Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь по визе
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Благодарил (а): 7 раз
Радионяня писал(а):
Выбрасывайте свою фуфалевую сковороду

С этим и спрашиваю, продавцы то все хвалят! Здесь все плитками пользуются или индукционными или газовыми. Мне лень с баллонами возиться, поэтому первый вариант, но они не всю посуду воспринимают близко к сердцу,

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Stiv писал(а):
экономится энергопотребление

Об экономии: с индукционной плиткой огромная экономия, рекомендую

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 фев 2012
Благодарил (а): 10 раз
Stiv
Мы ехали с Владивостока на машине еще и с годовалым ребенком,нормально, 2,5-3часа кажется и мы в Краскино, сестра с Хабаровска на машине им потяжелей было:))
Стоянка есть прям за остановкой, но мы там не ставили у нас знакомые в Краскино живут
Бумажки заполнятся только на китайской границе, образцы там есть, не сложно, отдаете одну часть сразу, другую по выезду:)
Плюсы визы сам себе начальник ( во сколько за хотел заехал/ выехал, гостиницу сами выбираете, ну и гуляете столько сколько времени у вас есть, а не на сколько путевки). Визу мы делали годовую, потому что ездили в Пекин, Суньку, думаю еще успеем в Хуньчунь:)))

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
chmed2012
поддерживаю! Я такой уже несколько лет пользуюсь - довольна как слон! И керамические кастрюльки-сковородки для нее подходят. Сама сначала не верила, но мне в магазине "у Юры" продемонстрировали наглядно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 5 раз
Axanka писал(а):
star888 писал(а):
Зайдите в любой магазинчик с едой и пробежитесь по прилавкам -посмотрите что продают.... чипсы, доширак ( китайский), , напитки ( очень сложно найти здоровый напиток вообще)- сплошная химия

ага, пробегалась и не раз :smile:
Только газировки, дошираки, чипсы я не люблю, поэтому и в Китае их не покупала
Зато обнаружила в их магазинах огромный выбор овощей, зелени, фруктов, морепродуктов и т.д. и т.п. Т.е. у тех, кто предпочитает здоровую пищу, выбор весьма впечатляющий :a_g_a:
Про напитки, опять же, не соглашусь. Воды сколько угодно и стоит копейки; соки есть - на вкус отличные; ну и огромное количество чаев. Кисло-молочка, опять же, присутствует...
Вот без сыра, творога и сливочного масла, наверное, нашим нелегко :du_ma_et: Корову, что ли, свою заводить надо? :hi_hi_hi:

а про воду никто и не говорил. её действительно много.. кстати, лучше взять бутылочку воды минеральной,чем китайский сок ( если его можно назвать соком) вообще я предпочитаю свежевыжитый сок из купленных яблок ,груш ,тому "соку", который продают под видом 100% .
Сливочное масло есть в Хуньчуне. его просто надо искать. оно не всегда есть, но встречается в супермаркетах. изредка ( голубенькая упаковка - коровка нарисована) :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Stiv писал(а):
chmed2012, границу и таможню меньше всего волнует удобство граждан :( У них служба. А, как известно, солдат спит, служба идет :-(

это точно...хотя бы извините - туалет нормальный сделали на границе.. ей Богу.
Китайские туристы плюются когда подъезжают к нашему зачуханному домику под названием -таможня.. этот домик кстати,когда-то китайцы помогали строить русским.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
star888 писал(а):
голубенькая упаковка - коровка нарисована

А можно поподробнее, никогда не видел, только спреды, по цене 16ю за 200гр., знакомые выписывают через taobao - анкор, но ценник очень удручает. Мне повезло - хлеб почти не ем, следовательно масло ни к чему. Но все-таки пельмени и блины как-то вкуснее с вышеуказанным продуктом
star888 писал(а):
зачуханному домику

Мы должны гордиться этим сооружением как символом нашего Великого Государства, В конце концов страна начинается с таких вот таможенных постов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
chmed2012 писал(а):
star888 писал(а):
голубенькая упаковка - коровка нарисована

А можно поподробнее, никогда не видел, только спреды, по цене 16ю за 200гр., знакомые выписывают через taobao - анкор, но ценник очень удручает. Мне повезло - хлеб почти не ем, следовательно масло ни к чему. Но все-таки пельмени и блины как-то вкуснее с вышеуказанным продуктом
star888 писал(а):
зачуханному домику

Мы должны гордиться этим сооружением как символом нашего Великого Государства, В конце концов страна начинается с таких вот таможенных постов.

