Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 18 (2017 г.)
Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА

Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь

Заголовок сообщения: Re: ВСЁ О ХУНЬЧУНЕ - 18
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
А сориентируйте пожалуйста по географии - где Мария? Есть какойнить приметный ориентир рядом?
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Stiv
От кольца идти за гостиницу Юй Шань Ху (Нефритовый Коралл)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 814 раз
Stiv писал(а) 12 янв 2016, 14:48:
Есть какойнить приметный ориентир рядом?

Кафе Перекрестк, Мария чуть дальше. Тихое спокойное место, гостиница уровня Электрички, но поновее.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А, вспомнила!!!!
Далековато будет (для меня) пешком бегать.
Но всем спасибо :)
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
Stiv
другой ориентир-следущее здание за баром Перекресток.расположение у нее на мой взгляд очень удобное-от всего не далеко,место тихое,набережная и парк рядом.прямо рядом с гостиницей остановка 3 автобуса. до парка,набережной,торговой улицы-мне кажется ближе чем от Электроэнергии.
очень изменился парк на левом берегу и сама левая сторона набережной-если раньше он был скажем так полудикий-то сейчас посажено много уже взрослых деревьев,везде клумбы,дорожки,фонари,лавочки.опять же туалет общественный новый открыли.
почему то в этом году горка для тюбингов есть,но не доделана и не функционирует.и каток находится перед горбатым мостиком.в один из дней на нем проходили конькобежные соревнования среди мужчин.все как положено-судьи,болельщики ,награждение.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 56 секунд:
Перед поездкой как всегда составила для себя небольшой план-что купить и что посетить.план выполнила практически весь :smile: .только утка в пиве с Восточного рынка осталась не опробованной- обычных уток жарили,а этих почему то нет.
На второй день решила посетить пельменную Василиса.тем более мне так подробненько описали как ее найти.иду согласно ориентирам-камень есть,Галина на углях есть,целая улица КТV есть.А Василисы нет :hi_hi_hi: .пошла обратно-ну нет Василисы.что то по ветерку поиски продолжать желания не было и пошла я обедать в Ладу.однако вечером на ужине положили в холле рекламки этой самой Василисы.смотрю-рекламируют пельменную Василиса(которую я собственно и искала по наименованию),а на вывеске то-пельменная Тянь ши.я мимо нее два раза как оказалось туда-сюда прошла.
На следующий день рекламку с собой и доехала до нее такси от автовокзала.как я поняла это достаточно посещаемое заведение.заказала картошку с баклажанами -вкусно. заведение достаточно чистое.
также в списке мест для посещения значилась Пельменная народности щаоми-как всегда вкусно.немного поменялся интерьер-на стенах появилось меню с фото и ценой.
В эти дни кстати проходила акция -всем оздоравливающимся туристам от администрации Хуньчуня в подарок купон на 50 юаней. Потратить его можно было либо супермаркете Икелун либо в супермаркете ТЦ ОЯ.Как оказалось в нашей группе не оздоравливалась одна я :smile: .Также в гостинице Хуньчунь 6 кажется января был концерт для русских туристов с бесплатным пивом и орешками.что то как представилась мне эта толпа народа за бесплатным угощением-и ехать желания не возникло.а большую часть этой концертной программы я летом и осенью я ежедневно на Восточной площади смотрела.
В субботу сбор в холле гостиницы в 7.50,сдача номеров и посадка за 20 юаней от гостиницы в рейсовый автобус.Нас забирали первыми.Собрами туристов от других гостиниц-и на автовокзал.Как обычно постояли немного на автовокзале,раз пять нас почему то пересчитали,выяснили кто по визе,а кто турист и поехали на таможню.На таможне наш автобус был третьим.Немного постояли перед нашей таможней -и мы в России.В результате в 15.50 примерно были на автовокзале г.Уссурийска.
Вроде бы и покупать ничего не планировала глобального-а в результате как обычно выходила с двумя сумками.и конечно же купила же перепелиные яйца.правда еще не попробовала.Если не считать долгого стояния на границе - поездкой довольна-отдохнула,нагулялась,вкусно наелась,немного пошопилась.И можно скоро будет планировать поездку на майские праздники :smile:

За это сообщение автора Lilli поблагодарили: 3 Бетельгейзе-α OriNektaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
выезд в 7.50 утра...ужжжоссс!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stiv уссурийские фирмы с которыми я ездила всегда так выходили.мне кажется это связано с тем что в любом автобусе и группе всегда есть туристы из Хабаровского края ,Амурской области.а у них привязка к поездам идет.в этот раз в группе из семи человек было таких трое.
Зато домой позже шести мы никогда не приезжаем :smile: .

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 12 секунд:
Заметно увеличилось количество наших туристов-год назад как то совсем мало народ ехал,а сейчас видимо уже к ценам привыкли.у нас гостиница была заполнена практически полностью.
Еще улыбнули в первый вечер соседи по столику на ужине-мы сегодня пол Хуньчуня прошли.я про себя думаю-как это они так за один день то умудрились.тем более зима все таки.потом разговорились-оказывается это они туда-обратно по подземке за пол дня прошли.пришлось их разочаровать и объяснить что это они всего навсего одну улицу одолели :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lilli
у вас день отъезда стоит в путевке как день поездки. И в реале получается, что для вас это день ТОЛЬКО езды, т.е. вы не зацепляете кусочек дня для прощальной беготни и траты последних юанек :)
Я в день отъезда еще успеваю утром на прощальный массаж сбегать. Т.е. сколько дней, столько массажей.
А при раннем отъезде это уже выпало бы. Ну и что, что я бы приехала домой рано? Мне важнее время, проведенное в ХЧ, а не во сколько я приехала домой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нарвинский тоннель в Приморье откроют для автомобилистов к концу января – АПК

