Ездили в ХЧ с 29.09. по 04.10.
Хуньчунь - как всегда: полный позитив, приятные впечатления и куча покупок!
Обратная дорога - тихий ужас......
Из гостиницы (по нашему времени) выехали в 13 часов - дома были в 02 ночи с копейками. То есть - обратный путь занял более 12ти часов, из которых первые 5 - мы провели на автовокзале в ХЧ, затем - более 2х часов в автобусе на китайской границе (уже пройдя китайскую таможню), и еще часа полтора или два - в автобусе на нейтральной полосе перед нашей таможней....... ТАК - я попала впервые (прекрасно понимаю, что это не правило, а форсмажор; но от этого как-то не легче...

).
Оказалось, что наш рейсовый автобус (на котором мы должны были уехать в 11.50 по Китаю) - по распоряжению дирекции (тут я не очень поняла, т.к. уже находилась не в адеквате) то ли автовокзала, то ли дирекции "Приморья" (кому и принадлежал автобус) - в общем, по распоряжению свыше этот автобус был загружен китайскими гражданами и отправлен на полчаса раньше расписания (о чем рассказали свидетели). При этом нам было сказано: "Ваш автобус сломался - ждите когда придет другая машина". Она и пришла... Когда терпение у наших туристов уже приближалось к точке кипения... Хорошо что обошлось без членовредительства и достаточно спокойно для данной ситуации. Непонятно одно: наплевав на наших туристов и лишив автобуса - вполне можно было просто поднять трубку телефона (ведь минутное дело!) и оповестить переводчиков или руководителей о переносе времени отъезда, сократив нервомотательство хотя бы на пару часов...
В общем - ну их всех (тех, которые так отнеслись к нам) к такой-то и растакой-то........ В Хуньчунь я ездить не перестану! (Наши негативные эмоции - а людей там было предостаточно - ушли в эфир и, надеюсь, нашли своих адресатов со всеми вытекающими

).
Положительного в этой поездке было все равно гораздо больше!

Вот только немного приду в себя и поделюсь плюсовыми впечатлениями!