Ну и я напишу свой маленький отчетик, ездила с 7 по 10 с Приморьем, гостиница ШеньБо.
Границу прошли и туда и обратно просто как невидимки, в один момент. Начитавшись отзывов, что на праздники не стоит ехать, очень переживала по этому поводу, но все было благополучно. На китайской таможне дали книжечку "Путеводитель приграничных городов", вроде так называется, очень много рекламы, карта города есть. В гостинице были в 12-00 по Китаю, номера еще не убраны, сказали приходить после 2-х часов. Так как я ездила одна, то старалась от группы не отрываться, что бы ужинать не в одиночестве. Руководитель отвела нас обедать в пивоварню, очень достойно. Потом водила нас в Музыку, ходили аж 2 раза, (лично мое мнение) Не понравилось. За таким удовольствием и в России можно сходить, кроме говядины на чугунке и сазана жаренного кусочками ничего не понравилось. Очень уж кухня для русских, да и музыка тоже.
Была в пельмешке Фудзи, в прошлую поездку кушали там, даже очень-очень. Пришла, я первый посетитель, можно сказать что мне были не очень рады, куня не улыбалась и что-то зло говорила другой, принесла мне меню на китайском, я попросила на русском, сделала заказ, попросили сразу оплатить

. Пока сидела понабежало столько китайцев, верхний зал был полный, все таки молодцы, вкусно у них. Когда уходила достаточно тепло со мной попрощались.

Пила кофе в кофейне, возле Сладкого мира, очень мне там понравилось, кофе обалденный, на завтраки теперь только туда

Что до покупок, не буду сильно много писать, обожаю обувь, в этот раз привезла целых 5 пар (босоножки, шлепки). Выбор огромный, цены приятные. Купила в каком-то торговом центре на Торговой улице на 2 или на 3 этаже бамбуковый столик для ноута, очень удобная весчь.
Порадовал супермаркет в Икелуне что-ли, в отделе (назову его так "для душа и души") куни, говорят по-русски очень сносно, по рекомендовали всякие скрабики для тела и не только

Желание было купить все что у них есть, но муж бы тогда домой не пустил
Руководитель уговорила сходить на массаж к Фее, сказала, что сама только туда ходит. Я хотела что бы меня только погладили, но мне сделали массаж от хандроза, руководитель просила чтоб не больно, но все равно надо быть к этому готовой

, больше не пойду. Еще там же делала аппаратную чистку лица и какую-то питательную маску, вот это просто чудо, мастер Настя молодец, ее пальчики порхали как бабочки. Я прям растаяла там и хотелось еще и еще. За все отдала 330 юаней.
Ну и в заключение, по гостинице, внесу свою капельку мёда, Туманган мне больше понравился и по уюту и расположению. ШеньБо тоже неплохая, но тащиться через всю Торговую улицу по нескольку раз в день для меня это слишком. И не понравился сумрак в коридорах гостиницы, если б не куня не известно когда б я свой номер нашла в первый день
А вообще город отличный, очень располагает к неспешному течению мыслей

, люди приветливые и доброжелательные, и самое главное туда хочется вернуться