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stiv
Вот такая система у нас в Уссурийске.в теплое время на рынок я перед отъездом все равно успевала сходить.За все это время я ездила с тремя разными фирмами-у всех был ранний выезд (максимум в 9 утра по Китаю).и всегда были иногородние в группе.если учесть что последнее время я езжу одна и цель поездки просто отдых-времени мне хватает.
А так часто я ограничена определенными временными рамками даже в отпуске-мне главное главное чтобы группа набралась на нужные мне даты.а вне праздников у нас иной раз проблема с набором групп.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Детеныш леопарда пришел в гости к жителям деревушки под Хуньчунем
Цитата:
К людям пришёл маленький леопард. Это произошло в китайской деревне под Хуньчунем. Недалеко от Хасанского района Приморья. Случай уникальный.

Жители деревушки под Хуньчунем уже собирались спать, когда вдруг стало не до сна. Один из местных обнаружил в селе леопарда.

Ли Чаншэн, житель посёлка Чуньхуа:

- Я вышел в магазин и вдруг увидел его прямо у дороги. Он лежал и не двигался. Я подошел ближе, расстояние между нами было всего около метра, но я все равно не разглядел, большой ли зверь. Пошел за фонарем, а когда вернулся, его уже не было. Я в разные стороны посветил, поискал. Оказалось, что он уже совсем рядом с магазином. Я зашел, рассказал все владельцу, он и сообщил в полицию.

Бригада выехала сразу. Но на поимку зверя ушло несколько часов.

Чжу Лунбао, начальник полицейского участка:

- К нам поступил звонок. Сообщили, что у дороги увидели леопарда. Мы вызвали сотрудников из управления лесного хозяйства и вместе с ними поехали к тому месту, где видели животное. Приехали и увидели, что барс - совсем маленький и настолько обессилел, что даже не мог идти, он лежал и грыз корни деревьев. Поняли, что он очень голодный. Огородили площадку вокруг, попросили местных жителей разойтись, вызвали специалистов.

Лан Цзюньцян, заместитель начальника управления лесного хозяйства г. Хуньчунь:

- Детеныш барса не представлял опасности, но у нас нет опыта поимки животных, поэтому и решили вызвать профессионалов. Они приехали примерно через два часа. Все это время мы были рядом, охраняли малыша.

Специалисты из управления охраны природы и эксперты по диким кошкам определили, что барсу всего семь-восемь месяцев. По их мнению, в деревню он зашел в поисках пищи. Животное практически не реагировало на появление людей, оживилось только после того, как ему начали бросать еду. В один присест котенок умял пять толстых колбасок, а после попытался сбежать от людей. Впрочем, вреда ему причинять не собирались. Сотрудники управления поймали малыша, довезли до ближайшего леса и выпустили на волю, сообщают очевидцы.

(там видео есть)

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Проголодается, опять придет к добрым китайцам на обед :)

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Бетельгейзе-α Ori

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
Stiv
Так леопард или снежный барс в гости зарулил?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 сен 2015
Как выяснилось, 30 декабря был открыт тоннель.Ровно на 15 минут. В настоящее времядо конца января его будут тестировать. Потом оформлять документы. Думаю что к лету запустят в эксплуатацию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дак леопард :) Может он из подсемейства каких-нить барсовых? :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
Stiv
Выяснилось что он и леопард и барс в одном лице. :-)
Дальневосточный леопард, или амурский леопард, или амурский барс (лат. Panthera pardus orientalis или Panthera pardus amurensis) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих, один из подвидов леопарда. Длина тела составляет 107—136 см. Вес самцов — до 50 кг, самок — до 42,5 кг. Распространён в области горных таёжных лесов Дальнего Востока, в районе границы трёх стран — России, Китая и Северной Кореи.

В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов леопарда: по состоянию на февраль 2015 год в дикой природе сохранилось 56 особей на территории России и от 8 до 12 в Китае.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 75 раз
Добрый день)
Подскажите)
Собираемся в Хунь-Чунь 23 января...а у них же скоро свой новый год,не будет ли все закрыто(кафе,ресторанчики,магазины)?
Заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
illumine
Новый год 8 февраля будет, так что не переживайте, успеете посетить всё что планируете :smile:

За это сообщение автора Mariika поблагодарил: illumine

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Stiv писал(а) 12 янв 2016, 15:11:
Далековато будет (для меня) пешком бегать.

А вот Наташе Лозане в самый раз утречком. Она все другие места уже обходила. :hi_hi_hi:
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4304 раза
Galka65
Не, в этот раз мы в одну сторону ходили. От Э/э ближе всяко.
А вообще, из гостиниц такого класса, мне больше понравилась Шенхао. Самое отличное расположение. :co_ol: Гуляй в любую сторону сколько хошь. Номера там получше, чем в Э/э. а трёхместный, так вообще, просто огромный. Есть шкаф для одежды.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Лозана писал(а) 17 янв 2016, 19:19:
А вообще, из гостиниц такого класса, мне больше понравилась Шенхао. Самое отличное расположение. Гуляй в любую сторону сколько хошь.

вот именно поэтому раньше я выбирала 2 Льва, жаль, что теперь она на ремонте
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов