Первый раз в Хуньчуне, ощущения:В этом городе я оказалась впервые. Знаю что там неплохая стоматология и сауны. Ходили по магазинам, к слову - покупать там нечего. То, что есть либо китайский ширпотреб (в Море, Владивостоке, Экономке), либо хорошие вещи хорошего производства (в корейском универмаге) по таким же ценам, как у нас. Ничего такого, что бы остановится и сказать "ВАУ!" мы не встретили. Очень много детских качественных вещей. Братьям отлично фортануло! Привезли игрушки-роботы, кроссовки-роллики, отличные куртки и штаны тепленькие с их любимыми энгри бёрдс. У нас же улов не столь велик - по паре ботинок мне и маме да мешок всячины из магазина "все по 2 юаня". Правда, наконец-то купила палетку теней из серии "10500 цветов в одном". Ну и всяческие полезные разности вроде 100 резинок для волос, которые вечно теряются.

Сам город большой, чистый. Китайцы вежливые, не шумные, сдержанные. Некоторые не торгуются. Но редко,они же все таки китайцы =) Хотя мне, суньковскому человеку, очень неожиданно было, что они не цепляются на каждом шаге.

Жили в гостинице Электроэнегрия.
по моему рыбкам в холле очень холодно и голодно =(Из всех плюсов гост-цы могу выделить только один - она находится прямо напротив местной пивоварни "Гуань юань", которую, если вы будите в этом городе, настоятельно рекомендую Кормят вкусно, пиво неплохо, есть яблочное, земляничное, ананасовое. Привезла домой 2 литра темного))
хотели вечерком съездить в чуфаньку "Перекресток", знаменитую своим советским антуражем, но гид из соседней группы отговорила нас от этой идеи, сославшись на высокий ценник и маленькие порции, порекомендовав заведение с мелодичным названием "Музыка". Персонально я туда больше не поеду +) Очень очень чильно похоже на любое китайское завидение в спальном районе владивостока. Русский поп и пьяные русские толпами отжигающие на тансполе. Особенно понравилась бабуська с дедком рядом с нами. После того, как им принесли заказ, попробовав его, женщина позвала куню и начала кричать, цетирую "Что вы мне такое принесли! Это совершенно невкусно! Унесите это к черту, принесите мне рёбрышки!!". Мы с ма от такой постановки вопроса пришли в растерянный восторг, никогда бы не додумались ))
пивоварняВечера коротали в саунах да спа центрах. Самым острым ощущением оказалась чистка ушей воским. Тебе в ухо втыкают палочку, на ущупь похожую на скатанную салфетку, пропитанную воском длинной сантиметров сорок. И поджигают ) и она горит, в ухе потрескивает )
ооочень остренькие ощущения!! =)
в общем, Китай как Китай =)

В целом, первый опыт считаем положительным =)