Ну вот и состоялась долгожданная поездка в прекрасный город Хуньчунь! Остались двоякие впечатления о поездке, было и хорошее и не очень, ну, обо всем по порядку...
Ездила с Б. Выезд был достаточно поздний, в 8:00, но я была к этому готова, так что тут все в порядке, много остановок было по дороге - собирали группу, где-то людей даже ждали. Автобус хороший и водитель нас вез с ветерком, очень быстро проскочили Новый, пробок там не было, хотя думала встрянем там на долго, ан нет! Русскую границу проскочили быстро, хотя без приколов не обошлось, не знаю точно, что там произошло, но вроде как один шутник там ляпнул на вопрос "Везете ли вы запретные.......", он ответил "ДА!"

Давай его шмонать, нашли красную икру (я даже не знала, что ее нельзя провозить через русскую границу), ну там же, при нас он ее и слопал, неполная баночка грамм так 500, вот так русские, красную икру не просто ложками едят, а БАНКАМИ

! Составили на него какую-то бОмажку и отправились дальше. Китайскую границу проходили подольше, печати ставил только один китаец, да и перед нами была еще одна группа. Ну вот мы и в Китае! Солнышко светит, тепло и радость от долгожданного прибытия, несмотря на усталость от долгой поездки! Но вот приехали в гостиницу Лун Юнь и вся радость померкла... Руководитель раздает номера на от***ись - двум женщинам дает номер с двухспальней кроватью, а семейным парам отдельные, к двум парням поселила чужого человека, "А что вы говорит хотели, в договоре все написано!" Я была в ауте! Народ жаловался на вонь в номере канализацией, а она говорит, там наверное покурили! Получили свой ключик, пошли в номер, а там...ободраные обои, пол такой грязный, что разуваться мы не рискнули, зашли в ванную-туалет - вытяжка болтается на проводе, душ где-то у потолка висит, ну вода есть и слава Богу... Я была всегда того мнения, что гостиница - это в поездкев Китай не главное, переночевал и убежал, но после такого...лучше я в следующий раз доплачу и поеду в нормальную гостиницу. Кушать пошли в Гуан Юань, все очень здорово, красиво, главное вкусно!
Потом, сказала мужу, что лучший способ поднять настроение - это шоппинг! Он со мной согласился и мы пошли на торговую улицу! Очень быстренько забрели в магазин "Мир кожи", муж присмотрел себе зимнюю кожаную куртку, сколько? - 26000 руб (ну говорил он в юанях, а мы взяли за рубли). Нет, дорого! Торговались мы долго, весело и со вкусом и унесли куртку за 14000 руб, плохое настроение, как ветром сдуло! Пошопились до закрытия торговки, пошли передохнули чуток в гостинице и пошли гулять
Забрели в массажный салон ЦзиньЦзинь, попросилась в одну комнату с мужем, нас завели в комнатку, хорошую, чистенькую, принесли зеленый чай, мы переоделись в пижамки и начался массаж. Мы делали массаж ступней, очень понравилось, пока ножки нежились в ведерке с теплой водой, нам мяли спинку, шею, руки, хорошенько прохрустели все косточки. В общем очень приятные ощущения, остальные дни мы ходили туда же, по вечерам, когда ноги уже не просто просили, а ТРЕБОВАЛИ отдыха! На следующий день на завтрак хотели пойти в кофейню, она совсем рядом с гостиницей, но работала она только с 9 часов, а время еще 7 нет, побрели и зашли в Весну. По Русски там ни бум-бум, только меню. Заказали какое-то блюдо, готовили долго, но видно, чтоб скрасить нам ожидание, официантка принесла нам по чуть-чуть их чего-то -там национального, я даже не знаю чего, но мой муж решил попробовать и даже он, любитель остренького, ЭТО не осилил

, дали бесплатный зеленый чай, потом принесли заказ, тоже очень острое, но это мы все-таки сьели с пресным рисом, за милую душу! Побывали в Перекрестке, мужу безумно понравилось (он там был впервые, а я об этом местечке прожужжала ему все уши со своей прошлой поездки), обслуживал сам Иван, видели кота. Все очень, очень и очень вкусно, короче здорово. Поменяли там денежку по 190 ю за 1000. В ту кофейню мы все-таки попали, очень понравился кофе, выпила все с огромным удовольствием, а вот в Гуан Юане мне кофе не понравился, хоть и свежесвареный, а противный, я глоток зделала и все, больше пить не стала, хотя стоит одинаково - 20 юанек. Ну раз завела разговор о еде, то расскажу и о том, как мы побывали в ресторане "Сапфир". О УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От китайского заведения я такого вообще ожидать не могла! Да, красиво, да, уютно, но в остальном! Еда не просто не вкусная, просто не сьедобная! Заказали жареную рыбу, а она внутри сырая, жалуемся официантке (она русская), она говорит, давайте дожарим

, никаких извинений или чего-то в этом роде, ну дожарили, фиг с вами, попробовали утку по-пекински

она и должна быть холодной? Как буд-то простояла в холодильнике минимум недельку? Салат горький, ладно еда, а представление! Мальчик спел под караоке 2 песенки и свалил, потом пришли "танцоры", изобразили брэйк-данс, людям понравилось, но я видела, как танцуют реально красиво наши русские мальчишки, очень зрелещно и здорово, а тут вышло два слона (танц-пол сотрясался от их телодвижений) покувыркались, один в

!каске!

Вот я плевалась. Ну может в этот день я была просто особенно "везучей" не знаю, но я никому не порекомендую это заведение, я даже визитку выбросила! Кому интересно, продолжение следует