Оохх... вот мы и добрались до дома. ОООхх - потому что наша граница как всегда отличилась. Русских ооочень много, мы приехали на границу по нашему где то пол 4, и выехали за колючку где то уже в 7. На нашей границе 5-6 пропусков где ставят печать и 1 (!!!) лента и металлоискатель. И все в одну кучу идут. Поэтому долго. Первый раз такое у меня, чтобы в из ХЧ мы ехали так долго. Час был максимум. Мы когда приехали на границу, были 6 или 7. Так и после нас еще было автобусов 7. Люди наверно вообще домой под утро приехали.
Что касается самого хч, в городе как всегда все очень классно) Приезжаешь и прям душа радуется) Ходили шопились, гуляли, играли в боулинг, кушали вкусняшки. Стройка, конечно, вносит свои неудобства, если в первые дни были переходики еще небольшие, то сейчас разрыли уже глубокую яму и только в обход. Забор начинается от Шенбо и заканчивается примерно где начало корейского тц. Вот лучше обходить через корейский, потому что если через шенбо то там капец круг получается. Шум не сильно мешает, я не скажу что в хч без стройки на торговой идеальная тишина

Единственное было заметно когда бурили , то там вообще все тряслось)))
Еще по стороне корейского делают тротуары, тоже перерыто.
Из вещей купили кучу всего на осень, выбор большой, есть все. Единственное не купила обувь, ну это как всегда - блестки и бантики меня не привлекают,а другого практически нет, и не купила я жилетку меховую. По потому выбора нет вообще, 2-3 штуки висят, а во вторых, я одну померила... он мне такой 19 тысяч

"чернобурк чернобурк". Но я даже не стала ничего говорить и торговаться,потому что не очень понравилась жилетка. Шуб куча, а жилеток нет (((( так что вернулась я без покупки.
Жили в Туманьзяне, гостиница просто выше всех похвал! Чисто, уютно, вода горячая,каждый день убирают да и красиво очень. Ковры такие что ноги подскакивают когда ходишь))) И еще понравилось расположение. Близко везде! На торговку - 5 минут, на кольцо - 5 минут, в боулинг вообще минуты 3) Пока удобнее мы еще не жили.
Ходили как обычно в боулинг в скалу, я не ошиблась, игра 12 юа на 1 человека, на 2 соответственно 24.
В ХЧ очень жарко! Мы ходили в футболках, и джинсах, их хотелось просто снять!!! Потому что очень жарко! А вечерком уже прохладно.
Вот такое путешествие, вернулись довольные, все было супер)
пс. кто едет в ближайшее время, если вечером будете по мосту проходить на кольце - не прислоняйтесь))) там на 1 кв см штук 5 пауков, я в жизни столько не видела)))