Да вот..в том то и дело что эта маханькая голубенькая коробочка с маслом бывает не всегда. нужно ходить в супермаркеты смотреть у холодильника ,где всякие йогурты лежат.
Мне вот давно не попадалось :-( я хлеб с маслом тоже не особо.. а вот для выпечки не помешает ...
Да от чувства гордости так и распирает меня ,когда прохожу границу :-)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Мне знакомый сказал,что сейчас для визы в Китай ( у кого нет квартиры в Китае) в Консульстве во Владе требуют броню гостиницы.. это так?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
star888 писал(а):
голубенькая коробочка с маслом

Такую красоту тяжело не заметить, но, к сожалению, не видел! А вот баночку южнокорейского спреда только сегодня видел в удобной жизни по 16ю за 200гр - кровопийцы! Причем храниться в тепле

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
star888 писал(а):
требуют броню гостиницы

как это? как забронировать гостиницу из вл-ка самостоятельно? Понимаю, новый консул, новые порядки, а если человек едит в гости? Какое-то приглашение, то как его оформить и как передать? Видимо проще с краскино или славянки с получением визы на границе, но то же много сложностей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
chmed2012 писал(а):
star888 писал(а):

Такую красоту тяжело не заметить, но, к сожалению, не видел! А вот баночку южнокорейского спреда только сегодня видел в удобной жизни по 16ю за 200гр - кровопийцы! Причем храниться в тепле

А где такую баночку видели? южнокорейский спред-это и есть масло? :smile: или смесь какая- нибудь маргарина? видимо специально в тепле хранят..- знают ,что русские так или иначе возьмут :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
star888 писал(а):
южнокорейский спред-это и есть масло?

Нет - это маргарин со вкусом масла, видел в EHOME - новый супермаркет за больн. скорой помощи на полке Ю.корейских товаров, ну а кто еще возмет? китайцы сливочное масло вообще не едят. Нет, наверное кто-то и балуется? Кстати а чем а-ля соки в россии хуже чем китайские а-ля соки. Все они сделаны из концентрата с химией 100%. А если в рекламе яблоки в тетропак запихивают, на то она и реклама. Да и натуральные есть и здесь и там, только ценник ого

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
chmed2012 писал(а):
star888 писал(а):
южнокорейский спред-это и есть масло?

Нет - это маргарин со вкусом масла, видел в EHOME - новый супермаркет за больн. скорой помощи на полке Ю.корейских товаров, ну а кто еще возмет? китайцы сливочное масло вообще не едят. Нет, наверное кто-то и балуется? Кстати а чем а-ля соки в россии хуже чем китайские а-ля соки. Все они сделаны из концентрата с химией 100%. А если в рекламе яблоки в тетропак запихивают, на то она и реклама. Да и натуральные есть и здесь и там, только ценник ого

Благодарю. буду знать. да видимо разницы нет..сок хоть в России хоть в Китае.. но мне как-то кажется,что у нас выбор побольше соков.. кстати, я на днях зашла в сувенирный, а там русский сок Любимый продают :smile: но то,что он из России очень сомневаюсь..

