Galka65 писал(а):
Оля, значит, ты уже должна знать, какие случаи страховые, а какие не попадают. С твоим дотошным и скрупулезным складом ума (не в обиду, просто люди, работающие с цифрами, все такие) уверена, что при оформлении страховки ты задашь много вопросов и уточнишь много того, что не поняла.
Галь, я не обиделась, про дотошность и скрупулезность ты мне польстила

Я всегда оформляю VIP страховку, в одном из отчетов выкладывала, что включено, соответственно такой бы случай был страховым, но страховку -то я делаю когда езжу подальше, подольше и самостоятельно. Естественно есть определенный порядок, чтоб воспользоваться страховкой.
Galka65 писал(а):
Ну, или собираешь чеки, и по прибытии в турфирму или в страховую. Ну это заниматься этим надо, а если человеку все равно и все устраивает, то ....
Меня заинтересовал случай, как описала
Елена_Э в такой ситуации, когда страховка обязательна как при поездке в Китай через т/ф и изначально входит стоимость тура. Хотелось бы разобраться страховой это случай был или нет, конечно понятно, девушке с дикими болями было все равно только бы избавили от боли, а руководителю и подавно оформлением заниматься не хотелось, отвезла в больницу и все , хотя если это действительно страховой случай почему руководитель не помогла все правильно оформить. Случится может же с каждым и сумма может быть не 300 ю, а значительно больше
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 55 секунд:Вот нашла в суньковской ветке про страховые случаи :
Цитата:
Сейчас все туристы ОБЯЗАТЕЛЬНО застрахованы. Страховка печатается на обратной стороне списка, по которому выезжают заграницу. В случае наступления страхового случая, необходимо:
1. немедленно связаться с руководителем
2. обратиться в турфирму, в которой вы оформлялись
3. на страховке (с обратно стороны списка) указаны телефоны страховых китайских компаний, им должен позвонить либо руководитель либо ВЫ сами! там говорят по русски. Дальше вам расскажут алгоритм действий. Либо бесплатно оказывают мед.помощь либо сохраняете все чеки по оказанию медпомощи и уже в России напрямую обращаетесь в страховую при помощи турфирмы. Как правило обычно все возмещают.СТРАХОВКА НЕ ДЕЙСТВУЕТ ЕСЛИ ТУРИСТ БЫЛ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ, имейте это в виду сразу. Потому -что в больнице вас сразу освидетельствуют. и напишут это в вашей карте.