привели в душное помещение без кондиционера, и еще почти час усталые с дороги взрослые и еще более усталые дети ждали, пока накопится контингент. На вопрос - Когда?, отвечали - Скоро! За 100 юаней с человека, вообще-то, содержится, например, огромный океанариум в Харбине, причем, хватает и на кондей, и на корм акулам с медведями. Наконец зал набился. Жара, духота, попить - за отдельную плату. Погас свет, публика включила видеосъемку на фотоаппаратах. И выключила. Потому что далее последовало кино про Шаолинь с настолько_нечленораздельным_переводом, что аж неудобно. Ну и наконец начались, собственно, монахи. Девы, вы видели выступление десантников на площади Борцов за власть советов в день города? Так вот, прыгают они так же высоко, орут аналогично громко, о свои могучие мозги разбивают все, что под руку попадается, на гвоздях лежат и исполняют все те же трюки, что и "монахи Шаолиня". Только у наших настоящие автоматы, а у китайцев мечи из фольги, которая при взмахе гремит в воздухе. И не говорите мне, что эти монахи обладают чем-то сокровенным в плане знаний. Мне есть что сравнивать - видела я в Москве выступление настоящего Шаолиня, хуньчуньские - это как секция физкультуры на гастролях в детском саду. Через 20 мин представление прервалось и все желающие смогли сфотаться с монахами за 150 (я поняла, что рублей, сын уверяет, что юаней) ну и сувениры прикупите, гости дорогие, как без этого. И началось - одни фотаются, другие покупают, третьи думают, а не купить ли. И все это тянется, тянется... Мы чуть не ушли. Потом народ уже начал свистеть, хлопать и топать - и представление спешно продолжилось. Еше мин 15-20. В конце вообще произошел апупеоз сего действа - монахи выстроились в ряд и нечленораздельный переводчик предложил дать им по 300 юаней, кто даст, за того Будде помолятся. Никто не дал. Народ встал и ушел. Моим детям понравилось, в общем. Мне бы тоже понравилось юаней за 30, но никак не за 100, уж простите. Развод, бессмысленный и беспощадный.
На следующий день поехали в Янцзи. Изначально думали там переночевать, но не стали. По госцене нас никто не повез, собрали по 100 ю. и дали с собой переводчицу, нас было 4 семьи с детьми. Повезли по новой дороге - впечатляет, но по времени вроде также, как и старая. В дороге переводчица начала нас усиленно уговаривать заехать в ботанический сад, да так навязчиво, что мы заподозрили неладное и начали отказываться. Но большинством голосов решили заехать и сдали на это дело по 20 ю. с человека. Кстати, сторговались с переводчицей, что за то, что заедем в ботсад, то и в Я. пробудем на 30 мин больше - торговались всерьез. А то за 100 юаней и еще ничего не успеть, как-то не хотелось. БотСад оказался крытым рестораном с растениями. Птички в клетках, жабки в аквариуме (для еды), растения, - красота. Полчаса хватило выше головы, нафотаться и посмотреть. А вот билетной кассы на входе-то, похоже, что небыло... И всех пропускали просто так... В Янцзи было прекрасно. Никогда в жизни не видела таких шикарных павлинов, обычных и белых. В супермаркетах везде немного скидывают в марочных магазинах, и выбор лучше, чем в ХЧ. Ну и вообще, я знала, куда идти и что брать.
На другой день мы съездили в храм - было светло, но мы там прекрасно погуляли, да, храм - полнейшая бутафория, но дети набегались и мы воздухом подышали и нафотались. Очень понравилось. Вечером Ольга нас массово провела по всем разводиловкам. Кстати, впечатление осталось приятное - никто ничего не навязывал, походили, посмотрели, кто-то чего-то купил немного.
Поклонникам Кирби и Акватеста, надо полагать, был посвещен фокус-покус с наливанием яда в чай и дальнейшим его воскрешением. Но особенно меня как химика с высшим образованием насмешил опыт с наливанием воды в акулий жир, последовавшай за этим бурная реакция с выделением кислорода (???) и показом дна плошки - пенопластовый контейнер был прожжен наквозь дырами. Это ж какими клиническими идиотами надо считать русских, чтоб такое показывать. Если б даже у меня по химии было в школе два, я бы не стала пить вещество, дающее бурнгое газообразование и проедающее насквозь окружающую среду. Но вы не бойтесь, пейте жир, ибо подобная реакция в реальности нереальна
ну а в остальном - да нормально все. Кушать дети меня таскали в фаст-фуды в основном. Ольга нас водила во Владимир - понравилось, вкусно и быстро приносят. В гостинице, кстати, по утрам отличный шведский стол, разнообразный и вкусный. Обувь себе не нашла, кофточки все китайчески рюшчато-блестящие. Надо было в Я. обувь брать, но дети ныли и торопили. Думала, чтоуж за 5 дней в ХЧ найду себе нормальные туфли, но не нашла. Спасение для родителей - игровая в Икелуне. Я младшму туда 3 юаня на воду давала и уходила на пару часов по магазинам, посещая ребенка каждый час. Но ограничение по времени там какое-то есть, вчера моего сына и сына девушки из группы выставили за дверь часа через два, и дети бегали по 2 этажу, пока мы не пришли. В 4-Д кинотеатр я не ходила, отправила детей, они там так смешно визжали Первый фильм был ничего, а второй про какое-то кладбище и тыквы, не очень им понравилось - страшно. На Хуторок мы не поехали, кто поехал - уже не плевался по поводу Шаолиня, потому как на Хуторке был верх безобразия - грязь, срань, рыба не ловилась, на вопрос о бассейне и стрелялках китайцы просто смеялись в лицо. Вобщем, правильно выше написано - надо нам бросать этот город, он уже зажрался, пора осваивать и поднимать другие деревни
Не, ну в общем - все хорошо. Мы отдохнули, погуляли и закупились. Но я просто не представляю лично для себя, что можно делать в ХЧ больше 4 дней. Особенно с детьми. Ну разве что, на какое-то лечение - может быть тогда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1