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
chmed2012 писал(а):
star888 писал(а):

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
star888 писал(а):
требуют броню гостиницы

как это? как забронировать гостиницу из вл-ка самостоятельно? Понимаю, новый консул, новые порядки, а если человек едит в гости? Какое-то приглашение, то как его оформить и как передать? Видимо проще с краскино или славянки с получением визы на границе, но то же много сложностей

так вот то в чём и проблема... мне уже второй знакомый говорит про бронь..поэтому люди и идут в турфирмы -там переплатят конечно... но у турфирм всё схвачено..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
chmed2012 писал(а):

Забронировать гостиницу самостоятельно можно через сайты типа агоды, букин и т.д. это не проблемно, присылают на электронку ваучеры. Даже через интернет получается дешевле, чем если просто пришел в отель и снял номер. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TIOLA писал(а):
chmed2012 писал(а):

Забронировать гостиницу самостоятельно можно через сайты типа агоды, букин и т.д. это не проблемно, присылают на электронку ваучеры. Даже через интернет получается дешевле, чем если просто пришел в отель и снял номер. :nez-nayu:

ну это конечно понятно.. можно и человека найти в Китае,кто забронирует.. а вот для пенсионеров это как-то не легко совсем.. в общем, специально усложняют процесс лишь бы люди в турфирмы обращались..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
TIOLA, а в ХЧ какую гостиницу через тырнет можно бронировать???
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stiv писал(а):

Я в именно в Хуньчуне не бронировала, бронировала в Пекине, но думаю можно зайти на сайты бронирования и посмотреть какие отели предлагают в Хуньчуне , уже самой интересно, сейчас гляну :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эти сувенирные магазины а-ла рус - видимо отдельная тема. Скажу только что они есть не только там где русотуристо, но и где нога россиянина не ступала. Как то хотел купить сигареты, здесь же в ХЧ, российского производства, мне предложили тайно из-под прилавка такие марки которых не существует, потом в инете специально смотрел.
Вопрос: этим летом во многих домах ХЧ проводили работы по прокладке ТВ и сетевого(интернет) кабелей - это что, альтернатива действующей системы или модификация ее

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Stiv писал(а):
ХЧ какую гостиницу

Может проще через ТФ просто взять билет на автобус? Там по-моему никто о наличии визы не спрашивает, да и цена та же, что и через кассу перевозчика

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Билет сам по себе не панацея. А границу как переходить? Либо по визе, либо по спискам тургрупп.
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Stiv писал(а):
А границу как переходить?

В общем-то российского пограничника не интересует есть ли у вас виза или нет, а визу можно получить на китайском переходе. Везут те же ТФ таким образом туристов. Но на всякий случай можно проконсультироваться в нескольких ТФ, там много нюансов, как то зависание компьютеров на китайской стороне. Если вы от ТФ, то там переводчик будет суетиться, а если сам по себе, тогда как?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TIOLA писал(а):
Stiv писал(а):

Я в именно в Хуньчуне не бронировала, бронировала в Пекине, но думаю можно зайти на сайты бронирования и посмотреть какие отели предлагают в Хуньчуне , уже самой интересно, сейчас гляну :hi_hi_hi:

Однако нету. Бронирование ШБ через интернет только в китайском варианте.
А Сунька, кстати, есть - Holiday Inn Suifenhe

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
chmed2012, если китайская сторона постановила требовать бронь или приглашение для визы, то с какого перепугу они на границе будут раздавать визы просто так? Развернут да и все. Да и не уверена я, что на нашей границе просто так пропустят, им зачем такие катаклизьмы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stiv писал(а):
Однако нету. Бронирование ШБ через интернет только в китайском варианте

Есть. Практически все отели можно забронировать.
chmed2012 писал(а):
Может проще через ТФ просто...

Конечно через турфирму просто и проще, и дешевле если на маленький срок.

Только это ж Вы и задали вопрос :du_ma_et:
chmed2012 писал(а):
как это? как забронировать гостиницу из вл-ка самостоятельно?
Ответ, все возможно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Странно, недавно на базаре через одно объявление было - визовая поддержка, немеренное количество, то сейчас ничего не нашел! ТФ наверное так же продолжают делать визы, но как-то перестали рекламировать. На границе не раздают визы - их продают за 2500р, в то же время в консульстве -1500р. Через ТФ, не знаю, не нашел

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
TIOLA писал(а):
Конечно через турфирму просто и проще, и дешевле если на маленький срок.

Видимо так, я никогда не пробовал! Но что проще забронировать на сутки-двое, затем на квартиру или в другую гостиницу, если эта не устраивает или продлить прибывание самостоятельно, виза-то есть и паспорт в кармане. Как считаете - реальный вариант?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов